Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Code Geass VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Пасмурный туманный день. Холодно. Слабый ветер. Сыплет снежок.

Магазинчик чудес празднует открытие нового осеннего сезона! Добро пожаловать и приятных покупок!
Мистериум 3.0 грядет! Приглашаем вас в очередной опрос!

Поддержите участников и получите Творческие Баллы - открыто голосование за победителя конкурса: "Калейдоскоп Ужасов"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №6: Вызов-пролог "Прошлогодний снег", Кэтрин


№6: Вызов-пролог "Прошлогодний снег", Кэтрин

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Талькос, дом лекаря.
17087 год. 14 Января, воскресенье, утро.

Это было самое обычное утро - зимнее, с изморозью на окнах и хлопьями снега снаружи, если вознамериться вдруг сделать небольшую отдушину тёплыми руками и всё-таки глянуть во внешний мир. Девушка даже не пыталась - за несколько лет жизни здесь она уже успела убедиться, что снаружи ничего интересного всё равно не происходит. Кэтрин Квенси, так звали героиню нашего рассказа, интуитивно чувствовала, что так было не всегда, однако ничего большего пока, к сожалению, не могла вспомнить. Строго говоря, она до сих пор не помнила ничего, предшествовавшего её появлению в этом доме, даже своего имени. Имя ей придумал хозяин дома, Катберт, он же сейчас был для неё единственным благодетелем и, наверное, близким человеком.
http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/522/415049.jpg
Катберт: А вот это - не твоего ума дело, моя голубка. Что-то, вполне возможно - даже и не моего. Однако сейчас делу всё-таки дали ход, так что нам с тобой нужно будет хорошенько над ним поработать.
Близкие люди тоже порой могут огорчать - и от того, что они близкие, становится только больней. За время жизни с Катбертом Кэтрин привыкла к многому. Время от времени порог этого дома переступали разные люди - и юные девушки с отчаянными глазами, и головорезы со страшными ранами, происходившими явно не от неосторожного обращения с кухонным ножичком. Иногда лекарь просто запирался в тёмном звуконепроницаемом подвале, строго-настрого запрещая его беспокоить, и работал с пациентом сам. Что уж говорить о том, что эльфийке порой приходилось оттирать и кровь, в медицинской практике это не было чем-то вовсе уж из ряда вон выходящим. Однако сейчас речь определённо шла о каком-то странном деле, причём как будто тёмном и даже опасном.
Катберт: Ты прочла. У тебя есть вопросы?
При всей своей эксцентричности, лекарь обычно не торопил Кэтрин с ответом, давая спокойно изучить материалы и лишь затем спрашивая её мнение. То, что сейчас он показывал признаки нетерпения, ещё раз доказывало - дело это важное, и просто так от своего Катберт не отступится.
Сам по себе материал, кстати, был довольно любопытный. Чародейка не была сильным алхимиком, но даже из того, что она прочла, следовало, что речь явно о чём-то таком, причём это были протоколы допросов, так что груз был, очевидно, запрещённым. Увы, опросом, судя по всему, занимались люди, от алхимии ещё более далёкие, так что ничего большего о характере контрабанды почерпнуть было нельзя. Зато здесь были имена. Подозреваемые, свидетели, привлечённые эксперты - даже писарь-исполнитель. Однако больше всего на себя обращала внимания дата. 3 января, 17086 год. Разумеется, одно это вызывало вопросы.
И заставляло насторожиться.

Кэтрин получает вызов-пролог: Прошлогодний снег.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-11-22 17:50:22)

2

- Ты прочла. У тебя есть вопросы?
Кэтрин, вглядываясь в последние строки на листе, замерла. Озадаченно нахмурила тёмно-рыжие брови и подняла на Катберта изучающий взгляд. Кто ты, во имя всех Богов, такой? - пронеслась раздражённая мысль, пока глаза изучали лицо мужчины. Он смотрел с нетерпением, явно рассчитывая, что она даст ответ побыстрее. Несмотря на то, что Кэтрин давно привыкла к причудам Катберта, это осознание заставило её насторожиться и даже самую малость похолодеть. Прочитанное ей не нравилось. Совсем.

Откуда у обычного лекаря такие сведения? Зачем ему они? Почему он сейчас заставляет Квенси изучать их и что за этим последует?.. Вопросов множество, а ответа ни одного. А ещё этот взгляд... Катберт всегда смотрел на неё как-то... строго. Как будто учитель, выжидающий пока нерадивое дитя наконец поймёт как сложить два и два. Под таким взглядом Кэтрин терялась ещё больше, и последний их разговор в её пользу не играл. На прошлой неделе мужчина тоже подсунул ей документацию. Кажется, что-то о медицине. Что-то сложное, скучное и достаточно объёмное по содержанию. Тогда был вечер, Кэтрин соображала туго. Особо длинные предложения приходилось читать дважды, чтобы дошёл смысл. А вот когда Катберт наконец спросил её мнение, она не смогла сказать ничего дельного.

Мужчина заявил, что в её голове полный бардак. Потом утешил, что это поправимо, хотя и остался разочарован - это было видно по глазам.

Поэтому сейчас Кэтрин волновалась вдвойне. Заставлять Катберта разочароваться в её персоне ещё раз не хотелось.
Она заставила себя бегло перечитать исписанный лист, а затем тихонько выдохнула.

- Оно датировано прошлым годом, - голос, к её чести, вышел вполне спокойным. - Это... достаточно старые и, к тому же, малополезные сведения. Проводивший допрос разбирался в алхимии едва ли лучше местного трактирщика. Вы... Вы ведь дали мне это не только для того, что спросить мнения, не так ли? До сего дня вы вполне обходились документацией из госпиталя.

3

Какое-то время Катберт просто молчал, наблюдая за реакцией девушки своими настороженными змеиными глазами, потом, выслушав её ответ, демонстративно выдохнул сквозь зубы. Видно было, что слова Кэтрин ему не особенно понравились - с другой же стороны, такой документ просто не мог вызвать сомнений, благо эльфийка их тут же и высказала.
http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/522/415049.jpg
Катберт: Эти бумаги действительно не из госпиталя. Только видишь ли, в чём дело. Пусть даже в алхимии я разбираюсь всё же получше трактирщика, но никогда ей всерьёз не занимался. Мои интересы лежат всё-таки в несколько иной области.
Девушка сразу поняла - что-то он всё же недоговаривал. Пусть она и в самом деле никогда не видела, чтобы Катберт занимался алхимией, как лекарь он какие-то основы всё равно обязан был знать, да и её собственные знания предмета, кажется, не были особенно высокими. Возможно, раньше, до потери памяти, это было не так, но однозначно определить пока это так и не удалось. Кстати, не в этом ли состоит настоящая цель её нынешнего работодателя? Он тем временем продолжал, постепенно переходя к сути дела.
Катберт: Как ты понимаешь, знатоки алхимии не являются чем-то совсем уж редким, так что городской страже не составило бы труда найти подходящих специалистов. Что, собственно, и произошло - насколько могу судить, те эксперты, что упомянуты в документе, действительно существующие и владеющие предметом люди. Тем не менее, сам документ составлял какой-то бездарь. Как думаешь, милая - что это может значить? - мужчина довольно уверенно и бесцеремонно взял её рукой за подбородок, потом продолжил. - Если само по себе это просто выглядит странно, то в сочетании с датой может означать только одно - дело хотели замять, и на какое-то время, как мы видим, у них это действительно получилось. Однако нас с тобой это по ряду причин не устраивает. Как ты думаешь, что мы предпримем?
Он снова выпустил её - как Кэтрин догадывалась, не из соображений деликатности, просто чтобы помощница могла при желании вновь изучить протокол. Впрочем, основное девушка и так помнила хорошо, так что сейчас вполне могла ответить на вопрос, предложить какие-то конкретные шаги для раскрутки всего этого. Ведь, если этого не сделает она - можно не сомневаться, Катберт решит всё сам, если только ещё не решил всё ещё до этой беседы.

4

Кэтрин внутренне замирает, когда чужие пальцы касаются подбородка. Неожиданно, но вполне в духе Катберта, так внезапно и бесцеремонно нарушить её личное пространство. В нос ударяет запах горькой лечебной мази. Запах Катберта. Уже родной, привычный, с нотами паты. Кэтрин невольно втягивает носом воздух, но не успевает насладиться - мужчина опускает её, отстраняется. Чтобы она могла вернуться к треклятым бумагам.

Ей кажется, что руки кусает холод. И правда - пальцы, сжимающие документы, успели закоченеть, а виной тому сквозняк, прокравшийся в дом через щель под дверью.

- Если само по себе это просто выглядит странно, то в сочетании с датой может означать только одно - дело хотели замять, и на какое-то время, как мы видим, у них это действительно получилось. Однако нас с тобой это по ряду причин не устраивает. Как ты думаешь, что мы предпримем? - доносится до Кэтрин уверенный тон. Она слышит, понимает. Ещё пару секунд пронзает взглядом дверь позади Катберта, затем аккуратно передаёт ему бумаги.

Почему ты спрашиваешь меня об этом Катберт? Ты ведь уже всё решил, не так ли? - мысли в голове отдают лёгкой горечью. Увы, Катберт человек из тех, чьи мотивы понять тяжело. Если подумать, то Кэтрин вообще о нём практически ничего не знает, за исключением имени и ремесла. Отчасти это пугает... Да и что там пугает - за все эти три года у Кэтрин даже язык не повернулся обратиться к нему на "ты". Она не знает, как он отреагирует на эту вольность, потому как обычно от других людей Катберт вольностей не терпел.

Одним словом, человек-загадка.

- Я... - она осекается, потому что в голове вдруг что-то проясняется. Секунда-две, и остекленевший взгляд Кэтрин оживает. В мыслях мелькают какие-то бессвязные воспоминания о травах. Так быстро, что она не успевает толком ухватиться хотя бы за одну из них. - Было бы здорово восстановить эти документы. Так, как они должны были выглядеть, если бы их не пытались замять. Это дело всё ещё остаётся открытым, спустя год?

Кэтрин смыкает губы и отворачивается от танцующих на столе свеч. Слишком ярких для неё сейчас.

5

http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/522/415049.jpg
Катберт: О, это хороший вопрос.
Отворачиваясь, она всё же успела заметить, как на губах мужчины расцветает его обычная ехидная ухмылка. Что-то в словах Кэтрин привело его в хорошее настроение, и заставлять долго гадать он не стал. - Видишь ли, законы империи по-настоящему великолепны тем, что в них нет срока давности. Нет окончательно закрытых дел, есть только не до конца раскрытые. Так что всё зависит лишь от того, что нам удастся здесь откопать.
Законы. До этого момента эльфийка как-то не особенно задумывалась о таких вещах, но сейчас, когда о них зашла речь, в голове что-то такое шевельнулось. Она совершенно точно хорошо знала законы, в своей прежней жизни - да и, если вдуматься, даже сейчас могла со знанием дела обсудить эту тему. Только нужно ли это делать? Ведь сейчас от неё хотят явно другого.
Катберт: Так что, с кого начнёшь? Дом писаря Ярре как раз по пути к рынку. Ты могла бы сходить за всем необходимым, а заодно заглянуть и к нему.
В этом был весь Катберт - всегда он пытался совместить полезное с полезным, убивая, так сказать, двух зайцев одной стрелой. Только стоит ли следовать его словам буквально? Ведь это как будто не указание, а так, предложение. Да и писарь, судя по всему, какая-то мелкая сошка. Да, он может вспомнить тех, для кого писал всё это - но может и не вспомнить, а рычагов давления у неё, кажется, нет. Так ли верно идти именно к нему? Есть же ещё те самые эксперты, которые действительно должны что-то понимать в алхимии, и проверить их слова может только Кэтрин. Да и, что уж там - даже в нынешней версии документа есть много самых разных персон. Одного ли послушания ждёт от неё Катберт - или всё-таки чего-то другого?

6

- А так ли он важен, этот писарь? - Кэтрин поджимает губы и, кажется, сама поражается своей дерзости и чуть резковатому тону. Быстро глянув на Катберта, она исправляется, говоря мягче:
- Не думаю что с него выйдет толк. Однако, сейчас мне всё равно идти на рынок за едой. Могу зайти по пути, завести пока знакомство.

Как бы невзначай. Медленно, но верно. Сейчас она может познакомиться с этим писарем и заняться более важными персонами из списка. А затем уже добраться и до него, когда Ярре потеряет бдительность... На взгляд Кэтрин, это вполне хороший вариант.

В комнате становится ещё холоднее. Кэтрин дотягивается до своего плаща, лежащего на краю стола, и заворачивается в него, как в кокон. Теплее не становится, но, определённо, так лучше, чем вообще без плаща. Так она чувствует хоть какую-то защиту от этого пронизывающего взгляда Катберта и его улыбки.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №6: Вызов-пролог "Прошлогодний снег", Кэтрин


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно