FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Открыты продажи Весеннего сезона магазинчика чудес!

Начинается ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума! Добро пожаловать, Герои!

Обратите внимание, навыки "очарование" и "мужественность" были упразднены, обладатели этих навыков спешите получить компенсацию!

Подведены итоги конкурса Киберпанк 2021!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Сайн-Алдор » Храм Первородного Света Люммина


Храм Первородного Света Люммина

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/522/711177.jpg

Храм Первородного Света Люммина входит в состав храмового комплекса Мадумине Люмминос, дорога к которому лежит через Путь паломника - огромную лестницу, поражающую своими масштабами. Полный путь по ней от портовой площади и до самого храма занимает почти двое суток, и это только для тренированных воинов, для остальных и того дольше.
Храм Первородного Света Люммина является наивысшей точкой Ладиндрила, откуда видны практически все окрестности архонских владений. Храм занимает довольно большую территорию, а в его состав входит сразу несколько строений, отведенных под то или иное ведомство Церкви Святого Пути Люммина. Именно здесь епископы церкви решают важнейшие религиозные вопросы государства.
Фасад здания покрыт красивой резьбой, а своды и башни - статуями из мрамора и золота. Как и большинство строений архонов, этот храм представляет собой чудо архитектуры. Красота, помпезность, величие - все это призвано показывать степень почитания Бога милосердия, а также продемонстрировать, что смертные - лишь малая часть мира. Крохотные создания на этой бренной земле, что обычно и ощущают те, кто впервые видит эти монументальные строения. Однако, несмотря на то, что собор щедро украшен снаружи, внутри в нём очень аскетичная обстановка. Церковники не стремятся к материальным благам и не стремятся жить в роскоши.
Пожалуй, отдельного упоминания стоит главный зал внутри храма - единственное место, где и внутри отделка поражает красотой. Мраморный пол, золотые стены и конечно же огромная статуя Люммина, выполненная из небесного золота. Говорят, именно здесь сумевшие пройти "Путь паломника" получают благословение Бога, а иные полностью искупают свои грехи. Внутри стен главного храма никогда не темнеет, даже с приходом короткой ночи. Этот феномен не имеет четкого объяснения. Считается, что храм благословен Люммином, именно поэтому здесь не может быть тьмы, даже естественной, наступающей по ночам.

Внутренние локации:

1. Строения ведомств Церкви Святого Пути Люммина.
1.1. Ведомство "Сердце Света".
1.2. Ведомство "Крылья света".
1.3. Ведомство "Книга света".
1.4. Ведомство "Ладонь света".
1.5. Ведомство "Копьё света".
2. Главный зал.
3. Зал Совета Ведомств.
4. Внутренние помещения.
5. Окрестности.

2

Интерлюдия (только для ознакомления)
17087 год, 17 Января, среда, день
Зал Совета Ведомств

Несмотря на то, что архиепископ Луацинар хотел встретиться с прибывшей на Эден обладательницей "Исключительного света" как можно скорее, он не мог не принять во внимание условие, которое она поставила. Просьбу, если точнее. Габриэль просила при встрече показать одну из ценнейших реликвий архонов - Откровение Люммина. Огромное зеркало, сотворенное мастером древности и наделенное невероятной силой. Вещь, перед которой любая тьма бессильна. Разумеется, Габриэль к тьме никто не причислял, однако демонстрировать свои реликвии людям, пусть даже и столь светлым - мягко говоря не в правилах архонов. Тем не менее, совет принял решение сделать исключение для девушки, если она пройдет "Путь паломника". И каково же было их удивление, когда Габриэль вместе со своим извечным защитником-паладином преодолела этот путь прямо-таки в рекордные сроки. Не иначе как сам Люммин ей благоволил. Как бы то ни было, но сейчас девушка вошла в большие двустворчатые двери Зала Совета, где ее уже ждали главы ведомств, а также сам архиепископ Луацинар. Паладину же пришлось остаться снаружи - Габриэль сказала, что ему не стоит присутствовать при этой беседе.
Архоны, сидящие за большим овальным столом в центре зала, поднялись со своих мест, когда гостья вошла в помещение, а двери за ней закрылись. Однако ее тихое и дружелюбное приветствие потонуло в гробовой тишине. Присутствующие, казалось, потеряли дар речи, когда увидели Габриэль. Разумеется, рапорт о ней попал к Совету еще два дня назад, и они предполагали, что увидят, если попробуют оценить ауру Габриэль. Но одно дело предполагать, а другое - видеть своими глазами. Ведь то, что ощущалось внутри нее совершенно не вязалось с простым и даже в чем-то аскетичным образом этой девушки.
http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/522/543749.png
Архиепископ Луацинар: Добро пожаловать в Обитель Света, Габриэль, - первым отмер глава всей Церкви, - признаться, мы ожидали увидеть Вас лишь завтра, и были несколько обескуражены, когда послушники сообщили о Вашем прибытии. Прошу не держать на нас обиды за то, что попросили Вас пройти "Путь паломника".
http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/522/887740.jpg
Габриэль: Я не способна на гнев и обиды, - мягко улыбнулась девушка, - и Вам не за что извиняться. Честно говоря, я была даже рада этому путешествию. Никогда ничего подобного в жизни не видела - лестница просто поразительна! А какие с нее открываются виды... - с искренним восхищением произнесла Габриэль, но уже спустя пару секунд взгляд ее стал куда как проницательнее. - Вы пригласили меня не за этим, ведь так?
http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/522/543749.png
Архиепископ Луацинар: Грядут тяжелые времена... - протянул архон. - Один из наших оракулов получил видение о Вас и опасности, которая Вам угрожала. Не иначе как сам Люммин ниспослал его, ибо Свет, что мы все в Вас видим, не должен угаснуть. Уверен, Светлейший не просто так Вас отметил, и пока Вы живы, зло не восторжествует! - удивительно, но несмотря на пафосную речь, Луацинар своим дружелюбным видом и спокойствием как-то сглаживал эту помпезность, и беседа больше казалась непринужденной.
http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/522/887740.jpg
Габриэль: Зачем толковать видения, если можно обратиться к Богу? - просто ответила Габриэль, пожав плечами, чем вызвала некоторое недоумение на лицах архонов. - Я отвечу на все вопросы, которые мучают каждого из Вас, - обвела безмятежным взглядом всех присутствующих, - но если можно, чуть позже. Сначала я хотела бы взглянуть на зеркало, - девушка кивнула в сторону массивного предмета метра три в высоту, который был накрыт красивой белой тканью с золотым тиснением.
Одно то, что артефакт прямо сейчас находился в зале Совета, говорило о положительном решении архонов относительно демонстрации зеркала Габриэль. Однако ей позволили подойти к нему не сразу. Сначала девушка терпеливо ждала, пока все присутствующие придут к единому мнению. Епископы Геарвий и Флорианна все же хотели сначала побеседовать с девушкой, ведь видят ее впервые. Тем не менее, просьбу гостьи решили удовлетворить, и, подойдя к артефакту, сорвали с него покрывало. Зеркало выглядело настолько величественно, насколько это вообще возможно для такого предмета. Рама из чуть светящегося светлого дерева была покрыта янтарной россыпью. Повсюду виднелась искуснейшая резьба, изображающая ангелов всех рангов. От задней части зеркала тянулись массивные светящиеся "крылья". Само зеркало было установлено на конструкции, выполненной из небесного золота, а если присмотреться, то кое-где виднелись руны, как на металлическом каркасе, так и на самой раме. Чистой была лишь зеркальная поверхность, разумеется.
Габриэль неспешно подошла к зеркалу и остановилась напротив него так, чтобы отражаться в полный рост. Она ничего не говорила, не пыталась активировать руны. Только смотрела в отражение. Ей не мешали, ибо присутствующим было известно, что прямо сейчас артефакт считывает ауру девушки, однако молчание подзатянулось, что заставляло архонов немного беспокоиться, ибо это странно. Обычно зеркалу нужно не более нескольких секунд, чтобы идентифицировать смотрящегося. Лишь Габриэль выглядела абсолютно безмятежной и терпеливо ждала. Пока в отражении позади нее не начал зарождаться золотой свет. Он становился ярче с каждой секундой, заставляя архонов облегченно выдохнуть - зеркало выполнило свою оценку. Правда, с каждым новым мгновением вновь усиливалось беспокойство - свет не останавливался! Он продолжал набирать яркость, и вскоре уже заполнил все пространство позади отражения Габриэль. Епископы уже хотели было вновь накинуть ткань, но Луацинар сделал останавливающий жест рукой. А еще через несколько секунд свет из зеркала хлынул в Зал, заливая собой все пространство и слепя даже тех, кто к этому невосприимчив! Архоны забеспокоились, отошли ближе к Габриэль и, прищурившись, глянули в отражение, где девушки уже и не было. Там появилась совсем другая фигура. Тот, кого они не чаяли увидеть даже в самых смелых своих мечтах. Образ, который ни один архон никогда ни с кем не перепутает.
http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/522/421032.png
Увидев в зеркале сияющий образ Люммина, архоны немедленно преклонили колени, не смея даже головы поднять без дозволения Бога. И только лишь Габриэль продолжала стоять неподвижно и безмятежно смотреть в зеркало. Молча. Зато тишину нарушил другой голос. Он шел словно бы отовсюду, и было в нем нечто необъяснимое, повергающее в трепет и даже какое-то благоговение. Во всяком случае архонов уж точно. Бог просил полуангелов подняться с колен и... покинуть помещение. Он желал говорить лишь с Габриэль. Разумеется, все пятеро подчинились. Впрочем, на выходе они услышали ободряющее обещание девушки ответить на все вопросы. Чуть позже.
- Габриэль, моя связь с Мистериумом слабеет, а вскоре иссякнет совсем, - расслышали архоны, будучи уже на пороге, - ты как никогда нужна здесь... им. Снова, - в голосе почему-то слышалось сожаление и... просьба? - Пока эта связь не восстановится, будешь ли ты... - вопрос оборвался закрывшейся за последним выходящим из зала дверью. Шокированные архоны растерянно переглядывались, совершенно не обращая внимания на застывшего словно статуя Эндимиона, во взгляде которого даже улавливалась нотка веселья. Уж кто-кто, а паладин предполагал, какое впечатление произведет на церковников Габриэль, но едва ли догадывался, что на самом деле произошло в зале Совета.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2021-01-15 05:52:36)


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Сайн-Алдор » Храм Первородного Света Люммина


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно