Здесь представлены описание рас, рангов, профессий и многого другого.

Архонт: Архонты - это могучие существа, имеющие магическую природу, они имеют магический щит, защищающий их от ментальных сил. Это древняя раса, охраняющая великие артефакты и тайны от рук недостойных (не путать с Архонами)

Архимаг: Архимаг- это один из высших рангов волшебника, архимаги- специалисты в любой магии, но, как и другие маги, они имеют одну школу, в которой наиболее преуспели. Архимаги обычно являются директорами магических учебных заведений. Редко когда в истории были архимаги моложе 60 лет.

Ассасин: Ассасины - это мастера передвигаться бесшумно, словно ночная тень, они убивают неожиданно, жертва даже не успевает понять, что случилось. Ассасины обычно пользуются лёгким оружием и оружием дальнего боя, в бою они предпочитают два клинка.
Оборотень: Магические создания, пораженные проклятьем или наделенные даром; в случае ликантропии - дикие, имеют злобный и кровожадный нрав, на них не действует сталь, у них прочная шкура, защищающая их от некоторой магии, в легендах описывается связь оборотней с *Вырезано*чином - Младшим Даэдрическим принцем Охоты.

Даэдра: Даэдры- это расы бессмертных существ, которые живут в параллельных, непохожих на наши мирах. Это создания, в жилах которых течет магия. Среди даэдр различаются следующие разновидности разумных рас: Аурил или Золотые Святые, Мазкен или Темные Соблазнители, Кин или Дреморы, Ксивилаи, Крылатые Сумраки, Аврорианцы. И полудикие расы: Алчущие, Скампы, Ужасы Клана, Атронахи, Даэдры-пауки.

Дроу: Дроу - это те эльфы, которые пользуются темными искусствами, в бою предпочитающие искусство быстрого убийства (Ассасины), а в магии предпочитающие магию теней и некромантию. У дроу обычно темный цвет кожи, они давно отделились от высших эльфов, их предков и встали на темный путь затворников.

Темный Маг: Темные маги - это те, кто используют запретную почти везде магию, их магия сильна, но зачастую является опасной и для самих магов, среди темных магов очень много злодеев. Обычно, изучая свою магию, они практикуют ее на живых существах, они надменны и самонадеянны, как и все маги.

Маг: Обычный маг, он изучает магию, совершенствует ее, и пытается добиться признания среди своих коллег.

Волшебник: Аналог мага, только изучающий магию в другом направлении.

Колдун: Колдун это тот же самый маг, но при опасности он может начать сражение своим посохом, который ему является не только опорой, но и хорошим оружием.

Ведьмаки: Их специализация - борьба с чудищами, их любимое оружие- это меч, и они обычно хорошо владеют им.

Шаманы: Шаманы -  это маги, чьей специализацией являются ритуалы. Шаманы при желании могут сражаться любым оружием, могут видеть духов и понимать их.

Друиды или Дриады: Это маги, уважающие природу и пользующиеся магией предков, они обычно отшельники, и предпочитают не общаться с людьми.

Элементалист: Это маги, изучающие совокупность стихий.

Белые Маги: Это добрые маги, которые посвятили себя изучению тайн света, и они действительно знают то, с чем работают, они - гроза темных созданий.

Некроманты: Это отвратительные маги, использующие магию поднятия мертвого, обычно, это те люди, которые боятся смерти, и пытаются обрести бессмертие.

Демонологи: Это маги, которые призывают демонов для достижения своих целей и нужд. В истории встречаются демонологи, которые преуспели в этом деле, и вызвали в мир смертных великих демонов, которые сеют хаос и разрушение.

Ангелы: Это магические существа- духи света, они пользуются светлой магией и защищают мир от зла, они очень сильны, ибо являются представителями богов.

Архангелы: Это сильнейшие представители расы ангелов, они следят за миром и помогают богам поддерживать порядок на небесах.

Серафимы: Это род боевых архангелов, они являются защитниками людей на земле.

Демоны: Обитатели ада, противоположность ангелам, они сильны, яростны и кровожадны. Среди демонов выделяются следующие разновидности: Демоны-воины, Адские плоты, Колдуны, Грешники, разновидности Демонической Нежити.

Дьяволы: Это особенный, могучий род демонов, повелители ада, которые следят там за порядком, они владеют могучей магией Хаоса.

Огненные Лорды: Это особый род демонов, они имеют силу, равную силе младших богов, это слуги Саргераса - Титана мрака, их магия смертоносна, они практический неуязвимы, их создала магия Саргераса, так что к магии тоже сильный иммунитет…

Ночные Эльфы: Древний род эльфов, пользующийся магией предков, у них фиолетовый цвет кожи, живут они очень долго, и,  как и все остальные эльфы, они чувствуют природу, из них получаются очень хорошие друиды.

Высшие Эльфы: Это род эльфов, произошедший от ночных, они зависимы от магии и не могут жить без нее. Среди Высших эльфов очень много магов, они имеют светлую кожу. К тому же многие из них являются охотниками на демонов.
Натризимы: Это род Демонов-вампиров, живущих в мире очень давно, они очень хитрые, и очень любят вводить в заблуждение смертных, играя с их разумом, самые могучие из них даже стравливали целые народы против друг друга, и с умилением наблюдали, как те истребляют друг друга. Один из самых могущественных Натризимов - Тикондрус, заслужил себе место в рядах великих повелителей Пылающего Легиона, он - доверенное лицо Саргераса и чтит его, как бога.

Эредар: Это демонический род Колдунов, их сила велика, это самые могущественные союзники Саргераса и являются элитной частью Легиона. Среди них есть (на данный момент) два величайших Колдуна, Архимонд - очень амбициозный и мстительный колдун, который никогда не забывает обиды прошлого, имеет очень большой рост (около 9 метров), и обладает огромной физической и магической силой. Ну и Кил-Джеден - скрытный и очень таинственный демон, его дела всегда остаются в тени, а действует он предпочтительно из-под тишка, очень любит демонстрировать свою силу другим и испытывает особое удовольствие, подвергая пыткам предателей и врагов.

Разрушители: Древний и могучий род демонов, появившийся из самой преисподней, славится своей огромной физической силой и устойчивостью к магии. Самый древний и сильный представитель разрушителей - Маннорох Разрушитель, имеет огромный, по меркам демонов, рост в 14 метров, носит с собой двустороннее копье весом порядка 1.5 тонны, его кожа крепче камня, он неуязвим к магии и очень силен физически, его кровь ядовита и каждый, кто ее хлебнет, обретет часть силы демона, но и станет безумным.

Привратники Ада: Это самый преданный Саргерасу род демонов, они сильны и обладают защитой от магии, они отличные воины и основные войска в Пылающем Легионе. Самый сильный из них Лорд Каззак - Помощник и Страж Кил-Джедена, амбициозный и опасный, владеет большой магической силой, и имеет рост в 7 метров.

Драконы: Одни из самых древних представителей вселенной, драконы являются высшими элементалями, поэтому на драконов почти не действует магия. Синие драконы способны обращать в лед одним выдохом, Красные драконы способны испепелять своим дыханием, Черные драконы способны сжигать все на своем пути огнем, Белые драконы (Серебряные) способны испарять своим ядовитым дыханием, Зеленые драконы способны своим дыханием сметать врагов с пути, Желтые драконы(Золотые) способны обращать в прах своим грозовым дыханием. Есть еще необычные драконы, которые имеют другие способности, у каждого свои уникальное описание и родословная, все драконы имеют крепкую, практически неуязвимую чешую, которая является ценным трофеем для Охотников на Драконов. Некоторые драконы дорастают до гигантских размеров и становятся настолько могущественными, что смертные поклоняются им и обожествляют их, они очень сильны, а их кожа почти непробиваема.

Элементалы(Големы, Атронахи, Элементали): Эти создания многообразны и есть множество рас с происхождением от элементалов:

1) Големы: Магические создания, оживленные при помощи магии волшебниками, они бесчувственны и выполняют любой приказ их создателей, они даже готовы умереть, чтобы выполнить приказ. Каменный голем неуязвим к магии, его можно уничтожить только дробящим оружием, другие просто проскальзывают по его каменному телу. Ледяной голем неуязвим к магии имеющей отношение ко льду и воде, но уязвим к магии, основанной на огне и тепле, так как он из магического льда, то по его телу проскальзывает любое оружие. Огненный голем неуязвим к магии огня, земли и тепла, но очень уязвим к магии, основанной на воде, так как его тело из раскаленного камня, то при прикосновении обычное оружие расплавляется, не причиняя никакого вреда голему.

2) Атронахи: Это род даэдрических элементалей, наделенных разумом, они имеют множество магических способностей той стихии, которая их породила. Огненный атронах имеет красную пылающую кожу, владеет рядом заклинаний огня, питается огнем, так что, если на него воздействовать огнем, то он станет только сильнее. Морозный атронах имеет зеркально-ледяную кожу, при сражении выпускает из руки ледяной меч и сражается им, владеет рядом заклинаний воды и холода, если воздействовать на него льдом, то он станет сильнее. Грозовой атронах - имеет каменную кожу с кружащимися маленькими камушками вокруг тела, владеет рядом заклинаний молнии и воздуха, если на него воздействовать заклинаниями, основанными на воздухе, молнии или на земле, то он только будет впитывать их, становясь сильнее.

3) Элементали: Это магические существа, духи стихий, они имеют врожденные силы той стихии, к которой принадлежат, они не добро и не зло, они просто магия в материальном виде.

Элемантальные расы(Полуэлементалы): Есть некоторые расы, которым свойственны небольшие преимущества в магии той стихии, которая им покровительствует. Они имеют врожденную сопротивляемость к той стихии, от которой произошли.
______________________________________________________________________________________________________________________

Список неполный, но мы время от времени будем его пополнять новой информацией.

Отредактировано Архимаг (2009-01-05 20:33:53)