FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Июля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Мы поздравляем вас с Новогодними праздниками! Не забудьте обязательно зайти за подарком!
Читайте объявление о том, что нас ждет в Новом году!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Доска объявлений » Объявления от администрации


Объявления от администрации

Сообщений 91 страница 94 из 94

91

Изменение внутренней кухни - Обновление системы Зарплат

Не буду ходить вокруг до около, сегодня объявление будет лаконично. Полностью переработана система зарплат для всех должностных лиц форума, это касается как АМС, так и обычных должностных лиц.
Текущие расценки и порядок вознаграждения были сделаны еще в 2010 году и модернизировались лишь отчасти и незначительно, система давно потеряли актуальность ввиду значительного расширения видов деятельности и смены приоритетов.

- Начнем с главного - введена Единая премиальная система для всех должностных лиц форума
- Премиальные баллы, раньше бывшие внутренней валютой ГМ, теперь можно заработать и потратить на любой должности.
- Упразднены местечковые системы премий, заработанные баллы/счетчики интегрированы в реорганизованную систему.
- Обновлена тема: Постоянная работа: Должности/Вакансии на форуме
- Модераторы и Администраторы получают специальные звания и более четкое распределение по ролям.
- Наведен некоторый порядок в скрытых разделах.
- Летописцы, Дизайнеры, Вестники испытаний и Грандмастера получают четкий список заданий и расценок на них по аналогии с модераторами.
- Принцип начисления зарплат полностью приведен к сдельному - на каждой из должностей награда начисляется по отчетам за выполненные работы(в большинстве своем отчеты привязанны к уже существующей бюрократии без многократного размножения тем)
- Ежемесячный пассив остается только у АМС, и только в расчет мелких задач, все значимые задачи оплачиваются отдельно так-же по отчетам.
- Доходы ГМ повышены ~3 раза, ВМ ~2 раза.
- Доходы АМС повышены не менее чем в 2-3 раза.
- Доходы других должностных лиц повышены на ~20-100%

Из прочих новостей:
- Добавлена новая разновидность призовых билетов - билет сотворения, теперь этот билет станет вероятным призом в различных конкурсах, акциях и лотереях.
- Увы, как мы не старались - избежать подобного решения уже не получится - объявленный в давнешнем объявлении набор бонусов (под пунктами 1,2,3) перестает действовать.
Это означает, что с этого момента больше нельзя вернуться в игру без обременения или штрафа, если у вас недостаточно очков верности. При замене персонажа по согласованию вы теперь получите обычный штраф к уровню. А самое важное - больше нельзя будет зарегистрировать Твинка по "упрощенной системе". Сама возможность регистрации все еще остается - в обычном режиме вам понадобится наличие 6 очков верности, взнос в 100 баллов почета и специальное разрешение от одного из Админов. К сожалению, пока ситуация с недостаточностью сил ГМ не выровняется - рассчитывать на твинка вам не стоит. В худшем случае регистрация твинов можете быть временно запрещена вообще, как уже бывало.

Нет, это не шутка, просто так совпало!

С уважением, Зик Грейсон.

92

Летнее обновление

В разделе информационной базы произошло два важных обновления, которые затронули создание системы магических свитков, а также небольшую адаптацию сборника заклинаний магии Природы.

Система магических свитков
Со всей необходимой информацией о свитках можно ознакомиться в библиотеке: Разное (магические свитки). Здесь вы найдёте ответы на любые вопросы о свитках, их применении и создании. В связи с этим также был введён новый мирный навык Начертатель, который пополнил список умений в разделе "Ремесло и производство". В теме регистрации ценностей персонажа появилась информация о том, при каких условиях можно получить тот или иной свиток, а в разделе конвертаций наград были установлены расценки для свитков при выполнении какого-либо задания из Развития Ролевой.

Адаптация магии Природы
Теперь магией Природы могут пользоваться и подводные жители! Сборник стихии был адаптирован таким образом, что заклятия призыва теперь имеют несколько возможных альтернатив в зависимости от окружающей обстановки. Некоторые другие заклинания также могут видоизменяться под водой. Это обновление не является полной пеработкой всего сборника: так, к примеру, обновление никаким образом не затронуло специфику "Дитя первозданной чистоты" и несколько конкретных заклятий, но многие заклинания всё же претерпели некоторые изменения. В первую очередь это коснулось магии призыва и характеристик призываемых существ. Кое-какие заклятия были переименованы.

93

https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicdreamy/1863/8ae17f/40/1/4nqpbqgto8eafwfi4gypbqgtoxemaqtygr4nbwf54n47dyo.png

Сегодня наш форум празднует очередной день рождения: в этот раз четырнадцатый. Для онлайн-проекта это очень большой срок, и с каждым годом это число растёт. Мистериум продолжает существовать, расти и развиваться, и именно это и является самой главной причиной для празднования. Для многих форум и вовсе уже стал чем-то большим, чем простым хобби, и несмотря на трудности - порой даже серьёзные конфликты - с которыми мы встречаемся, мы всё равно остаёмся вместе! И за это стоит поблагодарить каждого отдельного игрока Мистериума, который поддерживает жизнь в нашем общем проекте, выполняет какую-либо работу, ведёт квесты или же просто играет в своё удовольствие. Всё это - важно. И вот уже четырнадцать лет Мистериум является общим домом для каждого из нас.

Невзирая на разработку новой игры, глобального обновления Мистериума, старая игра всё ещё продолжает идти своим ходом. Форумчане ответственно относятся к своей роли и своим должностям, если занимают таковые: ничто не стоит на месте, а это лишь означает, что Мистериум живёт. Из года в год посты игроков становятся лучше и качественнее, многие из нас вырастают в творческом плане. Администрация Мистериума искренне надется, что это будет продолжаться и дальше, а жанр литературных ФРПГ будет развиваться вместе с нами, вместе с Мистериумом. Кто знает, может быть однажды это направление игр станет более известным именно благодаря нашему форуму? Для такого результата необходимо прилагать усилия и работать над улучшением проекта, и мы благодарны всем, кто вносит свой вклад в Мистериум.

Гость, спасибо, что мы вместе! С днём рождения, Мистериум! В честь праздника состоится ежегодное голосование Лучшие из Лучших, а также проводится знаменитая лотерея Золотой Ящик (Остров Мельхиров). Голосуйте и участвуйте, но самое главное - оставайтесь с нами и продолжайте быть частью Мистериума. Если вы ещё таковой не являетесь, то спешите написать анкету и присоединиться к нашему миру. :)

С наилучшими поздравлениями,

Администрация Мистериума

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/1484/489811.jpg

Отдельное поздравление от модератора Альтанзара

Ну, бахнем! (c) модератор Альтанзар

Комментарий от Зика Грейсона

Поблагодари как обычно всех за то, что они с нами, добавь каких-нибудь картинок прикольных и перделок) (c) Зик Грейсон

94

В Новом году - к новым вершинам!

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2/97611.png

Поздравляем всех Мистерийцев с наступившим Новым Годом и Рождеством!
От лица всего форума хотелось бы выразить благодарность всем, кто играет вместе с нами, каждому, кого не пугает большое количество лора, сложная механика, ожидание проверок - каждому, кто наделен бурной фантазией и умением выразительно подавать своего персонажа, всем кто участвует в конкурсах и различных мероприятиях, и даже тем, кто просто заходит оставить пару сообщений во флуде. Благодаря вам, наш малость древний форум продолжает жить, оставаясь тихим и ламповым местечком. Отдельное спасибо мастерам, которые не жалея своего свободного времени в любом состоянии души, тела и дела, продолжают радовать нас регулярной отписью. В 2022 году Мистериуму уже исполнится целых 15 лет! И нам хотелось бы встретить 15-летие проекта достойно, с новым вдохновением и силами!

~~~

Итак, под праздничные колокола Администрация принесла вам ряд вестей. Некоторые из них можно считать грустными, но нам бы хотелось попросить тебя, читатель, не огорчаться преждевременно и отложить в сторонку фатализм. Как известно, всем нам жизни порой приходится делать выбор - иногда, чтобы чего-то добиться, чем-то нужно пожертвовать.
Итак, Мистериум меняет курс. Заключается он в следующем:

Концентрация на большом обновлении! Перезагрузка!
Многим уже примелькался раздел обновления. Тем не менее, он находится на форуме неспроста - ровно как и информация об обновлениях, которая там содержится.
К сожалению, в текущем темпе мы работаем над "Обновой" очень медленно и практически незаметно для стороннего наблюдателя, поскольку львиная доля человеческого ресурса тратится на то, чтобы поддерживать текущую версию Мистериума. Увы, практика показала, что попытка одновременно обслуживать старую ролевую, и делать новую версию - решение весьма опрометчивое и ошибочное. Поскольку ни руководитель проекта, ни большая часть тех, кто способен оказать содействие в работе, не располагают достаточным количеством свободного времени, чтобы совмещать и то, и другое.
Это первая и основная причина принятого решения. Среди прочего - снижение общей активности пользователей, рост пожеланий и постоянное увеличение потребности "смазывать колеса".

Поэтому мы предпринимаем продуманную попытку реабилитировать Мистериум, чтобы сделать его в разы лучше, пока еще не слишком для этого поздно. Своего рода, уход в кокон, из которого должна появиться прекрасная бабочка.

Что это значит? Что будет с текущей игрой?
Итак, мы концентрируемся на разработке и максимально приостанавливаем деятельность по обслуживанию текущих систем форума. 
Полностью игра и жизнедеятельность форума, конечно же, не прекращается, нет! Однако теперь мы ограничимся лишь самыми простыми процессами, которые либо слишком ценны, чтобы их останавливать, либо почти не требующими усилий со стороны рабочего состава. Все остальное так или иначе будет заморожено. Паузе подвергнутся несколько привычных разделов, а именно:

Раздел Конкурсов
Вестник испытаний - специфическая должность, так как, кроме простой задачи литературных конкурсов и голосований, Вестник должен выполнять и другие задачи, например, уметь делать ивенты, лотереи, а также предметы для магазинчика чудес. И все это - в сбалансированном, красивом и востребованном виде. Найти и обучить человека на эту должность, который делал бы все сразу - оказалось не так уж и просто. Поэтому, чаще всего, руководящий состав делит обязанности Вестника между собой, в свою очередь это тоже отнимает время. Вдобавок, спрос пользователей на простые литературные конкурсы сильно снижен, а сложные интересные ивенты требуют дополнительного времени для разработки.
Посему, было принято решение заморозить раздел до момента завершения обновления ролевой - до тех пор, новых конкурсов и лотерей не будет. К сожалению, пришлось отказаться и от лотереи, приуроченной к Новому году.
Магазинчик чудес тоже будет заморожен. В нем будет приостановлена всякая деятельность начиная с Февраля 2022 года. До тех пор, вы еще можете потратить накопленные ТБ на текущие товары, если захотите. До февраля мы завершим все осенние Аукционы, однако текущий Сезон останется без смены. Затем, рассмотрение заявок в магазинчике чудес приостановится.

Отмечу для тех, кто желает помогать с конкурсами и магазинчиком: сейчас мы не можем никого обучать/курировать, поэтому повлиять на решение о заморозке раздела вы не сможете. Тем не менее, Магазинчик чудес и принципы его работа очень нравится администрации, и мы хотим открыть его вновь, с минимальными изменениями, но уже в обновленном Мистериуме. Так что, если вы сохраните к тому моменту активность и желание помогать - мы будем рады вашей инициативе.

Мистическая Арена
Арена уже давно волнообразно переживает своего рода агонию, то она усиливается, то снижается благодаря усилию отдельных лиц. В настоящий момент, после ухода с должности Грандмастера Арены, следить за ареной попросту некому. В текущем виде Арене требуется не просто обслуживание - а приличный ремонт. Увы, новый ответственный Мастер не сможет заниматься этим без значительной поддержки старшего АМС. Поэтому, Арену решено заморозить до обновления так же, как и конкурсы.
Текущие бои будут доведены до конца. Новые бои открываться с этого момента, пока что не будут. Магазин арены продолжит работать в штатном режиме до Апреля 2022 года, после чего тоже будет заморожен.

Раздел Заданий
Учитывая, что многих аспектов ролевой коснутся перемены, развитие текущего канона более не имеет смысла. С этого момента, выдача заданий приостановлена. Текущие задания так же будут недоступны к получению. Актуальными остаются только постоянные акции и вечные задания.

Основной сюжет

Теперь о самом главном.
Хотим сразу развеять волнения: Основная игра - будет продолжаться! Мы лишь изменим подход на время.
Во-первых, станут недоступны Приключения. Дальнейшая игра будет проходить посредством Вызовов. Текущие приключения будут продолжены и завершены. Во-вторых, акцент с глобального сюжета сместится на личные ветки ваших персонажей - происходящие с ними события, и станут канвой основной игры до обновления.
В-третьих, с мастеров игры снимается обязательство организовать игру каждому. При недостаче ГМ и отсутствии желающих ВМ, игрока могут попросить подождать в очереди столько, сколько будет нужно. И вот именно здесь тот момент, когда конкретно вы - можете помочь улучшить ситуацию, взявшись за ВМ или ГМ, организуя игру другим, и тем самым, повышая общую игровую активность в непростое для форума время. Ввиду того, что сейчас выдаются только простые квесты, да и канон скоро может поменяться, требования к набору в мастера тоже будут минимальными и это хороший шанс попробовать себя в качестве Мастера.
Что касается Финалки - её структура будет немного упрощена. Завершив Первый этап, мастера не будут запускать такой же подробный Второй. Вместо этого, сразу после первого этапа (который мы постараемся закрыть к февралю-марту), сразу начнется кульминация. Развязка сюжета займет для вас буквально 1-2 сцены. После чего все выжившие персонажи форума будут отправлены в мини-скачок. Обратите внимание - во время этого мини-скачка, длящегося 2-3 недели игрового времени, не будет стандартных скачковых процедур повышения характеристик, качества навыков и прочего. Не будет и скачковых историй. Рассматривайте этот промежуток, как передышку, чтобы определиться с тем, в какое положение поставить вашего персонажа. Именно в этом положении, вы будете играть до обновления исключительно в вызовах, посвященных личным линиям. Все перечисленные меры позволят освободить руки старшим мастерам игры, дав основной флаг в руки менее опытным.

Механика и регистрационные моменты - Если вкратце:  все что можно ввести сейчас и придется переделывать с обновлением более нельзя ввести сейчас.
- Акционные персонажи до завершения обновления - недоступны.
- Регистрация твинков до завершения обновления - недоступна.
- Любые ограниченные классы до завершения обновления - недоступны.
- Регистрация уникальных заклинаний и способностей до обновления более не доступны (текущие заявки будут обработаны).

Прочие Новости:
Отпускаем с должностей Грандмастера Арены Падальщика и Хранителя чисел Альтанзара Благодарим их за всю помощь, которую они оказали Мистериуму и желаем успехов во всех начинаниях! /отдают честь/ . Тем не менее, ввиду заморозки подчиненных разделов, замену на эти должности пока назначать не будем.

А как же праздники?..
Про праздники мы помним, поэтому!..:
- Приглашаем всех получить подарки в соответствующей теме! Каждому, кто отпишется, полагается 1 ОВ, 30 БП, 5 ТБ. Плюс, если вы с нами уже больше 3-ех лет, то сможете получить иконку в профиль Ветеран Мистериума.
- В честь Нового года и рождественских праздников 9 января с 14:00 по мск до 20:00 с перерывами будет проведен Великий день дискорд-игр на нашем сервере Дискорда! Чем больше явится народу, тем более сочные игры и интересные посиделки мы вам организуем! Ждем вас с распростертыми объятиями! Возможно, среди наград в этот раз будут поистине особенные вещички!

Как всегда, ваша,
Администрация Мистериума.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Доска объявлений » Объявления от администрации


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно