Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS Средневековое фэнтези ждет своих героев!

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 4:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Глухая темная ночь. Сильный ветер вздымает лежащий на земле снежок. Очень холодно.

Завершена Ежегодная лотерея Остров Мельхиров! Поздравляем победителей!
Еще одна акция для самых старых персонажей Актуализация Древних Героев открыта в честь праздника и будет действовать до эпохального обновления!
Ежегодное голосование продлено до 10 сентября - Лучшие из Лучших! Последний шанс поучавствовать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Дурной лес. Охотничьи тропинки.


Дурной лес. Охотничьи тропинки.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://s8.uploads.ru/4pemU.jpg

Здесь пахнет настоящим диким лесом, землёй и прелыми листьями. В кронах щебечут невидимые птицы, а в подлеске шуршат мышиные выводки. Легко обмануться этой мнимым спокойствием и заплутать, оказавшись в глухой непроходимой чаще. Ещё легче не заметить тоненькие протоптанные дорожки, более всего напоминающие звериные тропы, что хаотично переплетаясь петляют в густом, зелёном подлесе. Среди деревьев, травы и листвы, кустарников и мшистых пней, тоненькой паутинной сетью вьются эти едва заметные пути. Словно бы готовые растаять прямо перед взором, спрятаться за следующим поворотом или стволом старого дерева, они могут быть использованы лишь опытными охотниками или следопытами. Коварный лес, словно живой, может долго водить незадачливого путника кругами. Лишь чудо или крайняя степень внимательности к мелочам, в купе с чувством направления, могут помочь заплутавшему отыскать путь к настоящей дороге или опушке.

2

>>>Иридиум>>>Дом – лаборатория алхимиков. Верхнее кольцо.

У Рейн не заняло много времени найти одну из маленьких тропинок, и теперь она шла по одной из них, внимательно ко всему прислушиваясь. Ощутив небольшую жажду, она на миг остановилась, чтобы открыть сумку и достать темную бутылочку, с непонятным содержанием. Теперь она всегда носила кровь в темных бутылочках, чтобы у других не возникал вопрос, а что же это там, такое красное... Или еще хуже, желания отведать это на вкус. При подобных вопросах она привыкла отвечать коротко и ясно: лекарство. Большинство сразу теряли интерес к предмету обсуждения, так как знали, что это не их дело. А более любопытные получали в ответ загадочную улыбку и чувство недосказанности.
"Это не столь важно, лекарство оно и есть лекарство, и не изменит свой вкус от того как мы его называем"  - все, что говорила в таких случаях Рейн.
Отпив немного красной жидкости, она почувствовала, как по телу разливается приятное тепло, и жажда несколько стихает.
Но все равно, она никогда не сравниться со свежей кровью, вытекающей из глубокой раны, смертельно раненого, но все еще живого существа...
Медленно пить эту кровь, ощущая, как жизнь уходит из тела животного, как сердце замедляет стук... и дарит жизнь ее мертвому сердцу, заставляя его раскачивать уже свежую кровь по жилам...
И после недолгого облегчения снова чувствовать себя чудовищем.

Отредактировано Rein (2011-05-13 20:04:15)

3

Найти тайную охотничью тропу не составит труда опытному знатоку этих мест. Но все тропы рано или поздно кончаются… а Рейн, не запасшись предварительно информацией, да еще и не слишком-то хорошо ориентируясь в лесу, сейчас попросту заблудилась. Намека на возвращение не было, в ночи она попросту потеряла дорогу и, крутясь по однотипным зарослям древнего леса, не могла выбрать направление… оставалось лишь брести куда-то наугад, и надеяться, что забредешь туда, куда стоит забредать. Ночную тишину разрезал волчий вой.

4

"Супер" - пронеслась в голове Рейн саркастическая мысль.
"Все же стоило узнать подробнее... Да нет же, моя чертова упрямость, и тяга к приключениям на одно место, точно когда-нибудь загонят меня в могилу. Повторно."
Оставалось только надеться на чутье и интуицию, надеясь, что она выведет на верную тропинку, не столкнув с «приятными» обитателями темного леса.
Ну и еще, наверное, на удачу. Рейн была весьма везучей, что не раз удивляло даже ее саму. Эта самая удача много раз выручала ее в сложных ситуациях.
«Благо хоть в темноте хорошо вижу, никаких факелов не надо»

Отредактировано Rein (2011-05-15 09:40:26)

5

Рейн продолжала покорно шагать вперед, доверившись своей интуиции. Темный лес недружелюбно окружал вампиршу, а различные звуки ночной жизни немного сбивали с ритма пути. Будь Рейн человеком, то могла бы, пожалуй, и испугаться. Спустя примерно полчаса, она услышала невнятный хрип, а затем все стало тихо. Рейн осторожно пошла на звук, и заметила, что там, вдалеке, стоит на одном колене крепко сбитый мужчина, проводящий непонятные манипуляции с лежащей перед ним темной тушкой. Он, наконец, встал, и Рейн разглядела лежащего крупного волка, а мужчина, как оказалось, вытаскивал стрелу. Рейн только сейчас приметила за спиной его колчан, а в руках широкий, могучий лук. Мужчина продолжал стоять к ней спиной, но вампирша вдруг почувствовала скрытую угрозу, но среагировать даже не успела. Тонкая стрела впилась ей в платье, над самым плечом, буквально в паре сантиметров. И было очевидно – стрелок не промазал, а попал именно туда, куда и целил. Как предупреждение.

http://s57.radikal.ru/i157/1105/d0/3ad25c273771.jpg
Девушка: - А ну стой, где стоишь! – донесся до Рейн звонкий уверенный женский голосок. Если ориентироваться по нему, то девушке было даже меньше двадцати. – Зачем по ночам кругом шаришься?

Вампирша подняла голову на звук, разглядывая смутный силуэт незнакомки метрах в пятнадцати от нее. Девушка стояла на толстой ветке дерева, наложив новую стрелу на тетиву и готовясь стрелять вновь при любой агрессии. Похоже, она не шутила. Мужчина медленно и не спеша обернулся, в лунном свете показалось лицо зрелого мужчины в самом расцвете сил. Небольшая бородка, усы, дружелюбное лицо. Одежда походная, как у проводников или следопытов. На правом боку – охотничий рожок.

http://s010.radikal.ru/i313/1105/5e/13404111a744.jpg
Мужчина: - Джесс, я ведь говорил тебе уже – не пори горячку, девочка. Люди разные встречаются. Следующий может тебе за такое головешку твою отвинтить, - с укором сказал он стоящей на ветке девушке, затем вновь повернулся к Рейн. – Прошу прощения. Моя напарница бывает довольно… скорой на принятие решений. Но и впрямь, что вы тут делаете? Заблудились?

Джесс в ответ наградила его испепеляющим взглядом. Впрочем, скрытое капюшоном лицо вынуждало это лишь предполагать.

6

"Оригинальное приветствие у девочки" - весело подумала Рейн.
Сделав вид, что не заметила стрелу, она натянула на лицо самую милую из своих улыбок и заговорила:
- Да ничего, все в порядке. Это просто чудо, что я все-таки кого-то нашла! Я так рада! Я уж думала, совсем тут пропаду.
Впрочем, девушка действительно была рада. Плутать здесь столько времени в окружении воя волков не самое приятное занятие, даже если ты нечисть.
- По правде говоря, я уже давно тут брожу. Я кое-что искала и переоценила свои способности, ну, и в общем, заблудилась, - улыбка вампирши была несколько смущенной.
Спохватившись, что так и не представилась, она быстро добавила:
- Ах, да, меня зовут Рейн.
- Вы знаете, как можно отсюда выбраться? - обратилась она, непосредственно к мужчине.
"Если он действительно следопыт, то значит, хорошо знает местность. И кто здесь обитает"

Отредактировано Rein (2011-05-16 09:40:25)

7

http://s010.radikal.ru/i313/1105/5e/13404111a744.jpg
Мужчина: - Ричард, - кратко представился он в ответ, легким движением поправляя лук за спиной. Улыбка его пропала, сменившись на легкую озадаченность. – Что можно искать в Дурном лесу посреди ночи? И вы это… - он запнулся. – Эльфа тут не встречали? Волосы седые, черты лица резкие. С собой носит посох и мишка за ним бегает. Ручная обормотина, но жутковатая…

Джесс наверху демонстративно кашлянула в кулачок, все еще не спуская взгляда с Рейн. Ричард опомнился, легонько хлопнув себя по лбу и словно вернувшись из мира ассоциаций.

http://s010.radikal.ru/i313/1105/5e/13404111a744.jpg
Ричард: - Смотря куда вам хочется пойти, - пожал он плечами, поднимая руку параллельно земле и указывая одно направление за другим. – Вот там Иридиум, там Затерия, там Торговый тракт в Мал Ферос, там дорога на Север, вон там выход к Волчьему лесу…

8

- Эльфа? – на секунду задумалась Рейн - Нет, я никого не встретила по пути.
"Медведь? Надо же, и такое бывает. Хотя, должно быть, неплохо в битве выручает"
Рейн внимательно проследила за тем, куда указывал Ричард, все запоминая.
- Спасибо, - девушка благодарно кивнула – Ах, да, вы не знаете, какие монстры и животные тут обитают? Тут, случаем, не водятся бехолдеры и злобоглазы?

Отредактировано Rein (2011-05-17 11:20:20)

9

Рейн, минимальное количество полных строк в посте = 4. Не стоит опускаться до примитивных словесок...

Когда Рейн спросила про то, обитают ли тут злобоглазы, Джесси наверху залилась громким, обидным смехом. Казалось, этот вопрос ее так рассмешил, что девушка готова разорваться на части, а то и грохнуться сверху вниз в своем приступе. Ричард шикнул на нее, но та даже не подумала остановиться.

http://s010.radikal.ru/i313/1105/5e/13404111a744.jpg
Ричард: - Бехолдеры? – удивленно переспросил он, повышая голос, дабы перекрыть шумовой фон напарницы. – Что вы, в Дурном лесу их отродясь не было. Опасные существа, скажу я вам. Впрочем, отсоветовать их искать я тоже не вправе, - вздохнул мужчина, когда Джесси, наконец-таки, успокоилась. Затем махнул рукой, указывая вновь направление. – Они обитают в подземельях, в пещерах, в катакомбах, где-то внизу под землей, в общем. В Дурном лесу таких мест, к счастью, нет. Вам дорога на северо-восток, к горам. Только там и встречаются подобные места… это довольно далеко идти, на самом деле.

http://s57.radikal.ru/i157/1105/d0/3ad25c273771.jpg
Джесси: - Ничего, к утру, авось, доберется, - прервала его напарница, задумчиво вращая стрелу в руке. – Пойдем уже, нам еще старика надо отыскать.
http://s010.radikal.ru/i313/1105/5e/13404111a744.jpg
Ричард: - И то верно. Нам стоит откланяться… зря вы пошли через лес, право слово… здесь сейчас нехорошие дела творятся. И куда пропал тот мальчишка… - последнюю фразу Рейн услышала лишь случайно.

Вежливо поклонившись, Ричард уверенно зашагал мимо деревьев, плавно двигаясь и огибая выступы. Казалось, что здесь он себя чувствовал как дома. Джесси медленно спрыгнула с дерева и, бросив насмешливый взгляд на Рейн, поспешила догнать его.

10

На несколько мгновений в холодных глазах девушки загорелся опасный огонек, свидетельствовавший, о, как минимум, желании разорвать Джесс горло, но Рейн попыталась взять себя в руки, напомнив себе, что у нее есть более важные дела.
Проводив взглядом путников, вампирша глубоко вздохнула, пытаясь успокоить разгоряченную гневом кровь.
"Спокойствие, только спокойствие. Выместишь свою злость на несчастных монстрах" - прошептал голос в голове Рейн. Обычно она бы его проигнорировала, но на этот раз была с ним абсолютно согласна.
"Нужно поспешить, я и так слишком долго тут задержалась"
Девушка поправила ремешок сумки на плече и зашагала в указанном направлении.
"Похоже путь будет долгим" - вздохнула Рейн - "Но я так просто не сдаюсь"

>>>Северные окраины Дурного леса. Пещеры.

Отредактировано Rein (2011-05-20 20:42:57)

11

Бродя по лесу, молодой эльф случайно вышел на какую-то тропинку.
Интересно! Итак, думаю идя по этой тропе я смогу выйти к Иридиуму. - подумал эльф.
Сделав пару шагов, эльф замедлил темп. Ему показался какой-то шорох в кустах.
Хех... Лес оправдывает свое имя! - проговорил мысленно эльф.
Идя чуть тише эльф положил ладони на эфесы сабель. Эльф был уверен что за ним кто-то следит.
Интересно... А не позабыл ли я как владеть саблями? - подумал эльф услышал очередной шорох.
Сделав медленный вздох, эльф пошел дальше, медленным шагом.

Отредактировано Никлас Нарэанар (2011-08-23 18:28:07)

12

Долго идя по тропе, эльф так и не встретил никого. Ладони его рук до сих пор лежат на эфесах сабель.
- Фэакелен! - произнес шепотом эльф и сделал быстрый жест вокруг вытянутой руки, сотворив заклинание Факел.
Вот! Так уже лучше... - подумал эльф.
Сделав пару шагов, он снова услышал шорох.
Показалось! - подумал эльф.
Дальше он продолжил путь. Решив что тропа его так никуда и не выведет, эльф решил сойти с нее и случайно набрел на поляну.

>>> Дурной лес. Поляна. Перекресток дорог.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Дурной лес. Охотничьи тропинки.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC