FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Стартовал ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума!

Соскучились по словесным эвентам? На нашем канале Discord намечается игра в стилистике "Искателей страниц". Добро пожаловать на Дорогу из страниц, спешите, срок регистрации ограничен!
Поздравляем игроков и гостей форума с первой теплотой настоящего лета! Со сменой сезона приходит и сезонное обновление Магазинчика чудес, спешите опробовать новинки и летние товары!
Обновлена тема посвященная должностным лицам форума, теперь вы можете разобраться с особенностями разделения труда в более удобном и подробном виде.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Черный Лес.

Сообщений 181 страница 182 из 182

1

http://sd.uploads.ru/dbHjF.jpg

Если бы этому миру повезло избавиться от болота Скорби, Чёрный лес определённо считался бы самым опасным местом Мистериума. Как живых, так и не очень существ, желающих разодрать случайного путника, здесь уж точно не меньше, чем на Болоте. Сам лес расположен совсем рядом с входом в королевство дроу, Ману-Зуал, поэтому ассасинов и ведьм, охраняющих вход, в лесу более чем достаточно. Нередко они углубляются в лес, пытаясь найти хоть какую-нибудь жертву просто из скуки. В Лесу немало пауков, ищущих здесь лёгкую добычу, и прочих монстров, многие из которых вряд ли выжили бы где-нибудь, кроме Леса. Практически полная темнота, царящая здесь, скрывает бесчисленное множество чудовищ, абсолютное большинство которых не только хищно, но ещё и очень агрессивно. Даже если игнорировать присутствие здесь монстров, что делать точно не стоит, убить могут даже деревья. В Чёрном лесу они словно живые – только и ждут, пока к ним кто-нибудь подойдет, а затем пытаются хлестнуть веткой. Звучит на фоне прочего достаточно безобидно, но обманываться не стоит – у местных монстров прекрасный слух, и они уже привыкли к тому, что звук ветки, бьющей по кому-то, значит, что добыча совсем рядом. Если странника заметило одно чудовище, ему стоит готовиться к тому, что происходящее привлечёт ещё как минимум пятерых. Выйти из Чёрного леса практически невозможно. Имена тех, кому это удалось сделать, сохранились в летописи, но долго они не протянули – абсолютное большинство умерло из-за жутких ранений, а часть просто настолько пострадала психически, что не могла жить дальше.

http://s6.uploads.ru/7psoS.jpg


Тринадцатая
Коллекционер

Местоположение:
Черный Лес.
Требования к персонажу:
Обладать дурной репутацией в Мистерийской Империи, Левиане или быть нежитью/темным магом.
Уровень: от 15 до 100
Сложность вызовов:
Легкая, Средняя, Сложная.

В черном лесу иногда можно встретить дроу. Она появляется сама по себе, будто бы из ниоткуда. Её пристальный взгляд оценивает путника и, если тот её устраивает, та начинает разговор. Тринадцатая - Коллекционер, что собирает не неодушевленные предметы, как можно подумать, а живых существ. О целях, ради которых она это делает, Ману Астар не распространяется. Разговорить на посторонние тем её едва ли возможно -она просто сухим голосом выдает заказ на то или иное создание, обитающее в подлунном мире. Но помимо всевозможных чудовищ и зверей, не редки заказы на представителей высших рас. Она говорит параметры - вы выполняете. Исчезает она так же таинственно, как и появляется, буквально растворяясь в воздухе. Её всегда сопровождает раб - такой же дроу как и она, однако из-за кляпа он не произносит ни слова - лишь смотрит...и повинуется каждой команде своей Госпожи.

181

Новость о предательстве, казалось бы, одного из самых преданных Асо’диану ману банда встретила молчанием, однако во взглядах одних подчинённых Змей увидел разочарование бывшей "правой рукой" вожака, а в других - недоверие к своим словам. Сложно спорить с тем, что опытный следопыт не словом, а делом сумел завоевать авторитет среди собратьев, так что случившееся удивило не только Мал’Кэла, вдруг решившего оставить голову Вэлана на память… И в назидание другим потенциальным бунтарям. Предавший раз предаст и дважды - кажется, теперь эту прописную истину стоит держать в уме всегда, даром что свою главную измену сподвижники Змея уже совершили. Сейчас же главной проблемой виделось бегство ведьмы, которая наверняка просто так вероломное предательство не оставит - по крайней мере, надеяться на это никто не собирался, чему свидетельствовали слаженные действия по сбору трофейного снаряжения, обыску лагеря и, в частности, поиску чёрного ларца, из-за которого, собственно, нападение и затевалось. Только вот ни Асо’диан, ни его подчинённые не сумели обнаружить ничего похожего на шкатулку, даром что перевернули все палатки верх дном - тщетно! Неужели ведьма успела забрать искусную вещицу с собой? В конечном итоге Талшаир приволок какой-то грубый деревянный ящичек, забитый ржавыми заклёпками, но Мал’Кэл понимал, что человек говорил явно не о нём.

С хабаром, впрочем, дела обстояли куда лучше, и Змей по праву вожака первым отобрал себе все найденные боевые снадобья, наиболее здорового на вид асджанаха и весьма качественный (на первый взгляд) треугольный щит, эффективный как раз при верховой езде. Остальное же, как и принято в банде, было роздано парням - всё по заслугам и регалиям, разумеется, не оставив практически никого обделённым. Несговорчивые и крайне нелояльные пленники были связаны и готовы к транспортировке, и Асо’диану, к поясу которого теперь была подвязана отрубленная и явно недовольная происходящим голова Вэлана, предстояло решить, что делать дальше, ибо цель "заказчика" не выполнена… Однако, к счастью или сожалению, долго ломать теперь уже свою голову не пришлось, ибо из-за зарослей раньше времени показался дозорный, за которым совершенно спокойно шли люди во главе с тем самым высоким человеком в чёрном кожаном плаще и остроконечном капюшоне, закрывающем пол лица. Наниматель, назвавшийся "Мраком".
http://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/995424.jpg
Мрак: - Рад, что вы справились. - Сразу взял слово, не дойдя пары метров до Змея, за которым уже собирались оторванные от дел подчинённые. - Сразу объяснюсь, чтобы не было недопонимания. - Едва приподнял руку, словно извиняясь за что-то. Говорил он всё также без каких-либо эмоций, но некая доброжелательность, как ни странно, в голосе проскальзывала. - Никакого ларца здесь быть не должно, потому что цель всего этого - всего лишь проверка. - Кивнул в сторону кучи сложенных друг на друга тел ману. - Я хотел удостовериться, что все вы действительно способны пойти против сородичей, бывших собратьев и даже женщин своего племени. И вы не разочаровали. Не только Чёрный лес, но и весь Захрэм ожидают серьёзные перемены, друзья, и вместе с объединением тёмных гильдий "Союз чёрного пламени" вы достигните невиданных ранее высот. - Самодовольно произнёс наверняка заранее подготовленную речь и после едва обернулся назад, одним жестом руки подозвав кого-то из своих подчинённых - лишь теперь Мал’Кэл заметил за спинами нескольких мужчин в чёрной однообразной форме три странные фигуры в стёганках, мешковатых платьях и с мешками же на головах, шедшие цепью за одним из вооружённых людей в маске. Женские фигуры. - Это для вас. Часть награды. - Едва улыбнулся уголками губ. Пленниц, руки которых были связаны, подвели ближе к Асо’диану и поочерёдно избавили от мешков, являя глазам дроу молодых девиц, состояние которых, кажется, было вполне приемлемым. - Рыжая сведуща во врачевании. Также на том берегу реки вас ожидает телега с провизией. И ещё… - Будто бы вспомнил что-то и достал из кармана пальто свёрнутый пергамент, который протянул Змею. - Мой вклад в наше, надеюсь, долгосрочное сотрудничество. Я понимаю, что вам нужно осесть, чтобы эффективно вести дела в этом регионе, и на карте отмечено пара подходящих мест: приземистый, но укреплённый лагерь к югу отсюда, - ныне заброшенный по неведомым мне причинам, - и руины на востоке леса, занятые безмозглыми людоящерами. Уверен, для вас это не проблема. Через пару дней я сам найду вас, и мы обсудим дальнейшие планы в более благоприятной для этого обстановке. - Человек, наконец, закончив говорить, кивнул одному из подчинённых, приведших рабынь, и тот зашагал в обратном направлении - как и прочие люди. "Мрак" совершил характерный людях краткий поклон Асо’диану, давая понять, что сказал достаточно. Впрочем, пока ещё не ушёл.

Змей, выполнен вызов: Змеиная доля

Материальное состояние персонажа повышено до Малосостоятельности
Получен мирный навык "Дрессировщик" (ученик)
Получено: голова Вэлана, треугольный щит, Апперкот х1, Гордыня х1, рабы-дроу х4 (мужчины), рабы-люди х3 (женщины), карта юго-западной части Чёрного леса с пометками

Треугольный щит

Описание: Треугольный щит выпуклой формы, идеально подходящий для использования верхом. Деревянное основание усилено металлической окантовкой и двумя широкими перекрёстными полосами на лицевой стороне. Крепление имеет локтевой хват. Ширина 62 см. Длина 75 см. Толщина 2 см.
Материалы:
https://misterium-rpg.ru/files/0001/52/10/29426.png Сталь х 2
https://misterium-rpg.ru/files/0001/52/10/14026.png Граб х3
Характеристики:
Прочность стальных полос и окантовки: 15
Сопротивляемость стальных элементов: 0%
Прочность щита: 9
Сопротивляемость грабового основания: 2%
Магический потенциал всего предмета: 8,5/8,5
Руны: Отсутствуют
Требуемое состояние: Обеспеченность

Игроку

В Вашем следующем посте должен быть переход во временной скачок с соответствующим оформлением. При желании можете оформить заявку на направление деятельности персонажа во время временного скачка.

182

Командир, задумчиво покачал головой... Его не очень обрадовала подобная проверка, тем не менее не то, он понимал ее необходимость. К сожалению это дорого ему стоило... Итак, не большой отряд, лишился еще нескольких бойцов. Это пока не было критично, но вскоре, может быть уже очень и очень плохой тенденцией. В отличии от родины, здесь было нечем заменить павших. Впрочем, всегда оставалась возможность вербовать пленных или низшие расы, Поблизости были орки, нежить и разные другие твари, включая людишек. Не то, чтобы это был действительно необходимый перечень рас для вербовки, но когда начинаешь думать широко, сложно остановится. Единственное, что вызывало опасения у змея это люди. Ничто в мире не бывает более беспомощным, безответственным, порочным и короткоживущим, чем они. Но Змей знал, что рано или поздно придется вербовать и их.
-Благодарю, мы будем ждать, кивнул дроу в ответ на высказывания Мрака, после чего повернулся к рыжей, которую тот назвал сведущей в врачевании.
-Если ты хочешь быть полезна, займись ранами, если ты сделаешь все хорошо, то возможно твоя судьба будет куда лучше, чем у твоих товарок, в конце концов врач куда нужнее, чем очередная бесполезная рабыня, впрочем... ты можешь избрать и иную судьбу, усмехнулся Змей, проводя языком по губам.

Он планировал отправить свой отряд занять руины, да, там были людоящеры, но неизвестность, заставившая кого-то покинуть лагерь, была куда опаснее, противника о котором известно.

>>> Скачок времени >>> Каньон Теней

Отредактировано Змей (2021-03-10 03:38:05)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно