FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Июля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Внимание! Произведена выдача аренных билетов! Арена все еще разыскивает вольных (и не очень) мастеров, готовых попробовать себя в сотворении захватывающих баталий! Всему научим! Пишите Падальщику.

Завершен ежегодный лотерейный эвент - Остров мельхиров.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бурелом

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Мрачные деревья векового бурелома скрипят своими ветками, заглушая песню шального свободного ветра. Тёмная завеса тумана, смешавший в себе не только пар, но и пыль, смешались с листвой, наполняя бурелом запахом с нотками древесины и озона. Мягкий мох, накрывший землю своим живым ковром, теперь наползает на старые деревья, пытаясь полностью поглотить их со всем живым внутри в свою власть, данная ему от природы.

2

Лес, ветер, кусты, мрак. Легкий туман застилает взор людей.
Тес де Грей стоял на небольшом холме, на котором ветер трепал его одеяния не смотря на стволы вековых деревьев, стоящих неподалеку. Где-то в роще скрывались враги, он не знал кто они, но знал что их трое, и что без боя они не сдадутся.

В трехстах метрах в густой мрачной роще стояли три человека. Один из них был довольно щуплым стариком, носящим имя Гии и вооруженный довольно туповатым проржавевшим ножиком средней длинны. Двое других были помоложе и покладистее, носили кожаную броню и утяжеленные дубинки. Очевидно, что в этом иллюзорном мире они считали старикана своим руководителем, где ещё Гии мог покомандовать людьми, как не в мире собственных иллюзий. Парни знали, что враг их находится на холме неподалеку.
http://s004.radikal.ru/i207/1103/be/daa6d88f3f2f.jpg
Бугай: Эй братан, что делать то будем? - Пожимал плечами мужик, обращаясь к Гии. Ветер унес его речь и уже в нескольких метрах не было слышно и звука чьих-то разговоров.

3

"Ах вот вы какие, вековые деревья... Ну и ладно."
Гии в последний раз оглядел дерево с кроны до корней и теперь потерял к нему всяческий интерес. Рядом стояло ещё двое деревьев, поменьше и с более знакомыми рожами. То были "Ремень" и его друг  не имени не поганяла которого Маннелиг не знал. В прошлом старик уже имел дело с этой парочкой, готовых убить человека за пару старых ботинок. Однако для этих обалдуев Гии стал авторитетом, так-как в своё время не раз спасал их задницы от стражников. Возможно именно по этому Гии был уверен что бандиты будут его слушаться, хотя вероятнее всего причина была несколько более мистической.
- Так, походу где-то тут есть кто-то кого надо пришить. - Немного задумчиво произнёс Гии. - Так за мной.
Спотыкаясь об каждую ветку и хрустя ими весь лес Гии с напарниками продвигались в произвольном направлении. Стоит-ли говорить что выбранное на абум направление оказалось верным? На небольшом естественном возвышении виднелась чья-то фигура.
- Так болваны, слушайте сюда. Ты обойди слева, я с права. А ты дурак тут стой. Как крикну все в атаку, ясно? - Перекрикивая ветер произнёс Гии.
- Да босс! - Ответил Ремень. Он соображал немного быстрее своего товарища.
Фигура стояла немного боком, что наводило на мысль что человек(или кто-то ещё) не знает что его окружают. Но вдруг, отойдя на пять метров, перелезая через кусты, Гии заметил что фигура обратила свой взор к нему.
- Вперёд парни! Проломите ему голову сейчас! - Заорал Гии вытаскивая из запазухи нож.
С секунду ничего не происходило, Гии начал нервничать что его не услышали, как вдруг послышалось "А-а-а-а-а!" и из леса выбежало двое бандитов размахивая дубинками. На холм они взбирались не то что-бы совсем с разных сторон, но по крайней мере им не приходилось друг-другу мешать. Гии тоже решил присоедениться к атаке. В отличии от своих соратников он стартовал чуть позже и решил сделать обход в тыл к противнику, дабы пока тот будет занят дружками всадить ему нож в спину. В мозгу план был неплох, но то каким он окажется в действии Гии мог только догадываться.

4

Нет, ну и когда же они появятся? Мне уже довольно таки надоело.
Тес уже не первый час ожидал своих противников, что наводило на него тоски, заставляющую его придумать хоть какой нибудь план.
Так, порассуждаем логически. Как мне известно их трое - следовательно попытаются окружить.... Что можно этому предоставить? ... Хм... Нет, конечно может подействовать... Посмотрим все таки хотя бы кто они...
Неожиданно откуда то слева раздался звук трескающихся кустов. Посмотрев в ту сторону паренек увидел фигуру, которая заметив интерес со стороны Теса что то прокричала.
Хм... Вот один. Кстати интересно, подействует ли магия Тьмы в таком полумраке? Хороший способ проверить
"А-а-а-а-а!" Немного правее от появлении тени раздался крик, и две фигуры, среднем расстоянии друг от друга. Одеты, как оказалось люди, были в кожаную  броню,да и сами были намного крепче чем сам Тес.
Понятно, бандиты с большой дороги. Если эти двое здесь, то третий где то сзади, следовательно я должен вывести этих из строя, прикончить того кто сзади, а потом разобраться с этими двумя. Звучит неплохо"
Несколько секунд концентрировавшийся и указавший на одного из громил, Тес произнес Stultis of minarum Устрашение.
Так... Теперь второй. Тес странным жестом указал на второго громилу - Стрела Тьмы.

Хех, - с придыханием Тес посмотрел назад стараясь не выпускать из вида мужика, в которого ещё летела стрела, - Такими темпами меня ненадолго хватит.

5

Взбегать на холм, когда на вершине стоит маг было не совсем разумно, впрочем чего ещё ждать от обычных бандитов?
Первый, попав в волну устрашения, казалось, словно медведя увидел, стоящего в упор. Бандит споткнулся, содрогнулся и завалился на спину...
Ааа! Что за хрень такая! Черт! Да кто такой этот парень! Что за чувство? Я на такое не подписывался! - Нерешительно отползая, бандит с трудом бодрился, медленно поднимаясь на ноги.

Тем временем второй успел подобраться поближе, но тем же хуже стрела тьмы была совершена с близкой дистанции и бугай успел лишь слегка дернуться в сторону. Магия тьмы попала в плече, прожгла доспех и судя по выражению лица потерпевшего, причинила ему легкий ожог.
http://s004.radikal.ru/i207/1103/be/daa6d88f3f2f.jpg
Ремень: Ах ты дохляк! Да я выбью тебе мозги! - Похоже эта атака разозлила разбойника, с размаху метнув дубинку, он устремился дальше вперед, сжимая кулаки.
Конечно метатель из него был паршивый, вот только расстояние Теса и бугая разделяло маленькое, около 5-6 метров, посему дубина была пущена в цель. Максимум секунда и сильный удар мини-паленом в живот обеспечен.

Отредактировано Мистическая Арена (2011-03-14 22:29:52)

6

Гии пытался обойти человека с тыла лишь до той поры пока тот не начал калечить бандитов. Теперь-же он начал мчаться к нему напрямую, надеясь лишь на то-бы напарников хватило по дольше.
"Волшебник. Я уже имел дело с этими хитрожопыми засранцами. Ну да ничего, вроде-как с ножом под рёбрами он должен стать... Мертвее? Пожалуй это наиболее верное..."
- Дезинтегрирую! - Прорычал Гии не знакомое ему ругательство как-то услышанное на рынке. Скверное слово было, судя по всему, заморским.
Однако приодалеть даже расстояние в несколько шагов по наклонной местности для подзапыхавшегося старика было не просто и заняло некоторое время. К своей несказанной радости Гии обнаружил что один из напарников всё-ещё не потерял способность передвигаться и драться, а это значило что сейчас магу придётся не просто. Или не придётся. У волшебников всегда полно сюрпризов в рукавах и потому в первую очередь Маннелиг желал отрезать парню руки, на всякий случай. Но это потом, с начала его было-бы неплохо убить. Новый план, или доработанный старый, состоял в том что-бы сцепиться с магом и лишить того возможность творить магию, ибо магия являлось наиболее явным оружием противника, а у Гии-же был нож, которым так удобно колоть в горло лежачего. Безусловно план был уместен в том случае если чародей сможет вывести из строя и "Ремня". Ну а если нет то и смысла лесть в драку нет. Бандит сам управиться. Правда все эти умозаключения образовались в мозгу Гии за какие-то секунды, но не были столь законченными, скорее подсознательными решениями основанными на опыте, времени на то что-бы ещё и размышлять не было, больно динамична была обстановка.

Отредактировано Гии Маннелиг (2011-03-14 23:42:20)

7

Ох ты ж е! Какой дурак кидается своим единственным оружием? Хотя... С учетом моей и его комплекции... Мда, если бы у меня была нормальная самооценка я бы подумал, что мог бы умереть.
Чисто автоматически выкинув вперед руку, Тес сотворил заклинание Стрела тьмы в летящую него дубинку.
Хоть бандитов и паренька отделяло от силы несколько метров, у последнего возник план, как если не победить,так хотя бы убить и прихватить с собой ещё кого нибудь. Хех, а ведь действительно может получиться! Улыбнувшись своим мыслям, Тес начал выполнять свою задумку. Хм.... А что если надавить на страх перед магами? Нет, думаю это уже будет лишнее.
Пара секунд концентрации и пасов руками сделали свое дело - в громилу устремилось заклинание Звуковая волна.
Главное что бы этот старикан не выкинул ничего - такой "комплекции" просто не мог управлять даже такими "романтиками с большой дороги"... Может быть маг?

8

Реакции Теса хватило лишь на то, чтобы выстрелить стрелой в летящую дубинку. Увы, было слегка наивно думать, что по летящей с такой скоростью палке так просто попасть. Магия чиркнула по дальнему концу дубинки, разрушив частичку материи, но удар все равно настиг мага в живот в полной силе. Тес вынужденно согнулся пополам и отошел на пару шагов, но на ногах устоял. Возможно Бандит метнул дубинку слабее чем мог. Случайно, или же из-за темной магии. С трудом Де Грею удалось сконцентрироваться, борясь с собственной болью, и в последний момент, когда бугай был уже в метре - Звуковая волна настигла набегающего и тот в агонии свалился на землю, хватаясь за голову.
Краем звуковой волны, распространяющейся полукругом, задело и Гии, хоть урон и был крайне незначительным, но все равно возникло неприятное ощущение, словно перепил и поднялся с похмелья. Голова разболелась, волна непонятной усталости окатила тело. Но все-же старикану удалось добежать до противника, вот только не со спины, а сбоку, но тут как уж получилось.

Третий бандит все ещё нерешительно мялся под холмом, хотя на ноги уже поднялся.

9

Приближающийся старикан и удар в живот точно не входили в план победы Тес Де Грея. Черт... Я же так точно не успею. Как больно... Что-то мне подсказывает что я сейчас могу умереть. Остается только наедятся.
Пары секунд, которые дала парню Звуковая волна, должно было хватить на сотворение заклинания Удар мысли. Указав на старикана, он произнес магическое слово.
Ожидая ещё несколько секунд отсрочки Тес начал приготовление к следующему заклинанию по отношению единственному стоящему близко на ногах человеку - все того же старикана, немного сосредоточившись, парень произнес: Umbra gratuit occisum fuisse suspicor , таким образом вызывая на противника Теневой удар.
Хех, если получится, останется не так уж и много.

10

Незримый удар поразил Гии в тот самый момент момент когда старик заносил нож для удара. Было больно. Очень больно. Удар выбил дух из грудной клетки, заставляя Маннелига тут-же начать жадно хватать воздух. Положительным моментом было то что толчок был достаточной силы что-бы запустить в воздух то что пока не удалось ветру. В первую секунду Гии чуть не упал, но уже через мгновение восстановил равновесие, что в действительности было очень не просто. Боль была вытеснена из разума злостью. На подсознательном уровне Маннелиг понимал что сейчас решается его судьба. Если он допустит слабину то умрёт. А жить старик хотел очень сильно.
В драке всё решается за какие-то секунды, на этот раз они были таковыми: вот заклятье мага чуть не сбивает Гии с ног и не отправляет в долгий полёт с холма, но вот уже и сам Маннелиг, закрываемый мелким сором собирается с силами и бросается на противника. Гии не соображал, голову забила красная пелена. Лишь одна мысль, ещё с давних пор согревающая душу старика пробивалась сквозь ярость - "Убей что-бы жить!". Гии буквально вылетел из тучи сора и ухватился свободной рукой за волосы мага. Другой рукой-же он в бешеном темпе наносил колющие удары в лицо и шею. Сейчас бой перешёл в новую стадию в которой имело значение только упорство и подлость. Попутно Гии пытался вывести оппонента из равновесия тоща то в одну сторону то в другую. Гии не раз был в подобной ситуации, когда драться приходилось не смотря не на что. Он знал что тут он либо умрёт либо убьёт врага, третьего не дано. Знал что сейчас такой момент когда нужно выложиться по полной, ели сейчас начнёшь жалеть себя, позволишь усталости, боли взять верх над собой - то погибнешь.
В начале боя маг имел серьёзное преимущество - он мог творить заклинания, сейчас-же ему едва-ли могло это удастся. К тому-же заклятья явно истощили парня. Но человек загнанный в угол был опасен как никогда до этого.

11

Практически весь дух был выбит из старого Гии. Ещё одно воздействие и мозг рисковал превратиться в кашу, думать уже было почти невозможно, но видеть цели и ненавидеть её - на это больного сознания старика до сих пор хватало. Иллюзия падения и удара - все это произошло лишь в подсознании старика, от ментальной атаки, на самом же деле он лишь слегка отклонился, потеряв равновесие, но резко бросился вперед. Теневой удар не удалось завершить, прямо посреди концентрации маг был схвачен за волосы и нанесен первый удар ножом в шею, к счастью мимо, одурманенный Гии особо не различал, куда бьет. Концентрация сорвалось и заклинание рассеялось. Второй удар был более точным, в последний момент магу удалось отклонить голову и туповатое лезвия прошлось, лишь вспоров левую щеку до крови. Ситуации складывалась напряженно. Адепту темной магии в срочном порядке надо было что-то придумать, иначе есть риск подхватить дырку во лбу или на шее, а в довесо ко всему, когда тебя яростно дергают за волосы, не о какой концентрации для магии не было и речи.

Один из бугаев, попавший под звуковую волну все ещё валялся на склоне, схватившись за голову и мелко дрожа от боли. Второй, увидев, как Гии налетел на противника, набрался духу и постепенно начал взбираться на холм.

12

Когда заклинание Магии Разума коснулось старика, Тес решил, что победа не за горами. Приступая ко второй части, паренек не заметил бегущего на него все того же старикана. Контратака вышедшего из ума противника сбило сосредоточение заклинания, делая все усилия, время и магию напрасными. Казалось, что только сейчас, под угрозой смерти паренек понял, что может умереть. Он, подающий огромные должен умереть, а старикан, отживший свое время и разум выживет. Пробуя не обращать внимание на раны, нанесенные противником, Тес сделал единственное, что мог сотворить из заклинаний - Темная Стрела. Указав магическим жестом на руку, державшую его за волосы, разумно полагая, что жизнь сейчас гораздо важнее, чем внешний вид, и указал тем же магическим жестом на живот противника.
Последнему противнику, поднимающегося по холму, Тес решил не придавать значения, понимая что его судьба решиться здесь и сейчас.

Отредактировано Тес Де Грей (2011-03-17 05:52:52)

13

Гии лежал на спине и негодовал, ярость боя всё-ещё кипела в венах. Однако более участвовать в драке он не мог. Старик хотел пошевелиться но не смог, шея была сломана, что не убило человека но полностью его парализовало. Были перебиты несколько позвонков и во всём теле бушевало внутреннее кровотечение. Гии хотел закричать и позвать на помощь своих "друзей", но ничего не вышло, язык уже не слушался. Всё что оставалось Маннелигу это лежать и молча помирать, судя по тому что в глазах становилось всё темнее ждать осталось не много.
"Или на этой проклятой природе так быстро темнеет..."
Говориться что перед смертью у человека перед глазами проноситься жизнь, но оказалось это не так. Гии беспомощно лежал на земле и размышлял о совершенно пустой ерунде. О том какая завтра будет погода и станут-ли по нему скучать в "Жёлтом Обормоте". Однако вскоре умирающий мозг Гии посетила дельная мысль: "Как-же это случилось? Ведь я уже почти убил этого молокососа... О боги я не помню! Я тут истекаю кровью и даже не могу вспомнить как-же это меня так..."
В действительности вышло так что силы духа Гии хватило на победу, но вот силы телесные подкачали, он был настолько поглощён желанием убить мага что и не заметил как тот лишил его одной из опор (волос а в добавок и мягких тканей на руке до локтя, сейчас конечность представляла из себя месиво из остатков мяса, кожи и торчащими костями) и нанёс сокрушительный для бренного тела удар в брюшную область. Подобно тарану разбивающему ворота, сгусток тьмы разодрал одежду и плоть Гии. Нижняя часть печени, желудок, левая почка и большая часть толстой кишки были превращены в месиво. Дальше Гии начал падать. Не пытаясь цепляться за что-либо или устоять на ногах, он просто кубарем падал как мешок с картошкой. Перед глазами всё мельтешило, мелкие веточки и листья прилипали к свежей крови, закрывая ужасную рану от любопытных глаз любого кто решил-бы взглянуть на старца. В самом конце полёта Гии ждал удар. Об старый пень. Это столкновение и сломало человеку шею, и не только не убило его тут-же но и избавило от боли.
Гии Маннелиг уснул.

14

Старик был при смерти, не было надежды на спасение, но вот бой ещё не был закончен.
Да один из бандитов все ещё валялся на склоне и хватался за голову, а вот второй, перетерпевший действие магии страха, уже вполне смело несся вперед и преодолел больше половины холма.
http://s004.radikal.ru/i207/1103/be/daa6d88f3f2f.jpg
Перекошенное от ярости лицо не предвещало нечего хорошего, времени у Теса было около трех-четырех секунд. Максимум парочка быстрых заклинаний или же одно средней длинны.

15

Посмотрев на умирающее лицо старика, Тес был немного удивлен - он просто не ожидал, что смерть будет все таки его. Все ещё не веря, что у старого бандита не было никакого туза в рукаве, он оглядел усталыми глазами поле боя, и удивился про себя ещё раз. Что? И этот туда же? А смерть одного и почти полное отсутствие второго никак его не научили? Нет, ну ладно, все свидетели, я хотел бы закончить все здесь и сейчас. Спокойно взвесив все заклятья, которые он мог сейчас применить,Тес, мгновенно вырубив противника такой комплекции он понял, что Темной Магией он не сможет прикончить противника с одного выстрела, а второй может промазать. Уже в который раз за сегодня надеясь на удача, он применил Ментальную атаку, полагая, что ему хватит времени на сотворение заклинания такого типа. Сосредоточившись на несколько секунд, Тес выкинул вперед руку. Надеясь закончить дело, он выкинул вперед и вторую руку, использовав проверенную этим боем уже не раз Стрелу Тьмы.

16

Последний бандит получил сильный болевой шок, когда уже почти добрался до цели. Конечно же Де Грей попал в цель. Что мог оборванец с дубинкой знать о магии и уклонении от незримых ментальных атак? Против таких противников магия разума - отличное оружие, одно из самых лучших. Букай вздрогнул, вскрикнул и мелко задрожал от боли. Через секунду черная стрела удачно проткнула череп безумца, прямо в глазное яблоко. Бандит упал замертво.

Двое противников были мертвы, один бился в болевых муках, холм был полит свежей кровью, а свидетелями были лишь корявые деревья-дубы.
Битву можно считать выигранной, раненный, но победивший адепт тьмы с улыбкой оглядывал округу.

Победа:
Тес Де Грей
Повержено:
2 Бугай
1 Гии Маннелиг

Тес Де Грей: +1 уровень

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно