FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Июля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Внимание! Произведена выдача аренных билетов! Арена все еще разыскивает вольных (и не очень) мастеров, готовых попробовать себя в сотворении захватывающих баталий! Всему научим! Пишите Падальщику.

Завершен ежегодный лотерейный эвент - Остров мельхиров.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Река

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Мутная речка, сопровождаемая сочной травой и взглядами плакучих ив,поскакивая по речным камешкам, перерождается во что то новое, в маленький ключик, и теперь играючи продолжает свой путь в новом обличии, оплодотворяя землю старого леса. Потом этот ручеёк встречает старших братьев и сливаясь с их силами становится могучей стихией, и несётся, питая все живые существа.Берега заросшие острой осокой, кое-где имеются мелководья.

2

Метров 16... Примерно таковой была оценка на глаз толщины реки, именно это сейчас было важнее всего для Рикарды, воительницы и волшебнице, повелевающей землей, стоящей на левом берегу реки.

Перед девушкой простиралось мелководье, в самом глубоком месте речки воды было лишь по пояс. На противоположном берегу реки стояла темноволосая женщина в зеленом платье. Хоть она и выглядела постарше, было известно, что магией начала заниматься лишь недавно и знает только некоторые простые заклинания природы и света. Хотя кто знает, может она и продвинулась в последнее время в изучении одной из этих стихий.

http://s009.radikal.ru/i307/1103/50/f2b78acab34f.jpg
Ведьма: Что-же, что-же, значит это ты мой враг, замечательно, я дам тебе право первого хода, посмотрим на что ты годна, девочка...

3

Первые минуты две Карда просто стояла и таращилась на противницу, одновременно пытаясь осмотреть местность. Местность осматривалась замечательно, представляя из себя великолепно красивое место  - широкую, но довольно спокойную равнинную реку с зелёными пологими берегами. Перед носом заманчиво торчал брод, а над бродом отталкивающе торчала противница. Колдунья... на Полли похожа. Интересно, как она собралась менять местоположение в таком платье?
Затем девушка слегка сориентировалась и поняла, что на долгий обстрел ведьмы камнями у неё просто не хватит сил, а переманиваться сюда, на левый берег девица в нерационально длинном платье вряд ли будет. Хвала моим штанишкам, что я сейчас не в юбке. Остаётся только перейти к ней, но она ж меня сразу собьёт, ещё на подходе...  Это ж надо как, право хода она мне даёт. Да она же младше меня, и я ей ещё девочка. Или она старше меня? Не видно... ладно, налюбуюсь ещё. Так, всё, не отвлекаемся, она - враг, старше, младше - это дело десятое.
Карда, не отводя взгляда от противницы, издевательски медленным движением нацепила на руки кастеты - сначала один, потом второй. Дала право хода, ну так и пусть ждёт и терпит, и из себя выходит от бедействия. На лице оппонентки отражалось скучающе-породистое нетерпение, чувствуемое почти физически, и столь же плотная самоуверенность - Рикита поёжилась, думая: а не зря ли связалась? С этой вряд ли пройдёт долгое выматывание. Она рассчитывает на победу, ждать, видимо, за жизнь привыкла.
Карда вытянула к противнице руку с кастетом и побежала прямо на ведьму. Вода немножко замедлила до того довольно высокую скорость, где-то на четверти реки Рикита поняла - ещё чуть-чуть промедлит с заклинанием - и её собьют. Сложила несколько жестов под защитой надёжной пластины, прошептала пару малопонятных слов и отпустила вперёд, к противнице песчаную дымку.
Если я успеваю добежать до того, как она отфыркается, я выиграла - удар о башке, и субтильная дурёха в нокауте. Не успеваю - значит, нокаутирована буду я. Всё зависит от того, успею ли добежать.
Высокой Карде вода добралась только до колена, и то в виде брызг, но вымотал бег через плотную воду изрядно, на середине речной отмели сорвавшись до шага, и вернуться к прежней скорости Рикарда смогла только за метра четыре до берега. Эхх... Может, стоило выяснить её силу обстрелом? Да не, вряд ли меня бы хватило... Или зыбучие пески на неё... Берег был близко, но наносить второй удар придётся, не выходя из воды, это, кажется очевидно. Или нет. Нет! Успела бы выбраться, пока мысли додумывала. Вот она где, ментальная сила.

Отредактировано Рикарда (2011-03-22 16:09:40)

4

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

http://s009.radikal.ru/i307/1103/50/f2b78acab34f.jpg
Ведьма: Шустрая какая! Ану возвращайся-ка на свой берег! - Весьма нахально, ну с отголоском удивления произнесла противница.
Убедившись, что слова её не коем образом не сработали на Рикарду, приготовилась к сотворению заклинаний. Видимо, противница изначально рассчитывала не перестрелку, поэтому план действий на случай внезапного наступления не проработала.
В тот самый момент, когда было готово первое заклинание, Карда выпустила дымку из песка, которая частично закрыла обзор, в результате испепеляющий Луч промчался мимо, Рика продвигалась вперед, вот только вода очень мешала быстрому перемещению, было непривычно отсутствие под ногами твердой опоры, столь любимой и послушной.
Спустя пару секунд со стороны врага возник следующий выстрел. Сгусток природы пролетел, обжигая плечо и создавая дикую боль у уха, переходящую в головную боль. Половину уха сожгло магией, противница, второй раз прицелилась лучше, стреляя в самый центр песчаной дымки, да и сама Рика периодически виднелась в ней.

Дымка быстро рассеивалась, песок попадал в воду и терял колдовские свойства, первичный импульс угас, движение давалось медленно, мешало течение, которое оказалось сильнее ближе к середине. До середины оставалось около метра, а потом ещё пол пути, вряд-ли это время противница будет терять просто так.

5

Дыхание как-то незаметно стало прерывистым, скорость движения сошла почти на нет, и ещё какая-то тяжёлая предметина, по силе удара не уступающая брошенному с размаху булыжнику, задела по уху... По щеке потекла кровь. Девушка, не останавливаясь, а продолжая движение вперёд - вот середина, чёрт... не добраться... - дотронулась до уха, вернее, до того, что от него осталось. Оригинальный метод борьбы с обнаглевшими девочками у этой колдуньи. Уши она мне надрала, что дальше? В угол поставит?
Раззадориявая себя таким образом, оборотница пробрела в воде ещё какое-то расстояние и время. Какое-то атакующее заклинание, (или может, просто показавшийся отблеск света), Карда пропустила над собой, нырнув под воду. Сколько хватило дыхания, девушка просто проползла по дну, с трудом цепляясь за какие-то коряги и камни и удерживая себя под водой. Вынырнула с готовым тактическим планом в голове. Наглотавшись вожделённого воздуха, прицелилась и направила в куколку-ведьму уже-почти-на-этом-берегу поток щебёнки. Результат заклинания - плотный поток камешков - приятно спружинил от руки и направился в сторону колдуньи.
Вот только подберусь к ней поближе - и она труп. Кастетом можно поддеть сонную артерию, а можно элементарно по лбу или по виску... А можно просто разодрать от горла по животу... - девушка жадно просчитывала варианты убийства, не забывая уходить с возможной линии огня то вправо, то влево, благо вода стала потихоньку менять уровень в лучшую сторону, то есть - вниз.
Карда сдёрнула с коленки кастеты и нацепила их на руки, одновременно с этим готовя второе заклинание, второй поток. Прищурилась, прицелилась - а действительно, я ей девочка, ей лет двадцать-двадцать пять. Поток щебёнки. На этот раз заклинание полетело сбоку, так как Карда постоянно двигалась то туда, то ещё куда-то. Она сама не поняла, куда она движется, но факт оставался фактом - вожделённый берег с колдуньей приближался неотвратимо, как сессия.

6

Спустив следующий луч так же мимо, ведьмочка ждала, пока вынырнет Карда. Хотя Карда успела первее удивить её. Поток камней хлынул в сторону берега, вынуждая ведьму отбегать назад. Конечно-же из воды сложно было толкого прицелиться, но разброс камешков был таков, что даже уворачивающейся и отбегающей колдунье досталось по ногам. Рика тем временем уже пересекла 2/3 реки, сопротивление воды ослабло, и следующий поток камней был точнее.
http://s009.radikal.ru/i307/1103/50/f2b78acab34f.jpg
Ведьма: Ааааай! Уффф! - Колдунья перенесла несколько болезненных ушибов, но на ногах устояла, все-таки камни были не большие и чисто случайно не задели по голове.
Колдунья бросилась в сторону леса, понимая что скорее всего реку удержать не удастся, а в лесу она может лучше использовать природу. Но расслабляться было рано, когда Карда уже практически добралась до берега, Лоза, незаметно проползшая от места где стояла ведьма, по дну реки, в три витка обхватила левую ногу и дернула Рикарду так, что та с громким хлопком завалилась в воду, снова теряя время. Лоза держала ногу довольно крепко и стремилась уволочь Карду обратно в реку.

7

-Ах ты!.. - взвизгнула Карда, падая и выставляя руки вперёд, дабы смягчить удар об землю (и без того, кстати, находящуюся под водой, а следовательно - сырую, мягкую и вообще такую землю). -Уййй, Жнец тебя за пятку!
Последний выкрик относился уже не к пространству, а лично к убегающей колдунье. Кто-то когда-то говорил, что мысль при большом желании становится материальна, и лишний выкрик будет совсем нелишним.
Следующим действием девушка впилась пальцами в землю и, выгнувшись назад-влево, достала до лозы, обвившей ногу, лезвием и пару раз чиркнула по довольно крепкому стеблю. Металл оказался куда крепче дерева (счастье, что хоть что-то непоколебимо и не отличается от заявленной основы...), и лоза скоро (секунды две-три, пять... шесть...) оказалась перерезана. Торопясь убраться от неё подальше, Карда вскочила, кое-как выбралась с мелководья на сушу, и побежала за ведьмой.
Девушку не оставляло ощущение, будто ведьма заманивает её в ловушку, но, так или иначе, по скорости они были почти равны - возможно, был даже перевес в пользу оборотницы, на бегу было сложно определить, так как цель слишком двигалась. В любом случае, Рикита вполне могла надеяться, что догонит ведьму прежде, чем она доберётся до своего вожделённого леса. А пока...
Поток щебёнки... Ну да, если ведьма уклонится... Случайно заметив какое-то "не такое" движение ведьмы, Карда метнулась в сторону, и вспомнила о своей тактике вихляния туда-сюда.
Второй поток щебёнки должен был настигнуть ведьму уже с правой стороны. Конечно, не очень ловкой Рикарде было не очень легко так вертеться... Но можно и выполнимо. Ведьму она надеялась скоро догнать убить, с двух-трёх максимум ударов перерезав яремную вену или сонную артерию.

8

Враждебная колдунья убегала довольно шустро, а лес был достаточно близко, только вот, незадача, поток мелких камешков похоже застал её врасплох, даже первый.
Удары по спине по бокам, по голове. Вражеская колдунья быстро свалилась на землю, не добежав метра-другого до спасительных деревьев.

Девушка неподвижно лежала лицом в землю.
Несколько секунд Карде ещё потребовалось, чтобы добраться до неё. Колдунья была ещё жива и не сдалась, а значит битва ещё не окончена. Всего в одном шаге от победы противница неожидано перевернулась, руки её светились чем-то призрачно-зеленым.
http://s009.radikal.ru/i307/1103/50/f2b78acab34f.jpg
Ведьма: Сердце лесов - приди на мой зов. - быстрой песенкой-скороговоркой проговорила девушка в зеленом.
Землю внезапно вспороли крепкие деревянные корни и быстро оплели не только ноги но и сковали правую руку с кастетом, лишив возможности нанести удар.

Побитая противница медленно поднималась, но держалась с гордой ухмылкой на лице. Она успешно претворилась оглушенной и сконцентрировалась для оплетения корнями, хоть это и было для неё рисковано, секундный просчет мог означать конец.
http://s009.radikal.ru/i307/1103/50/f2b78acab34f.jpg
Ведьма: Ну что, как тебе моя магия 5 порядка? - Самоуверенно произнесла волшебница, прихрамывая поднимаясь. Или она что то подготовила и не боялась прямой поток камней с руки ил же это был блеф. Корни продолжжали запутывать свою жертву.

Отредактировано Мистическая Арена (2011-05-07 21:26:52)

9

-Неплохо, поработай только над щитами, - буркнула девушка, спешно включая соображалку. Страх куда-то пропал, видимо, оказался психологически выдавлен чем-то сильнее. Расчётом. Начать следовало с того, что атаковать ведьму в то место, до которого будет ближе.
Вот чего-чего ждала Рикарда, но не подобной силы и уж точно не подобного хода, прикидывая по ожидаемой силе! Ну что ж, секунд пять у неё было. Девушка начала концентрацию для заклинания зыбучего песка, попутно краешком сознания уделяя себе один нервный импульс, чтобы увести левую ещё свободную руку от лозы. Два жеста под ноги ведьме.
-Inestable, - шёпот - еле слышный, ветки сдавили грудь, рискуя задушить. Ничего, сейчас мы их... Карда резанула свободным, левым кастетом по плотному корню на груди. Ещё раз... ещё... Один лопнул. Девушка принялась за второй, понимая, что пока что это бесполезно и корни всё равно должны скоро упасть сами. Вечно они не смогут тут висеть.
Во-первых, если у неё такой высокий уровень магии природы, значит, со светом так не будет. Порядок седьмой, может вполне, но пятый... вряд ли. Шестой?... Не знаю. Ослепит! Как пить дать ослепит!
Девушка быстренько сконцентрировалась на левом бедре и левой части живота противницы, намереваясь отправить заклинание примерно в эту область. С таого близкого расстояния промахнуться было невозможно. Пальцы правой руки сжались под пластиной кастета, выпрямились в сторону волшебницы - было несложно выгнуть их вверх так, чтобы они указывали именно на ведьму, а какой результат сейчас будет. Заветное слово заклинания... поток щебёнки тебе в печёнку. Рикита похвалила себя, что прикрыла глаза и опустила их на край подола идиотского зелёного платья противницы. Так хоть будет видно, что  она задумала - по шагам и движению платья вполне можно различить, что она приблизительно делает.

Отредактировано Рикарда (2011-06-09 23:10:06)

10

http://s009.radikal.ru/i307/1103/50/f2b78acab34f.jpg
Очередной щебенки пришелся девушке в левый бок. В следующие несколько секунд она качалась держась за бок и шипя смотрит на девушку. Всё тело было в ссадинках 
Ведьма: Ты ... - говорить ей было сложно, но она продолжала пробовать. - Я тебя ... - левая рука, которой ведьма старалась хоть как-то отразить удары камни, запущенные девушкой. Он чувствовала, что уже почти на приделе и надо хоть как-то выиграть время и может получиться бежать. Она сделала несколько шагов в сторону, наблюдая за опущенной головой девушки, которая двигалась ей в след. И в тот-же момент несколькими взмахами руки вызвала Луч, который вонзился в руку девушки.
Ведьма: Смотри на меня... - сказав это она причитала Ослепление и во все стороны стал бить свет, слепящий и отражающий от всего.

Отредактировано Мистическая Арена (2011-06-11 18:10:33)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно