FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Стартовал ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума!

Соскучились по словесным эвентам? На нашем канале Discord намечается игра в стилистике "Искателей страниц". Добро пожаловать на Дорогу из страниц, спешите, срок регистрации ограничен!
Поздравляем игроков и гостей форума с первой теплотой настоящего лета! Со сменой сезона приходит и сезонное обновление Магазинчика чудес, спешите опробовать новинки и летние товары!
Обновлена тема посвященная должностным лицам форума, теперь вы можете разобраться с особенностями разделения труда в более удобном и подробном виде.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рубиус. Пещеры.

Сообщений 31 страница 36 из 36

1

http://s5.uploads.ru/YngXx.png

Пещеры вулкана это страшная и непредсказуемая вещь для любого, кто боится огня и вынужден дышать воздухом. Случайно вдохнуть внезапные серные пары — не лучшее удовольствие, и после такого сложно продолжить путь. Ну и невыносимая температура, жить в которой могут лишь очень устойчивые существа. Огненные элементали, которым такой климат очень даже по душе, настроены негативно к любому кто попробует нарушить их покой. Хорошо известно что глубже в пещерах живёт пара чёрных драконов, явно понизивших свою активность в последние годы. Боятся ли они охотников, либо же просто вымерли, спустится к ним и спросить никто ещё не решался. Многие пещеры заканчиваются завалами, как и путь в Кальдеру — сердце Рубиуса. Эти пещеры наполнены драгоценностями и если суметь их добыть, то можно обеспечить себя на всю жизнь, а так же жизнь детей и внуков. Алмазы и рубины скрываются уже практически у входа, впрочем ядовитые пары выходящие из пробитых щелей отбивают любое желание добывать их.

31

http://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/1484/914455.jpg
Аррука молча кивнула в ответ на слова Ровены. Выбор был сделан, и девушка заметила, как Филиппа окружила гранитная сфера, тогда как вокруг неё самой на долю секунды вспыхнуло синее свечение. Это была менее явная магия, поэтому сразу понять, что она из себя представляет, шаманка не смогла. Но теперь, если бы она попробовала использовать любое своё атакующее заклинание, то увидела бы, как к нему примешиваются явные, ярко-синие всполохи. Определённо, её атакующая мощь должна была возрасти. Сама же Аррука продолжала сидеть на своём месте, даже не сдвинувшись с него в сторону. Видимо, собиралась просидеть так ещё долгое время. Разговор же тем временем был уже закончен, хотя ничто не мешало, в теории, продлить его ещё немного, коль уж никто никуда не спешил. Или всё-таки спешил? Как минимум у Ровены оставались неоконченные дела в этих пещерах. Впереди был обратный путь к развилке, необходимо было подготовиться к дальнейшим опасностям. Благо, ужасная броня всё ещё продолжала действовать, защищая обоих магов. Но помимо неё и заклинаний, наложенных Аррукой, не было другой защиты. Да и эти её заклинания, наверняка, не будут действовать вечно. Так что поторопиться воспользоваться их преимуществом, действительно, стоило. Тем более, что запасы магической энергии за время пути практически полностью восстановились, а физическая усталость ещё не ощущалась так уж сильно, чтобы потребовать от людей отдыха прямо сейчас. Они всё ещё могли продолжать свой путь через опасности пещер Рубиуса, а значит так и следовало им поступить.

32

Некромантка поблагодарила Арруку после того, как все заклинания были завершены, и возможно было продолжать путь.
- Спасибо. Надеюсь, что мы ещё встретимся, - эти слова были сказаны скорее с намёком на то, что Ровена надеялась выбраться из этих пещер живой и желала подобного Арруке. На данный момент говорить им более было не о чем, и потому они попрощались с немёртвой, продолжив свой путь немедленно. По пути сюда им не встретилось опасностей, однако на развилке воскресительница планировала остановиться, взглянуть на карту и приблизительно оценить, сколько времени займёт дорога к сердцу вулкана. Однако, чтобы переместиться обратно к развилке, шаманка собиралась воспользоваться порталом для того, чтобы не терять времени на обратный путь. Также она решила отправить Харона вперёд на разведку ситуации: некроконструкт был быстрым, ловким и маленьким, так что, если где-то впереди он сможет заметить нечто опасное - к примеру, новых элементалей - он сможет вернуться к Ровене и дать ей об этом знать. Таким образом встреча с новыми противниками не будет совершенно неожиданной, и у магов останется некоторое время на подготовку к новой битве. Когда перемещение было совершено, воскресительница достала карту: она не была профессиональным картографом, но попыталась примерно прикинуть, сколько минут им еще потребуется, чтобы добраться до места назначения. Был ли смысл совершать сейчас призывы, которые не длятся более часа? Изучая карту, тем не менее, Ровена не могла сдержаться от комментариев, касающихся только что полученной информации о её семье.
- Совсем не этого я ожидала, когда начинала искать их, - начала она, вздохнув, как будто собираясь, подбирая правильные слова. – Агрессивный старик, занимающийся переселением душ, фанатичный молчаливый призрак, не интересующийся ничем, кроме себя. Интересно знать, что станет из меня однажды… с такой родословной. Уже представляю, как мои дальние потомки находят мою потрёпанную филактерию, а я пытаюсь поработить их разум, - Ровена рассмеялась своей собственной достаточно неуместной шутке, однако искренности в этом смехе не было. Обида. Разочарование. – Может быть, я ничем не лучше их. Их всех. Известно мне лишь о Рэймеле, а о тех, кто был до него, я не знаю ровным счётом ничего. И даже если я однажды решусь найти собственных родителей, не думаю, что эта встреча завершится чем-то хорошим, - некромантка всё ещё невольно цеплялась за эту идею. За мысль о том, что, быть может, кто-то ещё жил на этом свете, кто носил её фамилию и принял бы её. Что, если её отец или мать также являются носителями дара? Вероятность этого была крайне мала, но эта глупая вера не желала отпускать Ровену. Что, если у неё были братья или сёстры? Они в таком случае наверняка обладали тем же, что и она. Зачем? Зачем мне это нужно?
- Чувствую себя предательницей несмотря на всё то, что сделал Рэймел. Возможно, не зря меня так однажды назвали в Торговой Лиге, - она вспомнила о своём оскорбительном прозвище, данном ей одним из других магов. – Я понимаю, что это правильное решение, но… в этом была вся моя жизнь. Изменения нелегко принимать.
Ровена отчаянно охотилась за любой информацией, которая касалась её семьи. Почему? Ответить на этот вопрос она и сама не могла. Почему ей так важно было знать, что у неё есть семья? Почему мечтала встретиться с Рэймелом всю свою жизнь? Почему хранила его портрет, как самое большое сокровище в мире, несмотря на то, что никогда не знала его? Почему помчалась в Нордторг, едва только услышав о том, что там знали о женщине, носившей её фамилию? Почему ей это было необходимо? Почему иногда называла Арона Хвади родным отцом? Почему была так горда тем, что раньше, тогда, у своего старого покровителя, с уверенностью могла сказать, что у неё есть семья – пусть и не по крови? Почему? Зацикленность Ровены на вопросе семьи объяснить было сложно. Пожалуй, ей не хотелось ощущать себя одним из обыкновенных, отрешённых и одиноких адептов Смерти, которыми являлось большинство из последователей её стихии. Ощущение того, что она что-то значит для кого-то, всегда придавало Ровене сил и веры в себя. Ощущение того, что она окружена людьми, которые понимают её, было для неё слишком ценным, и в своём прошлом воскресительница стремилась отыскать тех, кто станет для неё настоящей семьёй и останется навсегда. Однако этого не произошло. Теперь, когда поиски завершились, шаманка ощущала себя лишь ещё более одинокой: она потеряла свою веру в собственную фамилию, потеряла Хвади. Весь её мир и всяческое принятие ограничивалось её возлюбленным, и кроме него у воскресительницы ничего не осталось. Ровена полностью погрузилась в размышления о том, что по большому счёту семьи у неё никогда не было, нет и не будет. Её предки – Рэймел и её родители – были не теми людьми, кто нуждался в ней в том же смысле, что и она в них. Тем не менее, несмотря на всё сказанное, на это необъяснимое чувство вины, разумом Ровена понимала, что теперь время пришло. Так больше продолжаться не могло.

33

Ровена.
17089 год. 19 Августа. Несколько минут спустя.
Рубиус. Пещеры. Развилка.

Попрощавшись с Аррукой, Ровена решила воспользоваться свитком "портала" для того, чтобы немного сократить обратную дорогу к развилке и сэкономить время действия полученных от лича заклинаний. Оказавшись вновь на развилке, девушка решила первым делом свериться с картой. Судя по ней, они преодолели первую половину пути, до сердца вулкана оставалось ещё примерно столько же. Но это лишь по расстоянию на карте. Насколько в действительности будет труден этот путь, и смогут ли они двигаться с той же скоростью, будет ясно только впереди.
Прежде чем двигаться дальше, шаманка решила предусмотрительно отправить на разведку своего питомца, который с готовностью принял на себя столь ответственное поручение и засеменил своими маленькими лапками вперёд по туннелю.

http://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/487710.jpg
Филипп Вандермир: - Постарайся не зацикливаться на этом, - эти слова должны были прозвучать успокаивающе, но, возможно, сказаны были слишком резко, - Ты — не твоя семья. Ты гораздо лучше их всех вместе взятых. Только от тебя зависит, какой ты станешь. А я уже знаю. Сильной, уверенной. И прекрасной, - улыбка тронула его губы, - Мы разберёмся с ними по очереди. Со всеми, если придётся. Ты не одинока в том, что касается своего прошлого. Я уверен, что и в моей родословной мне гордиться некем. Это не мы их предали. Это они предали нас, - таково было его суждение, радикальное, жёсткое. Филипп не желал идти на компромиссы со своей совестью, и не позволял себе сомнений относительно своей семьи. Да и как иначе можно было относиться к людям, которые продали собственных детей в рабство?

http://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/734328.jpg
Не прошло много времени, прежде чем Харон возвратился, крайне недовольно, даже возмущённо ворча. Видимо, обнаружил впереди нечто такое, что ему совершенно не понравилось. Если бы Ровена проследовала за ним, то буквально за первым же поворотом в десятке метров от развилки увидела бы выход в большой пещерный зал, по которому текли огненные реки, изредка пересекаемые каменными природными мостами. В углу был настоящий водопад из лавы, а по бокам целыми колоннами высились образования из огненной соли. А ещё повсюду в этой пещере кружили блуждающие огоньки. Их было не меньше дюжины.

http://s5.uploads.ru/xitad.png http://s5.uploads.ru/xitad.png http://s5.uploads.ru/xitad.png

Ровена теряет: Cвиток "Портал" (х1).

34

В своих размышлениях чародей был безусловно прав, но что-то было в Ровене, что мешало ей освободиться от прошлого окончательно. Быть может, этим чем-то и являлось то самое кольцо, которое она несла с собой, чтобы уничтожить? Возможно, только тогда ей удастся избавиться от гнетущего груза воспоминаний и чужих ошибок... ведь именно за этим некромантка сюда и пришла. За свободой.
- Ты прав, - ответила она, выдавив и из себя с трудом улыбку. - Это будет мучать меня до тех пор, пока это проклятое кольцо не сгорит в адском пламени вместе со всеми воспоминаниями. А потом... потом всё будет так, как и должно было быть всегда, - последние слова воскресительницы прозвучали уже более уверенно, а затем Харон вернулся из своей небольшой разведки. Ровена нахмурилась, но перед тем, как двигаться дальше, решила призвать птицу войны и птицу голода - первая из них была призвана ранее, а появляться эти существа могли только в определённом порядке. Эффект молитвы для обоих магов также не оказался бы лишним, и помимо этого шаманка решила наложить на себя заклинание озарение, чтобы в случае необходимости ощутить приближение опасности. На чакрамы было наложено Оружие Вестника. Птицам было указано лететь вперёд, чтобы при использовании чёрной цепи Ровена могла оценить дальнейшую ситуацию собственными глазами, не рискуя при этом своей жизнью. Вся остальная нежить также должна была двигаться впереди, и только после того, как все эти приготовления были завершены, некромантка была готова и сама продолжить путь, и вскоре взгляду её представились сияющие огоньки.
- Кажутся безобидными... - обратилась она к Филиппу. - Но мне кажется, что впереди нас поджидает что-то похуже.

35

http://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/487710.jpg
Филипп Вандермир: - Тогда давай побыстрее с этим покончим, - подвёл он итог их разговору, в то время как взорам их открылась пещера, которую предстояло пересечь. Пещера была обитаемой, множество огоньков блуждали хаотично по всей её территории. Огненные реки изрезали каменистую поверхность, затрудняя дальнейшее продвижение, благо, через реки были перекинуты природные мосты. Сложно было сказать, как именно подобный ландшафт образовался, возможно, не обошлось без элементальной магии. А это могло означать только то, что на этом этапе пути следовало соблюдать большую осторожность.
Применив все свои заклинания, Ровена почувствовала истощение, магический запас опустился ниже своей половины. Филипп тем временем тоже сотворил для себя несколько заклинаний: Огненную оболочку и Щит лавы. Теперь он был наиболее защищённым членом их отряда, а потому немедля выступил вперёд, намереваясь в случае чего принять удар на себя. Ровена заметила также, судя по жестам, что следующим заклинанием он собирался применить Малые врата межмирья.
Пока что никакой активности в пещере, за исключением хаотичного блуждания огоньков, не наблюдалось. Филипп прокомментирровал происходящее так:
- Это всё равно, что большие светлячки, насекомые. У них практически нет разума. Возможно, удастся пройти мимо них, не привлекая внимания.

Карта местности:

http://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/475128.png

36

Ландшафт выглядел совершенно недружелюбным, и потому, когда Ровена ощутила магическое истощение, она приняла эликсир маны, чтобы несколько восполнить свои запасы энергии. Некромантка несколько сомневалась, но в конце концов решила последовать примеру Филиппа и наложить на себя больше магических щитов: щит тьмы, который возможно было сотворить, использовав свиток, и собственный щит чумы. Щиты магии Света действовали недостаточно долго, и потому на данном этапе не было никакого смысла истрачивать их. Далее же следовало проявлять ещё большую осторожность, чем прежде: птицы уже были посланы на разведку: огненная птица не представляла из себя такой важности, как та, что владела заклятием магии Пустоты, и потому именно птице войны предстояло отправиться далеко вперёд, в то время как второе создание не должно было улетать от воскресительницы слишком далеко. Через определённые, не слишком долгие интервалы времени, шаманка намеревалась использовать Чёрную Цепь, чтобы собственными глазами видеть местность, которую исследовал посланный вперёд призрак. Ровена также внимательно прислушивалась к ощущениям магии Разума, не желая попасть в какую-либо неожиданную неприятность. О её последующем решении, впрочем, посудить было сложно. Бесмысленная затрата или разумный ход для предотвращения опасности? Шаманка решила в очередной раз призвать Орнеллу. В боевой ситуации Ровена ещё никогда этого не делала, ограничиваясь лишь попытками безуспешно говорить с призраком о прошлом, находясь в безопасном положении и не будучи окруженной неизвестными препятствиями и противниками. Тем не менее... некромантка решилась. Она была под её контролем. И даже если говорить она не желала, то приказ иного рода была исполнить должна. Воскресительница испытывала волнение, концентрируясь на своём призыве, и когда призрак возник рядом с ней, словно её собственная тень, чёрное отражение, Ровена не смогла найти в себе силы взглянуть на неё, посмотреть в глаза. Её слова прозвучали сухо и холодно, но шаманка старалась избежать приказного тона, не желая напоминать немёртвой Рэймела - она не была такой, как он.
- Тебе эти препятствия нипочём. Пройди настолько далеко вперёд, насколько сможешь за это короткое время. Используй бегство в Астрал для более быстрого перемещения. Если встретишь опасность - устрани. Только не переусердствуй. Мы всё ещё рядом.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно