FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Открыты продажи Весеннего сезона магазинчика чудес!

Стартовал ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума!

На форуме реорганизована система зарплат, ознакомьтесь с новыми расценками и порядком начислений в ваших рабочих разделах!
Обновлена тема посвященная должностным лицам форума, теперь вы можете разобраться с особенностями разделения труда в более удобном и подробном виде.
Завершена лотерея Искаженное Зеркало Иллюзий
Раздел "Водоворот фантазий" закрыт за ненужностью вообще никому. Игроки, некогда игравшие там, смогут найти свой отыгрыш в общем архиве.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Каньон Теней.

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Разумеется, разве все могло пойти по плану? Змея подобное даже не удивило, сама по себе толпа скелетов, и даже голем, не представляли особой опасности для обученных бойцов, проблема была в миссии. Охранять рабов, одновременно сражаясь с нежитью было не то, что очень сложно, а практически невозможно. Разумеется, будь это простые солдаты, их бы можно было бы заманить в засаду и расстрелять издалека или залить маслом и поджечь, к сожалению, нежити это не могло причинить аналогичного вреда. Будь здесь хоть что-то похожее на деревья, он бы приказал рабам занять место на них, но тут были только голые камни, а значит единственным вариантом, было отступить куда-то где он с несколькими бойцами, сможет блокировать проход и либо защитить товар от нежити или же просто дождаться, пока нежить пройдет мимо. В конце концов только дурак полезет в бой, который ему ничего не дает.
Змей попытался вспомнить недалеко место, где можно было бы обороняться и/или затаиться, или хоть что-то похожее на такое место, и отдал приказ отряду двигаться туда, разумеется, охраняя рабов.
Возможно, как альтернатива предыдущему плану или как дополнение к нему, можно было бы найти место, где можно устроить небольшой, управляемый обвал и проредить нежить, если она разумеется направляется в их сторону.

Отредактировано Змей (2021-03-14 16:31:28)

32

Нежить неспешно маршировала, и чем ближе подходили эти ходячие кости, тем больше становилось очевидно, что они направляются именно в сторону Змея и его отряда. Краем глаза командир заметил движение руки стрелка - так он, уже видавший виды Ману Астар, привлекал внимание Змея. Шинси'Дор был нем, поговаривали, что языка его лишили за слишком острые слова. Тем не менее не смотря на неспособность говорить - лучником он был отменным, скелеты скоро должны были войти в зону поражения выстрела из его длинного лука.

Кивок и жест по направлению к врагам показал Змею среди рядов нежити малозаметную, но тем не менее выделяющуюся фигуру, во втором ряду меж двух скелетов с массивными башенными щитами, плыла темная фигура в черном капюшоне. Оценив построение, Змей прикинул, что указанный двигался в центре, это вполне мог оказаться некромант, управляющий всей этой нежитью, но об этом нельзя было сказать наверняка, ведь в темный плащ можно было с тем же успехом закутать и обычного скелета.

К сожалению, здесь в пустой и открытой всем ветрам степи план по нахождению узкого места, где было бы удобно держать позицию казался утопическим. Вокруг не было даже мест, прикрытых хотя-бы с одной из сторон, если не считать сам холм, в точке, где стоит каменный курган. Двигаясь через безымянные земли, отряд ранее миновал горную местность, в которой были тропки, возможно в некоторых их местах можно было бы попробовать вызвать обвал (с сомнительной управляемостью). Однако до ближайшей даже маленькой скалы пару часов пути по направлению назад(без гарантированной возможности вызвать на ней обвал), до других возвышенностей "на горизонте" - расстояние на глазок казалось еще более большим.

Лазутчик со стороны холма уже бегом направлялся обратно - видимо, тоже увидел приближающихся мертвецов и поспешил объединиться с отрядом. Времени ему хватило бы разве что на беглый осмотр холма.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/285601.png
Фитcир: Там никого, но много разных следов. Под курганом рыхлая земля - возможно кто-то копал. - Коротко отрапортовал он, правая рука уже сжимала рукоять кинжала.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2021-03-15 04:30:55)

33

Ситуация явно была не из хороших: во-первых неизвестно, удастся ли защитить рабов, во вторых, нельзя исключать, что некромант был из прислужников мрака, а если так, нападать первым, тоже будет плохой идеей. И наконец, само по себе сражение с нежитью, сложно назвать легким, по крайней мере если там действительно некромант, справится с скелетами, это одно, расправится с големом тоже было возможно, но разбираться с некромантом, одновременно удерживая рабов, это было достаточно сложно...
Змей приказал Шинси'Дору, нацелится в некроманта и в случае, если тот не откажется разговаривать, стрелять, вместе с тем, отряд по приказу командира, начал перебираться на курган, в надежде на то, что рыхлая земля хоть немного задержит нежить, сам же Змей сложил руки так, чтобы его крик был усилен и закричал в сторону некроманта, или нежити: -Если ты из Союза черного пламени, остановись! В противном случае, мы будем вынуждены вас уничтожить!
В конце концов, если некромант был врагом, с ним стоило разобраться, так что если нежить не остановится через пол минуты после крика, то Змей нападет первым, сначала отдав приказ стрелкам, а после оседлав Зверюгу, попробует устроить небольшой кавалерийский налет, чтобы проредить нежить еще до того, как та дойдет до позиций его бойцов.

Вопрос и пояснение

А куда картинка делась? Я конечно не против игр без графики, по мне в боевке куда больше карта нужна, но тем не менее.

П.с. Если я неправильно понял направление движения нежити и Занять холм будет означать приближение к ней, то Отряд будет двигаться так, чтобы нежити пришлось обходить холм, ибо давать преимущество в высоте, глупая идея.

34

Стрелок услышал приказ, покачал головой и прицелился. Задача у него была не простая. Дистанция была приличная, а кроме того некроманта прикрывали щитоносцы. Стрелок понимал, тут потребуется все его мастерство и удача, и даже этого может оказаться мало. Поэтому он и не давал гарантий, что показал командиру таким жестом. Остальные пошевеливали рабов, чтобы те поспешили на холм. Едва ли земля была настолько рыхлая, как песок, чтобы порядочно замедлить нежить, но по крайней мере на кургане у них будет очевидное преимущество высоты, приказ был понятен каждому.

Вооруженный до зубов отряд нежити, тем не менее, остановился, прислушавшись к крику предводителя отряда. Из рядов оживших костей вышел тот самый маг в черном плаще. Склеты с щитами вышли вместе с ним, вдвоем прикрывая мага. Едва ли он обладал какой-то магией усиливающий голос, потому что отвечал он Змею таким-же образом, крича через руки. Голос его был довольно молодым и дерзким.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/218307.png
Неизвестный некромант: Я из Союза! Веду мертвых для ритуала. Пропусти меня к кургану, работорговец, я не хочу тратить скелетов на бойню с твоими наемниками!

Пояснение

Если начнется бой то карта обязательно будет. Направление движения нежити ты понял правильно.

Что касается арта лучника, ему придется заменить арт, поэтому пока не сделал новый - просто убрал.

35

В целом, слова некроманта звучали разумно, но учитывая произошедшие ранее события, доверять кому-то с первого раза явно не стоило, а значит и пропускать его чтобы он поднялся тоже.
Так что Змей опять же сложил руки и крикнул в ответ: -Мрака еще нет, так что ритуал пока не начался, можете подождать у кургана. Парень взмахнул рукой, демонстрируя отряду, что некроманта можно пропустить,
-Я бы предложил подождать повыше, но не хочу терять преимущество, в конце концов в отличии от твоего, мой товар потом не оживишь, а значит если твои скелеты будут ближе и ты не тот, за кого себя выдаешь, то будет нехорошо... голос командира был абсолютно равнодушным, словно насмешка над некромантом, который хотел что-то доказать своей дерзостью,
-Впрочем, если у тебя есть доказательства, мы можем пропустить, повинуясь секундной идее добавил Мал’Кэл.

36

Разговаривать на таком расстоянии было тяжело, приходилось напрягать голосовые связки и кричать практически во все горло. Стрелок опустил лук. Рабы расположились вокруг торчащей скалы на вершине холма.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/218307.png
Неизвестный некромант: А у тебя самого - есть доказательства, что ты не двойной агент? - С неким вызовом послышался ответный вскрик - Не важно! Оставайся наверху, а я подожду у подножия! - На этом, эти громкие переговоры, кажется, закончились, маг со своей нежитью продолжил движение, чтобы остановиться поближе - у самого подножия холма.

Молча понаблюдав некоторое время за нежитью, лазутчик обратился к командиру. Он говорил в свойственном себе привычке - короткими, тихими и емкими фразами, делясь своими опасениями.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/285601.png
Фитcир: Это подозрительно. Информатор не предупреждал. Может быть нам лучше уйти? - договорив, он обернулся, к ним сзади приближалась одна из рабынь - но не так, что была заготовлена для принесения в жертву, а та, что была принята в отряд ввиду своей полезности. Похоже, и она хотела что-то сказать.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/48842.png
Ивица: Господин... Я могу ошибаться, но кажется я узнала этот голос - кажется этого некроманта зовут Ксазиус. Это из-за него я тут. Он был одним из трех магов, что потопили наш корабль, а все уцелевшие в бегах попали в руки к Ману Астар. - ей было позволено говорить без формальностей, по отношению к Ману Астар, которые были во многом приняты в их обществе по отношению к рабам, например - сказать что они "попали в руки" в Ману'Зуале могло бы стоить ей плетей, следовало выражаться "взяты под защиту", "были удостоены покровительства", но сейчас ситуация была не та - да и общество, в котором были приняты эти правила, отвернулось от Змея. В его отряде она будто-бы начала новую жизнь, но когда она говорила о Ксазиусе, в глазах сложно было не заметить жажду мести. Фитсиру, как и многим другим не нравилось такое фамильярное поведение рабыни, не смотря на то, что они оказались выброшены из Ману'Зуал, многие не смогли отказаться от сформированных в нем привычек, однако уже не раз доказанный авторитет командира заставлял таких бойцов смириться с этой мелочью. По крайней мере пока.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2021-04-02 00:32:38)

37

Наличие некроманта было нежелательным, но выбора особо не было. В конце концов, сражение было нежелательно из-за возможных потерь, и потому оставалось только ждать Мрака, несмотря на неудобство возникающее от близости нежити.
Фитcир разумеется был прав, но других вариантов не было,
-Разумеется, но у нас нет другого места для встречи с Мраком, а значит если мы уйдем, мы можем потерять контракт, поэтому мы никуда не двинемся, но не расслабляйтесь, мы не в лагере и мы не отдыхаем, сражение может начаться в любой момент и если кто-то замешкается, то лучше бы чтобы нежить победила, в конце концов, нежить не чувствует боли, усмехнулся змей.
А вот Ивице, ответ был иной,
-Спасибо за информацию, есть еще что-то полезное об этом парне? Личность, привязанности, фетиши или что-то подобное? Отомстить ты успеешь если сможешь конечно, после того, как мы добьемся своих целей.

Отредактировано Змей (2021-04-10 17:17:07)

38

Обсудить о некроманте было практически нечего, Ивица знала слишком мало информации, как выяснилось после короткого разговора, она видела его впервые в день нападения на их корабль. Из качеств она могла выделить лишь высокомерие, свойственное впрочем, многим некромантом и полное наплевательство к ценности жизни. За приближающейся нежитью наблюдали - кто с внимательностью, кто с тревогой, а кто-то и явно враждебно. Приказ командира выполняли. И поэтому, когда нежить оказалась достаточно близко - буквально под холмом, ни от кого- не укрылось неладное...

Тема

Земля вокруг холма ожила....
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/710054.jpg

Вся прослойка "рыхлой" территории "проросла" десятками рук, чуть позже показались беззубые полуразложившиеся головы... 
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/218307.png
Вокруг некроманта возник бурого цвета магический барьер, а его скелеты ускорились, и стали стали разбредаться вокруг кургана.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/685250.png
"Зубастик": Вот дерьмо! Это была ловушка! (Язык ману) - Он грозно зыркнул на скучковавшихся у камня рабов.
"Зубастик": Если кто попробует удрать, выколю глаза! - Мягкосердечием бегун не отличался.

КБ

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/844466.jpg

Отредактировано Нейтральный персонаж (2021-04-16 02:27:02)

39

Варианта было всего 2: прорываться или уходить. Учитывая что приказ был ожидать армию здесь, стоит по крайней мере попробовать разобраться. Змей применил на цеп бутылочку Осеннего проклятья.
После чего приказал стрелку отстреливать нежить, что приближается слишком близко, а заодно приманить к себе костяного голема, чтобы тот не мешался под ногами.
Лазутчику и Бегуну было приказано охранять рабов, не подпуская к ним нежить, ну и заодно вырубая тех, кто пытается сбежать. Ну, а Ивица получила самую важную задачу: не сдохнуть и не дать сдохнуть окружающим, на худой конец, лечение, примененное не нежить, тоже нанесет ей урон, так что на критический момент сгодится. Инструкции командир произносил уже седлая асаджанаху,
-Если все пойдет по одному месту, сваливайте, я попытаюсь вас догнать.
Гребаный некромант, гребаный заказчик и гребаный сброд из темных магов, благодаря которым ему приходится всем этим заниматься. Если бы не необходимость выглядеть в глазах подчиненных хоть сколько-нибудь компетентным, он бы давно сбежал, но к сожалению, он уже бежит оседлав проклятую ящерицу.
Цель была подобраться поближе и применив смертельный рывок, разбить щит мага, после чего ударами и кольцами, прикончить мага, если какие-то скелеты или зомби попытаются помешать, то также разобраться с ними базовыми приемами, а если вдруг маг захочет применить заклинание, змей готов применить Убойную защиту.

Отредактировано Змей (2021-04-25 23:07:57)

40

Оседлав ездового ящера, Змей сделал ставку на сокрушительную атаку на первопричину всего творящегося - проклятого некроманта! Нельзя сказать что Ксазиус рассмеялся в лицо своему противнику, когда понял намерения противника, наоборот, подобное поведение его немало взволновало, закончив колдовать что-то непонятное, он совершил быструю перебежку, некоторое движение произвел и голем все было задумано - таким образом, чтобы голем был между Змеем и Ксазиусом, не давая совершить на него атаку с наскоку, и не смотря на стрелу, которую всадил Шинси'Дор в голову голема, тот полностью игнорировал агрессию, видимо исполнял прямую команду контролирующего мага. Телохранители Ксазиуса тоже двигались вместе с ними. Когдда всадник, набирая скорость, понесся с холма в сторону некроманта, тот начал громно кричать непонятные магические слова, возводя руки к небу, словно заклиная то обрушиться на головы врагов. Несколько шатающихся зомби оказались на пути Змея, но они были просто расшвыряны как кегли, несколько стрел со стороны костяного воинства пролетели мимо него. На пути к магу были еще пара скелетов-воинов, которые выглядели поопаснее, а самого его, помимо голема охраняли полностью облаченные в латы мертвые щитоносцы с башенными щитами и копьями, но ни те не другие ни казались непреодолимой преградой. "Смертельный рывок" уже был готов, и в любой момент мог быть применен, чтобы домчать воина до цели. Однако, маг закончил свои речи и в последний раз взмахнул руками.

Вокруг мага вспыхнул едко-зеленый свет и двухметровая Волна Порчи, пугая своим сиянием начала распространяться кольцом вокруг, уверенности что техника защитит от такого - не было, к тому же чтобы применить убойную защиту, придется прервать уже готовый рывок, но все-же был шанс что техника сработает достаточно удачно, чтобы пробить брешь в магической волне. Змей понимал, что если не снизить скорость, то он со всего разбега влетит в эту волну явно вредоносной магии, но нельзя точно знать - на сколько это ему навредит - Змей знал, не вся боевая магия - сразу будет смертельна. С другой стороны - у него еще было в запасе некоторое расстояние и возможность снизить скорость, маневрировать и попытаться избежать волны, не рискуя. 

Кб

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/425033.jpg

Отредактировано Нейтральный персонаж (2021-05-03 06:18:50)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно