Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS Средневековое фэнтези ждет своих героев!

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Пасмурный туманный день. Холодно. Слабый ветер. Сыплет снежок.

Магазинчик чудес празднует открытие нового осеннего сезона! Добро пожаловать и приятных покупок!
Система вольных мастеров, находящаяся в процессе тестирования последний год - Полноценно внедрена на форум! Спасибо всем кто принимал участие в тестах
Напоминаем что Актуализация Древних Героев будет действовать до эпохального обновления!
Мистериум 3.0 грядет! Приглашаем вас в очередной опрос!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Торговая Лига » Сектор Куаару. Военная тематика.


Сектор Куаару. Военная тематика.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s5.uploads.ru/nBH6p.jpg


Самые горячие споры ведутся именно здесь. Сектор Куаару изобилует оружием и теми, кто им пользуется. Самые обширный и разнообразный рынок, на котором можно найти самые удивительные конструкции - от причудливой экзотики и хитрых механизмов, до понятных любому клинков. Заведуют этим местом троица братьев, каждый из которых мастер в своем виде оружия. Но помимо атакующих средств, в их ведении находятся и защитные. Зафир Аль Хузуф - мастер клинков. Он самый старший и в зоне его ответственности находится большая часть этого сектора. Всевозможное оружие ближнего боя - от полуторных мечей и до огромных боевых молотов. В рядах, посвященных защите - тяжелые, полные доспехи и огромные щиты, способные, как кажется, остановить даже стенобитный таран. Зариф Аль Хузуф - мастер оружия дальнего боя и специалист в использовании средней брони к которой относится все виды кожаной. И Фираз Аль Хузуф - мастер метательного оружия и защиты, не стесняющей движения. В его ведомстве так же находится и амуниция для скрытного проникновения на объекты. Но помимо продавцов имеется несколько кузниц, которые за определенную цену помогут подогнать свежеприобретенную амуницию.
Каждый из товаров защищен особой магической меткой, которая снимается специальным артефактом.

Внутренние локации:
1. Ряды оружия ближнего боя.
2. Ряды оружия дальнего боя
3. Ряды метательного оружия.
4. Кузни.

2

=== Начало игры ===

Высоко над головой висело знойное полуденное солнце. В это время ночи были непривычно холодными, но они всё также сменялись испепеляющим зноем. Хэлайя наложила на себя новое заклинание росы, от которого сразу стало гораздо легче.
- Каждый раз мы приносим целое состояние и отдаём его за бесценок. Пора с этим заканчивать.- Хэлайя дождалась момента, когда она с Элликон выберутся из шумной толпы. Постоянный гам отвлекал, но с каждым новым разом Хэлайя к нему привыкала, и уже почти перестала обращать на него внимание. - Если так будет продолжаться, в итоге мы начнём продавать себя за бесценок.- Хэлайя оскалила удлинённые клыки и откинула с глаз прядь волос. Она заметила, как на неё смотрит один из прохожих покупателей, который прошёл прямо рядом с их стражами. Хэлайя широко улыбнулась, в её глазах горел хищный огонёк. - Шинури была права, что не стоит забывать про своё маленькое преимущество.
- И что ты предлагаешь?- Элликон упёрла все шесть рук в пояс. Хэлайя уже запомнила этот её жест. Она уже близко познакомилась с Элликон, и знала многие из её привычек и манер. Она выслушает все мои слова, но она уже против них, и только будет искать недостатки, чтобы сказать «Нет!».
- Надо открыть свою постоянную лавку, как и большинство местных торговцев. Короткие набеги приносят много затрат, которые с трудом окупаются. Нам надо зарабатывать их монеты.- Хэлайя свободно жестикулировала во время разговора, хотя она точно знала, что на Элликон это не произведёт впечатления, но тренироваться никогда не лишне.
- Собирать золото? Зачем нам этот мягкий метал? Он только и годиться, что носить его на себе, чтобы вызывать завистливые взгляды сухопутных.- Девушка брезгливо поморщилась.
- На золото мы можем купить всё необходимое по номинальной цене, а обмениваясь, мы за бесценок отдаём целое состояние, а взамен получаем маленький кусочек, по самой высокой цене.- Хэлайя подвинулась ближе к собеседнице, ненавязчиво прибавляя веса своим словам.
- Не понимаю тебя.
- Мы отдаём жемчуг, кораллы и всё остальное тем, кто в них не заинтересован. А оружие и прочее нам отдают, зная, что они нам необходимы, и мы не можем не принять такое положение вещей.- Хэлайя поудобнее устроилась на кольце собственного хвоста. Если ей непонятен этот аргумент, то дальнейший разговор бесполезен.
- И что ты хочешь от меня?
- Ты передашь моё письмо Вирие. А я с Вами не отправлюсь назад. Надо налаживать торговые связи, а из этого города это просто так не сделаешь.
- Куда ты хочешь отправиться? На севере сейчас царит лёд.- Элликон осмотрела всех членов небольшого каравана, и решила привести последний аргумент. - Ты понимаешь, что я не могу никого отправить вместе с тобой?
- Скоро сезон сменится, и можно будет отправиться на север, хоть и ненадолго. И я справлюсь одна.- Хэлайя развернула лист пергамента из рыбьей кожи, используя свой хвост вместо письменного стола, и взяла рунописный стержень. Она быстро изложила свои мысли на кожном лоскуте.
- Передашь это Вирие.- Хэлайя свернула пергамент и вместе с рунописным стержнем передала главе каравана.
Элликон взяла письмо, и, приложив разом все руки к груди, слегка поклонилась в знак уважения. Наги практически никогда не рубят сплеча, а значит, их трудно переубедить в обдуманном решении. Хэлайя ответила тем же жестом, а вслед за ней все члены каравана нагов, отдали дань уважения своей спутнице.
- Тебе это может понадобиться.- Элликон протянула небольшой кожаный мешочек. Девушка взяла его и заглянула внутрь. Там оказалось несколько десятков крупных жемчужин разного цвета. - Я придержала их на всякий случай, но в твоих руках они принесут больше.- Глава каравана отвернулась, показывая что разговор закончен.
- Тёплого тумана в дорогу.- Выполнив все требования этикета, Хэлайя молча проползла между двух стражей и поползла дальше по улице, чтобы больше не задерживать караван.

3

Перед путешествием, по неизвестным для Хэлайи местам, необходимо было обзавестись картой наземного мира, причём наиболее подробной. Она видела несколько карт, но ни одна из них не была достаточно детальной и точной. Хэлайя видела лавочку с книгами и бумагами, мимо которой неоднократно проползала, там наверняка должны быть и карты.
Крайняя улочка была не так сильно переполнена людьми, и, попав на неё, Хэлайя быстро добралась до нужной лавочки. Двойная дверь была широко раскрыта и девушка вползла в неё. Все прилавки манили обилием книг, бумаг и канцелярской мелочи, но молодая нага увидела несколько свёртков с выезженными на их краях печатями, что было признаком того что там изображены карты или схемы. Худощавый торговец нисколько не заинтересовал внимания Хэлайи, и не спускал с неё глаз, внимательно следя за тем, как она берёт, разворачивает и сворачивает листы пергамента сразу двумя парами рук.
Среди нескольких карт, нарисованных красиво, но при этом не подробно и зачастую с ошибками, Хэлайя наткнулась на пару схем каких-то механизмов. Из всего разнообразия её заинтересовала только одна из самых больших карт.
- Двенадцать серебряных монет.- Сразу сказал свою цену торговец, когда заметил интерес девушки к карте. Торговец посчитавший Хэлайю наивной просчитался.
- Полторы.- Без объяснений и препирательств Хэлайя сразу решила сбить цену. Торговец, не ожидавший такого, просто открыл рот и застыл, потерявшись в своих мыслях.
- Но это крупная карта, нарисованная опытным путешественником.- торговец попытался оправдать стоимость товара, чтобы выиграть в цене.
- карта не новая. Ей уже пара лет, а значит, многое могло измениться. Часть карты нарисована скорее по слухам, а не по памяти после путешествий по тем местам.- Последнее было чистой догадкой, но подробность карты действительно оставляла желать лучшего.
- Это же качественная работа. Она заслуживает хотя бы пять монет.- В голосе торговца появились жалостливые нотки. Может на кого-то это и подействует, но не на хладнокровных нагов.
- Две.- Хэлайя свернула карту и стала рассматривать остальные предметы на прилавке. Сбавил цену сразу больше чем в половину, значит, понял свою ошибку, и теперь просто пытается хоть немного отыграться.
- Три.- уже уверенно произнёс торговец.
- Хорошо, но тогда я возьму ещё несколько листов папируса и этот карандаш в бамбуковом футляре.- Она взяла в руки небольшой кусочек бамбука, в нутрии которого скрывался карандаш с чёрным грифелем, который под определённым углом блестел словно металлический. Точно работа магов, такой водой смываться не будет.
- Три с половиной.- Посчитав в уме, ответил торговец.
- Приемлемо.- Коротко и понятно ответила девушка.
Торговец свернул несколько листов пергамента, а Хэлайя в это время выбрала из сумки четыре серебряных монеты.

Торговая операция

Карта Мидленда с прилегающими к нему землями и водами – 2 серебряных, 40 медных
Магический карандаш –  30 медных
6 листов хорошего пергамента – 5 медных
Итог: - 3 серебряных и 25 медных монет

Торговец нехотя отсчитал 25 медных монет, и Хэлайя, довольная покупкой, покинула его лавочку.

4

Хелайя провела ночь под открытым небом. Спать совершенно не хотелось, но темнота не позволяла заняться ничем полезным, кроме размышлений над будущим путешествием.
"Я осталась без сопровождения, но молва о нас идёт впереди. Сомневаюсь, что кто-либо решит посягнуть на меня. Хотя безумных среди сухопутных хватает."
Девушка решила, что перекусит на побережье тем что поймает, и отправилась порочь из города.
Пока Хелайю проползала по улочкам со множеством торговых лавок, среди множества разношёрстных витрин её привлекла только лавка торгующая сладостями. она остановилась перед ней что-бы рассмотреть по подробнее ассортимент.
- Здесь самая свежая выпечка, сладости из самых разных фруктов, напитки на любой вкус, мёд с самых душистых полей. - Торговцы города уже мало чему удивлялись, но некоторая опаска все равно читалась в его действиях.
Если бы она не услышала про мёд, то наверное поползла дальше. "Я слышала про этот деликатес, но так ни разу ещё не пробовала. Нельзя показывать свой интерес."
- Я бы взяла что-нибудь в дорогу- Она приблизилась к витрине и провела пальчиками по деревянной кромке, словно показывая, что не знает что бы ей такое выбрать. Но опытный торговец не поддался на провокацию.
- Выбирайте что Вам больше нравится.
Хелайе пришлось немного поиграть с ним, чтобы он не решился смело завышать цены, и спустя четверть часа обзавелась тремя стеклянными баночками с янтарным тягучим мёдом, пахнущим душистыми цветами, которых девушка не знала. За них пришлось отдать двенадцать медных монет, но торговец упорно не хотел больше снижать цену на мёд, и Хелайе пришлось согласиться.
Она положила баночки в сумку, которая сразу округлилась, и на сей раз целенаправленно поползла к выходу из города.
>>>

К торговцу сладостями подощёл торговец из соседней лавки.
- Каких чудес только не увидишь в этом городе. - Он провожал взглядом уползающую нагу.
- Я не первый раз вижу этот народ. - Торговец безразлично глянул в спину Хелайи.
- Страшная и прекрасная одновременно... - Тихо сказал второй торговец в ответ.
- Они как не живые, но при этом двигаются и говорят.
- Даже не знаешь: то ли пугаться, то ли любоваться. - Торговец всё так же летал где-то в своих мыслях.
- Ну одна польза от них есть.
- Какая? - Только сейчас торговец оживился.
- Когда ты последний раз крыс видел?
- Да уж пару дней как.
- Этих живучих тварей магией перебить не получается, а как эти чешуйчатые появляются, всех как ветром сдувает. И потом ещё неделю крысы носа на этих улицах не покажут.
- Может во мне тоже есть что-то крысиное, потому как неохота тут торчать?! - Торговец засмеялся и, похлопав коллеге по плечу, отправился восвояси.

>>> Скачок времени >>> Деревня Затерия. Центр, “Погнутый жезл”, дом старосты.

Отредактировано Хэлайя (2012-10-28 02:00:07)


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Торговая Лига » Сектор Куаару. Военная тематика.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно