=== Начало игры ===
Высоко над головой висело знойное полуденное солнце. В это время ночи были непривычно холодными, но они всё также сменялись испепеляющим зноем. Хэлайя наложила на себя новое заклинание росы, от которого сразу стало гораздо легче.
- Каждый раз мы приносим целое состояние и отдаём его за бесценок. Пора с этим заканчивать.- Хэлайя дождалась момента, когда она с Элликон выберутся из шумной толпы. Постоянный гам отвлекал, но с каждым новым разом Хэлайя к нему привыкала, и уже почти перестала обращать на него внимание. - Если так будет продолжаться, в итоге мы начнём продавать себя за бесценок.- Хэлайя оскалила удлинённые клыки и откинула с глаз прядь волос. Она заметила, как на неё смотрит один из прохожих покупателей, который прошёл прямо рядом с их стражами. Хэлайя широко улыбнулась, в её глазах горел хищный огонёк. - Шинури была права, что не стоит забывать про своё маленькое преимущество.
- И что ты предлагаешь?- Элликон упёрла все шесть рук в пояс. Хэлайя уже запомнила этот её жест. Она уже близко познакомилась с Элликон, и знала многие из её привычек и манер. Она выслушает все мои слова, но она уже против них, и только будет искать недостатки, чтобы сказать «Нет!».
- Надо открыть свою постоянную лавку, как и большинство местных торговцев. Короткие набеги приносят много затрат, которые с трудом окупаются. Нам надо зарабатывать их монеты.- Хэлайя свободно жестикулировала во время разговора, хотя она точно знала, что на Элликон это не произведёт впечатления, но тренироваться никогда не лишне.
- Собирать золото? Зачем нам этот мягкий метал? Он только и годиться, что носить его на себе, чтобы вызывать завистливые взгляды сухопутных.- Девушка брезгливо поморщилась.
- На золото мы можем купить всё необходимое по номинальной цене, а обмениваясь, мы за бесценок отдаём целое состояние, а взамен получаем маленький кусочек, по самой высокой цене.- Хэлайя подвинулась ближе к собеседнице, ненавязчиво прибавляя веса своим словам.
- Не понимаю тебя.
- Мы отдаём жемчуг, кораллы и всё остальное тем, кто в них не заинтересован. А оружие и прочее нам отдают, зная, что они нам необходимы, и мы не можем не принять такое положение вещей.- Хэлайя поудобнее устроилась на кольце собственного хвоста. Если ей непонятен этот аргумент, то дальнейший разговор бесполезен.
- И что ты хочешь от меня?
- Ты передашь моё письмо Вирие. А я с Вами не отправлюсь назад. Надо налаживать торговые связи, а из этого города это просто так не сделаешь.
- Куда ты хочешь отправиться? На севере сейчас царит лёд.- Элликон осмотрела всех членов небольшого каравана, и решила привести последний аргумент. - Ты понимаешь, что я не могу никого отправить вместе с тобой?
- Скоро сезон сменится, и можно будет отправиться на север, хоть и ненадолго. И я справлюсь одна.- Хэлайя развернула лист пергамента из рыбьей кожи, используя свой хвост вместо письменного стола, и взяла рунописный стержень. Она быстро изложила свои мысли на кожном лоскуте.
- Передашь это Вирие.- Хэлайя свернула пергамент и вместе с рунописным стержнем передала главе каравана.
Элликон взяла письмо, и, приложив разом все руки к груди, слегка поклонилась в знак уважения. Наги практически никогда не рубят сплеча, а значит, их трудно переубедить в обдуманном решении. Хэлайя ответила тем же жестом, а вслед за ней все члены каравана нагов, отдали дань уважения своей спутнице.
- Тебе это может понадобиться.- Элликон протянула небольшой кожаный мешочек. Девушка взяла его и заглянула внутрь. Там оказалось несколько десятков крупных жемчужин разного цвета. - Я придержала их на всякий случай, но в твоих руках они принесут больше.- Глава каравана отвернулась, показывая что разговор закончен.
- Тёплого тумана в дорогу.- Выполнив все требования этикета, Хэлайя молча проползла между двух стражей и поползла дальше по улице, чтобы больше не задерживать караван.