Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS Средневековое фэнтези ждет своих героев!

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 4:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Глухая темная ночь. Сильный ветер вздымает лежащий на земле снежок. Очень холодно.

Завершена Ежегодная лотерея Остров Мельхиров! Поздравляем победителей!
Еще одна акция для самых старых персонажей Актуализация Древних Героев открыта в честь праздника и будет действовать до эпохального обновления!
Ежегодное голосование продлено до 10 сентября - Лучшие из Лучших! Последний шанс поучавствовать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Метеоритная Цитадель.


Метеоритная Цитадель.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s5.uploads.ru/uEfVJ.png

Массивный комплекс, в давние времена сооружённый здесь представителями Министерства Магии. Метеоритная цитадель - первый оплот Министерства за пределами Ледяных Пустошей. Своё название крепость получила в честь материала, из которого изготовлен центральный кристалл цитадели, её сердце. Именно этот кристалл обеспечивает поддержание всех магических систем цитадели: как оборонительных, так и прочих. Комплекс цитадели разделён на четыре сектора: Приёмные залы, Кабинетный сектор, Библиотечные архивы и, наконец, Подвалы. Первый сектор наполнен множеством мелких работников Министерства Магии, которые отвечают за всю бюрократическую волокиту, встречают гостей и опрашивают их о цели визита. Здесь имеются круглые и квадратные столы всех мастей, за которыми сидят хмурые клерки, пытающиеся разобраться в документах и прочих бумагах. Самый малый из секторов. Кабинетный сектор - ряд помещений, в которых проводится большая часть работы Министерства. Почти у каждого работника имеется свой кабинет. Министров, однако, здесь очень мало и большую часть составляют учёные, архивариусы, алхимики, рунные мастера и обычные маги. Библиотечные архивы - огромное по площади помещение с бесконечными рядами стеллажей, полок и шкафов. Здесь собраны все сочинения и магические трактаты, которые только удалось собрать Министерству Магии. Всё, что существует не в единственном экземпляре, обязательно стекается сюда, если у членов Министерства есть возможность до этого добраться; с того, что в единственном, непременно снимается копия. Здесь работает множество архивариусов и библиотекарей, внимательно следящих за состоянием библиотеки и действиями посетителей. Брать книги самостоятельно строго запрещено - для этого необходимо получить разрешение от библиотекаря, а порой и от высоких инстанций, ведь многие книги имеют ограниченный уровень доступа. И, наконец, подвальный сектор, представляющий из себя наиболее охраняемую часть цитадели Министерства Магии. Именно здесь расположено Сердце Метеоритной Цитадели - центральный кристалл, питающий всю магическую силу комплекса, от мистической стражи и до гасителей магии в соответствующих помещениях. Здесь же расположены ряды конфискованных когда-либо в Мидленде магических вещей, защищённых магическими барьерами. Здесь целый лабиринт, устройство которого знают далеко не все. Пути ведут к центральному овальному залу, на потолке которого тускло мерцает Метеоритный Кристалл, излучающий мощную магическую ауру.

Внутренние локации:
1. Окрестности цитадели.
2. Ворота.
3. Приёмные залы.
4. Кабинетный сектор.
5. Библиотечные архивы.
6. Подвал.
6.1. Зал сердца цитадели.

2

(Интерлюдия. Только для ознакомления.)

Дверь отворилась и маг вошел в комнату, которая была освещена куда мрачнее прочих, да и оставлена куда скуднее. Конечно, как и любое помещение в стенах метеоритной цитадели, она выглядела прилично, но единственым выделяющимся объектом интерьера был круглый стол, на котором была свалена различная мелочевка. Каблуки мага отзывались стуком о каменный пол, сокрушающим удручающую тишину.

Эльф остановился в паре метрах от стола и стукнул посохом, привлекая внимание предсказательницы, не смотря на то, что та с самого начала, похоже, смотрела на него, или же сквозь него.
http://uploads.ru/i/8/v/w/8vwXm.jpg
Старший Магистр Ланир: Магистрелла Виаш, давай не будем тянуть время, говори то, что хотела сообщить мне.
Женщина улыбнулась, протянув руку к хрустальному шару, плавным движением разгоняя в нем муть.
http://s3.uploads.ru/i71rN.gif
Магистрелла Виаш: Магистр Ланир, мы же здесь вдвоем, к чему формальности, можешь называть меня просто "предсказательница", как раньше, или просто Виаш... - Эльф не шелохнулся, и нечего не ответил, даже выражение лица не изменил, взгляд остался таким же грозным, спустя несколько секунд, Виаш продолжила - У меня было видение вероятного будущего. Совсем не радужного будущего, и это касается западной войны.
Магистр Ланир сверкнул глазами и нахмурился.
http://uploads.ru/i/8/v/w/8vwXm.jpg
Старший Магистр Ланир: Зачем же тебе понадобился я? Передай, как всегда, свое пророчество толкователям из отдела провидения.
http://s3.uploads.ru/i71rN.gif
Магистрелла Виаш: ... и тем самым, посей панику, которая в считанные дни распространится по всему министерству и прорвется за его пределы. Поверь, не часто пророчество можно толковать ТАК однозначно...
Магистр Ланир немного переменился в лице... Чаша на цепочках его посоха беспокойно позвякивала.

3

(Интерлюдия. Только для ознакомления)

Образ в хрустальном шаре, подергиваясь дымкой, оставался предельно ясен. Это был образ скелета, кожа которого давно облезла с костей. Тем не менее красочная броня боевого мага и бесконечная темнота в глаза - все это выдавало в нем одного из великих Архи-личей Марагора. Черный посох с навершием в форме черепа, сочилась из посоха и образовывала дымку, частично скрывающую силуэт Лича. Ланир усмехнулся, защита мастера тьмы была на редкость примитивна, хотя и эффектна, и все же надо быть глупцом, чтобы понадеяться, что это поможит против Виаш, самой талантливой провидицы из Мистерийского отделения Министерства Магии.
http://uploads.ru/i/8/v/w/8vwXm.jpg
Старший Магистр Ланир: Если я не ошибаюсь, его зовут Зааг, великий маг тьмы, выходец с Онексуса и один из генералов самоназванного Марагора.  Но к чему ты клонишь, я так и не понял. - Ланир, глава Левианского подразделения Министерства магии, сохранял беспристрастное выражение лица. Похоже у Виаш пропадало всякое желание играть в игры с эльфийским магистром.
http://s2.uploads.ru/XgEGR.gif
Магистрелла Виаш: ... Тьма просочится из под дна, Зааг направит её ввысь, и купол неба, погодя, низвергнет черные хребты... и башни синие падут, под взором тысячи костей... - Виаш посерьёзнела - Это фраза из моего пророчества.
Лицо Магистра Ланира впервые за все время значительно изменилось, рот немного приоткрылся, бровь слегка дрогнула, приподнялась. Может для пастуха все это и было пустыми словами сумасшедшей женщины, но для магистра все было предельно очевидно. Пророчества упоминают имена только тогда, когда кому-то точно предначертано совершить написанное, пророчества всегда называли "метеоритную цитадель" синими башнями, это было доказано не раз, опираясь на широкую статистику, собранную министерством по уже исполненным пророчествам и прозрениям. Не смотря на то, что метод, коим это произойдет, описано весьма расплывчато, Само событие можно было толковать однозначно. Обыденная "маска" Ланира снова легла на его чело, будто нечего и не происходило.
http://uploads.ru/i/8/v/w/8vwXm.jpg
Старший Магистр Ланир: - Это невозможно. Расклада, при котором это произойдет, даже придумать невозможно. - Ланир уже развернулся и было собрался уходить, когда Виаш ударила кулаком по столу так, что предметы, стоящие на нем, подпрыгнули, а магический шар покатился, впрочем, волшебница быстро поймала его и вернула на место.
http://s2.uploads.ru/XgEGR.gif
Магистрелла Виаш: Твое постоянство делает тебя пешкой, Ланир! - Сквозь зубы проговорила предсказательница - Один раз ты уже попался в лапы человеческого мага, который был куда менее силен и осведомлен, чем ты. А на этот раз ты попадешься в руки мертвеца, и что дальше? Станешь пешкой "самоназванного" Марагора? Мои предсказания всегда сбывались, ты отрицаешь мне, потому что боишься взглянуть в глаза судьбе.
Ланир развернулся, посмотрев на Магистреллу Виаш таким взглядом, каким взрослый человек обычно смотрит на плачущую девочку пяти лет. Несколько неловких секунд и он все-же произнес.
http://uploads.ru/i/8/v/w/8vwXm.jpg
Старший Магистр Ланир: Ты хочешь, чтобы я убрал этого лича-Заага? Могла бы просто попросить, и я бы пошел тебе на встречу... - Магистрелла чуть было не разразилась новой тирадой, но на этот раз сдержалась.
http://s2.uploads.ru/XgEGR.gif
Магистрелла Виаш: Это предводитель легиона ходячих трупов, думаешь это будет так просто?
Эльф не дрогнул, ответил достаточно цинично, но уверенным тоном.
http://uploads.ru/i/8/v/w/8vwXm.jpg
Старший Магистр Ланир: Безусловно. Будут невинные жертвы. Мы постараемся, чтобы ограничиться необходимым минимумом жертв. - Оставив магессу размышлять над этой фразой, Ланир удалился.
Ты как обычно, слишком много взвалил на себя... Как жаль, что я могу увидеть... что же будет с тобой... Ланир... Не ошибись...

Отредактировано Нейтральный персонаж (2016-11-12 14:04:32)

4

>>>Деревня Затерия. Центр, “Погнутый жезл”, дом старосты.>>>Временной скачек №3 (без скачковых интермедий)>>>17085 год - Эра Раскаяния 5 Апреля , Вторник 10:00. Кабинетный Сектор

Многие верят, что у министерского работника ДОЛЖЕН быть кабинет. Большинство мечтающих о работе в министерстве мирных магов средней и людей, в чьей жизни магия присутствует лишь как гора книг о теории и предмет вожделения (такие тоже бывают да), видят в своих светлых снах мирное течение жизни за работой в таком личном углу, сдобренной министерской зарплатой. Тенелов же с не самой светлой репутацией, что для тенеловов, в общем, нормально, видел в личном кабинете отличное место для сна. Вообще странно все это. Личного имущества иметь нельзя. Личных связей - нельзя. А личный кабинет можно…

В общем-то, кабинет ему бы выделен временно, так как после стычки с личем Грэй ограничил зону своих поисков всякого рода пакостей, предателей и тому подобного, окрестностями Иридиума. Долгие месяцы он копил экипировку и тренировался в магии разума, познав искусство месмеров, (а так же шлялся по кабакам и пропивал часть своей зарплаты), дабы быть более готовым к столь неожиданным встречам, подобным той, что поставила его жизнь под такую угрозу, что в его душе глубоко поселилась полная паранойя, и ненависть к нежити воспылала так сильно, что в пору было идти в праведные истребители оной, благо упомянутая паранойя сразу же растолковывала все минусы данной затеи. Кабинет был выдан ему ради внезапно появившейся в его жизни бумажной волокиты но…

В общем, Грей спал. У него опять болела с тревожного похмелья голова. Не смотря на то, что он находился посреди министерства, спал он в полной боевой экипировке в углу кабинета. Сам кабинет был захламлен кипой документов, начиная от отчетов начальству и расчётных квитанций от мастеров, делавших броню и оружие, заканчивая небрежно сложенными в длинные ряды старыми томами с теорией по магии разума, известными данными о мастерстве иллюзиона, закрытыми записями о месмерах и сноходцах…
Сон был беспокойным и некрепким, будто бы тенелов каким-то шестым чувством ожидал, что его сейчас разбудят и недолгое затишье прервется очередным направлением на суицидальную миссию от Арбитража или магистров Министерства…

Замечание

Где ссылка на тему откуда совершен скачок?

Отредактировано Basil Gray (2014-09-29 22:38:42)

5

Звук открываемой двери был слышен отчетливо - некоторые думали что Бэзил Грей специально настроил скрип таким образом, чтобы он протяжным звуком оповещал о том что в его кабинет кто-то вошел. Конечно, многие баловались всевозможными предупреждающими заклинаниями, но, благодаря большому скоплению умелых чародеев, не всегда магические средства оказывались действеннее простых. После того как дверь закрылась, прошло уже около двух минут, но никто не спешил отрывать тенелова от созерцания внутренней стороны своих век. Плавные, мягкие шаги нарушали тишину комнаты, но делали это не настолько сильно, чтобы разбудить действительно спящего, но вот что было поразительным - их владелец умудрялся своими тихими перемещениями создавать больше раздражения, чем топай неизвестный как что-нибудь внушительное и склонное к массовым разрушениям. Неизвестный лениво пошуршал страничками одного из разбросанных то тут, то там фолиантов, практически беззвучно зевнул, клацнув напоследок зубами, аккуратно уложил взятое на то самое место, откуда оно было поднято и уселся на край стола, предварительно освобожденный от бланков.
http://sd.uploads.ru/2ahiG.jpg
Арбитр Ронат: - Как надоест притворяться спящим, я тебе скажу что тебя отправляют в Иридиум. Там ты будешь заниматься такими веселыми вещами как прочесывание местности на аномалии и странности любого плана - будь то человек, дом или человек-дом. - мужчина сладко зевнул, глядя на тенелова глазами под которыми расположились огромные бледно фиолетовые мешки, явственно указывающие о длительном недосыпании - Особые полномочия прилагаются. Формально ты простой тенелов и при необходимости должен будешь помогать другим нашим, возникни такая необходимость, а на деле же подчиняешься только мне. Даже говорить не буду что никому об этом ты говорить не должен. Особенно кому-либо из Министерства.
http://sd.uploads.ru/2ahiG.jpg
Арбитр Ронат: - И...пожалуйста, покинь этот кабинет незаметно, а я как будто с тобой тут брифинг провожу... - мужчина явно наметил место где можно будет хорошенько вздремнуть.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-09-29 22:23:31)

6

Действительно, порой не смазанная и немного перекошенная дверь гораздо надежнее любого заклинания. Ныряя с головой в магию, люди часто перестают понимать, что порой можно сделать все проще…
Впрочем, проснувшийся еще при первом прикосновении к двери, и первой ноте столь лояльного в этом чуждом ему мире скрипа, Грей не ожидал, что его так легко раскусят. Вроде и ритм дыхания не менял и лежал все так же расслабленно… Быть может, чересчур?
Но что больше всего удивило тенелова – сам голос и его владелец. Важность прокравшейся в его скромное ложе гостя и вся эта секретность выглядела столь ироничной. Нелепой. Он, конечно, ждал, что его кинут в самое пекло, но не с размаху же сразу на раскаленную лаву.
Выслушав Арбирта до конца, Бэзил неспешно и почти бесшумно приподнялся, не спеша, тем не менее, подниматься на ноги. Первое, что от него услышал его прямой, по сути, начальник, был тихий смех, похожий скорее на хриплый кашель.  Открыв глаза, он задумчиво и с ехидным прищуром посмотрел на Арбитра. На его работе мнение спрашивают нечасто, особенно если приказы отдают Они. Впрочем, это был обычный порядок дел. Все что он мог сейчас – удалиться на задание с поднятой головой, либо же с поклоном и повиновением. Но ведь шоу без фарса не бывает? Так что он, достав свою флягу и задумчиво ее, нюхая, и вертя в руках, послал мысль-вестник собеседнику. Довольно длинную.

- Интересно, спрашивать, насколько эксклюзивны эти полномочия, смысла нет никакого, так ведь? Вот вечно Вы так. - В обращении чувствовался явный намек на арбитров в целом. – Мало того что управляете нашим народом, так еще и отбираете наши любимые развлечения, вроде травли людей друг на друга. Не говоря уже о столь мимолетной мечте как постоянное место для сна. – Он вновь испустил столь же тихий и противный короткий смешок, притом умудрился сделать это, не прерывая цепочки одной мысли-вестника  – Ладно, допустим используя невидимость и парю других трюков с магией разума, выбраться  незамеченным из этого поселения канцелярских крыс будет не сильно сложно. Но более конкретные указания насчет районов проверки будут, а то я знаю лучше всего только местные кабаки и красные кварталы. – К концу сообщения на его лице осталась лишь легкая тень кривой ухмылки, это указывало на то, что он был уже вполне серьёзен. А зная то, что маг теперь был месмером, Арбитр мог послать ответ обратно, не утруждая себя открыванием рта. Интересно он воспользуется эти или нет?

Флягу маг спрятал, так и не откупорив. Резкий пряный запах настойки мог выдать его с головой, похоже придется лечить себя от похмелья магией а не проверенными методами. Благо обычный перегар давно выветрился.

Отредактировано Basil Gray (2014-09-29 22:38:54)

7

Арбитр ничего не сказал. Он просто закрыл глаза, вздохнул всей грудью пыльный воздух, сочетающий в себе как непередаваемый аромат чернил, разных сортов бумаги и, естественно, дерева из которого состояла мебель. Именно так пахли тишина и покой, о которых Ронат так давно мечтал. В этом положении он простоял несколько мгновений, приподнялся на цыпочках, а затем опустился, с видом фокусника одним движением вытаскивая из кармана небольшой конвертик с обманчиво простой печатью. Надпись на кремово-белом конверте гласила: "Вскрыть по прибытию на место". Арбитр чуть растянул уголки губ, намечая улыбку и все так же не производя ни звука, не произнося ни слова указал тенелову на выход. Ронат был сам по себе достаточно эксцентричной персоной, за что его неоднократно как ругали, так и, бывало, хвалили, бросая по служебной лестнице в разные стороны, отличные от простых перемещений вверх-вниз. А теперь он вверил судьбу в руки не слишком выделяющегося на общем фоне сотруднику, отказавшись даже от лучших из лучших - может, на принятии подобного решения сказывались длинные бессонные дни и ночи, сливающиеся в серые будни Арбитра, покусившегося на нечто большее, чем большая часть равных ему по положению сослуживцев. Ронат помахал на прощание рукой, облаченной в белую перчатку и, дождавшись когда мужчина покинет свой кабинет, устроился ровно туда же, где до этого находился Лейтенант седьмого отряда подразделения "Тенелов" министерства магии.

Basil Gray получен запечатанный конверт с единственной надписью "Вскрыть по прибытию на место".

Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-09-30 19:54:20)

8

Задумчиво осмотрев, и даже понюхав протянутый конверт, Бэзил, замешкавшись, все же пока не стал открывать его и спрятал.
- Ох уж эта игра со смыслами. И как я должен понять, когда прибуду на это «место»? Еще и начальство идеально реагирует на весь мой фарс. – Это уже было обычной мыслью без всякой магии. И на этот раз он уже искренне еле слышно усмехнулся. Но, похоже, и правда, пора было уходить. Арбитр уже намеренно игнорировал его и устраивался поудобней. Слегка кивнув на прощание, тенелов совершил несколько магических пассов и что-то пробормотал, визуально просто растворяясь в воздухе, использовав заклинание Невидимости.
Мгновением позже дверь на этот раз бесшумно приоткрылась (всего лишь слегка приподнять ногой и нажать в правильном месте) и так же беззвучно закрылась. Все же, несмотря на любовь к фарсу, он очень не любил делать что-то поперек приказов начальства. Да и задание выглядело весьма и весьма интересным, хоть и опасным.
Незаметным сквозняком Грэй выветрился из здания министерства, прихватив по пути чью-то валявшуюся без присмотра широкополую шляпу. Оставалось надеяться, что хозяин не очень обидится.

>>>>Трактир “Желтый обормот”. Нижнее кольцо.

Отредактировано Basil Gray (2014-09-30 23:44:17)


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Метеоритная Цитадель.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC