FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Июля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:
МИСТЕРИУМУ 14 ЛЕТ!

Внимание! Произведена выдача аренных билетов! Арена все еще разыскивает вольных (и не очень) мастеров, готовых попробовать себя в сотворении захватывающих баталий! Всему научим! Пишите Падальщику.

В честь дня рождения Мистериума проводится ЛЕГЕНДАРНЫЙ ежегодный лотерейный эвент - Остров мельхиров, следите за охотой на великое сокровище или вливайтесь в команды к действующим лидерам!

Традиционное ежегодное голосование Лучшие из Лучших открыто! Голосуйте за своих любимых игроков!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Орхтари. Столица Ассасинов.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sg.uploads.ru/YyeD5.jpg

Этот город является негласной столицей Шедима. Именно отсюда могущественный и таинственный Владыка осуществляют правление страной. Быть стражем Орхтари - огромная честь для любого мужчины шедимца, именно поэтому на стенах города собраны лучшие бойцы пустыни, среди которых особенно выделяются легендарные убийцы - ассасины. Именно в этом городе их кланы имеют открытые филиалы, куда может обратиться любой желающий. Однако следует соблюдать осторожность, ведь убийцы очень не любят, когда их время отнимают попусту. Как и подобает столице, Орхтари довольно крупный и развитый город. Самыми главными достопримечательностями здесь являются Великий храм и дворец Владыки. Оба здания заметны издалека, оба здания поражают своим величием и красотой. Также внимания, однозначно, заслуживает центральный базар, на котором можно приобрести или продать товары со всей пустыни. Даже те, что считаются запрещёнными в большинстве других её уголков.

Внутренние локации:
1. Окрестности города:
В окрестностях города находится несколько крупных ферм, на которых разводят лучших во всей Нуар скакунов - баширов. Также здесь разводят двугорбых верблюдов, стойких вьючных животных, по совместительству являющихся отличным источником шерсти.

2. Городские ворота:
Оборонительные сооружения выглядят одинаково с каждого из трёх подступов к городу. С них отлично просматриваются песчаные дюны на многие мили вперёд, а на страже города неусыпно стоят не только простые стражники, но и легендарные ассасины.

http://s5.uploads.ru/JmrP9.jpg

3. Центральный базар:
Орхтари является самым большим торговым центром в Шедиме. На его базаре можно приобрести работы лучших городских ремесленников и алхимиков, а также любые возможные товары, которые только проходят через пустыню. Ведь для местных торговцев не существует запрещённых товаров.

http://sg.uploads.ru/HfJLC.jpg

4. Гильдии ассасинов:
В городе открыто располагаются филиалы сразу нескольких кланов ассасинов. Именно здесь можно сделать заказ или уладить возникшие недоразумения, которые сглаживаются в самом городе, но могут стоить жизни уже за городскими стенами.
5. Фонтан Грез:
Одной из выдающихся достопримечательностей Орхтари является огромный многоуровневый фонтан, расположенный на площади перед дворцом. Он выполнен из рисунчатого кремня и мрамора, и украшен бронзовыми статуями тонкой работы, изображающими различных животных и птиц. Считается, что любое желание, загаданное у Фонтана Грез и подкрепленное брошенной в воду монеткой, непременно сбудется. Вот только монетка нужна особенная и приобрести её можно лишь в нескольких лавках столицы, притом за весьма приличную сумму. Воровство монет из воды карается телесными наказаниями, а иногда и смертной казнью.
6. Дворец:
Здесь обитает Владыка Шедима, верховный тёмный маг и помазанник самого Белиара. Попасть сюда, не имея на это особого приглашение, будет равносильно самоубийству. Дворец хорошо укреплён и расположен в самом центре города, возвышаясь над всеми остальными зданиями, которые закрывают подступы к нему со всех сторон.
7. Великий храм:
Величественное и красивое строение, не уступающее по размерам и значимости самому дворцу. Расположено в северной части города и свободно открыто для населения. В этом храме проходят самые главные праздники и службы, а его убранство представляют собой настоящее достояние нации. Все самое лучшее и уникальное собрано здесь во славу Белиара и по прихоти темных жрецов.

2

Бедняцкий район. Дом Абдухри.
10 Августа 17089, суббота, после заката.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/742963.png
Ясер: - Мы можем на тебя рассчитывать, Абдухри? Ты в деле? - Когда долгая молитва подошла к концу, он ловко поднялся с колен, свернул тростниковый коврик, вновь оказавшийся в углу, и вышел из небольшой молитвенной комнатки вместе с двумя другими мужчинами, одним из которых и был сам ибн Крих, проводивший для гостей, как это принято, ежедневное обращение к Белиару, начавшееся после заката и длившееся целый час. С этим довольно высоким, коренастым, широкоплечим человеком Абдухри ранее знаком не был, так что недоверие и осторожность в общении всё ещё сквозили в обоих направлениях, однако второго, шедшего следом, наш герой знал хорошо: широкая красивая улыбка растеклась по сухопарому лицу Азиза ибн Наки - он был старше Абдухри лет на десять и на три головы ниже, но в живости не уступал, а уж в болтливости, казалось, вряд ли имел равных во всём Шедиме, что, вероятно, и поспособствовало в какой-то мере даже дружбе с этим карманником ещё со времён жизни в Шадани, на рассвете воровской деятельности.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/627700.png
Азиз: - Я знаю, что терпение - это дерево с горькими корнями, но очень сладкими плодами, мой друг, да и Всевышний благоволит терпеливым, однако в нашем случае времени уже нет - ответ нужен сейчас. - Начал щебетать ибн Наки, подойдя к большому столу в основной комнате на первом этаже дома и взяв из общей миски крупный финик. К добру ли такая спешка? Меньше пары часов назад Азис нашёл Абдухри у его лавки на центральном базаре и сходу сообщил, что появилось срочное дельце, даже на первый взгляд не такое уж и простое - средь бела дня обокрасть знатных молодожёнов на их собственной свадьбе! Точнее, поместье семьи жениха, где завтра и должно продолжиться празднество, длившееся уже двое суток - мол, стража и слуги будут заняты множеством гостей и другими более важными делами, что и позволит провернуть всё прямо под их носом. Только… Уже дома во время более детального обсуждения с Азизом и его мрачным коллегой по опасному ремеслу Ясером ибн Фарагом Абдухри понял, что рыбка может оказаться чересчур крупной: отцом молодого жениха и хозяином этого поместья в Богатом районе Орхтари является известный и влиятельный военачальник Мехди аль-Тареми, ради такого случая вернувшийся в город с северной границы. Стоит ли говорить, что и семья невесты ему под стать? По любви в Шедиме браки заключаются редко. И всё бы ничего, но наш герой привык долго планировать, со всей осторожностью проверять "рабочее место" и людей в нём обитающих, а здесь же ему остаётся лишь положиться на Азиза и его товарища, которые заверили, что всю подготовительную работу уже провели и что один из слуг поместья является их человеком, а Абдухри нужен им как весьма одарённый взломщик, как любезно представил его Азиз - срочная замена понадобилась из-за внезапной болезни предыдущего мастера. По крайней мере, именно так сказали нашему герою, которому пообещали четвёртую часть выручки с продажи награбленного.

Да и есть ли у Абдухри выбор? В Орхтари Азиз перебрался куда раньше и на первых порах даже помогал приятелю освоиться, свёл с нужными людьми, вот только пользы это принесло мало, ибо оказалось, что здесь, - в городе-крепости самого Владыки и в неофициальной столице государства, - везти незаконную деятельность кратно сложнее, опаснее не только из-за бдительной стражи и иных блюстителей порядка, но и из-за укоренившихся гильдий Ассасинов, двери в которые закрыты для чужаков. Находить заказы удаётся крайне редко, да ещё и с законным ремеслом не всё так радужно, как хотелось бы - из-за малого опыта в этом деле и высокой конкуренции торговля рыбой позволяет лишь сводить концы с концами, ибо почти вся выручка уходит на налоги на недвижимость и питание. А уж домик Абдухри приобрёл себе немаленький, на границе Бедняцкого и Богатого районов, близ центрального базара. Думал даже, что стоит открыть торговую лавку прямо в доме, сколотив пристройку, что позволит нанять второго служку или даже расширить дело. Впрочем, посещали Абдухри и мысли покинуть Орхтари, вот только… Не так это просто - вновь начать новую жизнь.

+

Цель квеста будет задана позже - в зависимости от выбора персонажа. Описание внутреннего убранства дома отдаётся на откуп игроку.
Не забудьте указать в начале своего поста "Начало игры" с выравниванием по центру.

3

Начало Игры!

В ночной час прекрасной ночи(А какие еще могут быть ночи) Абдухри впустил в свой дом нежданных гостей, его старый знакомый Азир и некий Ясер, знакомый Азира, они пришли с очень редким предложением небольшой но так любимой им работы. Ясер был первым незнакомцем что посетил дом Абдухри столь внезапно для хозяина дома, этот добротный дом в центре столицы повидал немало таких незнакомцев и каждый с разными целями, кто то пытался выкрасть драгоценности у прошлых его хозяев, а некоторые путешественники даже пытались найти в этом доме ночлег, но естественно так и оставалсь ни с чем, но при Абдухри то был просто исключительный случай. После молитвы Абдухри хотел сделать выбор все тщательно обдумав, ведь предложение Ясера было заманчивым, но опасным.

Абдухри на столь нетерпеливый вопрос Ясера ответил:
Возможно, но мне нужно больше информации о деле на пустой риск, который может лишить меня всего, я наобум не иду.В вопросе Ясера явно читалось нетерпение и недоверие, ведь они даже не успели выйти из молитвенной комнаты, самого прекрасного места, хоть и одно из самых маленьких во всем доме. Но познакомились они всего два часа назад. Этот незнакомец мне уже не нравится, слишком все это подозрительно, но Азиз в любом случае лишь пешка и винить его нельзя. Нужно быть осторожным, я почти уверен что это подстава!— думал Абдухри хотя самого просто распирало любопытство, это чувство которое он уже ненавидит, но ничего поделать с ним не может. Азиз тоже присоединился уговаривать его, но они правы: нужно отвечать быстро или дело будет упущено.
Может согласится? Я ведь и так очень не богат, а денег у меня хватает только на еду и налоги, а даже с четвёртой части награбленного, он сможет немного разгуляться и пожить так как он этого хочет, пусть совсем немного!
Чем дольше Абдухри думал о задании, которое возможно выпадает раз за год, тем дольше он убеждался в том что надо соглашаться, и наконец любопытство взяло верх, но надо было дождаться ответа, ведь Азиз его еще не подводил да и знаком с ним Абдухри долго, вот только этот Ясер все равно вызывал лишь недоверие у Абдухри. Он уже не боялся строить новую жизнь, но не хотел расставаться с этой, ведь нигде больше у него знакомых нет, а в Шадани он не вернётся. А от этого дела стояло на кону все и все он может потерять только из за этой странной личности со своим "планом" но что особенно не понравилось Абдухри так это еще одно лицо в плане, в виде "своего" слуги.
Поэтому он готовился к худшему исходу.
Они уже спустились на первый этаж, большая просторная комната всюду украшенная разными коврами и картинами показалась во всей красе, не смотря на свое положение Абдухри все равно держал эти украшения на крайний случай, а в углу стоял не большой шкавчик с несколькими книгами, которые тоже шли вместе с домом, там он подошел к столу на котором располагалась карта города, выкраденная во время одной из ходок из дома очередного торговца.

Отредактировано Абдухри ибн Крих (2021-09-11 21:34:39)

4

http://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/778018.png
Азиз: - Ай, если бы я не знал тебя, Абдухри, то уже решил бы, что ты хочешь обидеть Азиза своим недоверием! - Цокнув языков, он чуть ли не пропел своё восклицание, но так и не слезшая с лица добродушная улыбка не оставляла сомнений в несерьёзности сказанного. - Понимаю, с гиблыми делишками я и сам предпочитаю не связываться - мне нравится жить, мой друг, и нравится ласкать груди моей ненаглядной жёнушки обеими руками! Поверь мне на слово - с одной целёхонькой ручонкой я с ними просто не справлюсь. - Даже продемонстрировал эти самые размеры женских прелестей, навесу широко расставив кисти! Вероятно, намекает, что пойманным ворам в Шедиме в зависимости от тяжести преступления отрубают либо головы, либо верхние конечности, либо пальцы на них, но Абдухри всё прекрасно понимал и сам: вор с культёй - никудышный вор. - Конечно же, мы всё тщательно спланировали к завтрашнему дню, и пусть Всевышний навсегда лишит меня дара речи, если это не так, но в твоих глазах я уже вижу решимость и согласие - предлагаю отпустить Ясера и побеседовать наедине. - Блефовал Азиз или действительно прочёл всё по взгляду Абдухри, но догадка оказалась верной, ведь внутренне наш герой уже решился принять участие в грядущем деле… Поняв это, Ясер не стал злоупотреблять гостеприимством и почти сразу удалился, учтиво, но сухо пожелав мира этому дому - ради последних приготовлений к ограблению, как не преминули объяснить Абдухри, что весьма логично. Да и поспать всем и не помешало бы - хотя бы несколько часов, ибо и у самого Абдухри день сегодня был весьма насыщен с раннего утра, ибо рыба сама себя не продаст. Чего только стоили долгие и жаркие торги с новым поставщиком, вдруг решившим заломить привычную цену втрое… Как бы там ни было, ибн Крих по-прежнему стоял у книжного столика и рассматривал карту города, на котором без чьей-либо помощи отыскал и свой дом, и поместье аль-Тареми в Богатом районе, идти до которого уж никак не меньше часа - в той части Орхтари, занимающей его центр и север, стража куда более многочисленна и подозрительна ко всяким заблудшим беднякам.
http://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/778018.png
Азиз: - Этим-то как раз Ясер и займётся - вместе со своим братом, прислуживающим в доме жениха. Я их долго обхаживал, проверял, так что доверяю обоим - они в этом ремесле новички, но рискуют побольше нашего, знаешь ли, так что будь бдителен, но снисходителен и справедлив и Белиар возблагодарит. Только придётся нам слегка принарядиться, но это уже утром - сам всё увидишь, как и схему поместья. - Усмехнувшись, Азиз демонстративно смерил собеседника взглядом с головы до пят - ещё при знакомстве Ясер прямо высказал, что рост нашего героя непременно привлечёт лишнее внимание. - Держал ли ты когда-нибудь в руках алмазы, Абдухри? Наша дорогая невеста ещё не получила свой махр*, и с дозволения Всевышнего мы её опередим. - Оперевшись на край книжного столика рядом, Азиз подмигнул возвышающемуся над ним ибн Криху.

Абдухри получает вызов-пролог: Шедимский пирог

Примечание

Махр — подарок жениха невесте в виде приданого, который остается в её распоряжении и после свадьбы, а в случае развода остается и после развода.

5

Слова Азиза на счет его недоверия, Абдухри пропустил мимо ушей, но на словах про "женушку" ибн Крих невольно усмехнулся, в очередной раз вспомнив, как он хвастался одной своей находкой во время одной давней ходки, назвав ту вещь (Абдухри никак не может вспомнить какую) в шутку своей женой. Но он был прав, Ясер вызывал не просто недоверие у Абдухри, а паранойю да и поспать тоже надо. И тут же при мыслях о сне, он вспомнил этот ужасный базар и постоянные торги, которые ждали его каждый день и не оставляющие его в кошмарах ночью, хотя торговаться он любил, как и все истинные Шедимцы. Но быстро разогнав плохие и ненужные мысли, он продолжил думать над маршрутом отступления из поместья, и маршрутом которым они могут проникнуть туда Но азиз его снова отвлек.
- Этим-то как раз Ясер и займётся - вместе со своим братом, прислуживающим в доме жениха. Я их долго обхаживал, проверял, так что доверяю обоим - они в этом ремесле новички, но рискуют побольше нашего, знаешь ли, так что будь бдителен, но снисходителен и справедлив и Белиар возблагодарит. Только придётся нам слегка принарядиться, но это уже утром - сам всё увидишь, как и схему поместья.
Новички? Точно! Я же этого щенка ни разу не видел.... но то что это его брат работает в прислуге - хорошо, ведь если все таки Ясер не обманывает то, и он не должен нас кидануть, однако я все равно считаю что это облава. Надо будет еще разработать экстренный план, когда мне придется кидануть их всех ради спасения своей жизни, но это только на крайняк, репутация тоже важна. Но вот еще одна проблема: рост ибн Криха, слишком он уж бросается в глаза, но с этим тоже можно кое-что придумать. И тут Азир заговорил об алмазах, да он очень хотел их достать, но они все никак не давались ему в руки, он уже держал однажды в руках самоцветы, но это не то. Скоро невеста не получит махр, ведь он достанется нам! и Абдухри ибн Крих алчно улыбнулся в предвкушении большого азарта!
Да Азиз, жених потеряет подарок! А мы его найдем, и да позволит нам сделать это Бог Ночи.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно