Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS Средневековое фэнтези ждет своих героев!

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 4:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Глухая темная ночь. Сильный ветер вздымает лежащий на земле снежок. Очень холодно.

Завершена Ежегодная лотерея Остров Мельхиров! Поздравляем победителей!
Еще одна акция для самых старых персонажей Актуализация Древних Героев открыта в честь праздника и будет действовать до эпохального обновления!
Ежегодное голосование продлено до 10 сентября - Лучшие из Лучших! Последний шанс поучавствовать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Дурной лес. Чаща. Убежище Кроноса


Дурной лес. Чаща. Убежище Кроноса

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s07.radikal.ru/i180/1102/ae/3be31b0b6616.jpg

Когда-то здесь был овраг, теперь же местность выглядит пологой, вполне естественной и ничем не выделяется из окружающей чащи. Разве что снаружи деревьев растет меньше – лишь ветки, листва, обновляющаяся посезонно, да самая обычная трава и мох. Небольшая полянка, не более, не менее. Света в этой части леса маловато и отличия заметить очень сложно.  Небольшая насыпь впереди, заросшая кустарником – является входом. Обшитый мхом деревянный люк замаскирован отлично, даже на ощупь не выделишь его от окружающей обстановки. Он откидывается в сторону на импровизированных петлях, как крышка у погреба.

Уже около двух лет Кронос отстраивал это и убежище, но оно до сих пор завершено не до конца, правда, осталась самая малость. Зверобог его знает, каких усилий ему стоило вставить в пазы массивные, длинные деревянные брусы, на которые крепится “крыша”. Внутри она немного просвечивает, отдельные солнечные лучики видны днем то там, то тут. Ну, кроме зимних периодов, конечно. Весной же перевертышу приходится укреплять верхний слой, чтобы талая вода не проникала внутрь. Каждый год Кронос вырубает несколько деревьев, начинающих пускать свои корни сверху – разрастаясь, они вполне могут порушить со временем всю конструкцию. Брусья скреплены крест накрест в разных направлениях, для большей устойчивости, поверх них натянута огромная сеть, не позволяющая осыпаться земле, но и пропускающая заодно редкие солнечные визиты. Снизу также есть несколько подпорок под брусья, в отдельные проблемные места.

Итак, от лаза вниз идет вырубленная в земле лестница, укрепленная деревянными досками для устойчивости, ну и чтобы ноги не скользили. Внизу не голая земля, а мягких мох, который не позволяет “полу” промерзнуть зимой, в темноте ему живется вполне сносно. Здесь царит полутьма, но, благодаря магическим светильникам – кристаллам, закрепленным в углубления в стенах, все неплохо видно и различимо, если привыкнуть. Кронос отгрохал за них немалые деньги в свое время.  Две самодельные бочки с водой и импровизированный водосток для дождевой воды, которая их наполняет. В самом центре – средних размеров очаг, сверху же устроен дымоход  - долго ломая голову и напрягая извилины, перевертыш научился рассеивать дым, чтобы снаружи его было не так заметно, вдобавок, он выходит на противоположную от убежища сторону. Вертел для крупной дичи, набор для розжига, чуть в стороне поленница.  В самом углу, возле одного из кристаллов – кособокий шкаф, в нем – некоторые алхимические ингредиенты, здесь же стол и несколько общеизвестных реторт и колб. Кронос не любит заниматься алхимией, но иногда приходится самостоятельно варить простейшие зелья.
В другом углу – два причудливых сооружения с множеством толстых веток, торчащих из них. Здесь Кронос временами тренирует свое тело физическими упражнениями и отрабатывает хваты и удары.

Но самая заметная часть, конечно,  домик. Низенький, около двух метров в высоту, с плоской крышей, упирающейся под свод убежища. Сруб капитальный и качественный. Внутри обстановка простецкая, хоть и подстроенная под хозяина. Самодельные кровать, стул, стол и шкаф, печка и сундук и изголовье кровати. Все не слишком казистое на вид, но надежное и крепкое. Помещение утеплено во всех щелях и в любое время года пригодно для жилья. В углу – небольшая печка, растапливается дровами. В шкафу – с десяток книг, столовые приборы, различные специи – много всего по мелочи. Но бросается в глаза обилие здесь различных шкур – самые различные животные, разнообразие цветов и размеров теплых мехов может удивить. Именно все это, в основном, и используется во время сна как подушка или одеяло.

Место расположено в самом сердце Дурного леса, в чаще, в самых зарослях и пробраться можно, не зная целиком дороги, лишь чудом. Вдобавок, Кронос достаточно позаботился о безопасности, наставив кругом разнообразных ловушек и связав их единой централизованной системой. Стоит задеть хоть одну, пока перевертыш будет в убежище, он об этом узнает.

2

>>> Начало игры

Кронос задыхался. Это чертово бревно оказалось тяжелее, чем казалось, и теперь обнаженный по пояс перевертыш обливался потом, стараясь доставить его по назначению. А назначением бревна было стать одной из опорных балок, которые подпирали крышу убежища. Кронос, отдуваясь и с трудом волоча ноги, тащил его на себе вот уже… а, Зверобог его раздери, уже со счету сбился!
Вечерело. Осенью закаты приходят раньше, чем летом, но все-таки приходят… Перевертышу вновь вспомнился Рутус, погрузившийся в вечную тьму, без рассветов, без закатов. Мрак, отчаяние… Кронос, стиснув зубы, начал насвистывать какую-то незатейливую мелодию, стараясь отвлечься от очередной порции страшных воспоминаний. Удивительно… это помогало. Очередная короткая передышка, вот, наконец, и свободное пространство, здесь уже можно волоком тащить это самое пресловутое бревно. Интересно, сколько за этот период уже таких бревен перетаскал? Пересчитать их, что ли…

Практически весь сегодняшний день Кронос продолжал обустраивать свое жилище, доводя его до состояния готовности. К счастью, пригодились полученные еще в детстве навыки работы с древесиной.  Взять хотя бы тот мост…И вновь перевертыш откинул лишнее. Жить прошлым… он ведь до сих пор им живет. Этой ночью ему вновь плохо спалось – мучили кошмары. Их было около пяти, все немного разные по содержанию, но связанные с одним и тем же местом – Рутус. Кошмары не менялись уже почти два года, ни по сюжету, ни по продолжительности. Возможно, к ним стоило уже привыкнуть…

Протащив бревно через узкий лаз, Кронос оставил его у того места, где ему надлежало быть установленным.

Хватит на сегодня… выдохся- отстраненно заметил перевертыш. И как у него еще только не развилась привычка разговаривать с самим собой?..

Подойдя к стоявшей под навесом бочке, Кронос зачерпнул воды. Сезон дождей не за горами, вскоре вновь не придется заботиться о ее наполнении. Вода, стекая по раскрасневшемуся лицу, освежала неплохо. Кронос всмотрелся в рябое отражение. Оттуда на него смотрело молодое усталое лицо, смотрело с легкой усмешкой и каплей недоверия. Сонные лучи солнца неохотно заглядывали сюда, под навес и под крышу данного убежища. Даже дождевая вода сюда редко попадает, исключение – импровизированный водосток. Ох и пришлось же тогда помучиться…
Кронос сегодня устал, но спать не хотелось. Он не вел жизнь по графикам – хотелось спать – спал, не хотелось… ну, всегда было чем заняться. А впрочем… ноги были уже свинцовыми, куда-то идти – бессмысленно. Стоит просто поваляться с книжкой, наверное.
Кронос вошел в дом, здесь всегда царила темень до того, как призрачный свет свечи озарял это место. И все, уютно. Кронос не глядя взял с полки первую попавшуюся книгу, потянулся к запасу свечей за кроватью, да так и заснул мгновенно с протянутой к ящику рукой. Забылся обрывочным, беспокойным сном.

3

Кронос проснулся внезапно, как и всегда. Он уже не мог вспомнить, когда в последний раз удавалось хорошо выспаться, да так, чтобы хотелось еще немного сонно проваляться в кровати, с ленцой вытягивая расслабленные конечности. Правая рука, которой он тянулся к свече перед тем, как заснуть, онемела и затекла от неудобной позиции. Книга острым уголком впилась в бок, словно упрашивая поставить ее обратно на полку. Вот какой нормальный человек может спать в такой позе?.. Впрочем, Кронос ведь не совсем человек. Напрягая зрение, которое успело привыкнуть к тьме, царящей кругом, прочитал название – “10 лучших способов использования шкуры, или отважные странствия Погла Упрямого”.
Кхе-кхе… вот уж что точно не стоило читать… и как это вообще затесалось в мою библиотеку?

Перевертыш даже не сделал попытки вернуть сие, безусловно шедевральное, творение некоего Погла. Кронос просто лениво отбросил от себя тонкий переплет и медленно поднялся с кровати прислушиваясь к своим ощущениям. Похоже, прошло не более пары часов с того момента, как он задремал. Свежести в теле не чувствовалось, впрочем, усталости тоже. Так бывает, когда внезапно просыпаешься и не можешь сначала разобрать утро уже или все еще ночь, вроде бы и выспался, а прошло всего-то полчаса…
Однако, Кронос прекрасно понимал, что уснуть ему уже не удастся. Ночь манила, звала за собой.

Охота?.. Возможно… посмотрим…
Кронос редко возвращался в убежище мимоходом, обычно если уж приходил, то оставался на несколько дней, как сейчас. Всю последнюю неделю он провел на завершающем этапе своей стройки, отдыхая от событий окружающего мира. Путешествие в Иридиум угнетало его каждый раз, слишком уж большой это город. Перевертыш, все еще спросонья, безразлично сидел на жесткой кровати, обдумывая то, чем же ему заняться. Похоже, пришла пора в очередной раз выбираться из своей берлоги. Вот только куда? Кронос медленно нацепил рубашку, не спеша застегнул пуговицы, раздумывая над каждой из них в отдельности. Куртка нашлась поблизости, но отчего-то под столом. Плащ перевертыш не стал надевать, не нужен он сейчас, слишком тяжело для того, что предстоит. Вместо этого он запихал плащ в висевший на стуле походный рюкзак. Получился куль, но да ладно. Все равно скоро обратно вытаскивать… Провизия была собрана еще накануне, как и остальные вещи.
Сонливость не отступала. Да что ж ты…- мысленно ругнулся Кронос, концентрируясь в выпуске магической энергии, хлопнул пару раз себя по щекам, применяя Озарение

Все прошло мгновенно, словно отдыхал целый день до этого. Эффект, конечно, временный… но всегда бывает полезен. Закинув рюкзак за спину, Кронос уверенно вышел из дома, шагая по направлению к узкому лазу чуть впереди. В ближайшие несколько дней он сюда точно не вернется…

Снаружи догорал закат. Наверняка ночь будет холодной, северный ветер приятно студил кожу. Кронос закрыл глаза, коснулся клыка, висевшего на его шее. Он почти всегда так делал перед трансформацией. Рефлекторным движением снял с плеча рюкзак, чувствуя как все тело меняется, конечности то сжимаются, то растягиваются, а во рту зудит. Все как всегда… огромный черный волк, встряхнув гривой, хищно принюхался. Нет. Никого постороннего, как обычно. Шевельнул ушами, сверяясь с ощущениями человеческого тела и привыкая вновь к звериным. Когти мягко взрыли лесную землю, Лютоволк ленивым привычным движением подцепил мордой рюкзак, закидывая его на спину. Что же… вперед.

Крупная стремительная тень скрылась среди деревьев…

>>>Дурной лес. Поляна. Перекресток дорог


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Дурной лес. Чаща. Убежище Кроноса


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC