Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS Средневековое фэнтези ждет своих героев!

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 4:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Глухая темная ночь. Сильный ветер вздымает лежащий на земле снежок. Очень холодно.

Завершена Ежегодная лотерея Остров Мельхиров! Поздравляем победителей!
Еще одна акция для самых старых персонажей Актуализация Древних Героев открыта в честь праздника и будет действовать до эпохального обновления!
Ежегодное голосование продлено до 10 сентября - Лучшие из Лучших! Последний шанс поучавствовать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Ледяная Пустошь » Поля Безымянной Славы


Поля Безымянной Славы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sg.uploads.ru/8FRgQ.jpg

Подступы к Кристаллической горе с севера, востока и запада перекрывает раскинувшийся подковой горный хребет, а с юга - эта равнинная местность. Никто уже не помнит, что за армии сходились здесь в беспощадной резне сотни или тысячи лет назад, вот только бесчисленное количество костей лежит в толще льда и снега - забытых и брошенных, навеки сплетенных в смерти. Порой кажется, что сам ветер, завывающий в скалах, оплакивает погибших, вселяя ужас в сердца живых. Не тревожь мертвых, путник. Не топчи их кости, не тревожь души - кто знает, вдруг они еще бродят где-то тут? Обманчивая метель часто играет шутки с сознанием, складывая вихри снежинок в фигуры, в которых, кажется, можно кого-то узнать. Или просто это безумное желание хоть на миг, хоть на один удар сердца увидеть потерянных любимых? Ведь среди окружающих снегов невольно начинаешь думать о теплоте, что дарит присутствие рядом близких...

2

Из купален "Оазис", что в городе Иридиум Ньюдэус, одержимый Тенью перенёсся в тёплый, наполненный жужжанием насекомых участок болотистой местности.
По появлению маг сразу же по щиколотку погрузился в мутную воду и ощутил как нечто склизкое касается его ноги. Однако, до того как случилось непоправимое - его начали есть или он утонул, фигуру юноши окутала пелена мглы, очень похожая на щит тьмы. Тот не пропускал стороннего воздействия, буквально не давая ничему навредить юноше. А потом Секрет сделала пару шагов и полностью погрузилась в мутную жижу. Но несмотря на то что тёплая вода сомкнулась над головой, маг не задохнулся - пелена заключила его в своеобразный шар, в котором тот и находился всё время, пока продолжалось погружение в пучины, полные зловещей неизвестности. Вокруг проплывали массивные создания, которые напоминали одновременно пресмыкающихся, рыб и растения. Но они, сколь угрожающе не выглядели бы, не нападали, лишь лениво пронося свои тела рядом - будто охраняя нечто. И вскоре Ньюдэус узнал что.
Источник магии природы напоминал огромные светящихся комки слизи. Несколько самых больших переливались, перетекали одно в другое, но ни на мгновение не разделялись, словно сросшиеся сиамские близнецы. Изредка от них отрывались крохотные капельки, которые взмывали вверх, постепенно теряя своё волшебное свечение.
http://sh.uploads.ru/b5wdr.jpg
http://forumavatars.ru/img/avatars/0001/52/10/1835-1509057389.png
Ньюдэус: - Источник Природы... - произнёс юноша и собирался было приблизиться, как зелёные сгустки неожиданно ощетинились маленькими иголочками. Они выглядели совсем не устрашающе, но Секрет не решилась пойти на конфликт и удалилась, немедленно применив теневой переход.

Ньюдэус обнаружил себя стоящим в тени огромного природного изваяния, что, в свою очередь, находилось посреди жаркой пустыни, в которой даже сам воздух дрожал - будто ткань реальности плавилась под жаром раскалённого шара солнца. Оно склонялось к горизонту, но даже так, не унимало свои попытки испепелить всё. Теневая пелена спала, давая его лёгким наполниться раскалённым воздухом, от которого юноша тотчас же зашёлся в кашле. Но не на долго.
http://s5.uploads.ru/oXgAU.jpg
Тень сгустилась и укрыла его. И вовремя - неожиданно налетевшая пылевая буря полностью закрыло солнце и обрушило на участок занимаемой ею местности ночь. Но Ньюдэус не стал прятаться. Вместо этого он решительно направился вперёд - сквозь тугие струи песчинок. И пусть защита плотно укрывала его тело, юноша чувствовал как с каждым шагом двигаться становится всё тяжелее, будто бы всё глубже и глубже погружаясь под воду, что становится только плотнее. Завывания бури превратился в свист, похожий на стремительные удары клинков. Пока мог - он двигался, всё глубже и глубже увязая во мгле. Казалось, он уже не столько идёт по земле, сколько погружается в неё, вгрызаясь в неё одним только своим телом. А потом он остановился, не в силах сделать ни шага. Совсем рядом в земле имелась выемка. Она была большой и могла бы напоминать лаз, если бы тот не был запечатан каким-то бурым, постоянно переливающимся шаром.
http://sh.uploads.ru/kUQr4.jpg
Впрочем, в следующий миг он изменил свою форму и Ньюдэуса начало отодвигать от него. Возникло ощущение что нечто рядом шепчет, вот только говора этого было не разобрать. Некоторое время, которое длилось и длилось, он просто стоял на месте, вслушиваясь в этот шёпот. Долго это длилось или нет - доподлинно было неизвестно, поскольку в песчаной бури невозможно было даже рассмотреть наличие или отсутствия светила на небе.
Наконец, Секрет сделала жест и теневой переход в очередной раз поглотил мага.

В этот раз он очутился на возвышенности. Бросив взгляд в сторону, Ньюдэус понял что то - самая граница вулкана. И, судя по тому что он сделал шаг вперёд - Секрет намеревалась войти в его жерло. Задумка казалась самоубийственной - но ровно до того момента, как тело мага, не касаясь раскалённых всполохов булькающей лавы, не сорвалось в непрекращающемся шлейфе теневого рывка.
Под ним расстилались просторы, от которых даже несмотря на защиту плотной тени, тянуло жаром. Смог и дым, источаемый багрово-алой плоскостью с вкраплениями огненно красных скал иногда перекрывал взор и становился гуще. Но даже так, Ньюдэус нет-нет, но замечал бесцельно скользящих по светящейся от жара местности состоящие из чистого огня фигуры. Они не обращали на него никакого внимания, занятые чем-то своим, непостижимым уму смертного.
http://s8.uploads.ru/xJvpl.jpg
Но до кипящего огнём сердца вулкана Секрет добраться не дали. Ей преградил путь столб чистого пламени, сияние которого можно было сравнить с солнечным. От одного только нахождения поблизости тьма начала медленно плавиться.
http://forumavatars.ru/img/avatars/0001/52/10/1835-1509057389.png
Ньюдэус: - Похоже, нам здесь не рады. - произнёс он и совершил жест, необходимый для теневого перехода.

Перемещение вынесло Ньюдэуса посреди леса, у невероятных размеров дерева. Оно было столь огромным, что могло подпирать небеса. Впрочем, на первый взгляд так оно и делало. В его кроне мог бы поместиться целый город, а могучие ветви казались идеальны для того чтобы делать из их корабли. Присмотревшись, можно было увидеть и украшения - будто кто-то развесил на ветвях красные полотна, напоминающие кровавые подтёки. Зачем это было сделано неизвестно, но так пышущее жизнью древо выглядело куда более зловеще...
http://s8.uploads.ru/DCaQg.jpg
Тьма всколыхнулась, в последний момент отбила стрелу, почти вонзившуюся в спину юноши. Но это было лишь начало - в воздух, под аккомпанемент невинной трели птиц и издаваемыми мелкими животными звуков, взвилась сразу целая сотня несущих смерть снарядов. Более не мешкая, был совершен жест, который теневым переходом стёр выбивающуюся из пейзажа фигуру Ньюдэуса.

Следующим местом назначения стал...космос. По крайней мере так показалось юноше. Тёмный, холодный, пронизывающий до костей с первых секунд, он мерцал странным светящимся треугольником, что порождал вокруг себя прозрачные узоры, образы и видения что рассыпались в тот же миг как юноша вглядывался в них. Ньюдэус сделал шаг и понял что идёт по снегу - хрупкому и ломкому как стекло. Тьма укрывала его тело, но даже так она не могла полностью нивелировать тот пронизывающий холод который царил вокруг. Причиной темноты было, как не удивительно, отсутствие солнца - здесь царила ночь, в которой маяком пылало странное сооружение.
http://s8.uploads.ru/dIW18.jpg
Секрет сделала несколько шагов по направлению к объекту. Перед взором тотчас же возникли фигуры. И если Ньюдэус видел в них знакомых, то Тень...
http://forumavatars.ru/img/avatars/0001/52/10/1835-1509057389.png
Ньюдэус: - Источник Разума... - прошептали его губы. И в тот же миг видения распались, растворились в блеклом свечении пирамидообразного строения. А голова Ньюдэуса взорвалась болью. Возникало ощущение что его разум нарезают маленькими тонкими ломтиками, часть из которых тотчас же исчезает в небытие. Безумие. Гнв. Радость.
Теневой переход обрубил сводящий с ума калейдоскоп.

Дальше была пещера, целиком состоящая из зеркал. Но прикоснувшись, можно было понять что то - металл. Мёртвый и холодный. Он был повсюду. И не только покрывал все видимые поверхности, но и буквально рос из пола, стен и потолка.
http://sd.uploads.ru/QSHTp.jpg
Секрет двинулась к ничем с виду не примечательному стержню, который находился ровно посредине вырубленной, похоже, в толще гор, полости. Первый шаг. Второй. Третий разбудил стального голема. Он, не отличимый от других металлических клинков, пошевелился. Его вытянутое, похожее на какое-то насекомое тело пришло в движение, но не на долго. Сдвинувшись с места, он сделал всего лишь шаг, освобождая шаг к сияющей серебром сердцевине и вновь замер в неподвижности.
Здесь, похоже, было безопасно. По крайней мере, Секрет трогать никто не собирался.
Она подошла к стержню и прикоснулась к его гладкой поверхности, в которой отражалось лицо Ньюдэуса. Но вот, глаза закрылись и мир для него погрузился во тьму.
Пока, наконец, не был совершён щелчок, означающий теневой переход.

Пещера не казалась особенной. Да, в ней преобладал бурый цвет и, похоже, сюда наведывались за эфиром - судя по примитивным, но узнаваемым инструментам для сбора, что находились на достаточно далеко отстоящих от положения Ньюдэуса столах. А еще холод - он пробирал до костей. И не удивительно - тьма его больше не укутывала в своих бархатных объятьях. Тело теперь полностью ему подчинялось. А это значило что Секрет "нагулялась" и ушла так, как она это предпочитала - не говоря ни слова на прощание.
Ньюдэус возвращает контроль над персонажем

Ньюдэус завершает вызов "Во исполнение обязательств"

+1 уровень
Качество "Эфирологии" - 4

Ньюдэус перемещён Скачок времени >>>


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Ледяная Пустошь » Поля Безымянной Славы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC