FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Июля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Стартовал ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума!

Внимание! Произведена выдача аренных билетов! Арена все еще разыскивает вольных (и не очень) мастеров, готовых попробовать себя в сотворении захватывающих баталий! Всему научим! Пишите Падальщику.

Уважаемые игроки, обращаем ваше внимание, что плановый временной скачок отодвинут на несколько месяцев с Февраля до Июля 2022 года!

Стартовал литературный конкурс Вечность в одном мгновении! Спешите принять участие.

Недавно был завершён словесный эвент Дорога из страниц.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Яма

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Огромный котлован, после удара в землю астероида, или-же какого-то другого крупного объекта. Тем не менее за годы последующего спокойствия природа сгладила полукруглую форму ямы, создавая относительно ровное дно, лишь местами хаотично выпирали камни, не превышающие половину человеческого роста в высоту. На дне ямы нечего не растет, похоже стихийное бедствие надолго опустошило плодородные слои этой земли, да и до грунтовых вод в этой засушливой местности тянуться было довольно далеко.

Безоблачное небо и яркий свет свидетельствовали о том что день обещает быть знойным, но утренняя прохлада все ещё пронизывает воздух, балансируя этот зной и создавая идеальную прохладную и безветренную погоду. Стенки котлована достаточно высокие, высотой в несколько десятков метров, сбежать не представляется возможным, только победа или смерть!

2

Хоть Астрит и находилась в яме, котлован был достаточно просторный. Сзади было около 30-40 метров места для отступления, вот только паническое бегство не рекомендовалось, немало мелких булыжников разбросанных по земле создавало реальную угрозу падения по неосторожности. 
Перед волшебницей метрах в 20 стоял парень, ростом фактически равный с ней, в руках у него, в отличие от Астрит был не жезл, а двуручный посох, сделанный из красноватого дерева с набалдашником из рубина, закрепленного в стали. Сам же парень обладал светло бурыми и даже слегка рыжеватыми волосами, ярко-бурыми глазами, которые, казалось-бы тоже подсвечивались красным. На удивление, маг выглядел совсем не враждебным, да и его ухмылка не была столь вызывающей, скорее он ухмылялся самой ситуации, чем своей противнице. Тем не менее, казалось, словно от него исходит ещё больше жара чем от восходящего солнца.
http://s010.radikal.ru/i313/1103/12/a9fdc28c66e6.jpg
Маг: Так значит ты и есть мой враг... Хм... прохладная сегодня погодка, и такая-же холодная красавица, ей под стать. - Маг поджег маленький шарик огня на свободной от посоха руке - Меня зовут Зар. - улыбка чуток стала шире - Зайфер Морлоу...

3

Магический лёд на конце посоха засветился чуть ярче, и даже начал испускать лёгкий пар, что свидетельствовало о резком понижении его температуры. Пока маг одаривал её комплементами, девушка тихо прошептала несколько волшебных слов. С каждой долей секунды, исходящий из жезла пар становился чуть более плотнее и отчетливее, постепенно закручиваясь в клубок на кончике магического камня. В глазах волшебницы загорелся холодный огонёк энергии, которую она была готова выпустить на свободу. Остался один последний жест, жест направляющий, и сгусток льда стремительно ударит в ухмыляющегося чародея. Но Астрит не спешила… от мага исходила такая энергетика, что меньше всего на свете ей хотелось потушить это яркое пламя жизни, бушующее внутри Зара.
- Астрит. – Четко выговорила волшебница. – Меня зовут Астрит Вайн, чародей..
Этот выбор дался ей не так просто. Внутри, некоторое время девушка боролась с собой, разрываясь между подлостью и честью, между преимуществом первого удара по отвлеченной болтовней жертве и тем, что казалось морально правильным. В конце концов, жизнь одного из них сегодня угаснет … Другой должен будет знать хотя бы имя того, чью жизнь он отнял.
- Ты тоже ничего… - Грустно улыбнувшись, вымолвила волшебница. - Болтлив только.
В одном она не сомневалась. За этим лицом бушует пламя огромной магической мощи. Её враг очень достоин. Возможно, чуть более, чем ей по плечу… Но это лишь повод стараться на пределе своих возможностей.

4

После слов Астрит, улыбка мага стала шире, хотя она не выглядела не зловещей, не безумной. Скорее обыденная, как будто бой насмерть для него тут - обычное дело.
http://s010.radikal.ru/i313/1103/12/a9fdc28c66e6.jpg
Зар: Ох поверь, ты бы изменила обо мне свое мнение, если бы знала меня получше. - Маг поудобнее схватил посох в правую руку. - Ну что-же, начнем наш танец, милая... Танцуйте демоны огня! - Левая рука парня резко провела дугу, появившись из-за спины. Похоже, все 4 из пяти жеста огненной стены были сделаны парнем заранее, он был готов к атаке, даже когда занимался казалось бы пустой болтовней.  В метре перед парнем вспыхнуло жаркое пламя, густое и высокое. Сам Зар исчез, казалось в этом огне. Стенка была длинною метров 8, но зато высотою метра в два.

5

Прошептав волшебные слова, Астрит высвободила силу мороза как раз в тот миг, когда парень произнёс "милая", но ещё до этого поняла, что опоздала. Стена пламени поглотит сгусток энергии водяной стихии, и волшебница могла только надеяться на то, что её заклятие нанесёт стене достаточно сильный ущерб. Впрочем, ей было не до того, чтобы заострять на этом внимание. Чародей, скрываемый в ярком свете пылающего огня, наверняка уже приступил к следующему заклятию, а значит времени на раздумья нет.
Ну что ж, Зар, глаз за глаз...
Сконцентрировавшись на стихии внутри себя, Астрит придала форму потоку магической энергии, заставив её вылиться в реальный мир серебряным, непроницаемым туманом, скрывающим её от глаз молодого волшебника.
Астрит использует заклятие Облако тумана
Как только он, подобно воде, растёкся по яме, Волшебница резко сдвинулась на пол дюжины метров влево от того места, где до этого стояла, опасаясь попасть под слепой обстрел.

6

Лишь стенка яркого огня светилом резала туман. Яма погрузилась в холодное уныние невидимости, хотя для Астрит эта магия взор практически не заслоняла. И все-же слепого обстрела не последовало, что было весьма удивительно. Обычно огненные маги рвутся вперед, черпая силу из гнева на ходу, а их стихия обладает самой убойной силой при прямых атаках, даже попав под край взрыва можно получить серьёзные повреждения, поэтому огненные и стреляют, в случае чего наугад. На этот рад, за туманом следовало лишь безмолвие. Силуэт парня все так-же был сокрыт где-то за стеной, в конце концов не мог же он спрятаться в чужом тумане. Тем не менее никаких видимых действий Астрит не заметила.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно