Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS Средневековое фэнтези ждет своих героев!

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 4:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Глухая темная ночь. Сильный ветер вздымает лежащий на земле снежок. Очень холодно.

Завершена Ежегодная лотерея Остров Мельхиров! Поздравляем победителей!
Еще одна акция для самых старых персонажей Актуализация Древних Героев открыта в честь праздника и будет действовать до эпохального обновления!
Ежегодное голосование продлено до 10 сентября - Лучшие из Лучших! Последний шанс поучавствовать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Травяная лавка «Морофус»


Травяная лавка «Морофус»

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s5.uploads.ru/jsekX.png

Небольшое помещение, увешанное и заваленное разнообразными травками, грибочками и прочими растениями, а также скромно уставленное колбочками с различными эликсирами, снадобьями и мазями. Огромные стеклянные стеллажи под самый потолок полностью заполнены редкими травами и иными растительными реагентами, используемые в алхимии и медицине. Имеются небольшой стол, на котором можно обнаружить скромные горшки и поддоны с растениями, которые выращиваются хозяйкой заведения - Джестифаной Пауль.

С левой стороны помещения находится прилавок, за которым собственно и торгует с посетителями сама Джестифана или её помощница - Фиви. За прилавком же располагается небольшая дверь, ведущая в скромную маленькую лабораторию, где Джестифана и её помощница периодически изготавливают новые снадобья и мази для продажи. Наиболее всего лавка известна именно мазями, а точнее кремами, которые знамениты среди женской части населения, стремящейся следить за состоянием своего тела.

Внутренние локации:
1. Улица.
2. Основное помещение.
3. Рабочая лаборатория.

2

Динре >>> Торговые ряды. Нижнее кольцо.

Очнулся Дирнре из-за того что кто-то тряс его. Не сильно, можно даже сказать нежно, если такое определение могло подойти для данной ситуации. А еще силно холелось чихнуть, что собственно он и сделал перед тем как открыл глаза.
Незнакомка: - Эй, ну ты чего? Пришел в себя? Ух ну и напугал же ты меня. говорила она уберая небольшую склянку от его лица.
Динре находился в помещени, здесь было тепло и приятно пахло травами. А сам он сидел на полу у прилавка. Странная ситуация, он не помнил как тут очутился... последнее что он помнил - туман, потом темнота, а потом... потом он очнулся тут. Но как? Что он тут делал?

3

Белый туман быстро надвигался на эльфа, поглощая всё на своем пути. Душа ушла в пятки и кинувшись с ящика, эльф попытался убежать. Убегать не получалось. То путался в собственных ногах, то попадалась стена из прохожих, сквозь которых приходилось чуть ли не пробиваться на ходу. Сердце билось как ненормальное и зубами впивался в губу, стараясь привести себя в чувства. Ещё один ящик под ногами и эльф споткнувшись чуть не падает, но продолжает бежать, пытаясь уворачиваться от всех, кто стоял рядом. Кричать, чтоб они бежали не было ни сил, ни времени. Легкие эльфа не привыкли к такому, да и сердце колотившийся в сердце с болью отдавала.
"Иди ко мне, дорогой мой." - раздался приглушенный голос. Такой знакомый, но такой далекий. "Мама?" Эльф остановился и оглянулся.
"Иди ко мне любимый, что ты встал?" - снова приглушенный голос доносящийся из тумана, который его звал. Оно называло другое имя, то которое он давно забыл, но никак не мог вспомнить. Его настоящее имя. Но вот туман приближался всё быстрее заглатывая и покрывая всё белой пеленой, от чего эльф кинулся быстрее к воротам уже вдалеке видя их. Толпа редела и вот эльф уже добежал до ворот и пелена поглотила его и через мгновение исчез весь свет. А вдалеке стал появляться тихий голос, напивающий песню в этой темноте.
"Когда солнечный заряд иссякает,
Когда ничего не светит совсем,
Ты излучаешь своё крохотное пламя,
Гори, сияй всю ночь, звезда для всех.
"
- голос из темноты становился всё ближе и ближе, как будто приближался, хоть его и было до сих про слышно как эхо. Ничто кроме этих тихих слов. И вот они у самого уха, за спиной. Динрэ с дрожью оглянулся и увидел за свой спиной женщину, на которой горела кожа и она тянула к нему руки. "Мой малыш иди ко мне..." Динрэ пошатнулся и попытался убежать, как понял, что не может пошевельнуться и вот уже перед его лицом с лица женщины стала слазить кожа. "Почему ты нас бросил? Почему?" Эльф раздался криком, но его уже не слышали и он сам себя не слышал. Холодная рука схватила его за шею и медленно стало утаскивать в ничто.

Глаза эльфа открылись и перед собой он увидел девушку. Весь в холодном поту и оглядываясь вокруг. "Что это было? Сон?" Сердце ненормально билось в груди. Он оглядывался, стараясь понять где он, даже иногда не замечая девушки.
- Где я? - дрожащим голосом проговорил эльф. Трава вокруг давала понять, что он видимо в магазине травника или травницы. - Как я сюда попал? - смотрел он немного безумными глазами на девушку. - Что это был за туман? Что случилось? - тело эльфа трясло, как при лихорадки. Так же был и жар и большое желание пить. Рукой прижался к шее, проверяя есть ли на ней что.

4

Незнакомка: - Эй, что с вами? Вы не заболели? - в свете последних событий, даже легкая простуда у мага могла стать причиной паники. Но эта девушка держалась достаточно стойко, хотя и чувствовалось некоторое беспокойство. Эм... о чем вы говорите? Немедленно успокойтесь! Что с вами произошло? Девушка достала из под прилавка графин с водой, кажется она и сама немного нервничала, иначе как объяснить то что она налила воду в небольшую стеклянную банку, в такую же в в каких хранились некоторые травы и порошки. Вот, попейте. - протянула она банку Динре. Во имя Люмина, что с вами?

5

Слова девушки едва воспринимались эльфам. Он просто не слышал из-за шума в груди. Эльфу казалось что сердце вот-вот просто остановиться и перестанет биться. А шея так и ощущала прикосновения чего-то холодного. Впервые был такой реальный сон.
- Со мной? Что со мной? - громко дыша, спросил эльф. - Я не знаю что со мной. Огонь... Город горел... Туман... Нет, даже белая мгла... Всё, покрыла город... - Динрэ, прижал руку к груди, стараясь успокоить сердце. - Всё и всех поглотило. И меня... А потом, я оказался тут... Какой-то листок... Точно... - эльфа как будто осенила прижимаясь рукою к груди.
- Девушка в красном... - эльф не имел понятия кто она была и не мог сказать, что она была цыганкой. - Дала какой-то листок... - стараясь привести дыхание в норму, проговорил эльф. Стакан с водой пришлась как нельзя к месту. Громкие глотки и стакан быстро опустел. - Сказала... Я найду то что ищу... Сказала надо заварить и выпить... Меня что, отравили?! - удивленным голосом спросил эльф. Такое представить ему было сложно. Не понимал, зачем надо было его обманывать. Мало золото что-ли дал?

6

Хотела бы она поверить эльфу... или хот ябы понять о чем он говорит. Но его слова были слишком разрозненны, понять о чем говорил парень было сложно, отрывки фраз, почти не связанные между собой это все что доносилось из уст эльфа.

Незнакомка: - Venenum visus in substantia. - тихо произнесла девушка, и Динре почувствовал как по его телу прокатилась теплая волна магии жизни, или природы, или воды, в общем это было что-то знакомое, что-то дружественное.

Незнакомка: - Да успокойтесь вы! Вы не отравлены... по крайней мере я не вижу ядов с вашем теле. Чего вы так нервничаете? Ах, а может быть это... "Благодать Астара"... - она сделала шаг назад, как-будто опасаясь. Уже поздно... я могу проводить вас до посольства если хотите. Вам наверное нужна помощь.

7

Эльфу удалось более менее успокоиться и холод от шее отошел и сердце стало биться медленнее. Но когда девушка сказала, что у него какое-то странная "Благодать", эльф испугался немного отодвинулся. По лицу девушки было понятно, что это что-то не обычно, неизвестное и крайне опасное.
- Какая ещё благодать? - удивился эльф. - Я выпил чай с каким-то неизвестным листком. - тут до Динрэ дошло на сколько глупо это выглядит. Нет чтоб отнести лист и найти того, кто знает что это, а довериться словам незнакомки и выпить то что возможно было отравлено. - Отравление не всегда проявляются на теле, хотя ... - эльф высунул язык. - Белый? - приложил руку ко лбу, стараясь понять горит ли он, потом осмотрел руки на наличие пятен. Просить смотреть спину он не хотел, так как знал что там ничего не будет видно из-за магии тьмы и большего пятна на спине. Да и просто было неприятно от мысли, что вся спина в шраме. "А если попробовать раствориться в лесу, ведь токсин должен был бы выйти, да?" 
- Какое посольство? - посмотрел эльф на девушку. - Я просто отравлен, каким-то странным растением... Наверно... - эльф замолчал, стараясь что-то придумать. - Хотя... Помогите мне найти это посольство, а то я в этом городе немного плутаю... - тихо проговорил он. "Немного" было слабо сказано, так как у него было чуть ли не тотальный географический кретинизм везде кроме лесов и пещер.

8

Девушка рассматривала эльфа с какой-то степенью недоверия, ее можно было понять - странная болезнь достигла размахов эпидемии, не лекарства, не даже намека откуда взялась эта зараза еще небыло. Само собой, к заболевшим магам относились мягко говоря настороженно. Вот вот должны объявить карантин. Но эльф не знал этого, он даже незнал какой сегодня день... и день ли вобще. Время, начало как то замысловато играть с ним то двигаясь едва заметно, как в невесомости, то рывками... Понятное дело Динре винил во всем яд из листа странного растения, но следующая фраза девушки заставила его сомневаться.
Незнакомка: - Этому заклинанию уже четыре века, еще никогда оно не подводило наш народ. В вашем теле нет яда, во всем виновато либо ваше самомнение, либо ваш разум играет с вами злые шутки. Меня зовут Фиви, и поверьте, я кое что понимаю в этом вопросе. - она начала убирать банки с травами с прилавка. Жаль сейчас нет профессора Пауль, уверена что она подтвердила бы мои слова.
Фиви: Ну чтож, идемте, я провожу вас до посольства, тем более я живу там неподалеку... Спешно собрав вещи и расставив емкости с травами на их законные места, Фиви накинула легкий плащ и они отправились в сторону посольства.
Ярко светила луна... Луна! Динре помнил, что должен был быть день, солнце и все такое. Он что потерял сознание, тогда он должен был оказаться в госпитале. А если нет, что он делал все это время, и вобще, сколько прошло времени. Вероятно он задал бы эти вопросы по пути на верхнее кольцо города, если бы не странные пейзажи города. Вокруг небыло людей, вобще никого! Ни путников, ни стражников, даже окна в домах были темными, а на воротах между верхним и нижним кольцом небыло караула. Само собой Динре это возмутило, и он спросил у своей спутницы - "Где все люди?" она ответила что уже поздно и все спят. И почему-то такой ответ его устроил.

Динре >>> Эльфийское посольство. Верхнее кольцо.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2011-10-27 20:47:13)

9

---> Торговые ряды. Нижнее кольцо.

Показалось чтоли? Не уж то это тот самый с кем мы вмести заслужили штрафы - подумал эльф выходя из торговых рядом, заметив краем глаза Айта. - Ну чтож видимо он уже отдохнул. Наконец-то добравшись до лавки, волшебник вошел внутрь заведения. Увидев множество полок, наполненных травами и зельями, эльф решил что здесь найдет, то что искал. Где бы мне сейчас раздобыть денег? Блин, как вообще можно было попасть на четыре золотых?! А если сбежать? - Эй! Есть кто нибудь? - спросил, подойдя к кассе, волшебник надеясь что хозяйка тут. Надо найти какую нибудь работу здесь, но какую? Торговец из меня не очень, вышибалой вряд ли примут с моим телосложением, а официанты слишком дешево... Может податься в Аклорию? Можно и в Аклорию, но надо подумать еще.

Отредактировано Никлас Нарэанар (2012-01-25 18:08:27)

10

На вопрос эльфа отозвалась девушка, стоящая у дальних шкафов и что-то ищущая. Войдя в магазин эльф ее не заметил и сразу направился к прилавку. - Желаете что-нибудь приобрести? - спросила девушка, становясь за прилавок. - Мне нужен походный набор приборов для алхимии или возможность воспользоваться вашим. Надо же было забыть прихватить его с собой! Но не идти же обратно, тем более второй не помешает. А еще парочку лечебных и восстанавливающих зелий на сдачу. - сказал волшебник и протянул ладонь с золотой монетой. - Вам повезло, у нас остался один лишний набор, но он обойдеться вам в пятьдесят серебряных. Зелья у нас тоже есть, сейчас принесу. - договорив, девушка направилась к полкам и собрала два эликсира "Второе дыхание" и три лечебных зелья. Поискав еще немного она принесла набор, упокованный в черную сумку. Забрав купленное с собой, а сумку повесив на плечо, на котором уже весит другая, волшебник вышел из магазина.

---> Трактир “Желтый обормот”. Нижнее кольцо

Отредактировано Никлас Нарэанар (2012-01-28 23:36:24)


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Травяная лавка «Морофус»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC