Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS Средневековое фэнтези ждет своих героев!

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Пасмурный туманный день. Холодно. Слабый ветер. Сыплет снежок.

Магазинчик чудес празднует открытие нового осеннего сезона! Добро пожаловать и приятных покупок!

Мистериум 3.0 грядет! Приглашаем вас в очередной опрос!

На форуме проходит голосование по теме о снятии запрета на кросспол! Поспешите принять участие: Кросспол. Великий гендерный опрос!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гигантский подвал

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Подвал явно очень старого дома, огромное помещение 10 на 20 метров, 2,8 метров в высоту. Здесь темно, нет совершенно никакого освещения. Стены выстроены из расслаивающихся старых кирпичей. Потолок выглядит как новенький, если осветить чем-нибудь. окажется, что он - сплошная бетонная плита. Выглядел бы, как храм Пустоты, если бы не бомбажные банки с консервацией, стоящие по углам и около стен. На одной стене имеется чисто номинальная дверь - если её открыть, увидишь завал кирпичей, угля, стёкол и щепок, и никакого выхода. Напротив этой стены находится шаткий деревянный стеллаж, заваленный стопками архивов и пергаментных свитков. Резко метнувшись вправо от двери, можно наткнуться на проржавевшие трубы водопровода. Здесь очень сыро, а по углам и на стенах белеют пушистые пятна плесени. Выбраться можно, только победив соперника

Отредактировано Мистическая Арена (2011-05-01 15:31:25)

2

Анэру Фэренсон открыл глаза и увидел, что оказался в кромешной темноте, к которой зрению надо было ещё привыкнуть. За спиной дроу была дверь, ручка которой касалась спины юноши. В темноте слышались шорохи и другие малоприятные звуки, однако нападать никто пока не спешил. По земле словно проехалась змеиная кожа, с той разницей, что, судя по звуку, у этой твари была абсолютно гладкая кожа.
Казалось бы, чего тут было рассуждать? Открыл дверь и беги вон. Надо отдать дроу должное, он так и поступил. Вернее, дверь-то открыл, она оказалась даже не заперта... но вот бежать было некуда. Позади оказался завал камнелома. Сквозь щели в камне и маленькую пробоину вверху кучи, пробился свет, чуть-чуть рассеяв темноту, и впереди Анэру скорее угадал, чем увидел силуэт давешней "змеюки" и прочие элементы интерьера.
http://i038.radikal.ru/1105/73/2b946501d0cc.jpg
Огромная, почти двухметровая тварь заняла весь правый угол, свернувшись в кольцо. Только Анэру зашевелился, она сразу выпрямилась и протянулась вперёд, атакуя, впрочем, достать дроу с первого раза у неё не получилось - не хватило длины.

3

Парень оказался в подвале, которому было как минимум лет двести. Вокруг Анэру была тьма. Непроглядная, окутывающая тьма. Кто ни будь другой может и почувствовал себя неуютно, но не дроу у которого внутри было так же темно как и снаружи. Казалось будто тьма вырвалась из парня и наполнила всё пространство вокруг.
Гармонию дроу с окружающей средой нарушило странное шевеление в углу подвала.
Похоже, здесь кто-то живёт. Не стоит нарушать спокойствие хозяина этих мест.
Парень развернулся и открыл дверь, что ручкой упиралась ему в спину. Рассеянные лучики света проникли в помещение, тускло осветив его.
Выход завален? Всё это очень странно... – Не успел Ануру закончить свою мысль, как что кинулось на него из дальнего угла.
Дроу, разворачиваясь к противнику, вынул клинок из ножен и приготовился отразить атаку. Но существо остановилось в полуметре от Анэру и снова вернулось в исходное положение, свернувшись в клубок.
Что это? Змея? Или… Думаю у меня ещё будет время выяснить что это такое. Хотя уже понятно это зверюга мне не рада. Хотя и я вряд ли обрадовался, если бы ко мне в дом вломились без приглашения
Дроу сконцентрировался и прошептал два слова, сотворив заклятие Прикосновение тьмы По холодной стали клинка Парня, растеклась тьма. Анэру взглядом измерил расстояние от монстра до себя и вычел пол метра. Мысленно очертив безопасную зону

4

http://s46.radikal.ru/i114/1105/06/e33af2bffc9e.jpg
Эхинопс рванулся снова, желая атаковать. Огромная пасть твари мелькнула немного ближе к дроу, однако что-то опасно затрещало и подобных эскапад растение больше не предпринимало. Вместо этого оно начало резко дёргаться из стороны в сторону и раскачиваться, словно пытаясь загипнотизировать Ферэнсона. Стало ясно, что, если дроу не нападёт первым, никакой инициативы со стороны твари не поступит.

5

Парень стоял и наблюдал за движениями растения. Это было не праздное любопытство, дроу высчитывал интервал с которым эхинопс двигался в разные стороны.
Медленным его не назовёшь. Но это всего лишь растение. И мозгов у него нет. Всё на инстинктах. Похоже, у меня нет выбора. Придётся убить… Нет выбор есть всегда, но сейчас мне его искать лень.
Парень слегка прикрыл дверь, что бы в темноте были видны лишь контуры противника. Дроу дал глазам немного привыкнуть и начал что-то бормотать себе под нос. Через несколько секунд тело Анэру покрыла чёрная плёнка заклятия Щит тьмы, и дроу слился с тьмой наполняющей подвал.
Анэру рванул с места. Двигаясь прыжками из стороны в сторону, дроу старался попасть в такт монстра. Каждый раз отпрыгивая в сторону, Анэру уходил с прямой линии возможной атаки монстра.
Клинок наделённый силой тьмы, крепко сжимался в руке дроу. Анэру рассчитывал одним ударом убить противника. Удар с разбегу

6

http://s011.radikal.ru/i315/1105/57/f56ba95eddd0.jpg
Рывок вышел идеальным. Техничным, смертоносно эстетичным, хорошо отработанным движением, Анэру выполнил удар...
Жаль, что такая красота пропала зря.
Напуганный, голодный и недовольный эхинопс мотнул огромным башкообразным бутоном и врезался им, как тараном, прямиком в бок Анэру. Клинок вылетел из руки дроу и зазвенел куда-то в область левой от Фэренсона стенки, что-то звякнуло и брякнуло, в воздухе отчётливо запахло квашеной капустой. Самому Анэру, больше благодаря щиту, чем умению, удалось приземлиться относительно безопасно для себя и немного отползти, так что, когда взбесившееся растение начало мотать бутоном из стороны в сторону, парня не задело. Однако растение начало метаться и пару раз разевало пасть, намереваясь зацапать дроу.

7

Удар Анэру должен был быть смертельным. Но фортуна была сегодня не на его стороне. Казалось глупое растение сделало случайное движение и монстру выпал джекпод. Сильный удар бутоном в бок отбросил дроу в сторону. Но вот каким образом клинок выскользнул из руки Ференсона, не понял бы даже его дед. Но факт оставался фактом. Дроу видел куда улетел меч и с погрешностью в пол метра. Анэру перекатился в бок, вскочил на ноги и бросился в своему мечу. Лёгкими движениями руки в монстра полетели, друг за другом, три Стрелы тьмы . Дроу не старался попасть в бутон растению, он понимал что это вряд ли удастся. Все стрелы летели  в угол, где находились основание стебля и корни.

8

http://savepic.org/1709504.jpg
Первая стрела тьмы попала в цель - в корень. Правда, особого эффекта на мощный стебель и корневище она не возымела - растение лишь немного замедлило движения, потеряв должную связь с корневищем. Вторая стрела ушла в молоко, с хлопком самоуничтожившись об стенку, третья поверхностно, вскользь задела нижнюю часть стебля. Справедливости ради надо сказать, что произошло это из-за подвижности растения, а вовсе не из-за неточности Анэру.
В ответ на это растение подобралось в свой угол и как-то странно напряглось, насколько мог видеть привычный к темноте дроу. То ли боялось, то ли нет... но секунды через две прямиком в дроу полетел шип. Острый и блестящий, заметный даже в темноте. Увернуться можно было лишь вылетев влево-вперёд - справа была стена, а назад - шип пробил бы дроу насквозь. И даже уйди он влево-назад, получилось бы слишком много времени на отход, а растение вполне могло плюнуть ещё парой шипов. Однако, увернувшись достойным образом, Фэренсон рисковал оказаться вне безопасной зоны.

Отредактировано Мистическая Арена (2011-05-06 20:14:27)

9

Во время пробежки щит, наложенный на Анэру, перестал действовать.
Почему же щит так мало держится?
Дроу казалось что ещё секунда и клинок будет вновь в его руке. Да и растение отступило в свой угол.
Лёгкий хлопок бутона растения и в воздухе уже летел острый шип. Эхинопс выплюнул его из себя, целясь в грудь парню. Реакция у дроу была хорошей, да и поверхностное знание монстров сыграло ему на руку. Как только прозвучал хлопок, ноги Анэру резко согнулись в коленях и тело парня подалось назад. Дроу упал на спину. Хотя удар о пол был не сильным, но Ференсон  всё равно успел сгруппироваться, смягчая падение. Клинок лежал совсем близко, искушая парня к действиям.
Нужен ещё один щит, но силы ещё не восстановились. *откат 5 мин((*
Парень стал творить заклятие Теневой удар , шепча себе под нос невнятные слова.
Дроу закрыл дверь не до конца и в щелочку струился лучик света, падая на одну из банок с соленьями. Тень этой банки метнулась к двери и распахнула её. Дверь как раз располагалась напротив эхинопса, и если не ослепить, так отвлечь должно было в полной мере.
Я без него как без рук.
Мелькнула мысль в голове Дроу и он метнулся к клинку.

10

http://savepic.org/1724435.jpg
На свет эхинопс среагировал соответственно, дёрнувшись к источнику раздражения и на краткий момент оставив дроу в покое. Дроу добрался до клинка относительно спокойно. Впрочем, подёргавшись и попытавшись достать до источника света, эхинопс вновь вернулся к более доступной жертве, а выглядел он при этом даже как-то сильнее, хотя, возможно это был эффект от света за его тыльной частью.
Растение сделало быстрый, неожиданно изящный рывок и врезалось башкообразным бутоном в грудь Фэренсона, который даже не успел защититься, из-за чего он отлетел на стоящий позади штабель стеклянных банок. Они покотились со зловещим стуком, некоторые, большинство, разбились, а пара таже взорвалась прямо около ног дроу. Аккурат в коленку угодил осколок стекла. Растение же тем временем треснуло дроу ещё раз. От падения его спасло только то, что он уже лежал на нижнем "этаже" банок, оставшемся целым.

11

От удара эхинопса в грудь у парня на мгновение перехватило дыхание. Звон бьющихся стёкол дополнил картину происходящего ароматами солений. Стекло от одной из банок воткнулось в коленку, но не глубоко. Хотя рана кровоточила и побаливала, но она была не серьёзной и внимание дроу уделил лишь стеклу, вынув его из раны. Но мерзкие ощущения были даже не от боли отдающей в поясницу, а от той жижи где сейчас лежал Анэру.
И чего это я сегодня постоянно падаю.
Мелькнула мысль в мозгу Дроу и следом растение вновь нанесло удар. Парень успел сгруппироваться и прикрыл тело руками, выставив свой клинок вперёд. Но понять нанёс ли он повреждения твари не смог, так как на голову упали солёные огурцы, непонятно каким образом застрявшие на сломанной полке. (БЕЗ БАНКИ, она раскололась немного раньше)
Свет шедший от двери был слабым, но достаточным что бы предметы отбрасывали свои тени. Собравшись с силами дроу начал плести заклятие Омрачение Густые клубы дыма окутали часть подвала, от дроу до дальней стены. Анэру перекатился в сторону, вскочил на ноги и как только мог быстро побежал в густом дыме. Ференсон ни чего не видел во тьме, но этого и не требовалось. Дроу быстро, отчитывая шаги, приближался к корневищу эхинопса. Наткнувшись на него ногой, и упиравшись клинком в угол, дроу не раздумывая нанёс два сокрушительных удара, зачарованным клинком по стеблю и отпрыгнул на метр назад.
Жизнь всё таки чему-то меня учит - Улыбнулся Дроу уголком губ.

12

http://savepic.org/1748860.jpg
Анэру попал именно туда, куда было нужно, да там и не было возможности промахнуться - корневище эхинопса жалобно затрещало, однако всё же не переломилось. Да и метра, на который отпрыгнул дроу, оказалось недостаточно. Хищное растение решило добивать пущенную к ней жертву, даром что само едва держалось на стебле. Догадайся Анэру нанести три удара или успей четыре или даже пять - и всё было бы кончено. Но... хищная флора изогнула длинный стебель, развернула бутон и фактически прижала дроу к стенке. Пасть раскрылась, и эхинопс ухватился острыми и плотными, похожими по ощущениям на дерево зубами за то, что оказалось ближе всего к пасти - а именно, за левую руку дроу, впрочем, тут же отпустил, оставив лишь лёгкую рану, увернулся от клинка. Отпустил, дёрнулся и пошёл на второй заход, изображая свивание кольца вокруг Фэренсона. Толстый стебель окружил ноги Анэру достаточно свободной петлёй, готовой в любой момент стянуться.

13

Резкая боль в руке, от укуса, заставила дроу оскалить зубы. Тёплая кровь устремилась редкими каплями на пол. В метре, над головой Ферэнсона, была натянута верёвка сложного плетения. Один конец был закреплён над дверью, второй в полутора метрах в сторону от угла, где был эхинопс. Верёвка располагалась достаточно высоко. Ведать когда то её использовали по назначению. Хотя для чего это может понадобится верёвка в подвале? Но Анэру вряд ли сейчас волновал именно этот вопрос. Клинок зачарованный магией тьмы, не разрубил стебель растения (Но ведь и сталь поддаётся такому клинку). Ведать Ферэнсон не рассчитал силы и эта оплошность теперь могла стоить ему жизни. Анэру вовремя заметил петлю из стебля на ногах. И как только та начала стягиваться, дроу подпрыгнул вверх и ухватился за верёвку над головой. Конопляная верёвка была старой но из-за плетения выдержала парня и железные крепления в стенах были массивными и их вряд ли кто смог бы вырвать. Как только дроу всем весом повис на тонком канате, правая рука с клинком обрезала его. Левая рука, сжимающая канат, болела, но от этого лишь сильнее впивалась в верёвку. В свободном полёте, который длился несколько секунд, пролитая мимо бутона Анэру умудрился извернуться и нанести Удар с размаху по разинутой пасти. Дроу пролетел на верёвке совсем не далеко(сколько позволила высота крепления верёвки) и коснулся земли. Теперь дроу был ближе к двери чем эхинопс и свет  не бил ему в глаза. Парень медленно начал отступать к двери, пятясь спиной.

14

http://savepic.ru/2600020.jpg
Взъярённому эхинопсу Анэру рассёк почти напополам ни много ни мало верхнюю часть бутона. Если бы эхинопс мог реветь и выть - он бы взревел и взвыл. Однако тварь только прошелестела стеблем к двери... само собой, дотянуться она не могла. Однако растению и не потребовалось. Оно подобралось, дёрнулось и выплюнуло очередной шип, пролетевший слишком быстро, и вонзившийся в запястье правой руки дроу. Шип ушёл глубоко, застрял аж между костями, а ещё очень "удачно" попал в руку со стороны ладони, теперь, если выдернуть его - начнётся венозное кровотечение. Кроме всего прочего, эта прелесть оказалась отравлена - и у дроу медленно начала неметь рука. Эхинопс тем временем выплюнул второй шип, который, впрочем, пошёл куда выше, который был меньше и от которого было легко увернуться. Если бы Фэренсону добраться до корневища снова и добить растение... оно и так двигалось куда медленнее, чем в начале боя.

15

Клинок дроу отправился в ножны. А свободные руки уже завязали узел, оставив небольшую петлю на конце. Анэру теперь держал левой рукой за середину верёвки, а правой за конец. Анэру накинул узел на штырь в стене, к которому был привязан другой конец верёвки. Таким образом канат теперь была сложена вдвое. Парень держал её за ушко, которое являлось серединой верёвки сложенной вдвое. Губы парня начали что-то шептать. Сунув руку в ушко Анэру ухватился за сдвоенную верёвку и вынул руку обратно. Таким образом сформировалась петля, которая сама затянется на жертве. Анэру размахнулся как следует и бросил трёх метровую петлю в сторону растения. Та тень которая была позади эхинопса ожила, рванулась вверх,  Теневой удар схватила петлю и накинула её на эхинопса.  Растение сделало выпад в сторону дроу и выплюнуло в него отравленный шип. Дроу был слишком близко что бы успеть среагировать. Острый шип пробил запястье правой руки насквозь. От боли и злости Анэру заорал во всё горло.
Как же это я так сплоховал?
Злился в этот момент он только на себя . Но парень не потерял самообладания, даже ощутив как яд начинает действовать, ведь первая часть его плана была уже сделана и ему лишь оставалось добить противника. Дроу бросился бежать изо всех сил, огибая дугу, держась от растения на приемлемом расстоянии. Растение вновь приготовилось выплюнуть шип в Ферэнсона, но на этот раз парень был готов. Анэру услышал хлопок и успел увернуться от выстрела, пригнувшись. Растение попыталось бросится за дроу следом, но верёвка натянулась и эхинопс повис на «поводке»
Дроу подбежал к изрубленному корневищу. Вынул клинок левой рукой, ведь этой рукой он работал мечём не хуже чем правой. И нанёс двойной удар
Покойся с миром

16

http://savepic.ru/2600020.jpg
Неприятный треск, стук, пыль. Растение с перерубленным корневищем странно зашаталось и рухнуло вперёд, верёвка упала следом - развязалась. Узлы учиться вязать надо. Бутон, смачно треснувшись об бетонный пол, выбил под лучи тусклого света несколько солёных огурцов. Сзади затрещало ещё что-то - оказалось, во время своих прыжков дроу случайно задел стеллаж со старыми пергаментами. Ситки упали вместе с рассохшимся предметом мебели и подняли целую тучу пыли.

Победа:
Анэру Фэренсон
Повержено:
1 Эхинопс

Анэру Ферэнсон: +2 уровня

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно