FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Внимание! c 01.08.2022 года регистрация игроков будет переведена в режим "только по приглашению"!
Подробности.

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив неактуальных флешбеков » №1: 3-4 января 17083 года - Тес Де Грей, Поллиана


№1: 3-4 января 17083 года - Тес Де Грей, Поллиана

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В ту субботу, третьего января, первые курсы засиделись в библиотеке допоздна, и Полли с Тесом не были исключением. У кого долги и нужно было готовиться, кто писал сообщения, а кто и то и то. Луар Олдрен, самый замечательный библиотекарь, которому замену  и днём с огнём не сыщешь, ребят выгонять не спешил, и они пользовались своим ограниченным временем по мере возможности. В библиотеке было тихо, слышались лишь шелест страниц и поскрипывание пера, и довольно темно: свечи стояли только перед занимающимися, которые расположились по всему залу.

За окном стояла светлая звёздная зимняя ночь. Луна была ещё на убыли... Да этот тоненький серебряный месяц луной можно было назвать с натяжкой! Но ночь всё равно была очень красивой. Звёздный свет отражался от нетронутого снега на карнизах и крыше школы и светился холодным металлическим светом, из города школа с тёмными окнами в таком свете казалась настоящим пристанищем всего волшебного, что есть в Мистериуме. Хотя, вряд ли кто-нибудь особо пялился на Аклорию в ту ночь. Погодка была морозная, воздух от любого, даже негромкого, звука будто звенел.

В коридорах изредка можно было на собственной шкуре ощутить холодящие кровь редкие сквозняки, невообразимым образом проникающие в здание. Эти сквозняки гасили некоторые факелы, поэтому в школе, одним словом, было холодно и темно. Но первокурсники, сидящие в библиотеке, совсем не думали о такой мелочи, как погода в коридорах. Само собой, подготовка к экзаменам была во стократ важнее.

Отредактировано Поллиана (2011-04-30 14:52:38)

2

Полли уронила голову на руки и так осталась сидеть, молча страдая над тем, сколько всего ещё надо повторять и делать по истории магии. А про длиннющий список домашних заданий девушка боялась думать. Не только Зик, но и Джаз по прошествии семестра решили основательно загрузить учеников домашкой и повторениями, запугав последних экзаменами. Полли честно всё повторяла и заучивала наизусть формулы и имена (которые перемешались в голове в сумасводительную кашу), но всё сразу в голове, конечно, не уложится, а времени было немного. Теория ещё ничего, в ней девушка всё понимала и запоминала едва ли не с первого раза, но вот история магии превратилась не во что иное, как в пытку. Какая эпоха, за какой она шла, что в какой делали, кто, самое главное, делал... всё это было кошмарно. Вот и сейчас Полина билась над одной из глав в учебнике. Раз за разом она её начинала читать, и с каждым разом слова путались всё больше и вообще теряли смысл. Сказывалось позднее время, но девушка упорно не собиралась отступать перед предметом. Его надо было выучить!
Полли подняла тяжёлую голову и протёрла глаза. Рядом с учебником лежало печенье в размере нескольких штук, завёрнутых в салфетку. Раньше у неё не было такой страсти к постоянному перекусыванию между уроками, но под конец осени заразилась этой привычкой, которой уже болела треть курса. Это было вкусно, да и потаскать с собой штук десять печенья, которого в межобеденное время в главном зале было хоть отбавляй, особого труда не составляло. Откинув уголок салфетки, Поль взяла одно печенье и, оглянувшись на проход между книжными полками, с несчастным видом начала его грызть. Луар Олдрен не одобрял трапез в библиотеке, и Полина всегда тайно протаскивала печенье в библиотеку. Это была какая-то мания, зависимость, от которой уже нельзя избавиться.
Завернув остатки в салфетку, девушка спрятала её под обложку учебника и с новыми силами набросилась на начало главы. Не прошло и семи минут, как Полли, тихо застонав, снова уронила голову на стол. Не было ни сил, ни желания. Но надо! Это треклятое слово, преследующее учеников попятам, чтоб ему было пусто.

3

Как уже часто происходило, Тес совсем потерял счет времени за своими занятиями. Научные книги с формулами по пол тома лежали вперемешку со всякого рода приключенческими, псевдо-философскими и прочими книгами. Что-то было прочитано уже много раз, что то пылиться ещё с самого поступления. Рядом со всей охапкой книг лежали письменные принадлежности - перо, чернильница, наполовину исписанные листы бумаги. Вот только все эти записи были сделаны сумбурно и нелогично - если начало все было посвящено очередному заданию профессор Грейсона, то после мысли на бумаге становились все запутаннее - к ним прикрепились мысли из книг по алхимии, трактовка любимой книги Теса и прочие вещи, не имеющие никакого значения к оригинальному заданию. В очередной раз скомкав получившийся бред, парень взглянул в окно. Интересно, это уже так поздно, или... Хотя впрочем, что именно может быть или? Мысли его снова потекли в странное положение - на этот раз он подумывал о Магии Времени, о которой, конечно, никто не знал, но в его фантазии она принимала довольно большой вес. Если логически подумать, она нарушает все законы магии и прочего, чего только возможно. Хотя, в то же время разве не это самое делает Инферно и прочие Запретные силы? Или, возможно, просто не бывало о ней упоминаний именно из-за её представителей? Ну.. Хотя впрочем. - парень саркастически усмехнулся. - Я ещё не настолько сошел с ума, что бы бегать за собственными фантазиями.
Тес откинулся на спинку стула. Немного передохнув и ещё раз обдумав все свои странные идеи, снова вернулся за задачу профессора. Увы, все математические знания,  которые Тес знал очень хорошо, просто давали самый нелогичный ответ на свете. А если попробовать за задачу с другой стороны - сопротивление было настолько мало, что приближалось к нулю, что означало просто невозможность решения. Все было довольно понятно - уже в который раз, даже за сегодня, Тес пропустил какое то важное значение, или наоборот - его довольно корявый почерк настолько сильно изменил какую то цифру, знак или символ, что узнать его было просто невозможно.
На этот раз терпение парня закончилось. Он поднял глаза к воображаемому небу, и возопил:
- Иннос! Великий! Да хоть кто-нибудь! Разреши мне делить на ноль!
Удивленные студенты разом посмотрели на источник шума, в куче которых заметил и пару знакомых лиц. Смущенно буркнув что то про извинения, снова взялся за исследование.

4

Полли захлопнула пресловутую историю магии и, нисколько о принятом решении не жалея, сунула её в рюкзак, лежащий где-то под столом. Осталось вспомнить только про особенность Лисьего созвездия и дописать абзац в сообщение по астрологии. Вот какой предмет был действительно в радость - едва ли не половину материала Полли знала с детства, ибо жизнь с отцом-астрономом даром не прошла. Нет, она в любом случае даром бы не прошла, но знания по астрономии немало помогли девушке, и у неё появилось некоторое свободное время, пока однокурсники маялись над домашней работой. Придвинув к себе исписанный пергамент и чернильницу, в которой умиротворенно лежало серое перо, отливающее голубым, Полли пробежала по сообщению и, обмакнув перо в чернильницу... Очин неприятно стукнулся о донышко чернильницы, и Полина, кинув перо в сторону, схватила пузырёк и поднесла его к огню свечки. Матовое стекло просвечивало скудно, но определить количество оставшихся чернил труда не составило. Настроение резко дёрнулось вниз. Придётся тащиться в Иридиум и покупать ещё... если не осталось запасной. Хоть бы, пожалуйста, хоть бы осталось. Осталось... что осталось? Тут Поль осенило. Она сразу забыла о кончающихся чернилах и кинулась записывать мысль, которая плавала весь вечер в затылке, а девушке не удавалось её подцепить. И вот теперь удалось! Да, особенность Лисьего созвездия оказалась очевидной и Полли только успела поразиться тому, что не могла ей вспомнить. А всё от перенапряжения.
- Иннос! Великий! Да хоть кто-нибудь! Разреши мне делить на ноль!
Полли вздрогнула и ткнула пером в пергамент, поставив жирную кляксу. Охнув, девушка схватилась за тряпочку и промокнула ею пятно, а потом перевела убивающий взгляд на поднявшего этот шум. То был однокорытник, вроде, Тес. И что он там собрался делить на ноль? Полина подняла промокашку и насчастно уставилась на пятно. Плохо. Очень плохо. Ужасно. Полли кое-как извернулась, дописав редложение, подула на свежие строчки, но осторожно, чтобы не размазать чернил, а потом отодвинула пергамент на просушку. Вытерев острие пера и закрыв чернильницу, девушка сунула все свои писче-бумажные принадлежности в рюкзак.
Поставив две взятые книги обратно на полки, Поль вернулась к своему столу. Чернила высохли. Свернув свиток, девушка бережно положила его в тот же рюкзак и застегнула его. Сковырнув ногтем воск со столешницы, она закинула рюкзак на плечо и затушила свечу. После этого сразу же зажгла на ладони Факел и направилась к выходу из библиотеки. Не сделав и десяти шагов, Полли остановилась и кинула взгляд на парня, который испортил её сообщение. Но что же он собрался делить на ноль? Искушённая в математике, девушка увидела в этом собственный интерес. Поборовшись с собой пару секунд, Поль ухмыльнулась и подошла к однокурснику.
- Привет, - хмыкнула она. Наверно, в полумраке библиотеки, в свете факела на ладони, лицо девушки выглядело устрашающе. Тени причудливо прыгали на переносице, лбу, под носом, повинуясь желанию огонька, который, к слову, должен был вскоре погаснуть. - Ты что делаешь, раз собрался что-то делить на ноль?

5

Ошибка в расчетах действительно присутствовала, точнее одна маленькая незаметная практически клякса, до жути похожая на некий символ, меняющий всю формулу и решение просто к Белиару. Все ещё злясь на себя, на собственную ошибку. А, к Белиару все это! Паренек с ненавистью закрыл учебник, и устало положил голову на стол. Если я и дальше не буду ничего не делать... То, как минимум ничего и не произойдет. А вот этим. - паренек красноречиво поглядел на ответы и прочую записанную им ерунду, - Этим я точно никогда ничего не добьюсь... Тренировка внимания? Ха! Как минимум это всего лишь теория! Практика, где практика я спрашиваю? Нету! Хотя... Может это ещё будет, первый курс как-никак...
- Привет - прервал размышления чужой, но знакомый голос. - Ты что делаешь, раз собрался что-то делить на ноль?
Тес поднял голову из кучи книг, записей и прочего. Источником раздражения оказалась девчушка, на вид лет тринадцати, но лицо казалось ему знакомым. Хм.. А она.. Милая.. Даже при этом оригинальном источнике свете. - взгляд парня сфокусировался на ей руках. - Огонь... Интересно. Стоп! - наконец-то парня осенило. - Мы же в одной группе вроде бы учимся? Точно же! Поллиана, или как то так...
-Увы-увы. - Тес встал из-за стола и развел руки. - То что я пытался сделать было слишком далеко от совершенства, и нуждалось в немедленном уничтожении. Но, благодаря моему якобы скромному математическому дару, ошибка была найдена, и творение смогло выжить даже при таких катастрофических условиях. - паренек поклонился, продолжая ломать комедию - сказывался недостаток общения. - Нет-нет, я ничего такого совершил, не надо мне публичного признания. Я всего лишь скромный гений. - парень улыбнулся и посмотрел на девчушку. - И, ах да, привет..

Отредактировано Тес Де Грей (2011-05-03 00:26:06)

6

В вполуха слушая забавное, но излишне переполненное преувеличениями и артистизмом объяснение ситуации, Полли больше заботилась о погасшем огоньке. То и дело его зажигать было бы просто глупо, да и от разговора, если такой наметится, это будет здорово отвлекать. А одной свечки, что стояла на столе, света было не так уж и много. Вот Тес сейчас встал, махина этакая, и девушка его лица практически не видела. Это было немного странно, непривычно и, самое главное, неуютно: не видеть лица собеседника. Пока одногруппник говорил, Полли улыбалась и кивала, а в голову тем временем влетали одна за другой пословицы, которые очень кстати подходили ситуации. Так сказать, красноречиво, кратко и лаконично её описывали. Во-первых, конечно, сам себя не похвалишь, никто не похвалит. И, во-вторых, от скромности не сдохнешь... не помрёшь.
- Мои поздравления, - весело ответила адептка на артистические способности Теса и, подыгрывая, пару раз хлопнула в ладоши. Не переставая улыбаться, Полина оглядела полутёмную библиотеку, особенно уделяя внимание двум соседним столам. На одном из них, который был чуть дальше, за спиной сокурсника, сидели занимались, но на втором, свободном столике она приметила подсвечник с одной свечой и с замысловатой ручкой. Удобно. Свечка была, по-видимому, недавно погашена, но её должно было хватить хотя бы на полчасика, а то и дольше. С подсвечником Полли вернулась к столу, где обитал однокурсник и, поднеся фитиль к огню, зажгла свечу. Теперь стало посветлее, и девушка разглядела лицо Теса. Бледный, как смерть, на половину серьёзный, на половину - ироничный или, скорее всего, весёлый, забавный и в какой-то степени даже приятный. Но вот круги под глазами не только усиливали впечатление, что видишь перед собой смерть собственной персоной, но и совсем не вязались с цветом глаз. Полли почему-то вспомнила глаза Кроноса, лесного духа, но его серо-зелёные были так же отличны от серо-зелёных глаз Теса, как отличались небо и земля.
Полина оперлась на край стола и скосила глаза на работу Теса, в которой было изрядно начёркано.
- Теория магии? - сочувственно поинтересовалась она, скрещивая руки на груди, но не переставая улыбаться. Пожаловаться ему, что из-за него я залила работу чернилами? Или лучше... Лучше не надо, он, в принципе, и не виноват. Сама растяпа.

7

-Как я уже говорил, я всего лишь скромный ученик. - паренек сделал ещё один шутливый поклон в ответ на аплодисменты, но усмешка все не сползала с его лица. При нормальном свете Поллиана, а как и предполагалось это была именно она, оказалась именно такой, как и в магическом, правда тени уже мелькали не в том хаотичном порядке что раньше. Все - черты лица, тела, да и голос указывали в ней именно наивную девочку, но вот стихия которой она учила. Хм.. Огонь... В тихом омуте как говорится много что водится. Надо бы с ней поосторожнее, а то поджарит ещё... Ну да ладно.
- Теория магии? - прервала его мысли Полли. Тес удивленно посмотрел на неё и взял рукопись в руки.
-Ммм.. Не совсем, так сказать. Профессор Грейсон конечно гений, но... - парень наконец сделал серьезное лицо и ещё раз пересмотрел формулы и само задание. - Смотри, даже в его собственных теориях бывают и частенько всплывают наверх различные белые пятна - мы может это заметить, когда, например, Ларс или кто нибудь ещё, говорят различную по версии науки ересь. Вспомним хотя бы их "разговоры" на тему эмпата, или что он там... Ну да ладно. Ты сама уже знаешь что Теория и История Магии связана, про Восьмерку и прочее. Как нам всем известно именно они и сделали главный вклад в магическую науку не смотря ни на что. Но! Множество знаний было утеряно и прочего, так что сейчас жто все равно всего-лишь частица того, что было тогда. Слишком много белых пятен и невозможность доказать магически. А в данный момент культурные и интеллектуалы люди и прочая живность не верит в существование ничего ненормального.. А сейчас уже практически все доказано. Увы, мы всего лишь сейчас первокурсники. - отвлекся от чтения текста и посмотрел на девчушку Тес. - Полную картину нам сейчас не показывают, вот я и занимаюсь самостоятельно немного... Извини, наверно это не то что ты сейчас хотела услышать. - Паренек виновато улыбнулся.

8

- Да нет, почему же, - Полли тоже улыбнулась. - Это интересно. Лично у меня нет ни внимания, чтобы замечать эти белые пятна, ни времени, ни желания, чтобы как-то над ними биться... А как ты бьёшься? В смысле, каким образом самостоятельно работаешь? Изучаешь литературу, опыты, практика? Ещё что-то?
Белые пятна? Но пример не очень удачный. Про Иэлению действительно упоминалось в книге по астралу, с помощью которой я готовила доклад, а Астероша... кто знает, где вырос Ларс и кто его обучал теории магии? Он же сдал третий тест на высший балл, возможно, в его окружении была некая Астероша, а об Иэлении он ни сном ни духом? Ой, запуталась... но пример неудачный, определённо. Глаза слипались, но, парадокс, спать совершенно не хотелось. Хотелось ещё поболтать с одногруппником, может, даже развести полемику, быть выгнанными за шум в библиотеке... а только потом идти спать. Полли от души зевнула, прикрыв рот рукой. А кто же этот Тес, раз он нашёл белые пятна?
- А говорил, что скромный ученик! - добродушно фыркнула Поль, ещё шире расплываясь в улыбке. - Но ведь на основе всего одного "белого пятна" нельзя утверждать, насколько часто они всплывают. Может, я не туда смотрю, но других пятен не вижу. Можешь ещё примеры привести?
Не могут же это быть тараканы или улитки в голове, верно? Или я слишком серьёзно всё восприняла и это... только шутка? Голова не вааарит... Девушка едва удержалась от ещё одного душещипательного зевка. Спать всё так же не хотелось.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив неактуальных флешбеков » №1: 3-4 января 17083 года - Тес Де Грей, Поллиана


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно