FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Июля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Стартовал ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума!

Внимание! Произведена выдача аренных билетов! Арена все еще разыскивает вольных (и не очень) мастеров, готовых попробовать себя в сотворении захватывающих баталий! Всему научим! Пишите Падальщику.

Уважаемые игроки, обращаем ваше внимание, что плановый временной скачок отодвинут на несколько месяцев с Февраля до Июля 2022 года!

Стартовал литературный конкурс Вечность в одном мгновении! Спешите принять участие.

Недавно был завершён словесный эвент Дорога из страниц.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лабиринт.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Воздух наполнен каменной пылью и запахом крови и слизи. Огромное, мрачное и тёмное место. Камни стен все в выбоинах, серо-бурые, покрыты слизью и плесенью. Выбраться отсюда, перебравшись через них, не совсем реально - они скользкие и покрыты студенистой субстанцией, ровным слоем размазанным по камню, а кроме того - высоченные. Коридоры лабиринта достаточно широки, чтобы в них плечом к плечу прошло три разжиревших орка в полном доспехе и оружии. Пол в лабиринте земляной и усыпан костями, железками и обломками камня. Сверху видно серое небо и падает смутный свет, каждые пять часов сменясь краткосрочной, но полной темнотой. В это время стоит опасаться хищников.

Отредактировано Мистическая Арена (2011-05-08 18:34:56)

2

Райвэ Дае Анор повезло оказаться посредине прохода, иначе она просто прилипла бы к стенам, да и просто неприятно. Возле неё земля была усыпана камнями, дальше шёл относительно ровный пол. В руках девушки был меч, а внутри неё - магия, и больше никакой помощи не предвиделось.
Напротив девушки, метрах в десяти, угрожающе пощёлкивая жвалами, расположился здоровенный чёрный паук. По восьми красным глазёнкам было видно, что он как раз собирался перекусить, эти твари вообще редко бывают сытыми.
http://savepic.org/1704980.jpg
Огромное существо вдруг неожиданно легко подпрыгнуло и с места в карьер кинулось на полуэльфийку.

3

Оказавшись посреди мрачного коридора, девушка несколько секунду нерешительно стояла, привыкая в темноте. Вдруг глаза Рады уловили какое-то движение впереди. Присмотревшись, она от неожиданности икнула.

Неееетт! Только не пауки! Кто бы знал, как я до ужаса боюсь этих мохнатых, подлы…

Времени додумать мысль не оставалось, Замешкавшийся от неожиданного появления полукровки, паук, быстрее пришел в себя и тут же ринулся на предполагаемую жертву.
Девушка успела лишь выставить меч впереди себя, уперевшись полусогнутой левой рукой о  его плоскую сторону ближе к концу лезвия. Меч принял основную силу броска на себя и, распрямив руку, девушка вынудила врага промахнуться, почти  сделав с ним танцевальное па. Мысленно похвалив себя за идею такой необычной модификации умения Отвода, девушка по инерции сделала несколько быстрых шагов в сторону, противоположную той, куда отлетел паук, и резко развернулась.

А с  другой стороны очень даже хорошо, что мне попался именно паук – уж тут-то я с ним за все их многолапое племя поквитаюсь!

Потратив две секунды на концентрацию, девушка замысловато взмахнула руками, будто вытягивая что-то невидимое из-под земли и применила умение Лоза.

Главное затормозить его хотя бы на время, чтобы он не успел выпустить свою паучью сеть.

4

http://savepic.org/1737591.jpg
Лоза остановила паука, но ненадолго. Огромные, острые, как ножи, жвалы, поблескивавшие в полутьме, довольно быстро нашли цель и перекусили её пополам. Впрочем, выпускать паутину паук не спешил - вместо  этого членистоногое начало метаться туда-сюда, неожиданно быстрыми движениями оказываясь то у одной стенки, то у другой. Паук рисковал оказаться очень близко к девушке, однако, помимо подбирания поближе, никаких попыток нападать не делал.

5

Интересно, почему он не пытается на меня нападать? Может Паук старается отвлечь меня своими хаотическими движениями, а затем плюнуть ядом? Так, надо думать… Лук, которым я так хорошо владею, отпадает сразу. Учитывая скорость его движения, даже если беспорядочно рассеять много стрел, вероятность, что я попаду – очень мала. Меч на таком расстоянии пока бесполезен. Остается одно – магия, которой я также не могу похвастаться.

Лихорадочно раздумывая, девушка начала двигаться, как и паук, боком от одной стены коридора к другой, желая помешать ему прицелиться.  Эти странные пляски навели ее на мысль.

Продолжая двигаться, Рада будто потянула руками какие-то невидимые нити из воздуха и смотала их в невидимый клубок, который тут же обрел форму ярко святящегося зеленого шара.

Райвэ применила Сгусток природы.

Вместо того, чтобы направить шар прямо на паука, девушка бросила его под почти перпендикулярным углом в правую стену коридора. Шар тут же от нее отскочил и ударился в противоположную стену, также затем от нее отскочив.  Двигаясь зигзагообразно, шар постепенно приближался к пауку.

Не прекращая движение, Райвэ следила за ним нетерпеливым взглядом, став на всякий случай в позицию Блока. Она ожидала, что применение магии может спровоцировать противника на ответный ход, и глядя на противные жвалы , она меньше всего хотела оказаться перед ними в беззащитном положении.

Будь это какая-то более милая зверюшка, я бы, может, попробовала с ним договориться. Пусть я и не так уж много знаю, об этих монстрах, но навыки дрессировки и Дар природы могли бы мне помочь. Хотя с другой стороны я раньше не слышала о людях, которым удавалось договориться с пауками.

6

http://savepic.ru/2587891.jpg
Это было довольно феерическим зрелищем. шар светился и создавал неплохую иллюминацию, впрочем, пропал он впустую: отскочив один раз от левой стены прямо в самые левые два глаза паука, шар взорвался блестящими зелёными искрами - мог бы и подольше поскакать. Впрочем, пауку хватило и того: членистоногое просто обезумело, лишившись двух кроваво-красных буркал, и помчалось прямо на Райвэ. Впрочем, за пару человеческих шагов до полуэльфийки арахнид просто резко затормозил, и, щёлкая жвалами, начал обходить её справа, не желая напороться на острый меч.

7

Ха! Знай наших – выкрикнула бы Райвэ, если бы не побоялась спровоцировать резкую атаку паука. Пришлось обойтись лишь радостной ухмылкой.

Было бы очень здорово  сейчас подойти к нему с той стороны, где он ослеп – ему бы не удалось тогда легко уйти от моей атаки – пока девушка обдумывала, что ей делать дальше, противник видимо тоже пришел к выводу, что его легко поразить со стороны увечий и стал обходить девушку справа. Теперь она не могла его атаковать с самой уязвимой стороны. Оставался один выход – постараться лишить его оставшихся глаз, пока он не ринулся на правую руку, в которой она держала меч.

Райвэ сделала резкий колющий Выпад,  стараясь вложить в него все свои силы. Памятуя о противных жвалалах, девушка поспешила после атаки отшатнуться и сделать пару мелких шажков назад, вновь угрожающе выставив кончик лезвия по направлению к пауку.

Эх, ну почему я такая неуклюжая? Если бы мне хоть немного лучше давалось владение мечом – я бы смогла его убить с одного размаха, а так приходится выматывать мелкими уколами. Один вопрос, кто от этого раньше устанет – он или я? Пожалуй. мне стоит больше уделать внимания Зоологии и Монстрологии. Я даже не помню, к чему особенно уязвимы такие пауки. Да и если бы знала - наверняка, это какая-то не подвластная мне магия. И хорошо еще, что мне попался такой монстр.. А если бы это был не паук, а Василиск?

8

http://savepic.ru/2607188.jpg
Арахнид снова запрыгал на месте, подскакивая, как мячик. Клинок задел его вскользь, самым остриём, нанёс лишь небольшую царапину, но выглядели движения паука, как будто ему кинули мячик и играют с ним. Кажется, существо чему-то радовалось или наоборот, совсем озверело. Так или иначе - это была крайняя форма психического возбуждения, на нехитрой насекомой психике проявившаяяся как беспорядочное движение лап. Можно было его атаковать, однако беспорядочное движение вскоре стало упорядоченным и через пару секунд паук "плюнул" в Райэ паутиной...
Паутина полетела комком, а не нитью, и налипла на меч девушки, оттянув его вниз и заставив её открыться для удара. Арахнид подскочил к полуэльфийке и зацепил штанину лапой. От неожиданности, а так же сильной хватки паука Райвэ упала наземь, больно шлёпнувшись пятой точкой об пол. Арахнид же начал готовиться к второму броску паутины, очень удобно для свободной руки Райвэ открыв башку.

9

Больно ударившись пятой точкой об пол, Рада не смогла сдержаться от громкого стона и одного, не очень приличного для столь юной эльфийки, слова.

Эээээ… Нет, ну то, что я не люблю сражаться с мечом – это не значит, что я очень рада остаться совсем безоружной.

Увидев, что паук готовится плюнуть снова, Рада поняла, что надо действовать быстро, но как? Отбрасывать меч в сторону ей не хотелось – паук может сменить свою позицию и у нее больше не будет такого удобного шанса его ударить.

Колдовать одной рукой? Она таких заклинаний еще не успела выучить.

Лук? Тоже бесполезно в такой ситуации… Хотя? Стоп! Мысленно молясь, чтобы оказалось, что не все стрелы вылетели из колчана при падении, Райвэ потянулась левой рукой за спину. Да! Есть! Вытащив одну из стрел, Райвэ подалась вперед и нанесла резкий колющий удар наконечником, метя прям в голову пауку.

Райвэ применила Прокол стрелой

Отдернув левую руку, девушка мгновенно и не замахиваясь, так как мешала паутина, постаралась нанести хотя бы какой-нибудь урон лапе, которая все еще держала ее за штанину, прежде чем придется откинуть ставший тяжелым и практически бесполезным, меч.

10

http://savepic.ru/2621134.jpg
Результат превзошёл большинство ожиданий полуэльфийки. Видимо, она попала в какие-то мягкие ткани, так что стрела наполовину ушла в голову паука. Арахнил заскрипел, звук, который он издал, можно было охарактеризовать только так, и защёлкал жвалами, уходя от второго удара Райвэ. Продолжая щёлкать, паук отошёл к противоположной стене коридора и принялся ждать нападения. Было видно, что нападать монстр больше не будет, но намерений пообедать полуэльфятиной не оставил.

11

Вот так уж так. Все равно лучше, чем луком со стрелами я никаким более оружием обращаться не умею – Райвэ практически без сожаления посмотрела на валяющийся неподалеку меч, все еще опутанный паутиной.

Жаль, конечно, что мечом не удалось зацепить его лапу, но с другой стороны, я рассчитывала, что он и от стрелы может успеть уклониться, так что лучше уж так, чем совсем ничего.Пожалуй, пока он не пытается снова напасть, надо его обездвижить хоть ненадолго, чтобы успеть достать лук.

Девушка продолжала настороженно  прищурившись смотреть на паука, привычным уже жестом поднимая вверх руки, до уровня груди и призывая силу природы. После магического слова, произнесенного буквально на выдохе, из земли вознеслась лиана, опутывая паука.

Райвэ применила умение Лоза.

Продолжая движение рук наверх, девушка, стараясь не потерять ни секунды в пустую, зная, что Лоза надолго не сможет удержать многолапого противника, плавным, но быстрым движением взяла в руки лук и стрелу.

Придется с ним побыстрее кончать – из колчана таки вывалилась при падении большая часть стрел. Надо будет не забыть их поднять, да и топтаться поменьше бы – сломаю еще ненароком.

Рада поймала паука на прицел и применила Мощный выстрел, мысленно жалея, что у нее в колчане оказались лишь самые обычные, а не бронебойные стрелы. Пусть паук и не обладал сильной броней, для которой требовались бы такие стрелы, но для нее было бы приятно не просто попасть, а пронзить насквозь этого мерзкого монстра.

12

http://savepic.ru/2621134.jpg
Стрелы полуэльфийки попали точно в цель. Не зря толкуют о том, что лучшие воины - это сильные лучники, способные перестрелять врагов ещё до того, как они подойдут.
Паук со стрелами в голове вдруг запрыгал по направлению к Райвэ и на полдороге упал, больше не дёрнувшись.

Победа:
Райвэ Дае Анор
Повержено:
1 Арахнид-воин

Райвэ Дае Анор + 1 уровень.

Дополнительные баллы опыта можно будет распределить после временного скачка



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно