FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Поздравляем с Новым Годом и Рождеством!
В игре проходит временной скачок #6! В этой теме вы можете ознакомиться к открывшимися опциями улучшения персонажа и особенностями сюжетных изменений в мире.
В связи со скачком времени также открыта тема изменений персонажей и заявок на направление деятельности.
Внимание! Срок действия организационных тем, привязанных к временному скачку #6 отодвинут на 30 января
Лотерея "Зеркало Иллюзий" XV - подведены итоги!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ледяная скала.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Собственно, ледяной скалой по неясным причинам называется выступающая из огромной горы полоса камня примерно 12-15 метров длиной и 5 шириной. Под полосой - огромная пропасть, в которой клубится фиолетово-серый туман и видны очертания острых камней. Камень покрыт снегом где-то по колено взрослому человеку, а кое-где под снегом прячутся коварные лужицы, на которых легко подскользнуться. Метель здесь не прекращается ни на минуту, а холод - просто адский. Там, где полоса камня берёт основание, есть вертикальная широкая трещина в массиве горы, в которой можно спрятаться от ветра и снега, но не от врагов и холода...

2

Ветер был силён настолько, что мог бы сдувать несчастного Блэйра Харда в пропасть, жаль только, стоял тот у камня и мог в любой момент ухватиться на него. Поэтому... не судьба.
Впрочем, желающих сдуть Блэйра в пропасть было и без него довольно. Впереди, у самого конца так называемой "скалы", ждало крупное существо, сотканное из чистейшей воды. Элементаль воды красноречиво сверкал на Харда льдисто-синими глазами, но нападать не спешил.
http://savepic.org/1718359.jpg
Справа-впереди от воина что-то дико загрохотало и, из затрясшейся земли ловко выбралось огромное парадоксальное существо, состоящее из кучи сложенных камней, не скреплённых ничем, помимо магии. Вот оно уже не было столь безобидно.
http://savepic.org/1764438.jpg
Что-то рокоча, элементаль камня вытянул похожую на связку колбасок каменную руку и отправил в Блэйра поток щебёнки. Была лихая возможность увернуться, но не более.

3

Блэйр, подрагивая, прислонился к камню. Сквозь ресницы и ощущение дикого холода пейзаж показался ему особенно унылым. Острые снежинки царапали кожу лица до тех пор, пока она не потеряла чувствительность. Трехдневная щетина и брови в мгновения поседели от набившихся в них колючих кристаллов. Блэйр пошевелил рукой, разминаясь – броня слегка задубела, впрочем, не катастрофически стесняя движения.
В голове, вздрогнув, зашевелилась неприятная мысль. Хард, сжав губы, потянулся к мечу за спиной.
«Примерз. Мать вашу, примерз таки.»
Меч крепко пристал к металлической окантовке ножен, не расчитанных на нечеловеческие морозы. После форта Мары ветеран имперской службы зарекся появляться в местах, где требуется несколько слоев верхней одежды.
Наметанный взгляд быстро оценил длину скалы, выцепил расщелину и замер на блестящей переливающейся массе, следившей за Блэйром тем участком, где, должно быть, находились органы зрения. Ветер свистел в ушах, несколько минут прошли в бездвижном наблюдении мужчины и неопознанной твари друг за другом, пока мозг торопливо, но методично сверял увиденное с когда-либо полученной информацией. Скудные результаты навряд ли могли порадовать, и Хард склонялся к тому, что дела плохи.
Однако, окончательно крушение наиболее благих перспектив пришло с оглушительным грохотом справа. Блэйр попятился, стряхивая ладонью в затвердевшей кожаной перчатке снег с лица. В считанные секунды из-под земли показался каменный гигант, явно магического происхождения. Удивляться было некогда, да и редко было свойственно Харду – огранизм мобилизовался, каждая мышца напряглась, готовая слаженно сработать в любой момент. Ладонь разжалась, отпуская камень, и Блэйр резко оттолкнулся от него ногой, заваливаясь в сторону, поймав поток ветра. Щебень пролетел мимо, разбившись о торчащий из земли обледенелый обломок. Иридиумский вельможа прокатился несколько метров, гонимый воздухом влево, сгруппировавшись, закрывая голову от возможных ранений. Зацепившись за выступ, он неуклюже поднялся со злым вздохом. Ребра и колено были ушиблены, броня на плече разодрана щебнем. Отсутствие кончика уха было некритично – лицо окончательно потеряло чувствительность на холоде.
«Откуда ж ты вылупился, зззараза», - Хард тяжело цедил воздух сквозь сжатые зубы. Примерзший меч был бесполезен в любом своем состоянии. Бросаться с заточенным пластом металла на каменную глыбу – прерогатива идиотов. Блэйр спешно заковылял в направлении блестящей водянистой субстанции. Мыслей о том, чтобы безоружным сунуться в расщелину, не возникало.
«Вода, вода, единственный вариант. Элементали, дураку понятно. Разумной психикой, насколько я помню, они никогда не обладали. Не скует, так хотя бы обездвижет. Гаденыш умеет швыряться далеко – надеюсь, мне не придется плясать прямо перед носом у этого товарища.»
Хард, проехав ногой по заледенелой кочке и на этом прекративший все резкие движения, остановился вполоборота в десятке метров от водяного массива, все еще не проявляющего агрессии.
"Давай, приятель, не подведи."

4

Расчёт Блэйра на то, что элементали обездвижат или повредят друг друга оправдался. Правда оправдался он не совсем и как-то странно.
http://savepic.org/1742716.jpg
Вместо того, чтобы атаковать Харда в лоб каким-нибудь потоком воды, элементаль воды дёрнулся вправо, проскользил вперёд - по направлению к воину, смешно взмахул рукообразыми отростками и отправил поток воды в... элементаля камня. После чего развернулся к Блэйру и просто махнул на него водяными лапами - уходи мол, не мешайся. Или просто махнул безо всякого значения - по виду водного сгустка было неясно. Ровным счётом никаких преобразований в состоянии воина или снега около него это не вызвало. Пока что элементаль не проявлял явной агрессии к Блэйру лично, но кто его знает...
http://savepic.org/1722236.jpg
Каменный же элементаль, до того, как прилетевший точно ему в грудь поток воды пошатнул его, образовав тоненькую ледяную корочку на грудной части каменного великана, успел швырнуть каменную глыбу, полетевшую в том же направлении, в котором и ожидалось - а именно, в сторону Блэйра.

Отредактировано Мистическая Арена (2011-05-10 17:29:13)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно