Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS Средневековое фэнтези ждет своих героев!

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 4:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Глухая темная ночь. Сильный ветер вздымает лежащий на земле снежок. Очень холодно.

Завершена Ежегодная лотерея Остров Мельхиров! Поздравляем победителей!
Еще одна акция для самых старых персонажей Актуализация Древних Героев открыта в честь праздника и будет действовать до эпохального обновления!
Ежегодное голосование продлено до 10 сентября - Лучшие из Лучших! Последний шанс поучавствовать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Безымянные земли » Пепельный рай, край поселения. "Тайник". Обиталище Кайсы.


Пепельный рай, край поселения. "Тайник". Обиталище Кайсы.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

На создание темы получено разрешение.

Внешне это жилое помещение с натяжкой напоминает строение - лишь навал серых валунов, сверху засыпанных камешками поменьше. Находится тайник на самом краю поселения, особняком ото всех остальных некромантских обиталищ.
Двери у убежища нет, внутри лежит срдних размеров камень из лёгкой породы околовулканического происхождения, которым символически загораживается вход. Если у входа будет топтаться двое-трое-четверо скелетов или несколько вурдалаков, значит, хозяйки там нет.
Внутри тайник небольшой по размерам, однако имеет в себе некоторую претензию на комфорт. Первое, что бросается в глаза - нет никаких костей, всё довольно "цивилизованно", хотя обычно здесь жуткий беспорядок. В тайнике сухо и достаточно тепло. Слева от входа находится круглое кострище, редко когда там нет огня. Рядом же валяется несколько поленьев и мелкие ветки на растопку. Прямо около кострища - куча соломы, прикрытая старым дырявым плащом, видимо, призвана имитировать кровать. Напротив расположился небольшой выдолбленный камень, в нём находится вода, используемая для неясных целей. Около этого камня находится разворошенный вещмешок, из которого не вытряхивается только то, что не нужно. Всё остальное равномерно разбросано по пещере, и, честно говоря. выглядит очень колоритно.

Отредактировано Kajsa (2011-05-18 18:07:35)

2

Пепельный рай, убежище некромантов(--------------------------
Войдя в своё претенциозное обиталище, некромантка швырнула архив со стихами в стенку, сразу же завалила вход камнем, и подавила безумно сильное желание заложить оставшееся сверху небольшое окошечко поленьями и вещмешком. Свет нужен, да... в темноте читать не видно. Огонь почти погас, в очаге лишь немножко тлело, и некромантка ногой подпихнула туда поленце и несколько мелких веточек. Дуновение - огонёк в конце концов вспыхнул и быстро начал жрать сухие мелкие ветки и облизываться на кору скрюченного безобразия, по недоразумению называемого поленом. Некромантка устало опустилась на свою непритязательную лежанку и уставилась в "потолок" жилища.
Даже дома нет. Жилище. Жнеца им в подстилки, что за подлянка? Пора уходить отсюда. Странно быстро изжилось это место, и бродяге Кайсе было тут сложно. Но в Мидленд... за каким рожном ей туда лезть? Причин, причём уважительных, из ряда "что-то забыла/оставила/потеряла/НУ НАДО МНЕ ТУДА!!!" не находилось.
Вслепую нашарив из-под плаща дневник, волшебница бездумно уставилась на полусгнившую солому, украсившую драгоценную тетрадь. Дотронулась до кармана на начинающей изнашиваться шерстяной рубахе. Пуст... ну да, она ничего с собой не брала, чего лишний раз тяжесть на себе таскать?
Чернильница обнаружилась в противоположном углу, рядом с вещмешком, точнее, наполовину под ним. Разумеется, Кайса не могла сказать, как он там оказался. Вставать и идти за чернильницей было лень. И даже ЛЕНЬ. Притяжение. Что-то слишком много магических манипуляций в последнее время. Плоская коробочка скакнула в руку, Кайса нашарила около лежанки перо и открыла дневник. Почти все страницы исписаны. В конце осталось два с половиной листа, и скоро они будут закончены. Возможно, это повод вернуться в Мистерию. Хотя бы на границы. Потому что четыре архива, которые некромантке удалось достать, были предназначены ну совсем не для личных переживаний.
"8.01.17083, Безымянные земли, Пепельный Рай, Тайник.
За весь день не произошло ничего особенного. Я очень хотела орать так, чтобы все аборигены вышли и организованно попытались набить мне морду, но понимание того, что именно так они и сделают, не даёт покоя.
Нужно найти причину, чтобы выбраться в Мидленд.
Мои записи становятся очень короткими, и это паршиво".

Отредактировано Kajsa (2011-05-19 16:12:11)

3

Запись продолжалась от всё того же восьмого января, время от времени чередуясь с квадратными уравнениями. Некоторые - недописаны даже до знака "равно", некоторые - решены с дискриминантом. Краткие способы решения, разумеется, некромантка давно уже забыла.
"Всё происходит как всегда - до ужаса ничего нового. Стоило только вернуться домой - а сейчас именно это место может называться моим домом, хотя такого дома я не пожелала даже кому-то из архонов, - стоило только вернуться, как сразу же тянет снова встать, собрать вещички и сваливать подальше. Хочется убежать отсюда, и только страх за собственную задницу удерживает меня в этом логове разлагающихся самовлюблённых собратьев по несчастью. Хочу вернуться в Иридиум, мысль безумная, но оно того стоит - возможно, появятся какие-то новые эмоции, и я восстановлюсь окончательно.
А то здесь тоскливо... даже погода изо дня в день одна и та же. Постоянно одно и то же серое небо, иногда ветер налетит, пепла нанесёт - и всё. Ни дождя, ни солнышка. С какой-то стороны, это очень правильно. Не знаю, кто уж там придумал, что солнце убивает нежить, но бывает так, что и впрямь паршиво становится - будто благословили. Вероятно, это всё укоренившийся стереотип настолько въелся в структуру вселенной, что начал действовать, так как прямых предпосылок не вижу в упор.
Трижды перегрёбанные некроманты Безымянных Земель (почему безымянных? вот и имя им нашлось) тоже радости не добавляют. Только дикую зависть. Эти странные типы умудряются настолько замыкаться в себя, что могут неделями не выходить из жилищ. Мы с Анджеем никогда так не могли - обоим надо было хотя бы два-три посторонних источника информации и эмоций, помимо себя самих.
Вот написала что-то, а что - сама не поняла. Надо уходить, я знаю. Думаю, Анджей тоже хотел бы, чтобы я что-то поменяла - исправила, или, может быть, испортила - но точно не оставалась бы на месте. Пусть это меня немножечко поддержит, хорошо?

Катрина закрыла дневник и откинулась головой на стену. Надо подумать, и основательно, что конкретно за вещи с собой брать. Всё содержимое рюкзака ей не понадобится - книги и прочее барахло можно оставить. Дневниками, конечно, рисковать нельзя - их с собой. Кайса даже не поленилась притащить рюкзак, не прибегая к помощи магии.
Вытряхнув всё из рюкзака, Кайса завернула дневники в запасную рубашку, и бережно спрятала в рюкзак. Сверху - канцелярские принадлежности. Трижды перепроверить чернильницу на закрытость, а перья на то, что умещаются между стенкой рюкзака и завёрнутыми в рубашку дневниками и при этом не сильно поломаются, как только рюкзак будет надет на плечи... разыскать карманное зеркальце оказалось легче лёгкого. Возможно, оно пригодится в бою со светлыми магами, да и волосы переплести как-нибудь не помешает... тоже в рюкзак, вместе с гребнем. Фляга с водкой - полная...
-Эх, на дорожку! - вот так. Нормальные люди "на дорожку" сидят, но если Катрина сейчас сядет - забудет всё и уткнётся в книги, и начнёт считать, досчитается до полной билеберды и вспомнит, что хотела уйти. И будет очень, очень, ОЧЕНЬ сильно об этом жалеть. Кайса подвесила флягу к поясу и кокетливо поправила ленту в косе.
Оглядевшись, некромантка поняла, что сейчас она уходит из дома, оставляя там большую часть вещей, какую-то часть памяти... да у неё за спиной - целая база! Здорово!
Вход заложился камнями как-то сам, вдохновенно, некромантка даже не заметила, что вкладывает в щели между крупными камнями более мелкие осколки. Чтобы никто не посмел забраться в её дом, вынести её вещи, проклясть её место. Она даже не стала ставить скелетов охранять вход - это несолидно, но, действуя по распространённой логике - тот, кто не оставляет стражи, не хранит ничего особенного. Ну, а что там особенного... солома, кусок мыла и несколько ленточек.
Направляясь к выходу из поселения в долину, без лукавых мудрствований названную Чёрной, некромантка и думать не желала о том, что рискует напороться на неприятности. Какие неприятности, если душа поёт и ждёт будущего, как праздника?..
------------------)Чёрная долина.

Отредактировано Kajsa (2011-06-10 19:06:26)


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Безымянные земли » Пепельный рай, край поселения. "Тайник". Обиталище Кайсы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC