FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Июля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Стартовал ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума!

Введена в полноценный обиход система работы магических свитков!

Магия природы подверглась косметической переработке, направленной на актуализацию некоторых заклинаний (в основном, призывов) в водно-морской среде.

Внимание! Произведена выдача аренных билетов! Арена все еще разыскивает вольных (и не очень) мастеров, готовых попробовать себя в сотворении захватывающих баталий! Всему научим! Пишите Падальщику.

Уважаемые игроки, обращаем ваше внимание, что плановый временной скачок отодвинут на несколько месяцев с Февраля до Июля 2022 года!

Стартовал литературный конкурс Вечность в одном мгновении! Спешите принять участие.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пустырь.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Это место явно осталось после очень давнего пожара в какой-нибудь маленькой деревеньке. Само оно невелико, ведь около трёх сотен квадратных метров пустого пространства - это очень немного.  Земля здесь довольно сухая, на ней растут редкие пучки полевых трав - аптечная ромашка, подорожник, мать-и-мачеха, пастушья сумка, овсянница. Кое-где валяются обгоревшие и сгнившие деревянные брусья, явно от старых деревянных домов. Кое-где - камни и обломки фундамента. Далеко-далеко виднеется лес, на несколько километров вокруг - это сплошное поле.

2

Пока Тес Де Грей осматривался и оглядывался, позади него что-то произошло. Шум, хлопки, как будто вытряхивают мокрое полотенце или покрывало. Громкий кряк, похожий на звуки, которые издают лебеди. Удар чего-то об землю. Писклявая пародия на рык.
http://savepic.ru/2562157.png
Обернувшись, юный маг увидел ту ешё морду - по картинкам в книжках можно было отнести эту тварь к драконам, но она больше напоминала плод греховной любви змеи и вороны. На хвосте зеленоватый шип, морда узкая, острая. Тварь смотрела на Теса жёлтым глазом с узким зрачком, явно соображая, каким конкретным образом ей лучше употребить юношу в пищу.
В конце концов, твари явно надоело играть в гляделки и она... плюнула. Ну да, плюнула. В Теса не попала, и хорошо, попала на траву - трава тут же задымилась и с неприятным громким шипением частично испарилась, кое-где осыпавшись пеплом. Следующий плевок виверны перелетел через мага. Была вероятность, что третий, уже осуществлённый, плевок попадёт идеально.

3

Тес осматривал окружающую вокруг него местность. Мда. - подумал он. - Что-то в последнее время мне как то очень везет на открытые пространства, но это уж очень открытое... Припоминая свои предыдущие ошибки, да и вдобавок сейчас просто негде будет укрыться от дальних атак, паренек сразу приступил к созданию защитного заклинания Теневой Щит. Странный шипящий звук  позади парня немного удивил его. Оглянувшись, не теряя концентрации заклинания, он заметил существо и, собственно источник шума.
Когда виверна, а это оказалось именно она, извергла второй сгусток, заклинание как раз завершилось. В то же время у Теса в голове хаотическим образом крутились факты о вивернах, и, собственно, как это можно использовать в данной местности. Так. К стихиям которыми я владею защитой она не обладает, как собственно и  уязвимостью. Так же я для неё мишень, а в ближнем меня ждет... Ну да ладно.
Отбегая на несколько метров левее, парень все ещё продумывал тактику боя. Долго от неё я не побегаю, да и в скорости она меня сделает. Так же, хоть и родственница - она не из рода драконов, но проверить стоит. Но для начала надо избавиться от её преимуществ.
Мысленно перебрав доступные ему заклинания, парень на бегу пустил Темную Стрелу в виверну, что бы просто разозлить противника.

4

http://savepic.ru/2562157.png
Стрела тьмы просвистела над удачно извернувшейся башкой виверны и улетела в пространство. Змеевидная озадаченно задвигала длинной шеей, разыскивая, куда побежал маг.
Выцепив его взглядом, виверна развернулась, но взлетать не спешила, вместо этого она неуклюже и не очень быстро, но неотвратимо, помчалась вслед за Тесом, на ходу плюясь во все стороны. Один сгусток токсичной слюны пролетел прямо над головой парня, не достав до макушки какую-то пару сантиметров, второй - около левого плеча, третий оказался недолётным. Плевалась виверна очень быстро и хаотично, но других попыток сцапать Теса, помимо игры в догонялки, не предпринимала.

5

Поиграть решила? Мысленно ухмыльнулся Тес, видя как виверна все ближе подходит к нему. В голове же у него снова возник хаос - даже не смотря на приближающееся чудовище, умные мысли и планы на выживание соседствовали с откровенно глупыми идеями. Наверное всему виной уже практически принятие проигрыша - по всем параметрам недо-дракон опережал паренька. Так же единственная атака - без разницы что это будет, ближний бой или слюна гарантирует если не смерть, то потерю сознания точно, что, впрочем, то же будет соответствовать смерти в данном случае. А от атак монстра не побегаешь, по крайней мере не такому задохлику как сам Тес.
Так и не придумав ничего оригинального, парень сотворил Ментальную атаку , для того что бы посмотреть, как повлияет магия Разума на это существо - с одной стороны оно животное, но с другой... Родственник драконов. 
Далее Тес попытался оживить Тень виверны, времени ему должно было хватить, ведь последняя атака магии Разума должна была оставить монстра хоть и ненадолго, но в шоке.

6

http://savepic.ru/2562157.png
Удар мысли не мог не попасть на виверну. Он попал, как же... Виверна взвизгунла, споткнулась, упала. Затем, так и не вставая, свернулась в клубочек, уставилась жалобными глазищами на Теса и заверещала. Очень громко и обиженно, как визжит ребёнок, когда у него отбирают игрушку.
Тем временем, тень визжащей виверны ожила и, не разбираясь, отвесила ей удар по шее. Затем тень перебежала к Тесу и уставилась на него красными глазами, ожидая, по-видимому, приказаний.
Виверна взвизгнула ещё громче, вскочила и снова начала прицельно плеваться. Она уже не искала обидчиков - всё, что попадалось ей на глаза, удостаивалось плевка. Пара таких зарядов уже  пронеслась над Тесом, а ещё один угодил точнёхонько в коленку. На коленке расползлась огромная, круглая, в нескольких точках истекающая кровью дыра. Кислота виверновской слюны разедала ткань штанов, а на коленке творилось что-то странное. С одной стороны, её разъедало кислотой, с другой - щит Теса восстанавливал плоть из теней, поэтому на коленке сейчас кипел непрекращающийся водоворот ссадин в организме - рана то исчезала, то снова появлялась, то опять исчезала.

Отредактировано Мистическая Арена (2011-05-18 18:36:36)

7

Содрогнувшись от боли в раненой коленке, парень мысленно поблагодарил себя за созданный щит, иначе пол ноги бы уже отсутствовало. Но увы, не все было так хорошо - как только рана затягивалась, кислота снова проедала кожу и мясо. Постоянная регенерация щита требовала огромного количества сил, которые могли понадобится в дальнейшем схватке с животным, поэтому недолго думая, Тес сорвал парочку листов подорожника и осторожно прочистил рану.
Немного придя в себя, у него уже возник план, как победить с помощью своего темного союзника и магии Разума - все таки виверна была больше монстром, чем драконом, и её сознание то же было больше животное. Да и в конце концов, у него было ещё пара Темных сюрпризов в рукаве, а это существо показало уже все на что способно.
Отдав приказ Тени атаковать виверну снова, сам Тес приступил к заклинаниюУстрашение, надеясь ненадолго вывести её из боя на некоторое количество времени.

Оффтоп:
Кстати, у меня вопрос. Я абсолютно управляю тенью, или только отдаю ей приказы?

8

Офф: именно отдаёшь приказы, а Тень их выполняет и вообще тебя защищает.

http://savepic.ru/2562157.png
Виверна отползала назад, очень медленно и осторожно. Ей, похоже, стало очень страшно и отчётливо понятно, что двуногий маг, оживиший её тень, совсем не играть сюда пришёл. Впрочем, пока виверна не атаковала, это сделала тень, по приказу Теса помчавшаяся на виверну.
Сначала тень неслась, почти прижавшись к земле, но потом резко взмыла в воздух и приземлилась прямо на морде виверны. Оказалась насквозь прошита очень мощным плевком, впрочем, частично оказавшимся на морде самой виверны, и принялась драть когтями  морду. Противоборство закончилось тем, что изрядно потрёпанную Тень отшвырнуло вниз, где она принялась за лапы топчущейся на земле виверны (которая, в свою очередь, попыталась взлететь, но не смогла, и, яростно вереща, замахала хвостом). Хвост, кстати, попал на тень и вновь её продырявил, после чего она выглядела всё такой же целостной, но уже куда менее плотной.
Тем временем, очередной плевок врезался Тесу в плечо. Виверна взбесилась от страха и попёрла вперёд напролом, жутко хромая, но только отмахиваясь хвостом от тени, уютно устроившейся на её лапе и оною лапу когтями дерущей. Пара плевков, впрочем, в Теса не попали.

9

Наблюдая за действиями Тени, Тес с садистской ухмылкой начал снова создавать заклинание магии Разума. Надеясь окончательно уничтожить рассудок твари, парень сконцентрировавшись сделал один пасс рукой, выпуска на волю Ментальную атаку. Сразу же после этого в плечо парня ударила кислотная слюна. Упав от боли на колени, Тес уже привычным движением стряхнул остатки кислоты.
План дальнейших действий уже отчетливо обрисовывался в мозгу парня. На поддержание Тени и щита уходит слишком много сил. - думал он. - Следовательно, у меня остается мало времени. Мне надо покончить с ней прямо сейчас.
Виверна же приближалась с каждым шагом все ближе и ближе. Тень уже практически развоплотилась, но в планах парня она играла немаловажную роль. Мысленно приказав Тени оставаться на прежнем месте - ногах виверны, начал создавать заклинание Темное пламя , и когда противник оказался в зоне поражения, выпустил заклинание на свободу, намереваясь после завершения полыхания огня, приказать союзнику атаковать в пораженное место.

10

http://savepic.ru/2562157.png
Виверн взвыл от боли когда Тес использовал заклинание разума. Она взвыла от боли шатаясь и отходя назад. Несколько вскриков и попытки задрать голову повыше, надеясь найти причины боли на голове. Она снова и снова раздавалась страшным визгом переходящий в какой-то рёв и через секунд двадцать она замолчала. Когда более менее пришла в себя уставилась на Теса и сразу начала плеваться в мага, делая шаги всё ближе. Почти все плевки пролетели мимо, но несколько всё-же попали в цель. Нога теса и ладонь, стали жертвами кислоты на этот раз.
И подойдя в плотную готовилась к следующему плевку, как из рук мага вырвалось, что-то темное. Она было пыталась взлететь, но или не успела среагировать или не успела, но грудь её обжег огонь. Но она не прекращала попытки и отлетев подальше повалилась на землю и закрутилась на ней. И в через уже мгновение в грудь снова вцепилась тень. Он завизжала и попыталась уже бороться с тенью, всячески стараясь её разорвать.

11

На этот раз парень даже не обратил внимание на боль в конечностях. Лицо озарила безумная усмешка, а мозг уже предвкушал сладкое чувство победы. Плевать что монстр на самом деле всего лишь жалкое подобие на драконов, но кто будет упоминать о таких мелочах?
Увы, но кислота на ладони приносила неудобство в сотворении заклинаний требующих определенные жесты. У Теса был выбор - либо пожертвовать драгоценными секундами, когда ослабевшая, но все ещё побеждающая в силе окончательно уничтожит вызванную Тень, либо пользоваться уже доступными средствами. Но добивать придется именно сейчас. Решив, что лучше пользоваться уже проверенным методом, маг на несколько секунд сосредоточился и, выкинув вперед целую руку, третий раз сотворил Ментальную атаку. Ведь кроме того, что есть шанс уничтожить противника морально, ещё продолжавшая существовать Тень могла завершить начатое дело. Увы, но на большее сейчас он был неспособен - за сегодняшнюю битву он использовал сильнейшие заклинания, существующие в его арсенале. Сил у него осталось от силы на пару Темных стрел.

12

http://savepic.ru/2562157.png
С тенью виверна всё-таки разобралась. Изрядно потрёпанная виверна, бесспорно, показала себя молодцом, но Тес был ещё большим умницей - он успел с ментальной атакой как раз во время того, как тень с шипением рассеялась. Виверна взверещала громче прежнего, и, наконец, вскочила. Серия прицельных плевков прошлась сплошной стеной, но до Теса ни один не достал, впрочем, внимание отвлёк в достаточной мере - виверна, когда маг вновь почтил её вниманием, уже неслась вперёд на всех парах, размахивая своим убийственным орудием - хвостом, грозя секунд через десять просто задавить Теса.

13

-Проклятье! - подумал Тес, наблюдавшей за недолговечной схваткой виверны с Тенью. Все же он надеялся на более быстрый вариант развития событий - к этому моменту он думал, что будет либо мертв, либо победителем! Но сейчас..
Виверна все ближе приближалась к своему оппоненту. Хоть и проходило это всего несколько секунд, казалось, что прошло месяца четыре, никак не меньше. Но, хоть энергия Теса, как ему казалось, приближалась к концу, парень не отчаивался. Хотя и хотел. Как только Тень окончательно развоплотилась, парень начал творить призыв Сгустка Тьмы, который должен был замедлить противницу, а маг в это время творил бы заклинание Темное Пламя . Можно было бы сказать, что это была паника. Но, это было бы не особенно правильно - настолько себялюбивый человек, как Тес Де Грей просто не оставил себе на всякий случай хоть какой-то, хоть минимальный и призрачный шанс для побега - если у него останется энергия парень просто воспользуется Теневым Переходом за спину виверне и убежит. Или спрячеться.

Свернутый текст

Боже мой! Я совсем забыл, что у меня есть ветка на арене! Приношу свои ОГРОМНЫЕ извинения! Я, действительно СОВСЕМ-СОВСЕМ забыл о ней. Впредь больше не буду.

14

http://savepic.ru/2562157.png
Поначалу план Теса исполнялся прекрасно. Вот виверна мчится на него, и, когда она находится на совсем небольшом расстоянии от мага тьмы, сгусток срывается с рук юноши...
Как-то странно получилось так, что в момент, когда модифицированная драконша размахнулась своим тяжёлым хвостом и устремила шип на его конце к де Грею, сгусток налетел на это вот ударное оружие, и взорвался...
Теса отшвырнуло назад, виверну, судя по всему, тоже - недовольный рёв дракона стал тому свидетельством. Тёмный маг упал немного неудачно, так, что умудрился удариться головой, не сильно вредно, но больно, могла возникнуть шишка... нечего было и говорить о продолжении концентрации для тёмного пламени.
Когда тёмные круги перестали плыть перед глазами, Теса ожидал новый сюрприз. Над ним нависала виверна - довольно сильно потрёпанная, но сверкающая зубами и истекающая ядовитой слюной, и улыбалась она, как невыспавшийся экзаменатор... где-то сбоку пределов видимости юноши маячил хвост с кровоточащим шипом. Зверь словно сознательно играл с попавшим в положение жертвы адептом.

15

Как говорится, Фортуна смотрит на нас то лицом, то другими частями своего тела. То твоя собственная магия спасает тебя от смертельного удара противника, то именно из-за этой магии ты оказываешься, собственно именно в его лапах. - какие мысли только не пролетали в голове Теса, за то время, когда он приходил в себя. Да и пробуждение вышло не из приятных - улыбающиеся морда виверны вряд ли вообще когда-нибудь навевала веселые мыслишки. Только вот на парня, как это часто бывает, это подействовало не так, как ожидал монстр.
Надеясь на то, что монстр не собирается сразу убивать его, паренек начал концетрироваться для Взгляда рока Посмотрим, кто ещё будет в роли жертвы, уродище. - поговорил Тес, ухмыляясь.
Убегать от неё нету смысла. - размышлял до сих пор лежа, парень. - Как только она придет в себя, добежит она быстро. Переходом? А переходить то куда? Прямо под ноги виверны?? Следовательно - будем бить её сейчас. - казалось мысль ещё не до конца сформировалась у парня, а разум уже творил заклинание Темное Пламя .
Дальнейшая судьба противников решалась именно сейчас.

16

http://savepic.ru/2562157.png
Ну что сказать... кто ожидал, что виверна будет стоять и ждать, пока маг изволит завершить заклинание - тот очень зря так решил. Она напала, единственное, в чём Тесу повезло, это в том, что на сей раз драконша решила действовать в прямом смысле головой. Удар клыкастой башки стремился прямо магу по дурной голове, и за секунду до столкновения виверна остановилась, уставившись глаза в глаза де Грею.
Поэтому Тёмное пламя прошлось как нельзя лучше, прямо по морде и шее. Тем не менее, боль виверну образумила, и ловкое драконье отродье успело, получив ожог чуть ли не на всю длину тела, отвестись в сторону и подальше. Те места, по которым прошлось пламя, оказались сожжены до костей, крыло повреждено, виверна жутко хромала. Тем не менее пройтись по магу резкой серией кислотых плевков по лежащему магу это ей не очень-то помешало. Кислота в довольно-таки обильном количестве попала на живот, грудь и, капельно- на лицо Теса, боль была сильной и разъедало быстро, но за восстановление тканей отвечал всё ещё не снятый Теневой Щит. Единственно, что оплевали мага, что называется, от души, и щит не успевал справляться со всеми повреждениями в полном объёме.
От сильного ожога слюна виверны должна была прекратить выделение, но это роли уже не играло, потому что она, жутко прихрамывая направо и из последних сил, хрипя и задыхаясь, неслась на Теса, явно вознамерившись его дёшево и сердито придавить.

Отредактировано Мистическая Арена (2011-11-15 21:31:20)

17

Скорее всего, на столь долгую для парня схватку не расчитывал ни один из противников. Чуть ли не горящая под кислотой виверны тело паренька, да обожженная, порезанная и потрепанная виверна выглядели довольно свирепо, хоть и довольно глупо. Но Тес, не смотря на боль и собственную глупость, все ещё мыслил более менее здраво. Он понимал, что сейчас ему нужна была хоть малейшая передышка - ведь Щит может скоро сойти на нет, а протирать травой раны перед лицом монстра было бы глупо даже для него. В то же время, создавать какое-либо заклинание, которым можно было бы убить виверну, паренек сейчас не мог - банально не хватало времени - туша противника пирближалась все ближе.
Кинув в потивника парочку Темных Стрел, Тес упал в собственую тень, вызывая в памяти заклинание Теневого Перехода. По мнению начинающего мага, последнее заклинание должно было перенести его к обломкам то ли каких-то домов, то ли камней. Главное, по мнению паренька, что это именно то драгоценное время, которое ему так сейчас не хватает.

18

http://savepic.ru/2562157.png
Три секунды. Две. Одна. Стрелы летят куда-то вбок, не так, как Тес надеялся - кидал наугад. Но, скорее всего, он успел, потому что Теневой переход выбросил юного мага на камень без компании виверны. Ударившись животом, парень мгновенно потерял всяческую пространственную ориентацию, и, прибавив к этому удару, чуть не вывернувшему внутренности мага наружу, разъедающую его всё время восстанавливающееся лицо и живот.
Три секунды, две, одна. Более-менее восстановилась координация движений и Тес смог слезть камня.
За его спиной лежала мёртвая виверна. Видимо, стрелы тьмы пришлись куда надо.

Победа:
Тес де Грей +1 уровень
Поражение:
Виверна

Дополнительные баллы опыта можно будет распределить после временного скачка



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно