FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Июля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Стартовал ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума!

Введена в полноценный обиход система работы магических свитков!

Магия природы подверглась косметической переработке, направленной на актуализацию некоторых заклинаний (в основном, призывов) в водно-морской среде.

Внимание! Произведена выдача аренных билетов! Арена все еще разыскивает вольных (и не очень) мастеров, готовых попробовать себя в сотворении захватывающих баталий! Всему научим! Пишите Падальщику.

Уважаемые игроки, обращаем ваше внимание, что плановый временной скачок отодвинут на несколько месяцев с Февраля до Июля 2022 года!

Стартовал литературный конкурс Вечность в одном мгновении! Спешите принять участие.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



17 метров песка.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Вокруг - океан, и больше ничего. Это небольшая отмель в довольно глубокой части океана, почти овальная. В длину где-то 17 метров, в ширину - почти 10. Во время прилива это расстояние сокращается до 15 в длину и где-то 8 в ширину. Вокруг песчаного участка ещё метров на шесть тянется песок, вода примерно по колено, а потом, шаг назад - и ухнешь вниз навеки, утонешь и захлебнёшься, даже если ты пловец, глубина всё равно подступает неожиданно.
На отмели не растёт ничего, только разбросаны редкие камни. Иногда прибой выбрасывает сюда водоросли и раковинки мидий, они валяются тут в хаотичном порядке, но очнеь чётко очерчвают границу прилива. За них лучше не переступать, просто для личного спокоийтвия.

Отредактировано Мистическая Арена (2011-05-12 16:57:01)

2

Сейчас как раз был прилив. Кромка воды достигла своего максимума, лёгонькие моллюски в чёрных хрупких раковинках и жёлто-боро-зелёные комки водорослей мирно колыхались на тёмно-синей воде. Солнце, хотя уже и закатывалось, но ещё жарило; в воздухе крепко пахло морской солью. На небе - ни облачка, только равномерно кобальтовый цвет.
Динрэ угораздило оказаться около самого большого края, почти у самой кромки воды, наличествовашей в данный момент. Это значило, что, если юноша и его противники доживут до отлива, преимщество останется именно за первым.
http://savepic.ru/2592864.gif
С одного края отмели из воды выполз гигантский краб, ростом оказавшийся где-то по пояс эльфу, пощёлкивая клешнями и блестя на солнце панцирем. Второй гигнтский краб клешнями не пощёлкивал - то ли ленился, то ли ещё что-то. Первый замер неподвижно где-то на расстоянии восьми метров от эльфа. Второй перебирал ногами дальше, и подбирался всё ближе к Динрэ. Огромное панцирное подобралось настолько близко, что вот-вот ухватило бы парня за штаны, и защёлкало клешнями, атакуя.

3

Динрэ не мог понять где и как в этом "где" оказался. Раз оглянулся, два. И вдруг замер. То что казалось ему не понятным, ещё секунду назад, стало приобретать какую-то логику. "Ведь так всегда была." Подумал про себя, решив долго не думать и сделав ещё один оборот заметил перед собой двух гигантских крабов. Он проморгал, старясь удостовериться, что со зрением всё хорошо. "Вроде я всё это вижу на самом деле." С тем как крабы двигались в его сторону он отходил делая небольшие шажки назад, надеясь, что они ползут мимо. Один замер на месте, что очень сильно порадовало эльфа, а второй не останавливаясь, направлялся прямо к эльфу. Эльф довольно машинально нагой очертил круг вокруг себя, но как можно шире, чтоб тот угодил полностью. Отходя назад и нoгой заступил в воду, но продолжая отходить, заманивая краба в ловушку.
- Ну иди ко мне. Иди. - манил его рукой, хоть понимал, что и без этих забавных жестов, краб будет идти за ним. Но всё равно, продолжал делать небольшие шажки, а краб подходил всё ближе и ближе. - Почти. - шепотом уже говорил и когда тот начал заступать ногами в круг сделал несколько жестов и произнеся одно слово, устроил под крабом "зыбучий песок". Краб стал медленно уходить под землю, а Динрэ спокойно смотрел на него и соблюдая максимально безопасную дистанциею в длину клешни. Динрэ сразу стал перебирать, чтоб он мог использовать чтоб утихомирить создание, но ничего не лезло в голову. "Почему здесь нету лесом?!" Подумал про себя и вспомнив про второго краба уставился и на него, понимая, что ещё может использовать. Два жеста рукой и быстрое слово и в руке у эльфа появился "сгусток природы" и одним из них он кинул дальнего и создал ещё один зеленый шар, готовясь повторять это несколько раз.

Отредактировано Динрэ (2011-05-15 16:03:38)

4

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

http://savepic.ru/2592864.gif
Первый краб боролся с затягивающим его песком, как мог, и всё-таки выбрался, хотя больше из-за окончания действия заклинания, но при этом дал эльфу время на отступление. Или на атаку. Впрочем, теперь это было бесполезно - на всякий случай обойдя опасное место, краб подобрался к Динрэ и, улучив момент, цапнул его за штанину и потянул на себя, готовясь протыкать наглому эльфу живот.
Второй краб тем временем стоял и не шевелился, что озволило шару сгустка магии природы попал в него идеально... точно и ровно... и отлетел обратно... в сторону первого краба, из-за набранной скорости сбил его наземь, ну а краб потянул за собой и Динрэ, ещё не до конца разорванная штанина которого оказалась в полной и безоговорочной оккупации панцирным. Второй же разозлился и помчался к образовавшейся куче-мале.
К концу драки диспозиция оказалась такова: Динрэ валялся на земле, первый краб, не отпуская его штанину, пытался встать в вертикальное положение, а второй активно подбирался к месту драки. А мог бы и там постоять, если бы Динрэ не решил действовать на два фронта...

5

Динрэ не ожидал, что краб, так быстро вылезет из ямы, которая обычно держится чуть дольше трех минут. "И минуты не прошло!" Не успел эльф опомнится, как краб уцепился за его штанину и ни в какую не хотел отпускать. Своей огромной клешней он несколько раз пытался проткнуть, а может и уцепиться и в рубашку, что эльф так и не понял и понимать не хотел сейчас. После резко поменял положение из стоячего в лежачее под крабом, который никак не хотел отпускать штанины эльфа. Эльф, как только мог старался высвободиться из штанов, ну или хотя бы порвать в месте, в котором вцепился краб.
- Отстань! Отстань от меня и моих штанов. - кричал эльф стараясь хоть как-то уворачиваться клешни, который тот хаотично махал. Динрэ быстро использовал "Сила" и резким ударом руки попытался выбить клешню монстра, в надежде что если сломать её. Хоть как-то отбился и выполз от краба, ногой сталкивая с себя и поваливая его на землю снова максимально быстро произнес заклинания "Сгусток природы" и подойдя максимально близко постарался заредить ему в незащищенное лицо "монстра".
- Боже! - вскрикнул эльф заметив, что очередной краб уже был меньше чем в метре от него и видимо действия по тактики первого, старался ухватить его за рубашку или за то что напоминало штаны. Динрэ несколько раз отпрыгнув назад и пробежался до конца острова, хоть результат оказался не слишком впечатлительный и краб был почти на том-же расстоянии, что и несколько секунд назад. Может только метр лишний теперь был между ними. Эльф не найдя ничего лучше снова использовал "Сгусток природы", надеясь, хоть как-то остановить краба и выиграть хоть немного время для себя. "Но если не получиться, то бросаться в воду и стараться плыть нету смысла." И сразу после очередного зеленого снаряда он маг постарался хоть на секунду сконцентрироваться и использовал на ближайшего краба "Оплетение корнями".

6

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

http://savepic.ru/2592864.gif
Сгусток природы, отправленный в упор в краба, разумеется, не попасть не мог. Но вот второго Динрэ так просто обезвредить не смог. Мало того, что промазал вторым сгустком, так ещё и довольно шустрый первый краб кое-как вернулся в нормальное положение относительно песка и снова защёлкал клешнями, проявляя гастрономический интерес почему-то не к обидчику, а именно к его штанам. Впрочем, он был ещё далеко и уже совсем не тот. Двигался медленее, щёлкал будто через труд. Второй, в противоположность ему, был бодр и очень хотел порвать на тряпочки наглого эльфа - атаки возбудили нехитрую нервную систему панцирного.
Крабы синхронно попёрли на Динрэ, заходя с двух сторон по кромке воды, но оставляя огромный просвет по центру.

7

Эльф увидев вялые щелчки и его чуть медленное движение, решил что этот рак вот-вот выдохнется и чтоб он не решил уплыть, чтоб передохнуть, эльф решил побыстрее с ним покончить. Но именно сейчас эти два щёлкающих панцирных двигались не меняя направления, желая сбить эльфа с ног. Ему может показалось, но эти создания проявляли больше интерес к его штанам, а не к самому эльфу.
- Да когда-же вы успокоитесь! - крикнул он и быстро произнес заклинание "Оплетение корнями" желая наконец затормозить, самого бойкого. "Если накинуться вместе, то не то что штаны порвут, они меня раздерут..." И когда самый резвый из двух раков был весь в корнях корнями, эльф развернулся готовясь нанести очередной удар в упор "уставшему". И когда в рука появился очередной "Сгусток природы" эльф замер на несколько секунд, давая крабу подойти максимально близка и после кинул в него, а сам встал за крабов, считая, что он будет преграждать путь более бойкому, если тот выберется раньше времени.
Ногой быстро очертил несколько кругов вокруг себя. Его уже забавляло, как долго раки будут в одну и туже ловушки попадаться. Хоть про себя надеялся, что им сейчас надоесть и они поспешать в глубины моря.

8

http://savepic.ru/2592864.gif
Первый краб - в которого попал его последний сгусток природной магии - упал и больше не шевелился. Штаны Динрэ оказались в безопасности.
Теперь эльфу следовало позаботиться о своей шкуре. Оплетение корнями, пока Динрэ разбирался с противником номер раз, перестало работать, да и краб довольно быстро расчикал клешнями толстые корни. Теперь он шёл на Динрэ, почему-то выбрав зигзагообразную траекторию движения. Круги он то ли вовремя заметил и запомнил, что это опасно, то ли панцирному просто повезло, и очередной излом зигзага пришёлся по обходу кругов. Динрэ наверное просто не успел среагировать на такую наглость, но краб протянул клешню и схватил его... за штаны. А второй кленшнёй резко защемил ногу эльфа. Образовалась рана, аккурат под коленкой.

9

- Чтоб тебя! - эльф вскрикнул от боли и вот вот бы упал, но с трудом удержался, понимая, что нога очень сильно может пострадать, если бы он упал. По ноге уже текла маленькая струйка крови, которая очень быстро дотянулась до песка. Эльф в панике, не знал, что делать, стараясь раскрыть клешню. Но краб то-ли подавляя сопротивление сдавливал сильнее и сильнее.
- Отпусти, кому сказал! - кричал крабу, но тот просто не понимал, а может и понимал, но не хотел отпускать свою жертву. Ели зажмурился и уже через секунду руки его наполнились заклинанием "Сила" и он сжав один кулак в другом быстро ударил по самой тонкому месту в клешне у рака, которая держала его за ногу. А после вскинув руки над головой и уже с какой-то яростью ударил, сильно по голове по клешне, которая держала его за штанину. И чтоб хоть как-то теперь скрыться от рака вызвал "Песчаная дымка" и быстро перешел свои круги, надеясь, что краб за ним погонится. Он повалился на песок и стал ждать своего не приятеля, готовый в любой момент прочитать заклинание и утопить рака под песком.

10

http://savepic.ru/2592864.gif
Динрэ смог что-то сделать только благодаря тому, что удар его оказался правильно нанесён. Так бы и кромсать крабу его ногу, но увы...
Краб усиленно защёлкал второй клешнёй, и, разъярённый, пополз к залёгшему за песчаной дымкой магу. Очертания противника он видел, и этого панцирному хватало. Кроме того, дымка скоро начнёт рассеиваться, песчинки уже опадали вниз, и вот краб поставил клешню наизготовку и несётся на эльфа.

11

Сердце эльфа билось всё спокойнее и спокойнее и он уже не ощущал страха за жизнь. Он уже измотался, а рана в ноге и та боль от неё возвращала рассудок парню. Эльф увидев противника, который видимо заметил его лежащим на земле и понеся на него всё так-же щелкая клешнями и секунду до того, как краб наступил в пески, Динрэ использовал "Зыбучий песок".
Он смотрел, как краб лапами стал застревать в быстро уходящем песке. Сам эльф немного отползать от своих зыбучих песков, чтоб самому не утонуть, так как они были довольно близко. Ожидая, что краб уже не выберется обернулся и упираясь на одну ногу привстал с большой болью и подойдя поближе к крабу. Эльф с трудом стоял, но терпел и молча смотрел на краба. Не мог он хладнокровно лишать жизнь даже животного, которого нападает на него. "Может это меня погубит когда-то." И через несколько секунд в руке парня появился "Сгусток природы" и он полетел в рака.

12

http://savepic.ru/2592864.gif
До эльфа краб не добрался - а у панцирного были планы на задорно торчащий эльфийский нос, и он уже размахивал оставшейся клешнёй вовсю. Но... видимо, не судьба. Останки второго краба медленно поглотились в песок.

Победа:
Динрэ
Повержено:
2 гигантский краб

Динрэ: +1 уровень.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно