FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

В игре проходит временной скачок #6! В этой теме вы можете ознакомиться к открывшимися опциями улучшения персонажа и особенностями сюжетных изменений в мире.
В связи со скачком времени также открыта тема изменений персонажей и заявок на направление деятельности.
Внимание! Срок действия организационных тем, привязанных к временному скачку #6 отодвинут на 30 января
Начинается ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума! Добро пожаловать герои!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дурная лестница

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Два лестничных пролёта, площадки прилагаются.  Двери резные, массивные, из тёмного дерева, как и вычурные перила лестницы  - выполненые в стиле барокко. Этажи, куда они ведут - закрыты. Окна на стенах зашторены тёмнно-фиолетовыми, тяжёлыми и плотными гардинами, на вычурном карнизе висят тёмные же газовые ламбрикены со стеклянными красивыми подвесками.
Стены - кирпичные, заявляются как красные, но на самом деле - серо-терракотовые. На стене висит живой портрет в позолоченной раме, на котором изображён какой-то из теоретиков эфира - толстый улыбчивый старичок. Он ничего не делает, только постоянно улыбается и, размахивая руками, мелет чепуху околонаучного содержания.
Лестницы насчитывают каждая по десять ступенек. Площадки - два метра на метр. Вымощены лестницы квадратными плитками, украшенными ранее яркими, а теперь потускневшими узорами. Впрочем, цвета всё ещё хорошо видно, особенно жёлтый, розовый и зелёный. Узор на плитках изображает геральдическую фигуру льва с геральдической же розой в обнимку. Площадки закрывают красные коврики с каймой под цвет штор.
Почему же лестница - дурная? А потому, что некоторые плиты плохо закреплены и имеют привычку ыскальзывать из-под ног идущего.

Отредактировано Мистическая Арена (2011-05-12 16:56:20)

2

Дориан Хоук оказался на площадке возле двери, вниз вела лестница - вврех ничего не вело. Довольно удобной для боя была более нижняя площадка между пролётами, прямо около портрета мага. Старик с картины, кстати, скосил глаза, чуть не высунулся из своего портрета, и в данный момент занимался тем, что молча оглядывал юношу и добродушно улыбался.
Внизу загрохотала дверь, раздался голос:
-Уделай его! - затем дверь захлопнулась.
По лестние застучали шаги, и вскоре на той же лестничной площадке, на которой стоял Дориан, как из ниоткуда, вырос высокий мужчина, закованный в броню. Будь у Хоука чуть больше опыта в стычках с подобными бойцами, он опознал бы в этом типе дворцового стражника. Несмотря на то, что в обычную и обязательную экипировку стражей входят шлемы, этот экземпляр оказался без защиты на голове.
http://savepic.ru/2558946.jpg
-Ну здравствуй, противник, - с лёгкой интонацией иронии заявил дворцовый страж, ставя меч в позицию простейшего блока. -Хочешь, уступлю первый удар?

3

-Уделай его!
"Кого? И кому это вообще?" - Растерянно подумал Хоук. Впрочем, противник не заставил себя долго ждать и с характерным лязгающим звуком перед Дорианом предстал противник.
"Ээээ.... рыцарь? Тоже мне, консервная банка..." - Дориан вытащил свой длинный меч и с тоской посмотрел на него, - "Мне бы кувалду.. или, на худой конец, нож для консервов..."
Между тем противник его явно недооценивал. Более того, вальяжно встав в простейшую позицию он с явной ироние предложил Дориану атаковать первым. Оборотень, тихо закипая, заставил себя успокоиться и сосредоточиться. Предстоял бой, а для использования всего своего потенциала он должен был держать себя в руках.
-Как пожелаете, сударь - справившись с собой задорно ответил Хоук, салютуя противнику мечом и в свою очередь тоже вставая в атакующую позицию.
Сконцентрировавшись, Хоук произнёс два волшебных слова, создавая клинок мороза. Меч покрылся ледяной коркой и заметно похолодел. Зная, что заклинание продержится недолго, молодой маг сразу же бросился в атаку на противника, нанеся серию малозначащих ударов, чтобы  просто проверить мастерство противника. Последний в серии удар он подкрепил заклинанием Ржавчины, сложив левую руку в магическом жесте и направив удар в основание кинка противника, в надежде, что силы заклинания и удара, вкупе с заклинанием клинка мороза хватит, чтобы переломить меч противника. Дориан очень не хотел ввязыватся в долгий бой, тем более что никакого пространства для  маневра не было и использовать другие заклинания было бы очень и очень затруднительно.

4

http://savepic.ru/2558946.jpg
Дворцовый страж мерзенько улыбнулся и легко увёл меч в сторону. Примерно половину ударов прошли впустую, рыцарь отступал, давая противнику загнать себя в угол. Хотя пару раз Дориан всё-таки задевал меч противника, создавалось впечатление, что страж сам назначает, когда Хоуку можно и дать поиграться - пару раз стукнуть по чужому оружию.
Со ржавчиной - умный ход, несомненно. Поставив красивый скользящий блок последнему удару, стражник никак уж не ожидал, что юный нахал умеет колдовать. Хищная улыбочка стража сразу превратилась в растерянную гримасу, а на его мече, почти у самого основания, оказалось внушительное ржавое пятно - клинок Хоука проехался плашмя. Однако заклинание клинка мороза успело выветриться...
Благо, что Дориан убрал меч от оружия противника вовремя. Тот был малость шокирован фактом колдунства, но оправился быстро и перешёл в наступление. Удар с размаху от стража - Хоук выставляет клинок, едва успевает - страж начинает очень красивый и сильный прессинг.

5

Изначальный план выполнить с первого раза не удалось, как на это не надеялся Дориан. А ко всему прочему, рыцарь оказался отличным мечником, сразу показав магу, насколько ещё зелен он в этом искусстве. C С трудом отводя и блокируя удары, Хоук всё же умудрился пропустить несколько очень даже болезненных, его куртку покрыли полосы крови.
Хоук отчётливо понял, что при таком темпе он очень скоро проиграет. Поэтому, выругавшись сквозь зубы, он перешёл в контратаку.
С трудом отбив очередной удар противника, Дориан отшатнулся назад, вжавшись спиной в угол, тем самым слегка разорвав расстояние между собой и противником, что дало ему возможность на секунду сконцентрироваться, а затем встретить вновь приблизившегося врага сорвавшимся с ладоней потоком воды К счастью, расстояние между противниками сильно затрудняло Хоуку возможность промазать.
-Получай, консервная банка! - воодушевлённо воскликнул Дориан, на время даже забыв про уже имеющиеся раны, и вновь возобновив действие ржавчины атаковал противника, нацелившись в то же место у основания клинка.
"Ещё одна-две таких атаки, и я смогу переломить его меч." - пронеслось в голове Дориана, когда он нанёс удар

6

http://savepic.ru/2558946.jpg
Клинок врезался в клинок так, что в прямом смысле посыпались искры. Не основание, середина клинка стража попала под удар, а учитывая выржавевшее пятно, вполне закономерно, что на оружии "консервной банки" появилась внушительных размеров зарубка. Маг с портрета восхищённо цокнул языком и взял на себя обязанности комментатора:
-Странный ругливый юноша и дворцовый страж сшиблись в яростном поединке, и юноша, похоже, пока что одерживает победу!
Дворовый страж, тем временем, легко держа противника на клинке, обошёл его и начал пятиться вверх по лестнице, держа меч в позиции блока. По его озлоблённому лицу нельзя было понять, задумал он что-то, или просто испугался - никаких эмоций, кроме "страж КРУШИТЬ" не было видно.

Отредактировано Мистическая Арена (2011-05-20 00:54:08)

7

Неотступно следя за противником одним глазом, вторым Дориан покосился на неожиданно заговоривший портрет. Получилось плохо, Но тем не менее оборотень убедился, что это не его "глюки", а именно поразительно говорливый портрет.
"Одерживает верх? Ну да... На мне несколько ран, а у него только лишь большущщая зарубка на мече... Тут, скорее, ничья..."
Странное поведение стражника сбивало с толку, Дориан никак не мог понять, чего обственно тот задумал. Было бы побольше силы, Дориан просто смыл бы противника с лестницы, и все проблемы. Но за неимением возможностей пришлось опять импровизировать.
Вновь быстро отступив от противника на безопасное расстояние, Дориан сконецентрировался, произнося слова заклинания. Вокруг рыцаря закружился снежный вихрь, мешая ему быстро двигаться и снижая видимость. Сразу, как только заклинание начало действовать, пользуясь временными затруднениями противника Хоук произнёс ещё три слова силы, сложил пальцы в магическом жесте и с его ладоней сорвались в направлении противника две ледяных стрелы, причём одна была нацелена точно в противника, а вторая слегка в сторону от него, в случае если тот успеет отшатнуться в сторону.
Дориан тяжело вздохнул и вытер капельки пота со лба. Два заклинания из лучших, пока доступных ему потратили достаточное колличество его резерва магической энергии.

8

http://savepic.ru/2558946.jpg
Заклинания сработали, а стражнику пришлось довольно-таки туго. Одна сосулька лишь вскользь царапнула по плечевой пластине на доспехе, но страж дёргается вверх, и вот вторая стрела наносит крепкий удар по кольчужной перчатке, покрывая её тоненькой ледяной плёнкой. Маг с портрета комментариев больше не отпускал
-Ах ты, зар-раза! - рявкнул страж, разом отставляя остатки вальяжной вежливости. Избавившись, наконец, от снежинок, он взбежал вверх по лестнице, и...
Вот наверное от стража в тяжёлом, металлическом, между прочим, доспехе никто такого не ожидал. Но он довольно легко для такой махины перепрыгнул с одного пролёта лестницы на другой, сбежал вниз, шаг вперёд, удар с размаху... Шанса заблокировать не было, страж зашёл со слишком левой стороны, а уйти... можно, но тогда лбу можно будет сказать "здравствуй, дорогая стенка!" Что предпочтительней?

Отредактировано Мистическая Арена (2011-05-28 00:50:11)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно