FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Июля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Стартовал ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума!

Введена в полноценный обиход система работы магических свитков!

Магия природы подверглась косметической переработке, направленной на актуализацию некоторых заклинаний (в основном, призывов) в водно-морской среде.

Внимание! Произведена выдача аренных билетов! Арена все еще разыскивает вольных (и не очень) мастеров, готовых попробовать себя в сотворении захватывающих баталий! Всему научим! Пишите Падальщику.

Уважаемые игроки, обращаем ваше внимание, что плановый временной скачок отодвинут на несколько месяцев с Февраля до Июля 2022 года!

Стартовал литературный конкурс Вечность в одном мгновении! Спешите принять участие.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Куб

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Комната идеально кубических пропорций и гигантских размеров (50х50х50 метров). Стены - бетонные плиты, иделаьно подогнанные друг к другу, так, что не проникает ни единого луча света снаружи, да и неясно, есть ли какой-то источник света вне Куба, потому что ни окон, ни дверей здесь нет. Пол так же представляет собой потемневшую бетонную плиту, не застеленную ничем. По углам расположены синие фосфоресцирующие стаканы, очень маленькие, гранёные. В них - кислородная масса, если расколошматить, она разольётся по всему полу и быстро испарится, можно заработать кислородное отравление, и сразу же удушье. Они же - единственный источник света.

2

Маркус открыл глаза и обнаружил себя стоящим около стакана со странной светящейся субстанцией синего цвета. Его оружие было при нём, магия тоже работала...
Обследование помещения и привыкание зрения к полумраку прервало покашливание из противоположного угла. Оттуда очень лёгким шагом шла некая леди наглого вида и примерно тридцати лет возраста.
http://savepic.net/1187912.jpg
В её левой руке был кинжал, на теле - мешковатая брючная одежда. Сказать о её магии было можно лишь то, что она колдунья воздуха, Маркуса об этом словно предупредили заранее. Леди остановилась на одном месте и уставилась в упор на гнома, явно не собираясь ни атаковать, ни заводить полемику.

3

Маркус оказался в странного вида кубе. Да ктож такое строит то- было первым, что подумал гном. По привычке Маркус обследовал новую местность, как он обычно делал на глубинных тропах. Местность открытая, освещение фиговое. Какие-то стаканчики по углам... Маркус подошел к стакану и обследовал его. Подойдя и взяв стакан в руки гном понял, что водица в нем определенно нехорошая по запаху. Тут из темноты вышла леди, покашляв перед гномом, определенно сделав это с наглым видом. Ох как я ненавижу таких людей, все время стараются привлечь внимание, а на деле обычно и гоблина ударить то не могут, не то, что убить - думал Бадрин - похоже, это будет проще, чем завалить дылду-эльфа. Проведу отвлекающий маневр, а там пока она оклимается использую руны для перехода в ближний бой. Зажигать свет не буду, больше вреда, чем пользы, видеть ничерта не смогу, а мишень из меня будет просто лучше не бывает, и так все вижу прекрасно. Положив молот на правое плечо, придерживая при этом его рукой, Бадрин сказал : Ба. Женщина будет сражаться со мной - сказал гном, поставив стакан на место и вытащив незаметно Руну огненного шара - сдалась бы ты лучше, девочка, пока не поздно. - говорил Бадрин с привычным басистым голосом для гномов, пытаясь разглядеть расу собеседника. Небось уже приготовилась к моей атаке, да вот только это ей мало поможет. Направившись в сторону женщины шагом и прошептав два слова из трех - Бан ду - для активации руны, сказал : Да вот только маловероятно чтобы ты просто так сдалась. У магов воздуха вечно шило в одном месте... - резко направив руну в сторону женщины и произнеся заветное слово - Кераз! - из засветившейся руны на камне вылетел сгусток огня, после чего руна потускнела и Маркус бросил ее на пол, как бесполезную вещь. Ну что, потанцуем? - сказал Маркус де Бадрин доставая из-за пояса очередную руну. На этот раз это была Руна огненной оболочки. Бан ден ферз! - сказал гном направив руну на себя. Как и в прошлый раз руна зажглась и потускнела, после чего она уже валялась на земле рядом с предыдущей. Сняв с плеча двухметровый молот и взяв его в руки гном рывком побежал в сторону женщины с боевым кличем.

Отредактировано Marcus de Badrin (2011-05-22 00:04:00)

4

http://savepic.net/1187912.jpg
Что б там гном не имел в виду под многогранным словом "сдача", а девице явно не хотелось помирать. Огненный шар удался на славу, но колдунья отпустила из руки поток воздуха заклинанием Дуновение, и, столкнувшись, два оформленных проявления магии, столкнулись и закружились в противоборстве. Собственно, будь у Маркуса время подумать во время атаки, он понял бы, что дуновение получилось сильноватым для "девочки" и он как минимум ошибся в наименовании.
Тем временем, пока создавая свет и обзор и очень быстро сходя на нет, между противниками крутились два заклятия, девица уже успела куда-то исчезнуть. Позади гнома раздался рычащий хриплый мат, девица - явно курильщица или чокнутая, а затем Маркуса что-то (на самом деле - рукоять кинжала) ощутимо тюкнуло по макушке - он просто не успел среагировать и по инерции бежал дальше. Девица же остановилась и нагнулась к земле. Спустя пару секунд в спину бегущему гному что-то стукнуло и упало наземь. Будь всё у того же Маркуса всё та же воможность приглядываться, он обнаружил бы, что девица швырнулась в него его же остатками рун.

5

Бан дун карз! - проругался гном.
Бежав напролом, гном сначала ощутил удар на макушке, но не обратил внимание, однако дальше он почуствовал два слабых удара, не причинив особого вреда, однако сообразив, что это его же использованные руны (камней тут вообще видно не было), Бадрин подумал Дуннер! Похоже, что я ошибся насчет легкого боя. Придется немного попотеть... и резко развернулся через левое плечо, направив руку с начертанной на ладони руной Огненного шара сконцентрировался и произнес Бан ду кераз! и руна засветилась красным цветом, после чего из руки вылетел сгусток огня в сторону колдуньи. Гном почувствовал усталость в теле, т.к. нательные руны забирают силы, однако скорость сейчас важнее. Скоординировавшись, решил, что лучше сначала подождать пока девочка набегается, а потом уже задавить в ближнем бою. Кинжал? Какого... Наверно она пыталась попасть в голову, ведь не с такой же скоростью она бегает что-бы подбежать и ударить меня ручкой, а потом отбежать. Да и черт с ним, с кинжалом, надо думать что с ней делать... Достав руну каменной кожи и произнеся Зенос дун Фераз из руны пошла волна камня перейдя на руку, потом плечо, а потом распространившись по всему телу, покрывая каенным слоем гнома. Теперь он выглядил как каменный голем с огненной оболочкой вокруг. Интересно, что она сделает со своим ветром, что-бы пробить такой слой брони. Перехватив покрепче молот и приготовив руны к использованию, гном приготовился к битве.

6

http://savepic.net/1187912.jpg
Сумасшедшая колдунья визгливо расхохоталась, сквозь хохот пробилось невнятное слово заклинания. Воздух над Маркусом сильно уплотнился и внезапно пролился на него водой объёмом этак с ведро, напрочь погасив огненную оболочку. Это было заклинание Обратной трансформации, и взялась вода не откуда-нибудь, а из того воздуха, который создавали стветящиеся стаканы... но об этом Маркус и знать не мог.
Вместо того, чтобы думать о том, откуда такая дружба с водой, маг мог бы подумать о защите от магии. Медленный в своей броне, как сонный слон, он сейчас не увернулся бы от молнии. А особенно - от Ветви молний. Каменная кожа есть каменная кожа, но она приблизительно такой же проводник электричества, как и обычная. Может - чуть-чуть поменьше, но ненамного.

Отредактировано Мистическая Арена (2011-05-29 13:27:30)

7

Молния направленная в Маркуса де Бадрина ударила в основном по молоту, но ветви распространились и по всему телу. Гном под напором энергии взлетел бы метров на десять под потолок, не будь он таким тяжелым. Так он проехал метров пять по полу держась на ногах. Молния удачно ударила не нарушая равновесие, и хотя это было слабым утешением, т.к. камень обладает электропроводимостью послабей, чем кожа. Оставив следы на полу, не выдержав он рухнул на колено вперед, а молот успев поставить как посох держался за него правой рукой. Каменная кожа в местах соприкосновения ветвей молнии обуглела или вообще опала, а кожа гнома была повреждена меньше, хотя можно было заметить достаточно большой ожог на правом предплечье. Бешеная ведьма. Скоро твои мозги будут болтаться на моем молоте... прохрипел Бадрин, сплюнув кровь на пол. Поднявшись с колена на ноги, с него спали остатки каменного слоя из-за удара молнии. Сейчас ты у меня получишь, сволочь... негромко проговорил гном уже наводя руну адских стрел. Фен Ден гон Дун рун де Бераг! и из руны поочереди вылетали стрелы, с которых на пол падали капли лавы. Сначала три стрелы полетели формируя вершины треугольника, направленные на фигуру колдуньи, следом три стрелы повторили точки линии, центральная была направлена в фигуру, а две по бокам лишали возможности отступать, и завершающие две стрелы были прицелены на возможное отступление колдуньи влево или вправо. Между нами метров двадцать от силы. Хрен она увернется хоть от одной. Кинув использованную руну на пол, гном вытащил следующую с начертанной руной зыбучего песка Горан ду морог произнес Маркус и направив в пол под колдуньей из руны вылетел сгусток, напоминающий грязевой ком. Кинув и ее на пол, Маркус приготовился совершить очередной рывок к колдунье, перехватил покрепче молот и побежал вперед, хотя уже медленнее, чем в прошлый раз из-за удара электричества.

Отредактировано Marcus de Badrin (2011-05-27 19:46:09)

8

http://savepic.net/1187912.jpg
Расчёт Бадрина оправдался. В ведьму попало три стрелы из всех, она завопила диким голосом и упала назад, начала кататься по полу и пыталась сбить с себя пламя. Через несколько секунд на неё пролилась всё та же вода из обратной трансформации. Наконец, изрядно потрёпанная, обожжённая, полуголая, пузырящаяся волдырями воздушная колдунья подняла голову и уставилась на Маркуса огромными глазами - даже не пытаясь атаковать бегущего на неё гнома. Ведьма отползала к стенке. Ведьма боялась, и победа была почти за Маркусом...
...которого вдруг что-то потянуло вперёд. Притяжение, которое отпустило гнома, когда он был как раз над своей ловушкой зыбучего песка, всегда было хорошим оружием магов воздуха.
Гном даже не успел сориентироваться, как на него что-то налетело, резко оразрезало обожжёное молнией плечо, и тяжело рухнуло совсем рядом. Колдунья оказалась совсем рядом с ним, в паре сантиметров от зыбучего песка и упала, впрочем, кинжал её был поднят, и направлен на Маркуса, она явно готовилась защищаться, но почему-то не атаковала.

9

Резкая боль в плече, обоженным молнией заставила Маркуса выронить молот, который начал медленно тонуть в песке. Однако следом за болью, рядом упало что-то тяжелое. Видно ведьма споткнулась о молот и уже лежала рядом с Бадрином с разбитым носом из которого текла кровь. На гнома зыбучий песок действовал слабо, в конце концов он был магом земли, создавший эту ловушку. Увидев кинжал перед собой, Бадрин прикоснулся к шеи и произнес Дун фе Мераг после чего песчаная ловушка стала эпицентром потока песка. Создалось ощущение, что сейчас ночная песчаная буря, резко сокращавшей обзор до 1-2 сантиметров, однако самому Бадрину пыль нисколько не мешала ориентироваться, чем он и воспользовался чтобы встать и обойти ведьму со спины. Фен де мераз прошептал гном подкрадываясь со спины к ведьме. Руны силы, находящиеся вдоль плеча загорелись. Почувствовав огромную силу в руках и небольшую усталость в голове, он подкрадывался к ведьме сзади, планируя свернуть ее шею.

Отредактировано Marcus de Badrin (2011-05-30 13:07:44)

10

http://savepic.net/1187912.jpg
Ведьма завертелась на месте и заорала - песок больно попадал на волдыри и обожжёное человеческое мясо. Кинжал она уронила, и сопротивляться больше не могла.
Впрочем, подошедшего со стороны спины колдуньи де Бадрина ждал не вполне приятный сюрприз, заключавшийся в так называемом щите шока и больно шарахнувший молнией по украшенному заклинанием силы кулаку гномьего мага. Следом прямиком на него заземлилась Ветвь молний, уже неплохо знакомая Маркусу. Однако после всех этих манипуляций истощённая колдунья рухнула и больше не шевелилась. В помещении слышались её хрипы и треск щита.

11

Вылетевший гном из бури ударился о стенку куба, после чего по ней прошла трещина, хорошо хоть при падении кулаки силы смягчили урон и на полу остались две вмятины от ладоней. Определенно, этот удар молнии был хуже предыдущего для гнома. Вот уж чего он не ожидал, так это защиты со стороны колдуньи. Перевалившись на спину, он пролежал так где-то минуту, собираясь с силами. Рунная одежда конечно была зачарована на защиту от магических эффектов, но не на столько, что-бы защитить от полного воздействия вследствие чего одежда была где прорвана, где просто части металлического доспеха слетели и улетели в разные стороны. Песчаная буря уже ослабла, и граница отступила где-то к краям песчаной ловушки. Молот остался там, а следовательно оставалось либо разборки вручную, либо с помощью магии, либо отыскать зачарованный рунами молот в песке. Выбрал он последнее, т.к. с помощью руной чувства земли, уже загоревшейся на лбу, похожей на глаз, он сразу увидел положение песка, и пустоты, в нем, одна небольшая, продолговатая, где-то на метр, а другая больше, напоминающая форму гуманоида. Находились они как раз друг перед другом, молот поближе, ведьма подальше, где-то в метре. Поднявшись с земли, гном побежал в песчаную бурю хромая, на пути вырвавший из песка молот и, раскрутив его, распланировал удар молота на вершине посоха по горизонтальной траектории, проходящей через голову ведьмы, а если этот удар ее и не прикончит, то следующий, направленный сверху вниз должен был это сделать.

12

http://savepic.net/1187912.jpg
Не самое приятное зрелище - человеческие мозги, болтающиеся на оружии. Даже если это мозги в прошлом привлекательной женщины. Мёртвое изуродованное тело колдуньи валялось у ног де Бадрина с типичным супружеским видом "да делай ты что хочешь, главное, не трожь!".

Победа:
Маркус де Бадрин
Поражение:
Колдунья воздуха, 4-й порядок

Маркус де Бадрин: +1 уровень

Дополнительные баллы опыта можно будет распределить после временного скачка



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно