FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Поздравляем с Новым Годом и Рождеством!
В игре проходит временной скачок #6! В этой теме вы можете ознакомиться к открывшимися опциями улучшения персонажа и особенностями сюжетных изменений в мире.
В связи со скачком времени также открыта тема изменений персонажей и заявок на направление деятельности.
Внимание! Срок действия организационных тем, привязанных к временному скачку #6 отодвинут на 30 января
Лотерея "Зеркало Иллюзий" XV - подведены итоги!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чердак

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Очень милое помещение, правда, невероятно пыльное. На полу лежит тёмно-коричневый пушистый ковёр, каждый шаг поднимает в воздух ещё больше пыли, впрочем, положение исправляют открытые окна. Вернее, окон нет совсем, есть дырки в скатах крыши, которые забыли застеклить, через них не выберешься уж никак. Потолочне балки спилены и в данный момент отсутствуют.
Люк, по которому обычно спускаются вниз, забит наглухо, а для верности заложен толстым полосатым матрасом.

2

Помещение, в котором оказалась Райвэ, на первый взгляд для боя не вполне подходило... Пыльный чердак, в окна льётся дневной свет. Однако противник был, и вполне серьёзный...
http://savepic.net/1183210.jpg
Вурдалак, до сей поры удобно развалившийся на матрасе, моментально вскочил и сразу помчался вперёд, к предполагаемой еде, издавая хриплые, голодные звуки. У эльфы-полукровки ещё могла быть возможность уйти в сторону или как-то сдержать этот могильный ужас, потому что вурдалак был явно слишком мелок и вёрток, чтобы сразу напороться на меч, но, с другой стороны, он был очень голоден... и потому растерял последнее соображение.

3

Появившись посреди чердака, Райвэ не удержавшись громко чихнула, подняв в воздух кучу пыли. Пока девушка слезящимися глазами пыталась осмотреть все вокруг, ее уже успел заметить хозяин этого помещения, вольготно валявшийся до этого на матрасе. Издавая хриплые, будто кашляющие звуки, он помчался к девушке, которая моментально повернулась на звук. Забавно было наблюдать, как ее небольшие уши повернулись при этом в сторону угрозы раньше своей хозяйки, однако Раде было не до смеха. Подобных существ она раньше видела только в виде учебников по картинкам, и даже в страшных снах ей такое не снилось.

Видя, как быстро двигается нежить, девушка понимала, что единственное, что она успеет  - либо увернуться, благодаря своей ловкости, либо встретить его мечом.
Райвэ решилась попробовать увернуться, сделав в самый последний момент кувырок в сторону матраса. Затем девушка, поднимаясь, сорвала с пояса мешочек и вытряхнула из него горсть земли. Пока вурдалак недоуменно осматривался, в поисках пропавшей с поля зрения жертвы, Рада сконцентрировалась, произнося волшебные слова, и вызвала Цветок целителя, который мгновенно вырос, распространяя вокруг приятный аромат.

Не помню, как именно он отравляет – укусом или когтями, если они у него есть, но, по крайней мере, цветок хоть немного защитит от возможного яда.

Не сводя глаз с вурдалака девушка стала в позицию блока, готовая в любой момент контратаковать монстра.

Отредактировано Райвэ Дае Анор (2011-05-22 16:25:15)

4

http://savepic.net/1183210.jpg
Монстр тормознул вдруг, прямо перед самым лезвием. Вурдалак какое-то время постоял, полюбовался блоком, а затем развернулся и отошёл. Встал у стены, прямо напротив цветочка. Уставился на эльфийку почти осмысленным взглядом.
Рванулся он тоже внезапно, правда, как-то криво: в сторону, стремясь видимо, если пролетит мимо руки (а у мертвяка был такой шанс - день его ослаблял, и он двигался относительно медленно), обогнуть цветочек по широкой дуге. По руке полуэльфийскому мяску он, конечно ж, не попал, но оказался непростительно близко, сбив Райвэ блок. Затем монстр начал вететься на месте, то и дело цепляя эльфийку за сапоги и штаны, правда, никуда не попадая. Пока что.

5

Интересно, почему  ему так не понравился мой цветочек? Он ведь не имеет никаких боевых эффектов, лишь ускоряет регенерацию и защищает от ядов! Может ему просто в принципе магия не нравится? Что же мне делать? Меч бросать как-то не хочется, а только лишь одной магией я с ним не справлюсь – тут даже лианам расти не откуда, то есть я смогу его только атаковать магией, оставаясь беззащитной от ударов. Лук тут явно бесполезен – он слишком быстро двигается – думала Райвэ, присматриваясь к мельтешащему перед ней вурдалаку.

Жаль, что у меня клинок не серебряный, но уж лучше он, чем ничего – Раде, кажется, наконец удалось поймать хоть какую-то упорядоченность в его движениях. И, размахнувшись, она рубанула со всего размаху в то место, где по ее расчету должен был в следующее мгновение оказаться монстр.

Отшатнувшись после удара, девушка снова стала на всякий случай в позицию блока, особо не рассчитывая, что та поможет в случае чего.

Девушка не хотела менять своего положения. Было очень удобно стоять между  между созданным ею цветком, который вырдалак почему-то обходил стороной и матрасом.

Матрас? А ведь это вариант. В случае чего, если таки придется воспользоваться манией, отбросив меч, он мне может пригодиться.

6

http://savepic.net/1183210.jpg
От меча вурдлак увернуться не успел и сразу же лишился лапы, которая была призвана изображть левую верхнюю. Она отвалилась и упала на пол. Вурдалак прекратил метаться и начал красться в сторону. Похоже, его вовсе не заботило то, что "еда" его видит и готова уничтожать.
Нежить вдруг резко ускорила движения и помчалась, явно пытаясь обойти блок слева. Она даже сделала это... зацепив коленку Райвэ когтищами правой верхней конечности и разодрав ногу полуэльфийки вниз до лодыжки, вурдалак резко отскочил назад, не давая себя тут же и зарубить.
Цветок немножко снизил действие яда однако в ногу Райвэ его попало довольно много на один удар. Вурдалак же скачками отпрыгивал к своему матрасу.

7

Райвэ бы возможно злорадно рассмеялась, видя, как нелепо скачет вурдалак, потерявший одну из своих конечностей, если бы ей самой не было бы больно практически до слез.

Возможно, Цветок целителя и помог бы хоть немного унять боль и частично зарастить рану, но яд, который цветок не смог нейтрализовать полностью, явно мешал этому. Девушке ничего не оставалось, как отбросить в сторону меч, который она практически не могла удержать в руках от боли  и применить умение Очищения.

Райвэ применила умение Очищение.

Для этого она сосредоточилась, нарисовала правой рукой в воздухе над раной овал, затем левой ладонью провела по тому же месту, будто разглаживая его и, затем, обеими руками сделала движение, будто она вытягивала что-то из раны. Совершив первое движение, она произнесла два слова, еще два слова на второе движение и закончила манипуляции пятым , коротким и резким словом, которое в переводе означало приблизительно «Отрицаю».

Затем, выпрямившись, девушка недобро посмотрела на вурдалака и приготовилась атаковать. Более разумное существо, скорее всего, содрогнулось бы от этого взгляда, особенно опешив от неожиданно сузившегося до вертикальной узкой полоски, зрачка, но вурдалак кажется ни о чем не думал, кроме близости такой желанной еды.

Потянув руками воздух с обеих сторон от себя, Рада будто смотала его в клубок, который после произнесения особого магического слова, превратился в святящийся шар, тут же посланный ей в противника.

Райвэ применила умение Сгусток Природы.

После этого ей оставалось лишь поднять все еще лежащий неподалеку меч и дожидаться реакции монстра.

8

http://savepic.net/1183210.jpg
Вурдалак коротко взвизгнул, когда в него попал сгусток природы. Между прочим, очень удачно попал. Врезавшись с очень удобной стороны - по пятой точке - зелёный шар отлетел назад, в стенку, неприятно шмякнулся вурдалаку по спине и взорвался около ног, вследствие чего их оторвало чуть менее чем наполовину - из коленных суставов твари потекла зеленоватая вонючая жижа, в честь чего у Райвэ немедленно закружилась голова. У неё была возможность добраться до меча, пока нежить, подпрыгивая на новообретённых культях, пыталась добраться, хотя бы полуползком, до полуэльфийки. Вытянув единственную верхнюю лапу, вурдалак жутко смердел и не переставая верещал, чем вызывал у девушки слабую, но навязчивую головную боль, однако серьёзной угрозы со своими резко зам едлившимися движениями больше не представлял.

9

Больше всего Райвэ хотелось сейчас согнуться пополам и освободить свой бедный, страдающий от дикой вони, организм, но она понимала, что с противником еще не все покончено, да и рана на ноге, пусть и очищенная от яда по-прежнему напоминала о себе.

Если я сейчас дам себе расслабиться, боюсь, что потеря крови и боль в соединении с этой вонью окончательно выбьют меня из колеи. Придется действовать быстро, пока он до меня не дополз, и пока я не свалилась без сил.

Девушка только успела лишь немного унять головокружение и на заплетающихся ногах добраться до меча, который она, к счастью недалеко откинула, как вурдалак оказался достаточно близко. Времени на разбег не оставалось. Пришлось вложить все оставшиеся силы в удар с размаху лезвием меча, перпендикулярно повернутым по отношению к земле, чтобы если не убить монстра, то хотя бы попытаться его пригвоздить к полу.

Никогда не понимала людей, которые коллекционируют бабочек, накалывая на булавки, но иногда почему-то хочется и самой так попробовать. С той лишь поправкой, что вурдалаков долго коллекционировать не получится – слишком уж они много места занимают по сравнению с бабочками – кажется, Рада впадала уже в полубредовое состояние, выпустив после удара из рук меч и с трудом отойдя на пару шагов от противника.

Отредактировано Райвэ Дае Анор (2011-07-03 20:58:11)

10

http://savepic.net/1183210.jpg
Райвэ оказалась умницей. Меч, описав в воздухе эффектную дугу, рухнул на пол, попутно разрубив вурдалака напополам. Отвратительные зеленоватые внутренности хлынули на пол сплошной кучей, пыль кружилась в золотом от солнечного света воздухе, а победительницей в схватке вышла, как ни крути, полуэльфийская еда.

Победа:
Райвэ Дае Анор
Повержено:
1 Вурдалак

Райвэ Дае Анор: +1 уровень.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно