FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Июля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Внимание! Произведена выдача аренных билетов! Арена все еще разыскивает вольных (и не очень) мастеров, готовых попробовать себя в сотворении захватывающих баталий! Всему научим! Пишите Падальщику.

Завершен ежегодный лотерейный эвент - Остров мельхиров.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив завершенных боев » Остатки крепостной стены


Остатки крепостной стены

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участок неровной почвы, поросший шиповником и вьюнком. Раньше здесь явно была крепостная стена. То, что осталось - участно довольно высокий, толстый, но не слишком длинный. В самом высоком месте высота едва достигает двух метров, кроме того, стоит она достаточно криво по отношению к земле - наклонена над ней. С одной стороны стены ещё виднеются остатки кладки булыжника, хотя между камнями буйно цветёт вьюнок. С другой стороны стены валяется несколько огромных кусков стены и просто каменных валунов - тоже замшелых, затянутых вьюном. Между стеной и одним из валунов находится небольшая ямка, полная воды.
Вокруг всего участка - обширное ровное поле камешков и травы. Воздух тёплый, солнце светит по-утреннему, придавая месту художественную ценность. Сразу видно, что начало лета...

2

Кронос стоял на одном из булыжников, так, что всё пространство вокруг просматривалось - лучше можно, но не надо. Над развалинами прижаривало весёлое солнышко, в радиусе метров ста было светло, а дальше начиналась сплошная непроглядная стена тумана.
http://s48.radikal.ru/i120/1106/42/bd8f4b5a2f91.jpg
Противник появился очень быстро и неожиданно, со спины перевёртыша. Застать врасплох элементаль следопыта не смог бы, но он попросту появился ниоткуда. Можно было точно оценить, что подобных фокусов он больше не сделает. Впрочем, он всё так так же быстро и чуть более неожиданно промчался мимо и развернулся, установившись непосредственно на обломках стены. Спригган был довольно быстр, хотя к элементалям неприменимо понятие пола, это была женщина или что-то вроде неё, и ещё по ней было понятно, что перевёртышу тут не место, а уж ей почему бы об этом не позаботиться? Короче, агрессию элементаля можно было почувствовать, даже не имея на это никакого желания.
Нападать спригган не спешила.Стояла на месте и в упор смотрела на перевёртыша, выставив когти.

3

Кронос не помнил, как очутился в этом месте, но то, что здесь он бывал впервые – факт неоспоримый, хотя сознание и пыталось что-то вяло мямлить, поясняя владельцу ситуацию. Перевертыш вдохнул местные запахи, привыкая к ним. Пахло старостью, той, которая обычно правит бал в развалинах, а еще… камнем? Да, камнем. Но не тем самым, который подогревал снизу сапоги следопыта. Он вяло ковырнул булыжник носком обуви и призадумался, осматривая пространство.

Все выглядело довольно странно, но почему-то думать об этом не хотелось совершенно. Вот не хотелось и все тут. А еще… еще было жутковато, но в этом Кронос признаваться самому себе отказывался категорически. Парило немилосердно, и следопыт решил снять с плеч рюкзак, а заодно и куртку. Стоило спускаться и понять, где же, собственно, он расположился и в какие края занесло. А может… просто пройтись по этим развалинам. Замок? Охранный пункт?

Чувство тревоги не оставляло опытного охотника, равно как и то, что за ним наблюдает невидимый доселе глаз. Или даже два. Как фантазии хватит. Глубоко вздохнув, молодой человек задержал дыхание для заклинания, которым сам пользовался достаточно редко. Предчувствие. Взмах руками, десяток секунд… и ощущение опасности усилилось. Перевертыш обернулся, встречаясь взглядом с довольно любопытным существом.

Спригган? – Кронос был удивлен. – Что элементалю леса делать в подобном месте? Здесь и растительности-то толком нет, защищать нечего…

Тем не менее, особь была уже в полной боевой выкладке, и запросто отпускать его явно не собиралась. Наблюдая, как она проносится мимо, следопыт немного напрягся, но прямой атаки не последовало. Спригган замерла, глядя на него сверху обломков. Перевертыш вновь сосредоточился, сгибая пальцы в причудливом жесте. Ритм. Знакомая музыка заполнила сознание, принося уверенность в собственных силах. В конце концов, убежать он всегда успеет.

Под взглядом спригган, Кронос спрыгнул с валуна назад, скрываясь от ее взора, так, чтобы камень загораживал ей вид. В прыжке тело его уже трансформировалось, и крупный черный волк приземлился на четыре лапы, показываясь из-за поворота булыжника. Медленным шагом перевертыш направился в сторону элементаля, посматривая на него боковым зрением. Станет ли охранница нападать не на человека? Этот вопрос был крайне занимателен… но Кронос сейчас был готов не атаковать, а уклоняться первым, предоставляя право первого хода, если он последует, сопернику. В конце концов, высота, на которой находилась спригган, была и преимуществом, и недостатком. Если она спрыгнет, то подставит уязвимые зоны для клыков Лютоволка. Впрочем, грызть деревяшку ему хотелось не то, чтобы очень…

4

http://s48.radikal.ru/i120/1106/42/bd8f4b5a2f91.jpg
-Обманщ-щик... - прошипела спригган, чуть ли не вытягиваясь лицом и в упор глядя на выходящего из-за валуна следопыта. Затем она шагнула влево, беспорядочный взмах рукой, и у Кроноса в голове напевно заиграло примерно следующее: а-ну ка вправо давай, слева камень, под тобой ловушка! Кронос, благо, что успел среагировать, потому что на том месте, на котором он стоял выскочила замечательная Лоза - крепкая и гибкая, но не достигшая своей цели. Пока "цель", собирая на бока репейник, реагировала на заклинание, быстрая и ловкая спригган уже успела спрыгнуть со стены, и, даже, кажется что-то сделать. -Справа-сзади опасность! - снова заиграла музыка Ритма, и Кронос успел увидеть, как в трёх сантиметрах над его ухом просвистел Сгусток природы.
Спригган была не настолько глупа, чтобы бросаться в открытую атаку. Она не бросалась даже в скрытую, очевидно, прячась где-то за камнем.

5

Спригганы достаточно сильны в природной магии… перевертышу уже доводилось иметь с ними дело, но, к своей удаче до сего момента, не в боевых условиях, благо их территориальных границ он не нарушал. Хлесткий отросток лозы вырвался из земли, и следопыт поспешил разорвать дистанцию, несмотря на то, что максимум, на что было способно сделать с ним это заклинание – задержать на пару секунд. Вот только временем Кронос всегда дорожил, и разбазаривать его в данный момент было бы кощунством… уклоняясь еще от одной плюхи, пущенной вдогонку, он легонько пригнулся, машинально делая шаг вперед и успел подивиться действиям лесного элементаля. Распознать смену формы?..

То, что спригган пряталась за камнем и не бросалась в открытую – откровенно настораживало. Элементали – самые предсказуемые существа … само понятие логики, стратегии и тактики им чуждо, сознание работает на базовых инстинктах по схеме “угроза - атака”.  Так что это… отклонение в психике?..

Но времени на то, чтобы решить эту патологию, терять не следовало, и перевертыш вновь сорвался с места, отчетливо осознавая, что в скорости и реакции, как минимум, не уступит. Оббегал камень он справа, по небольшой дуге, чтобы обезопасить себя от новых сюрпризов и иметь место для маневра. За это время у спригган не было возможности наворожить нечто серьезное.

6

http://s48.radikal.ru/i120/1106/42/bd8f4b5a2f91.jpg
-Она тебя убьёт! Назад! - торжествующе пропела музыка в голове перевёртыша. Конечно, это было серьёзным преувеличением со стороны внутреннего голоса - как же, убьёт, ага... но вот полетевший из-за камня сгусток природы размером в голову человека стал для Кроноса веской причиной отпрыгнуть назад, спасая морду. Если бы этот шарик попал - оставил бы след, и немалый, в размере выжженой шерсти, и, возможно, повреждённых глаз и носа.
Тем временем, пока Кронос спасался от повреждения, спригган начала отходить вправо, дальше от перевёртыша, но и от камня. Скорее всего, отмеченная следопытом "патология" была не больше, чем случайностью. Походя она начала творить заклинание пыли антимагии.
-Дерево горит, и магия гори! - тонко взвизгнула элементалица, и перевёртыш услышал, как внутренняя музыка заклятия, издав прощальный аккорд, улетчивается.
Спригган тем временем бежала подальше от Кроноса, всё в ту же сторону, не петляя.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив завершенных боев » Остатки крепостной стены


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно