FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Июля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Стартовал ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума!

Введена в полноценный обиход система работы магических свитков!

Магия природы подверглась косметической переработке, направленной на актуализацию некоторых заклинаний (в основном, призывов) в водно-морской среде.

Внимание! Произведена выдача аренных билетов! Арена все еще разыскивает вольных (и не очень) мастеров, готовых попробовать себя в сотворении захватывающих баталий! Всему научим! Пишите Падальщику.

Уважаемые игроки, обращаем ваше внимание, что плановый временной скачок отодвинут на несколько месяцев с Февраля до Июля 2022 года!

Стартовал литературный конкурс Вечность в одном мгновении! Спешите принять участие.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сырой грот

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Прохладный, чрезвычайно большой по размерам сырой грот. Здесь темнота, свет идёт только от входа, и в этом свете можно заметить, что стенки у грота тёмно-серые, мокрые и скользкие, жутко неприятные на ощупь. На полу - грязный, смешанный с камнями, ракушками, трупами насекомых и ещё каким-то естественным мусором желтовато-серый песок. Совсем близко от входа в грот начинается линия прилива. Мелководье тянется метров на пять, потом море постепенно углубляется. Если выйти из грота, станет заметно, что эта скала с гротом - единственное, что возвышается над морем на многие мили во все стороны.

2

Никто никогда не скажет, что именно эльф мог забыть в гроте посреди океана. Однако не радовать выгодная диспозиция около входа, откуда просматриваемость ограничивалась только возможностями зрения, не могла. Вода была настолько прозрачна, что было видно даже то, что у Динрэ есть пара десятков метров на отступление в воду, чтобы оказаться там по пояс.
http://i025.radikal.ru/1106/49/c301521e3f28.gif
В гроте, помимо морской свежести, понесло жутким сивушным перегаром. Орк крови выскочил из тени в конце пещеры, громко и недвусмысленно зарычал и, не мудрствуя лукаво, кинулся в атаку. Пару раз споткнулся и налетел на стенку, в процессе чего у Динрэ появилось время сотворить какое-нибудь заклинание. Рубанув разок саблей по стенке, орк рванул вперёд, не заботясь о том, что ему там приготовил эльф. Он, похоже, вообще ни о чём не заботился.

3

"Снова и снова вода. И снова запах соли." Эльф быстро оглянулся. Ему казалось это уже знакомым, только он ни мог вспомнить где он это видел. Мягкий песок врезался ему в ноги, вместе с ракушками и камнями побольше. Немного тины и другой травы. "Точно я это помню. Но от куда..." Память эльфа старалась найти что-то в голове но никак не могла. И вдруг он учуял странный запах. Появились позывы к тошноте. В голове закружилось что-то. Из тени появилось, что-то бледное. Сначала орк выходил медленно, но несколько раз рвался вперед встречая на своем пути препятствия. "Боже, что с этим орком." Те редкие орки, который он встречал были довольно дружелюбны, ну по крайне мере он не видел в них опасности, но этот. От него исходило что-то пугающие. Воспользовавшись неуклюжестью орка эльф быстро начертил круг вокруг себя и медленно отходил назад к самой воде. "Если не получиться, то конец." И дождавшись, как орк подойдет по ближе произнес одно заклинание за другим: Зыбучий песок и Оплетение корнями. "Это его должно немного удержать..."

4

http://i025.radikal.ru/1106/49/c301521e3f28.gif
В зыбучий песок орк не попал - оплетение корнями сработало куда как раньше. До этого он успел только прошататься примерно половину расстояния, впрочем, порубить оплётшие его корни ему не помешало ничто, так как правую руку он всё равно случайно увёл от связывания. Правда, пьяный орк сам себе ногу задел, но к тому времени зыбучие пески уже впоне перестали действовать. Орк Крови резко взмахнул саблей и она пронеслась в метре от уха Динрэ, лишь случаем не задев. Ещё несколько замахов, не вполне полноценных - и орк вдруг споткнулся и начал падать прямо на эльфа. Выставив, между прочим, вперёд саблю. На реакцию было около пяти секунд, так как на момент шага орк находился метрах в трёх от эльфа.

5

Эльф резко дернулся в право от падающего орка стараясь избежать его сабли. Повалился на песок и резко вскочил став за ним. "Его-же просто не разобраться, хоть потому что моей магии, не хватит для того чтоб причинить ему вред. Может просто закопать...?" Он навел на него руки на орка и произнеся одно слово, сделав жест в сторону повалившегося орка и его накрыл Поток песка. И чтоб он не смог встать использовал заклинание Оплетение корнями в очередной раз. Он вздрогнул увидев, на что похоже то что он сделал. Спина торчала из писка, а её окутывали крепкие корни. Почему-то это напомнила именно могилу и у эльфа появились позывы к тошноте. "Что я делаю? Разве так можно?" Кружилось в голове эльфа.

6

http://i025.radikal.ru/1106/49/c301521e3f28.gif
Переживал эльф напрасно. Засыпанный землёй орк вполне себе был работоспособен, разумеется, в силу похмелья, и только пытался выпутаться из корней, благо песок из рук Динрэ иссяк быстро - возможно, именно потому орк крови легко разбросал песок, и порубил часть корней буквально на салат. Пока Динрэ мутило, вследствие чего он стоял недвижимо и думал, похоже, о том лишь, как упасть и не вырвать, орк даже по коленке того саблей задел. До кости рассёк, рана получилась аккуратной,  даже с какой-то стороны - красивой. Кровь заставила одежду эльфа набухнуть, а болевой шок настиг в значительном масштабе.
Впрочем, на этом все успехи похмельного орка и закончились. Ему осталось разобраться только с частью корней, пришедшейся на его правую ногу, и вот этого-то он никак не мог сделать.

7

Динрэ вскрикнул об боли в ноге. Тошнота и страх исчез, боль в ноге быстро заняла место в сознание. Вместе с болью пришло и злость и желание убить. "Снова это чувство." Содрав часть штанины ( хорошо что очень легкая ) и ею же перевязал ногу. Было просто глубокое проникновение, кость и мышцы были не задеты и стоять и отойти эльф смог. Несколько шагов назад и он быстро прочитал Ножи травы, вызывая травы из земли. Яд должен был остановить орка. А вместе с похмельем, он должен стать совсем не дееспособным. Корни уже почти не держали, но яд должен был уже подействовать и не дать ему встать. Эльф быстро сделал круг вокруг орка, стараясь не попасть под мечь и при этом чертя линию. Хаотичные движение меча должны были пройти мимо, так как эльф держался на расстоянии и закончив круг использовал Сгусток природы, запуская прямо в лицо.

8

http://i025.radikal.ru/1106/49/c301521e3f28.gif
Кривая перевязка быстро упала с коленки эльфа, запутавшись вокруг его ноги...
Каковы бы не были надежды Динрэ - всё равно меч орка разок полоснул ему по руке, самым последним своим ударом, как раз в момент, когда эльф начал творить заклинание сгустка природы, поэтому и сбил, заодно сбив и все планы эльфа. Сгусток природы полетел в стенку и отразился в самого эльфа, врезавшись тому в левое плечо и вызвав сильный болевой шок. Кроме того, неосторожный шаг - и эльф запутался в куске штанины, а падая на бок - успел только выставить вперёд раненую руку. В порез попал песок, сразу стало дико больно, однако смертельными два последовательных шока не были.
От ножей травы похмельному орку не помогло даже то, что он упал, он только сам себе увеличил масштаб повреждений. Теперь он валялся, выронив меч, и признаков жизни не подавал, однако ясно было, что он жив. Пока ещё.

9

Сильная боль от песка в руке. Ощущение такое, как будто на рану специально насыпали соли и после стали медленно сдирать кожу. Перевязки он делал не редко и всегда они держались дольше обычного. Но кого было обвинять кроме фортуны? И как бы эльф не обходил его, понимая что он ещё может дернуться, рассчитывать на то что он не сможет попасть тоже было глупо. И даже если орк лежал а эльф стоял, Динрэ всё равно ударом получил по руке от чего появилась сильная рана и сгусток природы полетев в другую сторону и отразившись полетел в эльфа.
Сильная боль. Эльф выл от неё не зная куда деться. Плечо разъедало его-же магия, хоть это было не так больно как рана на руке. Но круг который он чертил вокруг орка был закончен и в следующий момены он прочитал Зыбучий песок превращая весь круг в опасный зыбучий песок. И снова Сгусток природы надеясь наконец покончить с ним. От боли в голове эльфа больше не возникала мысли о смерти и ему просто хотелось защитить себя.

10

http://i025.radikal.ru/1106/49/c301521e3f28.gif
С заклятиями Динрэ похмельный кровавый орк не справился. Он вообще ни с чем не справился. Уходя в песок и вопя от боли от попавшего в лицо сгустка природы, орк барахтался, цеплялся за жизнь и края ямы, пока они не перестали быть для него доступны, подробно и смачно описывал сложные взаимоотношения "поганого ушастого выродка" с "ему подобными кенгурями", обещал провести подобные процедуры, дайте только выбраться... но только ухудшал своё положение, минут через пять-шесть с головой уйдя в песок, и там, видимо, задохнувшись.
Через несколько секунд после срабатывания заклинания к голосу орка Крови присоединился голос земли, обещавший помочь орку в воплощении обещанного - песку было, мягко говоря, неприятно иметь в себе такое захоронение.
Но Динрэ вышел из поединка победителем.

Победа:
Динрэ
Повержено:
1 Орк Крови

Динрэ: +1 уровень.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно