FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Июля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Стартовал ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума!

Внимание! Произведена выдача аренных билетов! Арена все еще разыскивает вольных (и не очень) мастеров, готовых попробовать себя в сотворении захватывающих баталий! Всему научим! Пишите Падальщику.

Уважаемые игроки, обращаем ваше внимание, что плановый временной скачок отодвинут на несколько месяцев с Февраля до Июля 2022 года!

Стартовал литературный конкурс Вечность в одном мгновении! Спешите принять участие.

Недавно был завершён словесный эвент Дорога из страниц.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Большая комната.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Огромная комната, безумно красивая и будто бы воздушная. Высота - 8 метров, длина - 20, ширина - 13. Неизвестно, кому могла понадобиться такая красота, но факт остаётся фактом - оно есть. Здесь очень светло, во-первых, из-за больших арочных окон во всю высоту комнаты, во-вторых, из-за светлых нежно-жёлтых стен. Что довольно странно - на потолке нет никого осветительного прибора, только торчит крюк, на который, судя по всему, надо вешать люстру. Пол замощён дубовым паркетом, давно уже не чищеным, пол весь в белых разводах. Массивная дубовая дверь в стене напротив окон делает светлое помещение чуть темнее.
И больше ничего, помимо кадки с фикусом в самом углу, в комнате нет. Видимо, тут недавно делали ремонт.

2

В комнату бил свет от лучей солнца и слегка танцевала пыль. Лёгкая и мало.
Райвэ стояла около двери, спиной к ней, поэтому шаги услышала не сразу. А когда услышала - было уже поздно.
http://s47.radikal.ru/i115/1107/b5/2d0be0dc1e3c.gif
-Какого демона? - совершенно не-по эльфийски вскрикнул эльфийский мастер клинка, выхватывая из ножен шпагу, а из-за пояса дагу. -Сударыня, вы, конечно, извините, но... вы защищайтесь! Вам такого взлома не прощу.
"Вам" - в его глазах очень хорошо читалось презрение к полуэльфийке. До драки с дамой этот тип не унизился бы никогда, однако на полуэльфийку, он, очевидно, как на настоящее живое существо не смотрел.
Сейчас он наступал на девушку, пропустив дагу поверху шпаги, почти накладывая короткое оружие на длинное. Ждал блока и играл в благородство. Мастер клинка хищно щерился, и, кажется, полагал, что быстро убьёт наглую полукровку.

3

Райвэ думала, что она лишь на минутку закрыла уставшие глаза за учебником монстрологии. Однако открыв их она поняла, что находится вовсе не в своей комнате, сидя в уютом кресле, а вовсе даже в чужом пыльном помещении, да еще и стоя в полном снаряжении.

Девушке сначала показалось, что это сон, однако приятный, хотя, судя по всему принадлежащий невоспитанному мужчине, голос вывел ее из ступора - Какого демона? Сударыня, вы, конечно, извините, но... вы защищайтесь! Вам такого взлома не прощу.

"Хм. Было бы что взламывать. Какого нормального взломщика вообще могла бы заинтересовать эта полупустая комната? "– Райвэ фыркнула и хотела уже отшутиться в ответ, но посмотрев в глаза эльфа, поняла, что у нее на это явно не хватит времени, придется защищаться.

Рада сконцентрировалась, смотря на приближающегося противника темнеющими глазами, и сделала затем два быстрых жеста руками, давая силу деревянному, давно омертвевшему полу, выпустить новые, гибкие побеги Лозы.

Райвэ применила умение Лоза.

Она знала, что возможно побеги тут получаться слабее, чем из нормальной земли, да и противнику они покажутся лишь небольшой помехой. Но это заклинание давало ей дополнительное время быстро выхватить из-за спины привычный и любимый лук.

Она прицелилась, буквально сверля противника почти черными глазами, с вертикальным зрачком и сделала очень Мощный выстрел, целясь противнику в руку, держащую шпагу.

"Очень уж мне знакомо это презрение, которое я четко услышала в его голосе. Только почему-то подобные ему высокомерные эльфы быстро теряли его, познакомившись поближе с моим луком."

4

http://s47.radikal.ru/i115/1107/b5/2d0be0dc1e3c.gif
Лоза, обвившись вокруг шпаги эльфа, явно сбила ему почти готовую атаку. Громко ругнувшись, эльф дёрнул руку вниз и сдвинулся на шаг влево, что по какому-то для него счастью произошло в один момент с тем, как стрела Райвэ сорвалась с тетивы.
Однако было ощущение, что стрела бы всё равно ушла "в молоко", потому что, оборвав лозу, мастер клинка начал мельтешить руками, уводя то одну, то другую. Вот, например, очень простой укол шпагой понёсся не совсем из направления "слева-спереди", в котором стоял эльф, а просто спереди. Напрямую, можно сказать, в лоб и очень грубо, легко блокировать, да и задеть Райвэ пока никто не стремился. Противник пока пытался понять, чем же ему грозит полуэльфийка, помимо стрел и лозы.

5

"Ах, значит так? От стрел мы уворачиваемся?  И в меня попасть особо не стремимся?" – Рада недобро прищурилась. И спрятала лук обратно за спину.

"Ничего не понимаю. С его презрением не стремится меня сразу стереть в порошок, а лишь играть в кошки мышки? Вот вертушка ходячая! Сейчас посмотрим, как ты сможешь увернуться от магии. Её клинком не отобьешь!"

Райвэ не переставая следить за движениями врага, медленно отходила в правую сторону. Затем, решившись, она сконцентрировала энергию и, смотав невидимые нити в клубок, создала с помощью магических слов светящийся природной энергией шар.  Быстро послав свое орудие к противнику, метя в правое плечо, девушка тут же создала второй такой же шар и послала его, по немного другой траектории, метя в живот.

Рада применила умение Сгусток природы.

Рада повторно применила умение Сгусток природы.

"Если уж от первого шара он увернется, то второй по нему точно хоть куда-то попадет!" – Рада довольно хмыкнула.

6

http://s47.radikal.ru/i115/1107/b5/2d0be0dc1e3c.gif
Эльф, отражая один из сгустков дагой, очень нецензурно ругался. Сгусток улетел в сторону Райвэ, отразился от стены, а межу тем в живот воину прилетел второй сгусток. А тут и первый сгусток, отразившись ещё от одной стенки, мазанул мастера клинка по плечу.
В тех местах, в которых сгусток ударил по шпажисту, у него оказалась здорово прожжена одежда и покраснела кожа - наверняка уж, вызывая жжение.
-Дрянь...
Впрочем, прыти ему это повреждение пока не очень поубавило: да, он стал перемещаться, чуть-чуть согнувшись - наверное, надеялся прикрыть наиболее уязвимое теперь место, но зато намного быстрее, перешёл в наступление, игнорируя своё не очень выгодное положение - прикрывая живот нарочито ссутуленой спиной, он открывал для обстрела плечи.
Впрочем, когда мастер клинка оказался справа, даже Райвэ не уловила. Через пару секунд и девушка понесла первую потерю - неудачный для эльфа укол шпагой - прямо в левое предплечье, если б полуэльфийка не начала разворачивать! - не обернулся удачей и для самой адептки природы. Её мазануло остриём по плечу, сделав разрез на одежде и на коже; потекла кровь; до болевого шока не дошло, но царапина оказалась ощутимой.

7

"Ну вот, кажется, теперь я ему немного настроение подпортила. Жаль, конечно, не настолько сильно, как хотелось бы." – не успела девушка порадоваться, как и сама получила небольшой урон. Ступая мягкими, почти кошачьими шагами, эльф как-то незаметно и быстро оказался рядом с Радой и ранил ее в левое предплечье.

К счастью, то ли удары Райвэ зазнайку все-таки немного ослабили, то ли он ударил слишком самоуверенно, почти не целясь, но факт остается фактом – царапина получилась хоть и довольно ощутимая, но не выбила девушку из колеи.

Мысленно порадовавшись, что ранение получила не правая рука, которой было бы тяжело при ранении натягивать тетиву, Рада ловко развернулась к обидчику и снова выхватила лук.

"Даже если особо не прицеливаться, думаю, что смогу попасть в него с такого близкого расстояния. "– Райвэ вздохнула, ощутив укол боли в левой руке, и совершила один за одним несколько Беглых выстрелов, метя в верхнюю часть тела противника.

"Вот интересно, почему все самые симпатичные эльфы обязательно такие зазнайки? Хотя о чем это я.. Несимпатичных эльфов не бывает! Но с другой стороны – вот чем ему мешает небольшая составляющая неэльфийской доли в моей крови? Нам же не детей вместе нянчить – Райвэ чуть не захихикала представив какая замечательная парочка могла бы чисто теоретически получиться из такого холодного эльфа и такой бесшабашной полуэльфийки, как она. Какие могли бы получиться дети из этого странного соединения – лучше и не думать. "

Отредактировано Райвэ Дае Анор (2011-08-01 01:20:55)

8

http://s47.radikal.ru/i115/1107/b5/2d0be0dc1e3c.gif
От выстрелов эльф ушёл довольно легко, даже не получив вреда, да и когда бы Райвэ успела сделать много со своим луком, если противник стоял так близко? Первый выстрел мастер клинка играючи отбил дагой, от второго и последующих ушёл назад-влево. Теперь между противниками было довольно большое растояние, и если Райвэ уставала главным образом за счёт атак, то у её соперника все силы отнимало передвижение туда-сюда.
Видимо, сообразив, что дальше так дело не пойдёт, а если и пойдёт, то до поражения мастера клинка, оный пошёл в атаку "напролом". В четыре шага, сделаные не только вперёд, но и из стороны в сторону, преодолев расстояние между ним и Райвэ, эльф размахнулся, и хлёстко врезал полуэльфийке по руке с луком. На запястье девушки моментально образовался кровавый след, а лук выпал из рук, эльф же, не теряя времени, попытался нанести удар дагой, что, к счастью для адептки природы, успехом не увенчалось.
Эльф медленно отходил по уже излюбленной им дуге - вправо-влево, вправо-влево.

Отредактировано Мистическая Арена (2011-08-14 21:06:42)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно