FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Стартовал ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума!

Соскучились по словесным эвентам? На нашем канале Discord намечается игра в стилистике "Искателей страниц". Добро пожаловать на Дорогу из страниц, спешите, срок регистрации ограничен!
Поздравляем игроков и гостей форума с первой теплотой настоящего лета! Со сменой сезона приходит и сезонное обновление Магазинчика чудес, спешите опробовать новинки и летние товары!
Обновлена тема посвященная должностным лицам форума, теперь вы можете разобраться с особенностями разделения труда в более удобном и подробном виде.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мал'Ферос - Королевство гномов » Старый дом бригадира Гордона


Старый дом бригадира Гордона

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Старый ветхий домик находится на отшибе Города Рун, как раз на окраине жилого квартала, где находится один из мостов, соединяющих плато с сетью пещер, и именно здесь живет старый гном по имени Гордон Де Бринг. В прошлом он был отличным рудокопом, а сейчас, после повышения до бригадира, следит за работой своих людей в шахтах, принадлежащих королю. Дом сам по себе маленький и неприметный - со времен, когда хозяин был простым рудокопом ничего не изменилось, и последний раз фасад ремонтировался лет пятьдесят тому назад. Дом, в котором стоит застоявшийся запах спиртного, представляет собой одну единственную комнату, которая является и спальней, и гостинной, и кухней для своего хозяина. Посреди помещения стоит старая кровать, а рядом с ней шкаф, в котором припасено пару бутылей эля. На приколоченной над кроватью полочке лежит большая деревянная трубка, а рядом с ней мешочек с табаком.Противоположную стену украшает старая и очень ветхая кирка, вся в пыли - очевидное напоминание о прошлом старого бригадира. В углу находится маленький столик, на котором обычно стоит большая пивная кружка, что заметно по многочисленным кругам на его поверхности. Также стоит отметить то, что в доме всего одно маленькое окно, и основным источником света для хозяина является большая масляная лампа, висящая под потолком.

2

>>>Город рун. Улицы города
Войдя в дом бригадира, Маркус огляделся вокруг. Вообщем-то типичное жилье низшей касты, ничего удивительного для него не было. Кровать, шкаф, какие-то бутылки, которые должно быть и есть тот самый эль, который ему велели не трогать. Да такой эль не то что пить, нюхать страшно. Но думаю с жаренными грибами сойдет. Вернувшись к цели визита, он поставил его молот рядом с дверью, сумев его уместить в таком небольшом пространстве.
- Итак, неплохо было бы услышать побольше про проклятье. Это довольно странно, ведь насколько я знаю, такого рода проклятья могли быть лишь в самых древних туннелях и шахтах, в основном они накладывались на усыпальницы знатных особ вроде королей и их придворных для защиты от расхитителей гробниц... - взяв небольшую паузу он продолжил - ...а что насчет непробиваемого материала, так возможно это зачарованный камень стены одной из таких гробниц. Ты, или возможно твои ребята его видели? Можешь мне его описать, возможно я что-то могу о нем знать. Маркус посмотрел на бригадира вопросительно.

3

Гном взял начатую бутылку эля и откупорил пробку и глотнул оттуда примерно грамм сто.
http://i065.radikal.ru/1106/13/147bad63733b.jpg
Бригадир: Аааахх... Не знаю я какой там камень мои ребята видели, но слушай историю... В общем дело было так. Пришли инжинеры и попросили меня и моих ребят проводить их в место где был этот самый крепкий камень. Мы снарядились и спустились в штольни, путь туда занял часа четыре... Я немного отстал от группы, потому что хотел кое что забрать из своего тайника. Когда до места остался буквально поворот и метров тридцать, я услышал звук который напоминал взры, потом как будто что то зарычало... А потом я услышал дикие крики и взрывы, много взрывов... Я понял что дело дрянь и побежал оттуда со всех ног, я бежал так быстро как только мог и за примерно почти час пулей выскочил из шахт... Теперь меня туда и тысяча лошадей не затащить... Не знаю на какую там гробницу наткнулись инжинеры, но лучше бы они ее не трогали... - Рассказывал гном, его манера расказа нагоняла атмосферу страшной истории, какие обычно воины рассказывают сидя у костра и хвастаясь своими самыми ужасными противниками. После рассказа гном еще раз глотнуль эль, осушив бутылку.
http://i065.radikal.ru/1106/13/147bad63733b.jpg
Бригадир: Надеюсь теперь то ты меня уважаешь, и понимаешь почему я не хожу в шахту... - Сказал гном очевидно уже будучи слегка на веселе.

4

Бригадир : Аааахх... Не знаю я какой там камень мои ребята видели, но слушай историю... В общем дело было так. Пришли инжинеры и попросили меня и моих ребят проводить их в место где был этот самый крепкий камень. Мы снарядились и спустились в штольни, путь туда занял часа четыре... Я немного отстал от группы, потому что хотел кое что забрать из своего тайника. Когда до места остался буквально поворот и метров тридцать, я услышал звук который напоминал взрыв, потом как будто что то зарычало... А потом я услышал дикие крики и взрывы, много взрывов... Я понял что дело дрянь и побежал оттуда со всех ног, я бежал так быстро как только мог и за примерно почти час пулей выскочил из шахт... Теперь меня туда и тысяча лошадей не затащить... Не знаю на какую там гробницу наткнулись инжинеры, но лучше бы они ее не трогали...
Маркус де Бадрин слушал рассказ гнома. Ему это даже чем-то напоминало бравые истории ветеранов различных войн сидящих у костра и болтающих всякую чепуху. Странно вообще почувствовать такое с хмурым пьяницей-затворником, огрызающегося на единственного похоже гостя за долгое время. Однако в его рассказе больше всего его заинтересовали взрывы. Взрывы? У меня даже нет идей насчет этого... Пока он копался в голове что он помнит из разряда "Взрывов и криков" бригадир продолжал.
Бригадир : Надеюсь теперь то ты меня уважаешь, и понимаешь почему я не хожу в шахту... Видимо, эль сказался, раз его отношение так резко переменилось к более дружественному. Хотя, Маркус все равно без кружки эля не мог почувствовать хоть какое-то к нему уважение. Ага, конечно уважаю. Бежал от опасности когда мог возможно помочь кому-то. А потом еще и сидеть тут ссылаясь на "страшный инцидент". Ну да ладно, мне плевать что он делает, главное пусть побольше расскажет насчет остальных выживших членов экспедиции. Ничего не сказав насчет последней фразы, де Бадрин только нахмурился как будто услышал страшную глупость.
- Так, это все, что ты можешь сказать о том что видел? Может что-нибудь еще видел или слышал, а быть может нашел что-то странное, скажем какие-либо странного вида амулеты? И еще, можешь мне сказать где сейчас находятся ребята, которые еще что-то могут знать.

5

Гном пару раз икнул из за того что выпил больше чем надо было.
http://i065.radikal.ru/1106/13/147bad63733b.jpg
Бригадир: Я смотрю ты еще и туго соображаешь... Мне приходится все обьяснять по нескольку раз, да еще ты и меня за дурака тут держишь. Сначало ты спрашиваешь, не померещилось ли мне. А потом думаешь будто мы наткнулись на захоранение, мы не настолько глупы и сможем отличить захоранения от природной стенки... Мои рабочие знают о добычи все, даже больше... То что там случилось было ужасно, я ели ноги унес и уж точно не стал бы возвращатся что бы искать что то... А ребята которые могли чтонибудь знать сейчас пропали, никто кроме меня не вернулся из шахты... Я попросил охранников закртыть вход в штольни. Но если тебе так надо, то я дам тебе карту и даже разрешу самому все проверить. Только не доставай меня ладно... И без тебя плохо. - Сказал бригадир, вспылив вдруг неожиданно из за чего то. Похоже он был не слишком разговорчивый, а возможно он всегда неразговорчивый когда пьян или просто нелюбит незнакомцев.

6

Маркус напоролся на уже на довольно откровенные оскорбления, впрочем, ему уже было все равно, он узнал все, что ему было нужно. Похоже, эту пьянь уже разносит окончательно. Думаю, карта мне пригодится, разрешение на посещение тоже я так думаю, зачем мне возиться с оффициальными бумагами и разрешениями, это может затянутся на ОЧЕНЬ длительное время. Странно правда то, что он резко вспылил, ведь только что же был относительно вежлив.
- Послушай, я понимаю твою тяжесть на душе, в прошлом я сам однажды напоролся на подобное, только имя того проклятия было жадностью и алчностью - отклонившись, Маркус де Бадрин продолжил - Я более не стану тревожить тебя, видно, тебе есть что обдумать. Я отправляюсь во главе своей экспедиции на место раскопок, где пали твои шахтеры. Карта и разрешение мне пригодится, и за это я тебе благодарен - он достал из кошелька один серебряный и положил его на стол - Благодарю за твое потраченное время, надеюсь, я смогу отыскать твоих потерянных ребят. - после того, как он попрощался с бригадиром, он взял карту, которую он предложил, а также быстро написанное от руки разрешение с печатью на пожелтевшей бумаге с оставленным следом от пивной кружки. Ну что-же, думаю стоит наведаться в штольню к рудокопам, которые возможно что-то видели, не может же быть такого, чтобы вся группа исчезла в туннеле бесследно, должны остаться хоть личные вещи, которые нашли бы патрули туннелей. Взяв молот у стены, он накинул капюшон и вышел из дома бригадира, после чего направился в свое рунное поместье.
>>>Город рун. Рунное поместье.

Отредактировано Marcus de Badrin (2011-11-08 21:07:51)


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мал'Ферос - Королевство гномов » Старый дом бригадира Гордона


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно