FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Июля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Внимание! Произведена выдача аренных билетов! Арена все еще разыскивает вольных (и не очень) мастеров, готовых попробовать себя в сотворении захватывающих баталий! Всему научим! Пишите Падальщику.

Завершен ежегодный лотерейный эвент - Остров мельхиров.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лабиринт.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Лабиринт, который не имеет конца и каждый ход ведет к месту от куда начали. В центре этого лабиринта, желтым камнем выложенная брусчатка в центре стоят несколько табуреток и кофейный уличный столик из черного дерева. Центр лабиринта имеет круглую форму и каждый выход в 10-15 метрах от столика, который является центром всего лабиринта. Всего таких пять выходов. Если взобраться и пойти по кустам в одну сторону, то рано или поздно возвращаешься к его центру с табуретками. Если посмотреть с верху вниз, то этому лабиринту нету конца до самого горизонта. Он продолжается и навряд ли имеет выход. Кусты очень плотные и через них нельзя просмотреть. И сами кусты из крепкого дерева и почти что не прогибаются под весом и крепко стоят, не хуже любой стенки. Солнце в самом зените и все тени находятся в ногах. Само светило не движется, но мимо него плывут пуховые облака.

Отредактировано Мистическая Арена (2011-07-12 22:47:44)

2

Парень и девушка стояли, так что смотрели, друг на друга и между ними был кофейный столик. В воздухе веяло прохладой, а солнце по немного напекало эльфу и девушке голову. Вокруг них было 5 выходов из этого лабиринта, но высота кустов превышала двух, а то и двух с половинной метров. Они тут были одни, но что-то давило на них и пугало одновременно. Как будто на них кто-то смотрел.

3

Палящее солнце в зените, прекрасно компенсировалось легкой, приятной, прохладой ветерка. Вокруг простирались кусты в виде живой изгороди, маг жизни чувствовал, что им нет конца. И в целом это создавало комфортную обстановку для него и наполняло Чувством Жизни. Напротив стояла хорошая знакомая, Квэн, а между ними находился кофейный столик, будто приглашая... Но эльфа настораживало чувство, будто что-то или кто-то, представляющий большую угрозу, наблюдает за ними. В сердце мага не было места страху, он уже давно посредством упорных, магических, тренировок изгнал его; там была решимость пережить этот день вместе, чтобы наслаждаться жизнью дальше. Лучше быть готовым к неприятностям заранее и встречать их во всеоружии. Маг воздуха с не выражающим ничего, кроме сосредоточенности лицом, плавно развернулся к Дамастре боком. В его позе сквозила расслабленность, казалось он просто стоит, правую ногу слегка вынеся вперед, а левую назад. Взгляд направлен поверх стены из кустов. Не было никаких явных признаков, что он готовит заклинание, но тем ни менее, это было так. Когда до необходимого времени на концентрацию Полета, оставалось половина, маг не терпящим возражений и вопросов тоном, прошептал достаточно громко, чтобы она отчетливо расслышала:
- Ко мне на спину и держись!
Когда девушка сделала это, а заклинание готово, он с плавностью достаточной лишь, чтобы она удержалась, оторвался от земли и воспарил вверх, набирая скорость. Метрах в 3-4 от поверхности брусчатки, сменил свое положение на горизонтальное и держа ноги на ширине плеч, согнул их в коленях, притянув к себе в виде Z. Тем самым позволив девушке сидеть у него на пояснице и обхватить ногами его ноги. Хотя со стороны эта своеобразная позиция, могла показаться забавной и нелепой, но это позволяло им обоим, воспользоваться преимуществами перемещения по воздуху и в то же время, освободить руки для атак. Да, повышенный расход магической энергии, на поддержание Полета был тому ценой, но безопасность несомненно важнее.
- Держись ногами за меня и будь начеку! - произнес он, жестикулируя для сотворения Щита ветра, который настроил таким образом, чтобы защищал их обоих, так как они сейчас представляли практически единое целое, и помогал лучнице удержать равновесие. Он всеми чувствами старался определить, что же за угроза нависла над ними и откуда её ждать. Планируемая высота была 10-12 метров над землей.

Отредактировано Exelum (2011-07-13 17:15:09)

4

Интересно, что за сумасшедший садовник-великан мог вырастить такое чудо, - девушка в изумлении оглядывала гигантскую живую изгородь, - не встретиться бы с ним. Подумает еще, что давим его цветочки, и нас передавит...  Умиротворяющий пейзаж по идее должен был дарить полное спокойствие, только оборотницу не покидало неприятное ощущение страха. Наверняка, стоящий рядом Эксэлум чувствовал тоже самое. Но даже если и так, Квэн усомнилась в чуткости своего слуха, когда эльф ни с того ни с сего выдал:
- Ко мне на спину и держись! - сама Квэн едва ли смогла бы произнести такую чушь с каменным лицом.
-Ч-чего!? - все-таки стоило удостовериться, что ей не послышалось. Дамастра хотела добавить ещё что-нибудь в духе "Мы пока слишком мало знакомы...", но серьезный тон Сайруса и его же сосредоточенное выражение лица заставили подчиниться. Чувствуя себя в главной роли какой-то идиотской пьесы, лучница взгромоздилась на спину эльфу и вцепилась покрепче, когда "транспорт" начал набирать высоту. По совету Сайруса (неужто ему уже приходилось быть средством передвижения?), девушка обхватила его ногами, оставив руки свободными на случай, если будет нужно стрелять, и сконцентрировалась на Озарении для себя, а потом на Предчувствии, выбрав целью мага. Кто бы нас тут не выслеживал, скоро он точно выдаст себя, потому что без смеха такое зрелище лицезреть невозможно.

5

Девушка и парень парили в воздухе. Парень даже в полете ощущал, как вес девушки давил, не давая магу высоко взлететь. Но никто не откуда не вылазил. Девушка, только наложив на себя заклинание вдруг увидела, что-то под столом. Что-то очень быстро крутилось. Немного погодя из под стола вылез маленький гоблин с луком и колчаном стрел за спиной, который забравшись на столик уставился на них и стал сразу прицеливаться. 
http://i036.radikal.ru/0909/37/a9f93e254885.gif
Первая стрела пролетела мимо, почти что задев их воздухе, все остальные летели совсем мимо. Последние мгновение он водил, целясь в них. Маска в последний момент выпустила в него стрелу и тот замертво упал на стол, больше не подавая признаков жизни. Больше никто не вылазил и нигде ничего не шелестело, как будто всё замерло. В голове парня вдруг появилась мысль, "Всё хорошо. Надо спуститься вниз и осмотреть его." Парень не мог бороться с этой мыслью. Хоть она казалось полностью его и он не нашел в ней ничего плохого.

6

Дамастра по прикидкам выпускника, весила 45-50 кг. что не являлось таким большим затруднением, для мага воздуха 4 порядка. Эльфа удивило то, что он не смог ни услышать, ни унюхать гоблина, до момента как тот, появился из под стола. Хотя гоблины очень хитры, и возможно этот лишь разведчик. В их сторону полетели стрелы, но заблаговременно наложенный Щит ветра, не оставил никакого шанса на успешное попадание. Ответный выстрел со спины мага, прекратил жалкое существование гоблина. Всё хорошо. Надо спуститься вниз и осмотреть его. Эльф начал неторопливое снижение, одновременно призывая Элементаля воздуха, который получил волевой приказ охранять их и предупредить о возможной угрозе, чтобы избежать дальнейших неожиданностей. Зависнув метрах в 3-х от земли, он воззвал к Ярости ветра под столиком, вложив энергетику достаточную лишь, чтобы подкинуть его вместе с легким трупиком гоблина и его луком, на 4 метра. Затем, как тот миновал их, пролетая выше, маг уплотнил воздух рядом с собой, чтобы создать некое подобие воздушного стола. Тем самым позволил себе и девушке, спокойно осмотреть и обыскать гоблина, а так же то, что находится под столом, прямо в воздухе. У него появились подозрения, что там мог находится например портал. Воздушная стихия его родная, и он не будет уподобляться обычным людям, прибегая к обычным методам.

Отредактировано Exelum (2011-07-16 10:34:36)

7

Пока Сайрус бескорыстно и бесплатно катал тушку гоблина вверх-вниз, "всадница" с открывшейся перед ней высоты птичьего эльфячьего полета оглядела окрестности на предмет кровожадных монстров, желающих разорвать Дамастру на десяток маленьких лучниц, и вытянула из колчана ещё одну стрелу, готовясь в случае чего снова выстрелить. Едва ли эта пародирующая снайпера зеленокожая малявка с луком, которым можно разве что тапки из-под кровати доставать, способна нагнетать ощутимый страх, а паранойи у меня пока не замечено... под столом скорее всего ещё кто-нибудь не уместится, если там конечно не чёрная дыра открыта, остается... Атака невидимок, ха?.. Казалось, Квэн не о чем волноваться - предчувствующий "транспорт" в случае угрозы среагирует как надо. Так что, несмотря на свое неудобное (в прямом и переносном смысле) положение, настроение девушки все же чуть улучшилось; пусть и не комфортно ей было висеть в воздухе, ногами вместо твердой земли упираясь в мага воздуха. Зато безопасно. Пожалуй, должно случиться что-то экстраординарное, чтобы хоть сколько-нибудь симпатичный парень сам предложил на нем прокатиться, - думала лучница, брезгливо осматривая тело "врага народа" из-за плеча эльфа, - Бояться нечего - наложены мои ободряющие и усиливающие интуицию чары, а сверху ещё и щит Сайруса. Мы в нескольких метрах над землей, в самом центре лабиринта... - последняя мысль натолкнула девушку на очевидную догадку - само место, где им так повезло оказаться, могло вполне красноречиво рассказать о своем жителе.
-Лабиринт, - склонившись ближе к длинному уху напарника, с усмешкой прошептала Маска, - садовник-минотавр?.. Пусть они с Сайрусом и вышли из того возраста, чтобы верить в бабушкины сказочки про чудищ да драконов, но в таком странном месте чего только не может произойти?

Отредактировано Маска (2011-07-16 06:35:35)

8

В какой-то момент тушка гоблина стала растворятся вместе со стрелой которая вошла в это мелкое создание. Несколько мгновений и вовсе исчезла без возможности понять, куда исчезла тушка. Девушка вдруг ощутила во всем теле слабость и едва удержалась за парня. Ей показалось это знакомым. Она вспомнила, как её мама учила её этому и вдруг она поняла, что на неё давят магией разума Усталость. Через ещё несколько секунд маг, воздуха который крутил глазами в разные стороны вдруг увидел, какое-то свечение в кустах и в следующий миг всё его тело пробрало страхом. На него смотрел Взгляд рока. У эльф так и застыл не понимая, что происходит. Но славу богу устрашение на него действовало едва и он скоро пришел в себя. В кустах, в одном из проходов что-то задвигалось и ему показалось, что кто-то его завет. Какой-то знакомый голос. Можно было сказать, что родной.
- Сайрус ... Нет! - слышался тихий женский голос.

Отредактировано Мистическая Арена (2011-07-16 12:46:32)

9

Мага поначалу удивило то, что трупик гоблина растворился за несколько секунд. Но это и послужило объяснением почему, не смог обнаружить его ранее - это всего лишь зрительная иллюзия, сделал он вывод исходя из логики и познаний в мистики. В следующее мгновение Эксэлум почувствовал, что обхват девушки сидящей на нем, подозрительно слабеет. Эльф всматривался в кусты, в попытке обнаружить источник атак но... Так и не поняв, что произошло, он словно оцепенел на несколько мгновений и даже потерял контроль над полетом. И лишь в нескольких десятках сантиметров над брусчаткой, магу удалось вернуть контроль и затормозить падение. В его голове зародилась мысль, что с ним играют в игры разума, следовательно противостоит кто-то сведущий в этом. Так как устрашить эльфа было очень затруднительно, благодаря Управлению потоками и Радости жизни, этот кто-то был очевидно силен в магии разума. Следуя защитным рефлексам, отработанным за годы магических тренировок, маг жизни накладывает на себя Умиротворенное отрицание, и в момент этого действа, из кустов донеслось - "- Сайрус ... Нет!" знакомым и даже родным голосом. Кэйлен? Силлана? Он не мог, как ни странно, точно определить, чей именно. Завершив начатое заклинание, маг приказывает своей наезднице:
- Слезай! - распрямляя ноги и выскальзывая из под Квэн. Он принимая вертикальное положение, воспарил над землей примерно на метр, и пролетел в сторону, откуда донесся голос, пару метров... Но они никогда в жизни, не называли меня официально, по фамилии. И эти все штучки магии разума. Маг на мгновение задумался и ярая решимость вернулась к нему - Это явно ловушка! Он остановился, и не видя противника, отдал волевой приказ элементалю, найти того. Затем обеспокоенно обернулся к девушке, чтобы узнать причину её слабости, возникшей в полете. Чувство Жизни давало понять, что она теряет силы.
- Мы имеем дело с магом разума! - предупредил эльф, хотя наверное и сама поняла, владея этой магией. Контрмеры были приняты незамедлительно - Стойкость на Дамастру.

Отредактировано Exelum (2011-07-16 19:05:41)

10

- Мы имеем дело с магом разума! - Квэн лишь рассеянно кивнула, с радостью ступая на твёрдую землю. Она и сама прекрасно поняла, что это за волшебство. Пусть девушка и не очень сведуща в мистике, а её практические умения ограничиваются десятым порядком - все, что касалось фокусов с разумом, лучнице демонстрировала любимая мамаша, чисто из вредности характера частенько накладывающая "веселые", как она сама говорила, заклинания на недругов, а то и вообще на любого, из разряда "мимо проходил". Вот все и встало на свои места - гоблина эльф не услышал, а я не учуяла, потому что это и не гоблин вовсе. Итак, что там ещё может быть у неизвестного в рукаве? Гипноз? Тогда лучше действовать быстро, пока мозги не запудрил.
-Ага-ага, мы уже идем. Сидите, товарищ, ждите; главное - не двигайтесь... - прицеливаясь, тихонько шептала девушка, так, чтобы спрятавшийся в кустах маг точно не услышал. Выстрел двумя стрелами в сторону голоса.
-Ну вот, - прищурившись, Дамастра вгляделась в густые заросли, вытянула из колчана ещё стрелу, - а сейчас вы почувствуете лёгкое... покалывание, - едва слышным шепотом продолжала бубнить себе под нос оборотница. Выстрел, в том же направлении. Ну если это простой смертный, теперь от него даже шнурков не останется.

Отредактировано Маска (2011-07-24 16:12:32)

11

Шум шагов стал быстро удаляться и вскоре вовсе скрылся. Стрелы девушки пролетели в кусты, не встретив никакой преграды. Но скорое услышала звук, как будто стрелы, во что-то попали, только не ясно во что. То ли дерево, то ли тело чье-то. Но шагов они больше не слышали. Несколько минут и парень снова услышал знакомый для него вскрик.
- Нет! - женский вскрик послышался уже позади них. - Пожалуйста не надо. Положи нож! - кричал голос и после вскрикнул и заглох.
И снова настала полная тишина и лишь элементаль воздуха летал над кустами ничего не находя. Позади них снова зашевелились кусты и перед ними предстал такой-же маг воздуха, который с улыбкой смотрел на них, но после его взгляд упал именно на девушку, в руке его показался нож и в несколько движений он кинулся на девушку.

Отредактировано Мистическая Арена (2011-08-05 20:16:25)

12

-Да не слушай ты её! - на всякий случай громко выкрикнула Маска, а то мало ли что в голову взбредет.
Какое-то мгновение Квэн смотрела на двух одинаковых эльфов, лишь через секунду сообразив, что маг-с-ножом - это скорее всего мираж, наподобие лже-гоблина. За идиотов, что ли, держит нас? Ну уж нет, второй раз эти штучки не пройдут. Решение было принято моментально. Девушка инстинктивно пригнулась и отступила в сторону, пропуская ненастоящего Сайруса мимо. Боковой выстрел. После чего развернулась и без особых церемоний выстрелила ему в спину. Выстрел двумя стрелами. Лучница старалась держаться от миража подальше, чтобы Эксэлум или его элементаль имели возможность атаковать врага молниями, не боясь случайно зацепить её.

13

Всё вдруг замерло. Солнце вдруг стало быстро опускаться и за горизонт и всё вокруг осветилось едва красным светом. Секунды растянулись на минуты и глаза эльфа и девушки, никак не могли оторваться от кустов. Зеленые бутоны на кустах, которые никто и не осматривал, стали распускаться красным цветами и выпускать едва заметный фиолетовую пыльцу. Всё выглядело так красиво, но вскоре двойник, ученица и эльф ощутили, как в груди всё стало сдавливать и они начали задыхаться. Первый, кто повалился на землю была девушка, которая стало водить руками по шее пытаясь вздохнуть, после двойник, который стал менять расцветку, превращаясь в разные формы и перестав дергаться. И после эльф который попытался убежать - улететь, пытаясь спасти девушку. Но его магия жизни и воздуха никак не помогали. Вскоре всё заглохло.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно