FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Июля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Стартовал ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума!

Внимание! Произведена выдача аренных билетов! Арена все еще разыскивает вольных (и не очень) мастеров, готовых попробовать себя в сотворении захватывающих баталий! Всему научим! Пишите Падальщику.

Уважаемые игроки, обращаем ваше внимание, что плановый временной скачок отодвинут на несколько месяцев с Февраля до Июля 2022 года!

Стартовал литературный конкурс Вечность в одном мгновении! Спешите принять участие.

Недавно был завершён словесный эвент Дорога из страниц.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пещера под землёй

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

На редкость неуютное место. Высотой около двух метров, довольно большая по ширине, и длинная - конца-края не видно, да и света в конце туннеля тоже. Земля везде - пол земляной, кое-где валяются камешки, стены тоже земляные - мокрые и холодные, потолок также - толща земли сверху.
Кое-где, местами, торчат маленькие семейки подземных поганок, являющихся единственным источником света в этом промозглом месте.

Отредактировано Мистическая Арена (2011-08-26 00:33:57)

2

Динрэ стоял около самого поворота, впрочем, о том, что это был поворот, подсказывал только изгиб тоннеля. В неверном свете поганок было вообще мало что понятно наверняка.
Воздуха в пещере было достаточно, по крайней мере, духоты эльф пока что не ощущал. Чувство земли же подсказывало адепту, что стихия расположена к нему благожелательно, и, если что - поможет не только сама по себе, но и с магией природы, дав лозам и прочим почву под растением.
В центре пещеры тени от света поганок сгустились тени, и в итоге соткалась здоровая теневая масса. Масса словно вобрала в себя темноту - сразу стало немного светлее даже в наиболее тёмных уголах пещеры.
http://savepic.org/2122407.gif
Варрок стоял и ничего не делал, поигрывая чем-то вроде теневого меча.

Отредактировано Мистическая Арена (2011-08-26 00:34:49)

3

Темно и холодно. Эльф стоял босыми ногами на на земле, крутя головой стараясь понять где он. Несколько ударов ногами и эльфу стало понятно, что он глубоко в пещере и до выхода наружу было ещё очень далеко. Глаза эльфа привыкали к темноте хорошо, не так как у темных эльфов, но лучше чем у своих собратьев из-за жизни вне цивилизации и света так такового ночью не видел. Да и ноги, давали ему примерно понять, как выглядит пещера.
Когда эльф всё-же решил двинуться, где-то вдалеке он вдруг увидел собирающиеся тени во что-то большое. И вскоре у тени появилось оружие.
Динрэ уже такое видел и сердце на мгновение замерло. Не уж-то всё снова повторяется. Первой мыслью после этого у него была, "Тень собрана из магии, ведь можно попробовать развеять её. Даже если и не развеется целиком, то хотя бы часть её." И как можно быстрее, но при этом стараясь тихо стал читать заклинание Пыли антимагии, наслав её на тень. Эльф ожидал, что если заклинание сработало, то тень кинется на него и уже стал готовить Сгусток природы, ожидая монстра и готовясь побежать в другой туннель от тени.

4

http://savepic.org/2122407.gif
Варрок издал тихое шипение, вызванное действием пыли антимагии. Теневой клинок твари как будто стал значительно тоньше. Вопреки ожиданиям Динрэ, его противник поплыл назад, уворачиваясь от сгустка природы, который ушёл в противоположнуюю стенку пещеры. Нежить отплывала назад... а потом исчезла. А потом снова появилась, шагах в десяти за спиной эльфа, видимо, прикинувшись тенью в уголках пещеры, и перейдя по этим уголкам за спину парня. Варрок был почти бесшумен, если бы не шипел от боли, которую ему причинило действие пыли. У Динрэ было около пяти секунд - тень уже заносила нематериальный клинок.

Отредактировано Мистическая Арена (2011-09-01 22:20:29)

5

"Пыль его задела!" - была первая мысль эльфа, который следил за тем, как она растворялась. Первый снаряд пролетел мимо, но в руках эльфа уже появился второй Сгусток природы, который он держал в руках. Шар немного лучше освещал, чем поганки и поэтому эльф использовал его как факел, постоянно оглядываясь. "Если оно ушло от атаки, значит она боится её." По опыту, эльф знал, что ему не навредить этим созданиям физический урон, как бы он не старался. Значит надо использовать только природу. Может если он знал магию земли чуть лучше, то смог бы что-нибудь использовать. Услышав шипение за спиной, эльф оглянулся выпуская сферу в тень и когда та стала задирать над эльфом, то Динрэ не придумал, ничего лучше чем Ножи травы и уже через мгновение, эльф возвел руки вверх, вызывая из земли острую траву и сам отпрыгнул назад, хоть это было больше похоже на перекатывание.

Отредактировано Динрэ (2011-09-02 23:56:24)

6

http://savepic.org/2122407.gif
Сгусток природы, ударив варрока в грудь, растворился где-то внутри высшей тени, изрядно её сузив. В ответ на это варрок попросту исчез в тенях - через миг после того, как ножи травы вылетели из земли, сказать, успели ли острые травинки перепустить какой-либо урон нежити. Пару мгновений после исчезновения тени вышедший из переката Динрэ получил хороший пинок чем-то под мягкое место, и покатился на свою же траву. В процессе он успел заметить, что полуматериальный меч тени бил плашмя едва ли хуже, чем меч настоящий.
Большого труда стоило выбраться с собственного заклинания - ножи травы успели изранить эльфу всю спину и оставить на ладонях два пореза - счастье было, что на мага природы не подействовал его собственный яд. Тем временем варлок куда-то пропал - вероятно, учитывая его теневое происхождение, он спрятался где-то в особо тенистом месте, готовя удар. А может, и ещё что-то имело место быть.

7

Изрезанная спина и руки - довольно не приятное ощущение, особенно, когда ничего не спасает он тонких и острых травинок. Легкая рубашка из травы и листьев, легко изрезались и изранили парню всю спину. "Больно..." Боль была не очень сильно, но когда Динрэ попытался создать Сгусток природы в руках, то ощутил, как его руки жжёт от тепла исходящего от шара света. Раны хоть и затягивались от силы природы, хоть было намного больнее, чем если просто заживали. "Тень снова спряталась?" Эльф оглядывался, снова используя шар как источник света. Глаза уже привыкли к темноте и он уже много что различал. А Чувство земли давало ему и точное представление всего туннеля и даже корни грибов, которые разрыхляют землю, а значит он знал где должно было быть светлее и эльф быстро направился туда, держа зеленоватый шар в руках, готовый кинуть его и создать ещё один Сгусток природы, за ним. А сердце его колол страх, постоянно оглядываясь по сторонам, боясь, что тень появиться за спиной.

8

http://savepic.org/2122407.gif
Тень появилась из ниоткуда почти перед самым носом Динрэ, затем сразу оказался метрах в двух, потому что для неё самой огромной неожиданностью стал насквозь прошивший, оттолкнувший и сильно упрозрачнивший варрока шар чистой магии природы. Второй сгусток оторопевший тёмный так же пропустил мимо ушей - в прямом смысле. Голова тени с шипением испарилась, но, видимо, сильно она была и не нужна. Размахивая теневым мечом во все стороны, варрок быстро поплыл прямиком на Динрэ.

9

"Ему ничего даже без головы?!" В панике подумал Динрэ, продолжая убегать от тени делая это как можно быстрее. Босые ноги быстро бежали по немного влажной земле пещеры, и каждым шагом старался понять, где тут выход, изучая пещеру Чувством земли, но никакого выхода и близко не было. Как бы далеко не бежал Динрэ, тень не отставала, а входа так и не было видно и даже не ощущалось что либо над эльфом. Кроме земли он ничего не чувствовал. "Надо перестать бежать!" Мысленно приказал сам себе эльф, хоть несущие его куда-то ноги и быстро бьющиеся сердце не давало ему покоя и кровь разносящая адреналин всё быстрее бегало по всему телу эльфа. Вместо страха пришла осознание, того что он должен победить это привидение и сделать так, чтоб оно не могло его преследовать. Эльф резко остановился и повернувшись лицом к тени быстро создал Cгусток природы и направил в грудь. Он думал, что если повредить грудь, то это создание не сможет существовать. И сразу после этого прочитал Пыль антимагии, направляя золотистую пыльцу прямо в привидение.

Отредактировано Динрэ (2011-10-14 00:42:57)

10

http://savepic.org/2122407.gif

Сгусток природы прошиб варрока насквозь, заставив его истончиться до состояния швабры, умноженной на три, пыль антимагии же достигла тень, когда та уже занесла оставшуюся целой руку. Рука с мечом медленно истаяли... варрок на это дело поглядел, а потом - стянулся в одно острое копьё и с размаху воткнулся в плечо Динрэ. Рука и шея эльфа посерели, ослабели, высохли, маг природы почувствовал слабость и боль в вышеозначенных конечностях. Тень снова куда-то исчезла.
Теперь у эльфа оставалась лишь одна рука и слишком мало физических сил. Но и варрок... Динрэ прекрасно видел, как мало осталось от варрока после атаки пылью.

11

Резкая боль и после никакого чувства. Рука как будто оцепенела и никак не получалось её сжать, хоть и удавалось ею двигать, но каждое движение приносило не мало боли эльфу. Кожа резко сморщилась, как будто эльфу был уже близок к смерти. Никогда он не видел на теле эльфа таких морщин, но рассматривать руку не было времени. эльф активно крутился, стараясь заметить в тени тень. "Я не хочу умирать... Я не хочу..." Сердце билось всё быстрее и быстрее. Каждый шорох вызывал резкий испуг и каждый раз чуть не создавал очередное заклинание. "Простите меня..." В земле он ощущал множество корней грибов, хоть это не могло сравниться с деревьями. Щит травника быстро окружил мага и при первом-же ударе грибы должны были ссохнуться. "Нельзя умирать! Нельзя и удара пропустить." Растительный яд стал быстро собираться в здоровой руке эльфа, держа её как воду в руке готовый обрызгать целиком своего посмертного врага. "Или я или он..."

12

http://savepic.org/2122407.gif
Щит травника был выставлен очень вовремя. Как только в руке эльфа начали скапливаться зеленоватые капельки, Динрэ почувствовал удар по своему щиту. Светящиеся зеленью поганки стали медленно, неуверенно погасать, и обернувшийся эльф успел увидеть, как варрок с тихим шипением испаряется, вторично ударившись о тонкий зеленоватый щит.
К тому моменту, как теневой кусок испарился окончательно, свет вокруг погас, и Динрэ остался в гордом одиночестве и темноте, но зато победителем.

Победа
Динрэ: +2 уровня.
Поражение:
1 Варрок

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Мистическая Арена (2011-10-24 22:49:56)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно