Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS Средневековое фэнтези ждет своих героев!

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 4:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Глухая темная ночь. Сильный ветер вздымает лежащий на земле снежок. Очень холодно.

Завершена Ежегодная лотерея Остров Мельхиров! Поздравляем победителей!
Еще одна акция для самых старых персонажей Актуализация Древних Героев открыта в честь праздника и будет действовать до эпохального обновления!
Ежегодное голосование продлено до 10 сентября - Лучшие из Лучших! Последний шанс поучавствовать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Жилые районы Знати » "Магические шалости. Рунная комбинаторика" (Дом с лавкой Шэминстрарэ)


"Магические шалости. Рунная комбинаторика" (Дом с лавкой Шэминстрарэ)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Дом Шэминстрарэ и его внучки Марилии, являвшийся по совместительству и лавкой, находился сразу за воротами в верхнее кольцо, с правой стороны улицы. Неприметное двухэтажное каменное здание, некогда этот дом принадлежал какому-то знатному горожанину. На заднем дворе была организована ночлежка для бедствующих горожан. За одиннадцать лет, что жил тут старик Шэм, фасад утратил ухоженный вид. Над крепкой дверью поскрипывала на ветру кованная табличка, гласившая «Магические шалости. Рунная комбинаторика». Перед вошедшим в лавку на первом этаже здания открывалась картина ухоженности, носившей несколько маниакальный характер. Нигде невозможно было найти ни пылинки. Слева в дальний темный угол уходил стеллаж с материалами для рун — обломки кристаллов, куски металлов и кожи, пергаменты — всевозможных форм и размеров. Посередине расположились в два ряда аккуратненькие дубовые витрины, высотой до пояса. В них были разложены разнообразные малоразмерные артефакты — кольца, амулеты, талисманы, навершия для посохов и «яблоки» для клинков. Какие-либо сильные артефакты найти на прилавках было невозможно — лишь личное знакомство с мастером могло приоткрыть завесу тайны над всем ассортиментом лавки. На стене за витринами крепились многочисленные подвесные полки, заставленные флаконами с алхимическими красками и сосудами невероятных форм. Вдоль всей правой стены грозно накренился вперед шкаф с древними книгами и манускриптами, в основном по истории магии и мира Мистерима. Хотя можно было найти несколько затесавшихся туда книг по мистике, эфирологии и рунам. Дальняя правая стена представляла собой огромную мозаику от которой в помещение лился неестественный золотой свет. Справа и слева от неё расположились две двери, ведущие, одна — в библиотеку, другая — в коридор с лестницей на второй этаж, к жилым помещениям, и спуском в подвал, где Шэминстрарэ облюбовал себе лабораторию. Перед светящейся мозаикой в лавке был поставлен низенький деревянный столик, обставленный со всех сторон книгами и пузырьками. За столиком на коленях часто сидела Марилия, делая свои самостоятельные задания для учеников Аклории или внося правки в рунный каталог. Реже там можно было найти самого Шэма.

Теги: Магические шалости. Рунная комбинаторика. Старик Шэм. Шэминстрарэ. Марилия

Отредактировано Шэм (2011-08-29 16:38:44)

2

Академия Аклория. Лазарет.>>>

Низкое, зимнее солнце постепенно клонилось к полудню и Эксэлум шел по улицам нижнего кольца Иридиума, направляясь к конечной цели их маленького похода - лавке "Магические шалости. Рунная комбинаторика". Он с наслаждением дышал по зимнему свежим воздухом. Разум мага в данный момент был занят анализом недавней схватки с "благословленным" адептом света. Эльфу было интересно выстраивать различные контр меры на атаки противника, рассчитывать возможные последствия, тем самым выводя наиболее эффективную линию построения боя. А глубокие познания мистики, открывали для мага эту возможность в полной мере. И шел эльф больше по памяти, так как нижнее кольцо Иридиума, стало хорошо знакомо за все те годы, что он учился в Академии. А лавка старика Шэма находилась сразу за воротами ведущими в верхнее кольцо. Проходя эти самые ворота вместе с Квэн, эльф показал документ, свидетельствовавший, что он является городским магом.
  Все так же раздался мелодичный звон дверного колокольчика. Налет внешней запущенности, моментально исчез, контрастируя с ухоженностью и стерильностью внутреннего помещения.

Отредактировано Exelum (2011-08-31 20:21:56)

3

Аклория. Лазарет. >>>
Сегодняшняя прогулка была для ученицы куда приятнее прошлой. На этот раз они с Сайрусом не бежали, как угорелые, а добирались до лавки спокойным шагом. Тяжёлый лук остался в комнате общежития; приятная компания в сочетании с мысленным припоминанием свежайших слухов и сплетен согревала душу, а новая меховая шапка - голову. Да и погода с того дня заметно улучшилась, словно дала эльфу и девушке хороший знак. К счастью, спутник Квэн, кажется, неплохо ориентировался в этой части города, у неё-то самой за полгода жизни в Иридиуме не было повода заходить в верхнее кольцо. Впрочем, жилище профессора оборотница нашла бы и без помощи - здание располагалось прямо за воротами. Издалека в этом запустелом доме сложновато было признать жилое здание или магазин. Но табличка, надпись на которой гласила "Волшебные шалости. Рунная комбинаторика" не давала усомниться в этом. Первое, что бросилось в глаза Дамастре, когда та зашла внутрь вслед за Эксэлумом - почти стерильная чистота. Отгоняя мысли о фанатичном уборщике, который тут поработал, ученица оглядела комнату в поисках если не профессора, то хотя бы кого-нибудь одушевленного.

4

Копна разноцветных ярких тряпок, из которой торчала золотоволосая голова старика, расположилась у меленького столика перед мозаикой. Шэм сидел полностью поглощенный разработкой новый руны, "Немилости Люммина", чередую молитвы к Люммину и Анимусу с проклятиями в адрес большинства книг по рунной магии. Его внучка Марилия еще не вернулась из Аклории, поэтому старику пришлось самому занять место за невысоким столиком. Веся его поверхность была завалена изорванными или смятыми листами пергамента, а белоснежные перчатки с золотым узором на руках Шэма были густо заляпаны чернилами. Его концентрация на работе была настолько высокой в эти минуты, что ни ментальный сигнал от руны предчувствия на которой он сидел, ни даже звон дверного колокольчика не привлек его внимания. Эрелярэ Люмминус! — сминая очередной пергамент воззвал Вайзаремицмир Иннозаре, и гневно швырнул его в сторону. Подняв голову, он только сейчас заметил вошедших и несколько секунд казался растерянным. Так нежить влезет и не замечу! Надо бы скомбинировать руну предчувствия с руной молнии... – принялся размышлять он, вновь улыбаясь и по доброму глядя на старых знакомых. - Ваше приходи мою навешаете? ... Нет, пожалуй, если руна будет бить молнией каждый раз когда кто-то вознамерился войти в лавку, то Марилия меня с потрохами съест. Помилуй меня Люммин! Или какая нужны артефакту перед экзамен? — улыбка его стала лукавой, а глаза приобрели какой-то хитрый блеск. Шэм поднялся из-за столика и виновато развел руками, указывая на свалку из пергаментов на столе - И мою проси извини за беспорядке...

Отредактировано Шэм (2011-09-01 15:32:53)

5

Увидев Шэма, светлая улыбка проявилась на лице эльфа, но не из-за казалось бы нелепого, внешнего вида мастера, а в следствии воспоминаний связанных с этим неординарным "стариком". Пройдя в глубь лавки, Эксэлум учтиво приветствовал архона:
- Добрый день, мастер Шэминстрарэ! Рад видеть Вас в добром здравии! (Синдарин) - нет, эльф не хотел таким образом проявить иронию над ситуацией, напротив, он желал лишь слегка развеять накал страстей, которые бушевали в Шэме, судя по скомканному пергаменту. А зная, что тот не обделен чувством юмора, рассчитывал, что это получится.
- ...Или какая нужны артефакту перед экзамен? - взгляд Шема подобрел, по видимому слова эльфа были правильно поняты.
- В мои планы входит приобрести у Вас артефакт, но вовсе не для этих целей. - подмигнув продолжает - Причина данного визита иная... - маг переходя на мелодичный синдарин, излагает события последних двух дней и завершает рассказ просьбой выдать последнее разрешение.

Отредактировано Exelum (2011-09-01 17:56:11)

6

А твою хитрые какой — Старик еще шире улыбнулся, когда эльф стал провоцировать его на синдарин.  - старая времена не новый. Но когда Эксэлум поведал архону о событиях последних дней, улыбка с лица последнего сошла как-то незаметно, шутовское выражение сменила угрюмая серьезность. Он много раз переспрашивал или уточнял детали. К концу повествования Шэм уже в задумчивости ходил взад-вперед, приложив указательный палец к губам и невидящим взглядом смотря перед собой. Дослушав последнее предложение, он поймал на себе вопросительный взгляд эльфа, но лишь обернулся спиной  и направился в свою библиотеку, оставляя посетителей в недоумении. Внутри библиотеки был извечный полумрак, так как там не было окон, а единственным источником света были кристаллы над рабочим столом в форме полумесяца. Имаго? - больше вопросительно, нежели утверждая проговорил Шэминстрарэ и из одной из многочисленных складок его «одежды» выпорхнуло небольшое существо света Имаго. По виду оно напоминало крупную стрекозу и испускало неяркий золотистый свет. Старик шуршал тряпьем где-то в самом конце помещения, из-за золотистого света Имаго по потолку, стеллажам и стенам скакали невнятные тени. Зар мечтергруэйнор сиемирэ иннозарэйн цкерне* – проворчал Шэм недовольно и свет стал в разы ярче. Через несколько минут, с самодовольно улыбкой и тройкой книг, потрепанных от времени, но ухоженных и без единой пылинки, Шэм вернулся к посетителям. Хотя опытный глаз мог подсказать, что под улыбкой архона затаилось нешуточное беспокойство. Таки Астар, Астар — начал старик, и перешел на более мелодичный эльфийский — [синдарин] Мне показалось странным, что заклинание, усиливающее магические способности именуется Благодать Астара. Я конечно не знаток Астара — но лично я не помню за нам такого заклинания, а в свойствах, тобою описанных — сам он никогда не нуждался. Так усилить магию света, как ты описал, никакое светлое благословение не сможет. Тут такой поток эфира нужен, уплотненный, распределенный и сконцентрированный одновременно...  Старик помолчал, обдумывая. У него вдруг возникла красочная аналогия с работой скомбинированных сложных рун высшего круга — чтобы слить так потоки магической энергией нужно быть истинным гением. Объяснить все тонкости тому, кто в рунном мастерстве не сильно преуспел, было невозможно и Шэм решил даже не пытаться. Его больше насторожил побочный эффект. Одержимости заклятием, или как сам Шэминстрарэ это называл — эфирное безумие, было ему знакомо — он сам попадал под него не раз. Но комы после него быть не должно — полностью растратив магические силы боевой маг должен просто потерять сознание, а как только эфирные запасы немного восполняться — снова прийти в себя. Более сильные боевые маги могли и вовсе не терять сознания.    Странный эта всю. Моя думаю, что не та вы поиски. Но, хороший, моё давать вам допуску в закрытый секция. При имение одну условия — сразу моя сообщаете, если ваши узнавать что-то важные. Полагать быть моё, что тут что-то ужасный. Шэминстрарэ взял со столика один из пергаментов в левую руку, а кончики пальцев правой вспыхнули золотым свечение. Несколько секунд молниеносных движений и на пергаменте появился замысловатый переливающийся радугой узор, больше напоминающий пентаграмму из рун, нежели текст записки. Свернув пергамент, архон протянул его Сайрусу.


* [архонский] Давай-ка посвети мне тут.

Отредактировано Шэм (2011-09-03 12:57:32)

7

Пережив события последних двух дней, множество раз прокрутив их у себя в голове, а так же три раза подробно изложив разным лицам, эльф наверное мог сразу же припомнить практически любую деталь, даже если его разбудить посреди ночи. И вот ведя повествование, попутно отвечая на уточняющие вопросы явно смыслящего в этом архона, Эксэлум смог лучше разложить по полочкам факты и предположения, имевшиеся относительно благодати Астара. После того как Шэм вернулся с тремя книгами, которые предназначались судя по всему для поиска информации касательно рассказанного эльфом и произнес короткую речь на синдарине, маг не стал вступать в какие либо дискуссии, по крайней мере до того, как они оба почерпнут дополнительную информацию из письменных источников. Посему он просто молчал, с понимающим выражением на лице, ожидая дальнейших действий "старика". Смешанные чувства испытал эльф, услышав далеко не оптимистические комментарии Шэма и вслед за этим получив последние разрешение. Обеспокоенность и луч надежды на приближение к разгадке этого таинственного "благословения", затянувшейся по независящим от него причинам, были на лице, когда в руках оказалось последнее разрешение. Созданное столь нестандартным способом, характерным мастеру рунического дела.
- Благодарю! (Синдарин) - переходя на Мистирийский, продолжил - Да, я направлюсь к Вам, как только почерпну информацию, способную пролить свет на "благословение" Астара. Возможно сообща нам удастся найти способ остановить это.
- Пойдем, Квэн. - кивнул маг, покидая лавку. Слова Шэма, шли вразрез с оптимистичным ожиданиями эльфа, рассчитывающего получить ответ на вопрос - как исцелить заболевших, а так же предотвратить дальнейшее распространение "благословения", уже в скором будущем.

Отредактировано Exelum (2011-09-03 17:10:07)

8

А Маска волновалась очень даже зря - на проверку, когда речь зашла о действительно важном деле (а не о каких-то там рисуночках, про которые он все пытался втолковать на уроках студентам, не понимающим косноязычного мистерийского) профессор оказался вполне вменяемым архоном. По крайней мере, Шэминстрарэ не стал требовать станцевать/сыграть с ним в карты/прибрать в лавке (хотя тут разве что невидимую пыль стирать) в обмен на разрешение. Ученица заглянула за плечо Эксэлуму, чтобы каким-то фантастическим способом попытаться прочитать текст в свернутом пергаменте. Было довольно-таки неучтиво со стороны Сайруса обращаться к профессору на языке, который её чуткие уши воспринимали как мелодичную тарабарщину, и представить оборотницу молчаливым овощем с глазами. Но Квэн была не из обидчивых, к тому же удачную возможность обучиться эльфийскому она успешно профукала ещё в детстве, когда предпочла больше времени уделять стрельбе из лука, нежели разбираться в хитросплетениях Синдарина под руководством матери, которая, к слову, тоже не больно-то горела желанием "заниматься всякой ерундой, и вообще не отвлекай, я причесываюсь!" Выдавив скомканное "Спсиба, дсвиданье", лучница вслед за эльфом заспешила к выходу.
Маска, Эксэлум Библиотека Аклории>>>

9

Проводив посетителей, Шэминстрарэ еще долго не мог успокоиться. Вся эта ситуация с очень подозрительным «благословением Астара» его выбила из привычного хода жизни и нарушила все планы. Старик прибрал разбросанные вокруг стола пергаменты с наработкой рун и выбросил их в ящичек для мусора в библиотеке. Еще долго он слепо ходил по залу, преследуемый Имаго, и вчитывался на ходу в отобранные книги. Окончательно убедившись, что к Астару все это вообще не имеет никакого отношения, он озабоченно сел и стал обдумывать сложившуюся ситуацию и как она повлияет на его ближайшие планы. Покидать Мистериум в такое время, даже на пару дней, могло быть плохой затеей. А меж тем, в разработке «Армэлионрэ Занмарадо», частью которого являлась руна «немилости Люммина» Шэминстрарэ зашел в тупик — ему нужно было расширить свои познания в области материалов и пустоты. А именно разжижения небесного золота и перевод его в небытие и обратно. В обоих направлениях были огромные трудности. Во-первых, детально работать с небесным золотом могли лишь обитатели Альверана и лишь они могли пролить свет на все тонкости этого ремесла. Вторым пунктом шло то, что Шэм скрывал свою заинтересованность магией пустоты, и самый легкий путь — пойти и спросить одного из магистров пустоты в Аклории из-за этого отпадал. В-третьих, новости, принесенные старыми знакомыми — Сайрусом и Дамаской, тревожили не на шутку.

Примерно через час пришла Марилия и в прямом смысле, пинками, заставила Шэма идти спать. Хотя бы с внучкой было все в порядке — это немного успокоило рунного мастера и позволило не особо сопротивляться её нападкам. Он поднялся в свою спальню на втором этаже, уже окончательно решив, что поднимется чуть свет и сразу направит свои стопы в Аклорию. Нужно поговорить с Миланой лично, а так же и с другими преподавателями. Каникулы, которые сейчас были у большинства классов, для Шэма были очень не кстати. Невозможно определить масштабы происходящего. Так можно было бы спросить у профессоров, не «приболели» ли их ученики, пропуская занятия. Скинув в угол свой пестрый наряд из кучи рваных тряпок, старик позволил мягкости и уюту кровати принять своё тело и почти сразу погрузился в сон. Годы, проведенные в военных походах, научили его откидывать в сторону любые беспокоящие мысли, когда нужно было выспаться.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Жилые районы Знати » "Магические шалости. Рунная комбинаторика" (Дом с лавкой Шэминстрарэ)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC