FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

В игре проходит временной скачок #6! В этой теме вы можете ознакомиться к открывшимися опциями улучшения персонажа и особенностями сюжетных изменений в мире.
В связи со скачком времени также открыта тема изменений персонажей и заявок на направление деятельности.
Внимание! Срок действия организационных тем, привязанных к временному скачку #6 отодвинут на 30 января
Начинается ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума! Добро пожаловать герои!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Золотая шахта.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

На потолке весит фонарь, который освещает всё вокруг. Видны стены, закрепленные деревянными брусьями, которые поддерживают потолок, не давая ему обвалиться. Высота окала трех метров но каждые три метра на земле поддерживая потолок стоят брусья. В стенах виднеются золотая руда, которая практически по всюду. И на земле и на потолке, везде виднеется золотая руда, которая отражает свет фонаря, делая комнату чуть золотистого оттенка.

Отредактировано Мистическая Арена (2011-09-01 21:13:35)

2

Парень стоял посреди в комнаты, прямо под светильником, оглядываясь по сторонам. Мягкий свет огня, бил в глаза парню, как бы он не отворачивался, но свет от золота постоянно ухитрялся попасть ему в глаза. Хоть такой мягкий свет не мог навредить ему.
http://s56.radikal.ru/i152/0904/b7/c0023ab2120d.gif
Перед парнем стоял арахнид, который внимательно изучал его. И уже через мгновение кинулся на парня, быстро перебирая своими лапками.

Отредактировано Мистическая Арена (2011-09-01 21:15:44)

3

Парень прищурился, и вгляделся в какое то пятно перед собой. Когда Анубис понял, что это, он испуганно попятился назад. Огромные паук быстро пополз за магом.
-Эй... Не подходи! Фу! Фу! Бяка! Пошёл вон... - начал выговаривать Анубис, пятясь назад, пока не упёрся спиной в балку. Поняв, что у этого членистоногого-переростка нет разума, что впрочем очевидно, маг быстро вспомнив что то, щёлкнул пальцами, а потом сделав круговой взмах рукой указал на паука. Сорвавшись с рук Экта огненный шар устремился куда то в сторону арахнида... Наверное, так как парень сразу же после применения заклинания побежал дальше. Но через секунду он остановился, и решив довершить начатое до конца развернулся к монстру.
-Channel flamma obviam spider! - наспех вспомнив слова заклинания Анубис выставил руки в сторону паука и из них вырвался бурный поток пламени. Не прекращая выпускать огонь маг шаг за шагом приближался к пауку, направляя на него огонь. Энергия магии огня вошла в него, теперь он не хотел бежать, а хотел сражаться и желательно победить.

Отредактировано Анубис (2011-09-01 22:04:07)

4

Озаряя шахту и играя красочными переливами выпущенный Эктом огненный шар прорычал, выжигая в воздухе кислород. Арахнид не обратил на это заклинание никакого внимания, просто сменив плоскость, быстро перебравшись с пола на стену, а оттуда и на потолок, не замедляя скорости приближения к своей трапезе. Но, видимо, славно перекусить этой твари так просто не выйдет, так как потенциальная пища стала не просто огрызаться, а внезапно превратилась в серьезную угрозу. Поток пламени заставил арахнида спешно отползать назад, все глубже и глубже в шахту. Сквозь всполохи огня Анубис видел, как мерцают восемь черных-точек глаз этого существа. Блики от стен стали еще ярче и золотая руда местами потекла, расплавленная от такой температуры. Энт мог продолжать так пару десятков секунд, но он вдруг почувствовал, что задыхается — пламя выжгло почти весь кислород, стало невыносимо жарко (что в свою очередь положительно сказалось на притоке магических сил) и душно. Концентрация была прервано и поток угас, оставляя Экта в полумраке, освещаемого лишь слабым пламенем загоревшихся перекладин. Арахнид был на потолке метрах в десяти, там светильники были еще целы и поэтому стало отчетливо видно, как он завел задние лапки под брюшко и резко изогнувшись, выкинул их вперед. В сторону мага метнулось что-то белое. Вязкая и липкая, противная и сковывающая движения паутина.
http://s56.radikal.ru/i152/0904/b7/c0023ab2120d.gif
Арахнид: крап-п-пк-ш-ш-ш. Тварь упрямо двинулась на мага.

Отредактировано Мистическая Арена (2011-09-01 22:48:48)

5

Анубис поёжился и содрогнулся; липкая и противная паутина, да ещё и скользкая, и влажная, и это в жару и духоту... Мага чуть не вырвало на пол. Однако кое как сосредоточившись, Экт вспомнил один из уроков боевой магии. Ааа... Противная паутина... Так, огонь - "фламма", я... Точно! Маг сосредоточился, чему мешала паутина, которая очень запачкалла одежду.
-Buckler flamma defensabiliter mihi! - после шестисекундного ожидания выкрикнул парень, и внезапно нагревшийся воздух перед ним замерцал, немного искажая изображение - верный признак щита огня.
-Отвали от меня, тварь! - выкрикнул Анубис, достал кинжал и стал спешно резать паутину.

6

Слишком много времени было упущено, непростительно много и огненный маг это осознал, когда почти полностью подготовил заклинание. Арахнид уже преодолел разделяющие их с Анубисом десять метров и, видимо, решив что жертва оцепенела от ужаса, неспешно разжал свою челюсти и направил их на мага. Именно в этот момент Экт и высвободил силу огненного щита, на который и была направленна его концентрация. И только это спасло ему жизнь. Щит сжег почти всю паутину и сильно опалил морду арахнида. В душном воздухе появился запах жженой шерсти и ужасающий визг — тварь корчилась от боли. Маг не стал терять выигранное время понапрасну, выхватив кинжал и освободившись от остатков паутины, что не уничтожил огненный щит. Но не успел он встать на ноги, как сильный удар кинул его об стену — кинжал от удара выпал из рук. Это ослепленный ожогом арахнид повторил попытку перекусить рослого парня надвое, но промахнулся и задел лишь боком челюстей. Огромное насекомое тряхнуло головой и восемь пар глаз впились немигающим взором в Экта.

7

Анубис приподнялся на локтях. Удар о спину был достаточно сильным, что бы не дать ему подняться некоторое время, но медлить было нельзя, и маг понимал это. Кое как оперевшись о стену Экт поднялся, и взглянул на паука.
-Мразь... - прошипел он, и под защитой ещё не успевшего выгореть щита огня стал творить какое то новое заклинание. Несколько быстрых движений сотворили два огненных шара, которые сорвались с его рук один за другим, а два новых взмаха подготивили основу для следующего заклинания. Секунд через пять вспышка в руке мага высвободила из ничего длинную, пылающую жаром огненную плеть. Анубис примерился, и сделал тестовый замах в сторону паука.
-Ну давай, давай, попробуй огонька на вкус ещё раз! - проговорил чуть ли не обезумевший от довольно сильной боли Анубис.

Отредактировано Анубис (2011-09-02 16:58:04)

8

Арахнид, дважды познавший на своей шкуре всю силу щита огня нападать больше не спешил, перебирал лапками в нетерпении, когда же эта гадкая мерцающая штука перестанет защищать человека и он наконец-то сможет впрыснуть в него яд, смотать в кокон и пойти залечивать свои ожоги, пока тело мага огня будет перевариваться в питательный раствор. Первый огненный шар, выпущенный Анубисом прошел мимо цели, так как арахнид вскочил на стену, уходя с траектории полета магического заряда. Но вот второй шар, брошенный магом как раз с учетом того, куда его противник будет уворачиваться точно поразил цель и, сбив арахнида со стены, опрокинул его на спину. Огромное насекомое панически задергало всеми четырьмя парами лапок, но поднять пока никак не выходило. А чувствую, как приближается Экт, поигрывая плетью, существо инстинктивно выпустило в его новую порцию паутины. Балки, которых касался щит огня и без того пострадавшие от времени и огня, начинали опасно трещать и похрустывать на головой.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно