FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Открыты продажи Весеннего сезона магазинчика чудес!

Стартовал ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума!

На форуме реорганизована система зарплат, ознакомьтесь с новыми расценками и порядком начислений в ваших рабочих разделах!
Обновлена тема посвященная должностным лицам форума, теперь вы можете разобраться с особенностями разделения труда в более удобном и подробном виде.
Завершена лотерея Искаженное Зеркало Иллюзий
Раздел "Водоворот фантазий" закрыт за ненужностью вообще никому. Игроки, некогда игравшие там, смогут найти свой отыгрыш в общем архиве.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мал'Ферос - Королевство гномов » Город рун. Чертоги клана Нар'Мотол.


Город рун. Чертоги клана Нар'Мотол.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s9.uploads.ru/1U5cR.png

Чертоги малого гномьего рода Нар'Мотол, ныне возглавляемого славным гномом и мастером рун Бадрусом Шестым. Чертоги Нар'Мотолов сравнительно небольшие, если говорить о чертогах знатных гномьих родов, но не менее впечатляющие и внушительные. Массивные стены, украшенные рунной росписью, и большая арка, являющаяся проходом во внутренний двор владений малого рода. Здесь находится главное здание - руническое поместье сыновей клана, а также ещё пара мастерских, в которых трудятся члены семьи и их наёмные работники.

Пройдя через главные врата, гость оказывается в широком коридоре, уходящем вперёд. На том конце коридора располагается проход в святую-святых гномов этого рода - их святыню, посвящённую богу тверди. Нар'Мотолы довольно религиозны и потому обустроили своё собственное святилище, в котором каждый день звучат молитвенные обращения к Хахраму, богу тверди и труда. Помимо святилища в чертогах расположено множество жилых комнат, в том числе гостевых, имеются богатые залы для приёмов гостей и собственная оружейная, а также лаборатория и рунная мастерская, где трудятся ремесленники клана.

Внутренние локации:
1. Арочный вход.
2. Внутренний двор.
3. Мастерские.
4. Родовой чертог. Коридоры.
5. Родовой чертог. Залы.
6. Родовой чертог. Жилые комнаты.
7. Родовой чертог. Рунные мастерские и лаборатории.
8. Родовой чертог. Святилище Хахрама.

NPS - члены клана

Торин Де'Мор Нар'Мотол IV - Лидер клана Нар'Мотол
Требования: Быть дворфом или быть другом клана Нар'Мотол

Рейгхар, жрец клана Нар'Мотол
Требования: Быть дворфом или быть другом клана Нар'Мотол

Банак, главный кузнец клана Нар'Мотол
Требования: Быть дворфом или быть другом клана Нар'Мотол

Отредактировано Балнар Нар'Мотол (2012-12-16 02:39:13)

2

Караванный путь. Иридиум - Мал'Ферос>>> Скачок времени >>>

Возвращение на роду прошло без всяких осложнений, не считая встреченных по пути нескольких скелетов. Это несколько удивило молодого жреца, но вскоре он понял причину встречи с представителями расы нежити. Началась война, война Тьмы и Света. Это известие сильно обеспокоило дворфийского жреца и он решил на некоторое время оставить свои приключения по поверхности и пожить в Мал'Феросе, а заодно и улучшить свои знания в руническом деле. За пол года пребывания в дворфийской твердыне юный рунных дел мастер начертил около трех дюжин рун, четыре из которых сейчас находятся с ним, а остальные, были или проданы дворфийским воителям и боевым магам, или же подарены знакомым или родственникам. Помимо этого Балнар решил обзавестись довольно-таки прочной кольчугой, из мифрила и кожаными доспехами для своего медведя, а так же прикупил парочку зелий. Благо, заработанных на продаже рун денег и тех, что находились в хранилище клана, хватило на приобретения всего нужно и еще осталось довольно таки приличное количество золотых. Помимо всего этого, когда выдавалось свободное время, дворфийский жрец выполнял ритуалы во имя Хахрами и Инноса, дабы получить благословение своих богов.

- "Эх, пойти что-ли выпить в "Пенной бороде"?" - подумалось юному дворфу, разгуливающему по коридорам чертогов клана Нар'Мотол. На шее дворфа красовалось две деревянные резные фигурки, висящие на мифриловой цепочке: два амулета молодого мастера рун, на которые он нанес по магической руне, содержащей по заклинанию магии природы. Первая фигурка, изображающая голову медведя, имела на тыльной стороне руну, позволяющую увеличить силу и выносливость владельца. Вторая, изображающая дуб, имела руну способную оживить дерево. Фигурки были подарком старого друга, который и помог наложить руны с заклинаниями магии природы. Помимо этих двух амулетов, во внешности Балнара произошли еще кое-какие изменения. На кожаных доспехах появилась большая светло-зеленная руна, обладающая целительными силами магии жизни. Под доспехи была надета мифриловая кольчуга, приобретенная у одного из мал'феросских кузнецов за приличную сумму. Вскоре юный дворф добрался до основного зала, откуда он направился к воротам. Ворота чертогов были гордостью клана Нар'Мотол, ведь они были полностью покрыты многочисленными рунами нескольких поколений рунных мастеров, среди которых, так же имеется и парочка рун Балнара, как того и велит обычай клана. Дворфийский жрец всегда поражался мастерством своих предков и он не мог скрыть восхищения, да и не желал, при виде этих ворот, которые были одним из самых красивых творений мастеров клана Нар'Мотол. Отдав честь стражникам, Балнар направился прямо к таверне "Пенная Борода".

>>> Город Рун. Таверна “Пенная Борода”.

Изменения

Чтобы не создавать тему в скачке, для одного-двух постов, изложил все изменения в имуществе и внешности Балнара здесь. Если это запрещено по правилам, прошу сообщить об этом и я тогда исправлю пост и отыграю приобретение нового инвентаря в теме временного скачка.

Список изменений:
Покупки: 2 Кристалла маны (природа); Кристалл маны (металл); Кристалл маны (жизнь); Кристалл маны (свет); Мифрильная кольчуга; Чародейский отвар (5); Снадобье неуязвимости (2); Материал для изготовления доспехов для Урсула(крепкая и грубая кожа).
Затрачено: 22 золотых
Руна: Благословление стали - Секира Балнара
Руна: Восстановление - Доспехи Нар'Мотол
Руна: Звериная сила - Деревянный амулет в виде головы медведя
Руна: Воззвание природы - Деревянный амулет в виде дуба
Затрачено: Кристалл маны (жизнь); Кристалл маны (металл); 2 Кристалла маны (природа).

Отредактировано Балнар Нар'Мотол (2012-10-24 20:16:34)

3

Переход >>> Город Рун. Таверна “Пенная Борода”.

29 Июля, Среда 14:04.

Дойдя до чертогов своего клана, Балнар сразу встретил дворфа, которого и попросил купить все нужные материалы, для задуманного юным жрецом молота.
- Рейгхар, друг мой! - произнес жрец, пожав руку своего старого друга. Рейгхар был голубые одеяния жреца с темно-синими мифрильными нарукавниками и наплечниками. Темно-рыжая борода и волосы всегда причесаны. Особенно привлекал внимание во внешности Рейгхара его пояс с несколькими большими сапфирами, обладающими особыми защитными чарами, которыми обезопасил себя жрец клана Нар'Мотол.
- Балнар. - ответил на приветствие второй жрец. - Как ты и просил, я купил для тебя все что было указано в списке.
- Спасибо. Вот, тут все что я должен за кристаллы и за те слитки, что ты купил для меня несколько дней назад. - улыбнувшись, ответил молодой жрец, протягивая другу мешочек с золотом и продолжая. - Не знаешь, Банак уже закончил с молотом? Еще неделю назад, Балнар запланировал изготовление магического молота, для которого припас необходимый запас денег. Молот должен быть выкован из сплава лунного серебра и чуть меньшего количества мифрила, чтобы он одновременно был прочен, легок и обладал особыми свойствами лунного серебра. Ковку оружия на себя взял Банак, главный кузнец клана. Вторую же, не менее сложную работу, должен будет проделать сам Балнар - начертание рун. Это должно будет занять несколько дней, ведь Балнар собирался воспользоваться самым сложным приемом начертания - магическим.
- Он сказал, что все будет готово к вечеру, так что придется тебе немного подождать. - ответил более старший жрец.
- "Что же, тогда будет неплохо немного отдохнуть перед тяжелой работой." - подумал рунный мастер, который немного волновался. То, что он планировал, займет много времени и будет крайне тяжело, ведь магическое начертание считается самым сложным, к тому же на оружие запланировано нанести целых шесть рун. Так что работа вполне может затянутся на недели две, а может даже и на месяц.
- Хорошо. Тогда, предлагаю, сходить и произнести молитву во имя Хахрама и Инноса. - предложил Балнар, на что Рейграх конечно же ответил "Да" и двое дворфийский жрецов отправилось в моленную клана Нар'Мотол.

Затраты и приобретения

Приобретено: Ограненные кристаллы маны с эфирами: воздуха(3), света(1), земли(1), Неограненный кристалл маны с эфиром воздуха(1).
Почти готов: Молот из сплава лунного серебра и мифрила, в который огранен большой топаз.
Оплачено: Лунное серебро(3), Мифрил(1), Топаз(1), Мягкая кожа(1), Кристаллы маны с эфирами: воздуха(3), света(1), земли(1), Неограненный кристалл маны с эфиром воздуха(1)
Стоимость: 25 http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/money_n_gold2.png 11 http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/money_n_silver2.png 23 http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/money_n_copper2.png

Отредактировано Балнар Нар'Мотол (2013-01-08 07:55:27)

4

29 Июля, Среда 14:34.

Спустившись глубоко вниз по туннелям чертогов клана Нар'Мотол, двое жрецов вскоре достигли моленной клана. В моленной горело три костра, освещающих все помещение и две статуи, изображающие Хахрама и Инноса, которым поклонялись члены клана Де'Мор Нар'Мотол. Друзья встали на колени перед величественной статуей Хахрама и запели молитву на древнем наречии гномов. Эхо разносилось по многочисленным коридорам, разнося отзвуки молитвы двух жрецов. Рейгхар был одним из сильнейших жрецов клана, хоть он и был немного старше Балнара. Пение продолжалось около двух часов, после чего двое дворфов выпили немного эля, утоляя жажду, после чего направились к статуе Инноса. Рейгхар зажег в чаше, у ног статуи, священное пламя, после чего друзья помолились Богу Огня.

29 Июля, Среда 17:04.

Спустя час Балнар и Рейгхар шагали по коридорам поместья клана Де'Мор Нар'Мотол.
- Что же, рад был провести ритуалы обращения вмести с тобой, Балнар Нар'Мотол. Теперь я вынужден тебя покинуть, ибо у меня еще много дел. - Рейгхар пожал на прощание руку младшего жреца и ушел по своим делам.
- "Ладно, пойду подожду, пока Банак закончит работу над молотом. Может, он уже успел закончить?" - подумал дворфийский жрец, направляясь в сторону кузниц.
Через минут двадцать сын Торина IV, нынешнего лидера клана Нар'Мотол, добрался до кузницы, где он встретил Банака.
- Балнар, привет! - пожал руку юному жрецу Банак. - Тебе повезло, с молотом я уже закончил и шел как раз тебе об этом сказать. Договорив, Банак повел Балнара в кузницу, где и находился молот. Он был изготовлен из сплава лунного серебра и мифрила, в такой пропорции, чтобы молот одновременно обладал прочностью и легкостью мифрила и особыми магическими способностями лунного серебра. Боевая часть была выполнена в форме массивного прямоугольника, украшенного золотой рамой, а в центре находился большой топаз, использованные для усиления будущих рун. Рукоять была покрыта полосками мягкой кожи, так чтобы было удобно держать.
- Превосходно... - пробормотал юный дворф, восхитившись работой кузнеца. - Получилось даже лучше, чем я ожидал. Намного лучше. Взяв в руки молот, Балнар выполнил несколько ударов, проверяя оружие в деле.
- Осталось только нанести руны и он будет готов. - произнес Балнар, после чего обратился к Банаку пожав ему руку. - Я премного благодарен тебе.
Покинув кузницу Банака, сын Торина IV отправился с свою мастерскую, намереваясь начать длительную и тяжелую работу, которая, как он надеялся, принесет свои плоды.

5

29 Июля, Среда 17:34.

На большом деревянном столе, сделанным из тиса, лежал большущий молот из сплава лунного серебра и мифрила, боевая часть которого была выполнена в форме массивного прямоугольника, украшенного золотой рамой, а в центре находился большой топаз. Пробормотав три слова заклинания и выполнив два магических пасса, молодой дворфийский жрец наложил на себя заклинание Благословение.
- Думаю, под действие этого заклинание у меня может получится лучше, ведь оно повышает не только физические показатели, но и одаренность." - подумал волшебник света и земли, садясь на кресло перед столом. Достав из кармашка ограненный кристалл маны, светящийся бирюзовый цветом, Балнар сосредоточился на его магической силе. Проведя по боевой части молота рукой, юный рунный мастер принялся рисовать остроугольный рисунок. Следом за пальцами струилась магическая энергия дворфа и энергия, заточенная в кристалле маны, образуя, пока еще не заметный, магический рисунок. Работа началась. Медленными аккуратными движениями, Нар'Мотол водил двумя пальцами по выбранной области, передавая свою магическую энергию и бирюзовый эфир из кристалла маны в рисунок, который должен будет стать руной клинка молнии. Он старался не думать о чем-либо лишнем, читая про себя молитву Хахраму и Силуне, в надежде, что два божества услышат его.

6

30 Июля, Четверг 22:40.

На протяжении двух с половиной дней Нар'Мотол работал над первую руной своего будущего оружия и почти израсходовал два ограненных кристалла маны, чтобы сотворить руну клинка молнии. Тяжелая работа уже почти готова к завершению, зиг-загообразная руна, нанесенная на боевую часть молота, слегка светиться голубым эфиром, который Балнар переливает из кристалла маны в своей рисунок. Медленно ведя пальцами по руне, молодой дворфийский жрец вкладывает в рисунок свою магическую силу и эфир воздуха, завершая сотворения руны. Еще чуть-чуть...
- Фух, готово. - прошептал Балнар, отойдя на два шага от стола с молотом. Проведя за работой два дня без перерывов, юный дворф сильно вымотал себя, так что жрец решил немного перекусить, перед тем чем начинать занимать второй руной. Подойдя к другому столу, чуть по меньше, дворф принялся жадно поедать жаренную картошку с мясом, запивая это все медовухой. Закончив с едой, Нар'Мотол вернулся к рабочему месту, предварительно достав из сумки флакончик с чародейским отваром, дабы восстановить свою магическую энергию, потраченную на создание руны клинка молнии. Откупорив пробку, дворф разом выпил содержимое, после чего достал из кармашка ограненный кристалл маны с эфиром воздуха.
- Что же, приступим ко второй. - пробормотал юный жрец, которому не терпелось завершить работу над молотом и опробовать его в бою. Сконцентрировавшись и выбрав место для будущей руны, Балнар приступил к начертанию второй руны клинка молнии. Таким образом, когда работа будет завершена, эффект руны будет в два раза сильнее, за счет двух рун. Как и в прошлый раз, дворф полностью сконцентрировал все внимание на свое работе, читая молитву Хахраму.

<Конец Игры>

Отредактировано Балнар Нар'Мотол (2013-03-17 19:40:50)


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мал'Ферос - Королевство гномов » Город рун. Чертоги клана Нар'Мотол.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно