FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Поздравляем с Новым Годом и Рождеством!
В игре проходит временной скачок #6! В этой теме вы можете ознакомиться к открывшимися опциями улучшения персонажа и особенностями сюжетных изменений в мире.
В связи со скачком времени также открыта тема изменений персонажей и заявок на направление деятельности.
Внимание! Срок действия организационных тем, привязанных к временному скачку #6 отодвинут на 30 января
Лотерея "Зеркало Иллюзий" XV - подведены итоги!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Огненная роща

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Осенью, этак в конце сентября - начале октября, любая роща или даже захудаленький парк выглядят красивыми, солнечными, рыжими и яркими. Молитвенными свечками уносятся вверх оранжевые деревья, шелестят на ветру оранжевые кусты, даже трава кажется оранжевой от усыпающей её облетевшей листвы. Лысые пни в грибах-лисичках настоятельно требуют к себе грибников. Если приглядеться, то эти пни стоят аккурат между деревьями и образуют собой круг, внутри которого деревьев поменьше.
Но эта роща - особенная. Помимо прекрасных, но, в общем-то обычных, деревьев и кустов, в траве целыми лужайками растут такие цветы, как огненные тюльпаны, как только наступит ночь, они создают волшебное освещение. Цветущие до самых холодов цветы-огоньки привлекают ночных бабочек, поэтому ночами здесь сложно передвигаться без того, чтобы вокруг тебя не взлетали крылатые насекомые.
Сейчас как раз вечер - переходное состояние между днём и ночью, а значит, цветы начинают разгораться по мере того, как угасает солнце, не видимое за деревьями и на небе загораются первые звёзды. Вечер неожиданно тёпл для конца первого месяца осени, и ветра нет совсем - ни малейшего.

2

Сложно сказать, почему на проклятом пути Проклятого Гурона попалось такое место. Возможно, Безымянный захотел того, чтобы оно было осквернено, а возможно тёмный маг просто-напросто повернул не туда, направляясь ранее в совсем другое место. Этого не смог бы сказать даже сам Чёрное Сердце.
Пока он шёл по редкой рощице, время от времени пугая бабочек с огненных цветов, он начинал медленно осознавать: да, это место было указано богом проклятий. Безымянный хотел ещё больше крови, а кто таков Гурон, чтобы ему не подчиниться? Вот только никого, похожего на жертву, Проклятому пока не попадалось. Разве что бабочки.
Впрочем, пока тёмный маг дошёл до дерева, что торчало по самому центру круга пней, "жертва" уже появилась. Она, если честно, совсем не знала о том, что она жертва, но надтреснутый женский крик напуганной появлением чёрного мага эльфийки, выступившей откуда-то справа по курсу, едва не оглушил Проклятого.
http://s013.radikal.ru/i324/1111/02/e143baf65be6.jpg
-Зачэм тэбе здэсь? - нежно и напуганно спрашивала сильфида на ломаном человеческом языке, выполняя какие-то суматошные и бессистемные взмахи руками, в равной степени могущие быть как магией, так и чем-то ещё. -Зачэм тэбэ?.. Уходи! Не мэсто здэсь тэбэ!

3

Сухая трава приятно шелестела под ногами, на чистом небе только-только начинают загораться первые звёзды, странные, невероятно яркие бабочки водили весёлые хороводы. Гурон усмехнулся... Его нелёгкая дорога не спроста завела сюда. Это место должно окропиться кровью. Кровь разумного существа... Безымянный жаждет её, и Проклятый чувствовал это каждой клеточкой своего тела.
Светловолосая эльфийка, так бесцеремонно нарушившей гармонию этого места, появилась из-за деревьев справа. Она стала делать какие непонятные пасы руками, Проклятый уже настроился на бой, в голове проворачивая идеи дальнейших действий.
- Ну что ты так кричишь, эльфийка?... И с этими словами Проклятый скрылся из виду девушки за ближайшим более-менее большим деревом, где сразу же начал творить заклинание Теневой щит. Гурон решил подстраховаться, эта эльфийка явно не простая... И он уже понял – она должна умереть. Во имя Безымянного её кровь осквернит это место. Другого пути Проклятый не ведал...
- Не бойся! Ты должна гордиться, ибо тебе уготована славная судьба послужить Богу! Только тебе это скорее всего мало понравится... Не каждый день требуют кровь ради жертвоприношений в столь чудесном месте. Знаешь, а мне нравится нарушать гармонию природы. На её фоне особенно жутко будет выглядеть твоя кровь!

Отредактировано Гурон Чёрное Сердце (2012-07-12 06:41:25)

4

Пока Гурон творил щит, сильфида уже куда-то делась с полянки, с высоты раздался её звонкий голосок...
-Помогите! Кто-нибудь, помогите! Пожалуйста!
Высунувшись из-за дерева с готовым щитом и задрав голову на голос, последователь Безымянного увидел, как намеченная Безымянным жертва зависла в воздухе на прозрачных зеленоватых крылышках, уже окружённая зеленоватым свечением Эгиса жизни. Теперь будет проблематично достать её напрямую с помощью той магии, которой владел Гурон... конечно, есть ещё хитрости, но получится ли применить их здесь?
В сторону Гурона с пальцев девушки сорвалось мягкое лёгкое облачко пыли антимагии. Действие подобных заклинаний магу уже как-то раз доводилось испытывать на себе, при должной силе эти заклятия могли сильно ослабить щит, и даже снять его полностью. В этот ра, кстати, пыль, обильно посыпавшись сверху, почти сняла щит. По крайней мере, Гурон почувствовал, как щит ослаб и опрозрачнел. Ещё полминуты -- и свалится. В такие моменты жалеешь, что не умеешь восстанавливать щиты.
Вряд ли возможности девицы ограничивались этим, уж это Гурону было понятно хорошо. И всё же, если она умеет что-то ещё, то почему не пользуется своими навыками, почему не дерётся, не атакует, не борется? Неужели просто потому, что Сильфида? Что ж, тем хуже для неё. Осталось только решить, каким образом преодолеть защиту эгиса до того времени, как придёт предполагаемая подмога.

5

- Хех, ну что же ты, уже уходишь? Жаль... Что же. Придётся тебя доставать! – Гурон оглянулся по земле. Его магия не пробьет эгис жизни, но вот физическое воздействие... Как назло рядом не оказалось никаких более менее крупных камней, и Проклятый, пытаясь как можно скорее прекратить весь этот нежелательный шум, замахнулся и метнул свой дубовый посох, целясь хоть куда-то. Шансы попасть, крайне малы, но, тем не менее, это было уже что-то...
Стараясь меньше думать, Гурон после броска начал творить Кровавый удар. Был какой-то шанс, что если посох попадёт, Кровавый удар нанесёт дополнительный урон. «Проклятый эгис... Чёрт, лассо не нет. С ним я быстро эту... стерву припустил. Хах, я никогда не носил лассо. В следующий раз нужно не забыть... Если доживу.» У Чёрного Сердца появились мрачные мысли. Ведь против этой эльфийки у него мало что есть, по крайней мере сейчас. И всё что было, уже использовано. Остаётся уповать на случай и помощь Бога... И на то что если помощь придет, она будет не слишком серьёзной.

Свернутый текст

На момент начала этой битвы у моего перса был посох.

Отредактировано Гурон Чёрное Сердце (2012-07-16 20:17:51)

6

Ни посох, ни кровавое заклятие не достигли своей цели. От первого цель увернулась, вторая просто не пробилась через эгис жизни, но, в принципе, в какой-то момент это перестало быть необходимым. Вернее, не то, чтобы необходимым, а, скорее, потеряло актуальность... в общем...
http://s44.radikal.ru/i105/1207/f6/56ebc53bba78.gif
На полянку ворвался растрёпанный эльф повышенной белобрысости. На его лице бешенство мешалось с умиротворением, и, в целом, один из эльфов-антимагов выглядел как наркоман какой-нибудь. Наверняка, медитировал где-то неподалёку, услышал, примчался. Быстро, почти профессионально сориентировавшись и не тратя времени на лишние вопросы, эльф ударил по посланнику Безымянного Всплеском магии. Как бы Гурон ни среагировал, это было уже неважно. Просто в его голове на какое-то время что-то обрушилось, создавая невыносимый шум, и активно сбивая концентрацию.
Эльф тем временем что-то крикнул эльфийке, и намеченная безымянным жертва убралась с полянки. Был риск того, что она приведёт подмогу... так что надо было быстрее заканчивать с эльфом, и сваливать, иначе место будет осквернено кровью не жертвы, но жреца и посланника.

7

Гурон разозлился. Сильно разозлился. Гнев переполнял его не похуже чем берсеркера. Всё шло не так. Всё рушилось. Неужели Безымянный покинул его?!
- Великий, пусть воля твоя правит над этой бренной землёй! Даруй мне сил и воли сражаться дальше, ибо я нашел достойного врага! – проговорил Гурон молитву своему Богу, единственно Истинному в этом и всех других мирах. Шум в голове бил как наковальня не давая сконцентрироваться, но более менее он понимал что сейчас происходит. Милая желанная эльфийка упархала в безопасное место, зовя на помощь всех подряд. «Что же... неужели мой путь окончиться здесь, так бесславно? А я надеялся погибнуть в гуще битвы, стоя плечом к плечу с братьями по вере...»
Понимая что концентрироваться бесполезно, Проклятый пустил четыре Стрелы Тьмы, в живот, в голову, правее и левее антимага. Правда это скорее произошло наугад, тут больше расчет шел на массированный запуск. Не дожидаясь результата, Гурон побежал в сторону упавшего на землю посоха, только с ним Чёрное Сердце мог достойно встретить эльфа в ближнем бою.
- Слався Великий! - сказал Проклятый подбирая дубовый посох и разворачиваясь лицом к врагу.

Отредактировано Гурон Чёрное Сердце (2012-07-20 18:32:04)

8

На то эльф-антимаг и есть противоволшебная боевая единица, чтобы к таким снарядам, как "стрелы тьмы", и прочие выстрелы, иметь кой-какое сопротивление. Даже сравнительно сильная магия тьмы оказалась... слабее, что ли. Хотя одна стрела и попала ему аккурат в неудачно подставленное левое плечо. Немного неуклюж был этот конкретный экземпляр антимагов.
Полминуты с шумом и грохотом в голове, с невозможностью концентрироваться, оказалось пережить очень трудно, но реально. Враг же времени даром не терял. Сожжение маны почти уничтожило щит Гурона, правда, концентрируясь, помятый эльф был открыт для удара, но что значит для него магических удара или даже два магических удара, если стрела тьмы, попавшая в плечо, только немного урезала подвижность его конечности?

9

Гурон никогда не был мастером битвы. Но даже он осознал, что для него ещё ничего не кончено. Явные ошибки антимага Проклятый сразу же скинул на помощь с выше, никак не иначе. "Слава Безымянному... Это мой шанс!" Когда волной накатило ощущение слабости, говорящее о выжигании маны, Чёрное Сердце как раз поднял и взял на изготовку свой ранее утерянный, но теперь возвращенный обратно хозяину дубовый посох. До этого он так же не терял время зря. Сокрушающие удары деконцетрации прекратились и Гурон наконец-то таки смог начать творить заклинание и первое что он сделал, это наложил на поднятый посох Проклятие (концентрировался и делал пасы руками, а так же кричал слово пока только приближался к посоху).
В этот момент ненавистный антимаг открылся удару и Гурон начал рискованную атаку комбинированным ударом. Верхней третью посоха он замахнулся и наотмашь ударил простым ударом целясь в кисть здоровой руки врага, после чего совершил тычок нижней третью в раненое плечо. Времени критически не хватало, нужно было использовать каждую секунду, которые таяли на глазах. Как расценил сам Гурон, от этой контратаки в ближнем бою зависит будет он жить дальше или отправит своё бренное тело кормить червей. Если конечно, это самое тело останется, а то и сжечь могут... Или сожрать лесные звери.

10

Лучше бы Гурон не посох свой проклинал, а эльфа. Деревяшке от этого было ни холодно, ни жарко, по крайней мере, внешне и на первый взгляд. Да и экономить энергию было пока что необходимо, антимаг за полминуты успел вытянуть почти треть запаса энергии поражённого ментальной магией Гурона, и посланник Безымянного чувствовал, что ощутимо ослабел. Правда, и сам мальчишка выложился серьёзно, на вид он аж как-то поник. И это учитывая, что наверняка запас энергии того, кто владеет хоть малой долей первомагии, будет несколько побольше обычного, пусть и одарённого человека.
Ну... зато ударить вышло. И неплохо...
Законцентрировавшись вконец, юный борец с магами почти пропустил удар, и едва не получил под рёбра, едва успев убрать руку. Концентрация у него, конечно, слетела напрочь, он явно не был мастером в области контроля над своим же сознанием. Куда лучше у него получалось атаковать, используя ментальную силу. Получив в живот концом посоха, и совершенно невообразимым образом подставившись под удар по спине, сжавшись, скорчившись, эльф замер буквально на долю секунды, выкрикнул гортанное слово, вытянул руку к Гурону... и посох Проклятого отлетел от антимага -- ментальный удар ударил Гурона в нос. Его же посохом. Аж искры из глаз посыпались.
Пока тёмный справлялся с собственным посохом, эльф успел испариться за дерево, и снова начать что-то колдовать.

11

Силы Гурона были на исходе. Точнее его магические силы. Внутренняя усталость стала уже достаточно сильной, маны оставалось совсем немного. Ещё и упущенное время с внезапно взбунтовавшимся собственным посохом делало общую картину боя весьма печальной... Требовались решительные действия, и магией тут вряд ли получится атаковать спрятавшегося антимага. И тогда Проклятый решился на ещё более отчаянный шаг. Он собрал все свои остатки магической энергии и сконцентрировался на Адреналине. Магия крови, пусть и была несколько хуже изучена Чёрным Сердцем, была всё таки его любимой стихией. И сейчас он повторно благодарил своего Великого Бога за то что тот обучил его ей. Резкий всплеск адреналина выпущенный надпочечниками, подстёгнутый магией был столь сильным что Гурон легко задрожал каждой клеткой своего тела. Но он быстро собрался и побежал с прятавшемуся эльфу, готовясь расплющить его посохом продвинутым ударом. Вот он уже увидел ненавистного антимага, колдующего что-то там, замахнулся и ударил целясь по голове. Конечно, лучше бы было ударить по рукам, сбив заклинание, но был шанс что эльф смог бы увернуться. А так, есть шанс сразу же вырубить врага...

12

Не успел... Гурон не успел по времени. Десять секунд против двух? Звуковая волна сбила и концентрацию, и всё остальное. Одна радость, что действительность была лучше, чем казалось Проклятому, ведь энергетический запас его был полон на две трети, а не так, как казалось, особенно, после звуковой волны.
Соответственно, сбежать за другое дерево наглый юноша успел. Оттуда снова шарахнув заклинанием, теперь уже ментальной атакой, антимаг побежал за спину Гурону, но последователь Безымянного уже не видел этого, у него жутко разболелась голова, руки тряслись, в глазах плыло, а сердце лихорадочно колотилось. В таком состоянии адреналиновый выброс стал бы не спасением, а кошмаром.
Очевидно было, что антимаг может так бегать бесконечно долго, пока не добьёт посланника Господина Проклятий.

13

- Проклятый эльф! Трусливый ублюдок! - крикнул Гурон в след бегающему туда-сюда эльфу. Проклятый стоял и корчился от болевого шока испытывая ненависть ко всему, чуть ли не к самому себе. Хотелось просто поймать и разорвать эльфа голыми руками, съесть его сердце, а тело бессовестно осквернить всеми возможными способами. "Пора уже заканчивать с этим!" Прошло уже много времени, драгоценные секунды утекли, спасаться уже не хотелось, хотелось умереть так, что бы не стыдно было предстать пред любимым Повелителем Испытаний и Жертвоприношений. Адреналин всё ещё продолжал действовать, Гурон заплетающимся языком кое-как сотворил Кровавый удар на врага, надеясь что тот прекратит бегать хоть на секунду, после чего тут же побежал в его сторону планируя в буквальном смысле разорвать в клочья своим посохом яростным продвинутым ударом сверху вниз, планируя попасть по раненому плечу. О том, что у него есть ещё и атакующие заклинания Проклятый забыл окончательно, он впал в предсмертную ярость, подобную той что испытывают загнанные в угол животные, особенно крысы и он будет продолжать яростную атаку в ближнем бою до тех пор пока от эльфа не останется кровавого месива.

Отредактировано Гурон Чёрное Сердце (2012-07-28 09:31:00)

14

Эльф успел ещё разок шмякнуть Гурона довольно мощным по сравнению с преддущим ударом мысли, который аж сбил мага с ног. Поскольку концентрации просто не было, кровавый удар оказался неотвратим, и антимаг тоже шлёпнулся. На живот. Лицом вперёд. Он почти сразу начал дёргаться, но больше почти не мешал добивать его, стало вполне ясно, что у магоборца как-то не очень хорошо со здоровьем...

Победа:
Гурон Чёрное Сердце: +1 уровень.
Проигрыш:
Эльф-антимаг, 17 уровень.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Мистическая Арена (2012-07-31 21:17:13)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно