FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Июля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Внимание! Произведена выдача аренных билетов! Арена все еще разыскивает вольных (и не очень) мастеров, готовых попробовать себя в сотворении захватывающих баталий! Всему научим! Пишите Падальщику.

Завершен ежегодный лотерейный эвент - Остров мельхиров.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив законченных флешбеков » №2: Февраль 17083 года - Скай


№2: Февраль 17083 года - Скай

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

После недавних морозов земля похрустывает тонкой корочкой льда, деревья с северной стороны города клонятся под тяжестью инея. Воздух чист и прозрачен, на небе ни облачка. Оно и к лучшему: старики говорят, что больше в этом году снегопадов не будет.  Еще месяц-другой, и снег растает, превратившись сперва в вязкую грязь.
Через Затерию часто проезжают путники. Кто-то останавливается на ночлег, договаривается с крестьянами, не имея денег на постоялый двор в городе, кто-то спешит по своим делам и не оглядывается по сторонам. А кто-то заезжает в кузницу. Хоть там и не куют редкостей из мифрила и адаманта, а используют только обыкновенные сталь да железо, качество товаров отличное, цены кузнец не ломит. Над кузней почти всегда поднимаются клубы черного дыма – хозяин за работой и ради случайных гостей отвлекаться не станет. Если только они не изволят заказать нечто особенное или угостить кружечкой пива в благодарность за работу. За импровизированным прилавком – покрытой медвежьей шкурой столом с разложенным на нем оружием – стоит старший сын кузнеца. Сбоку к стене прислонено несколько доспехов. Пол укрыт охапками сена и соломы, у порога грязными и свалявшимися от сапог множества клиентов.

2

Скай задумчиво вертела в руках длинный стальной кинжал. Лезвие плавно сужается к острию, заточка превосходна, кажется, можно шелк на лету рубить, а сталь чуть голубоватая, изумительного качества, которое столь редко можно встретить не у гномов. Рукоятка испещрена насечками и обтянута тонкими кожаными полосами, такая даже в мокрых руках не будет скользить. Оружие простое, рабочее, на стену не повесишь, ибо выглядит слишком уж просто, лишено каких бы то ни было украшений. Ножны тоже под стать: деревянные, обтянутые кожей, прикрепленной стальными заклепками.
- Брать будете? – скучающе поинтересовался парень, чья голова по цвету мало чем отличалась от соломы на полу.
Скай подавила вздох. Такая игрушка и стоить будет немало, да и  пришла она сюда вовсе не за кинжалом, а за парой звездочек. Но звездочки уже устроились на поясе, когда на глаза эльфийке попался блеск стали.
- Отец делал?
- А как же, - он гордо усмехнулся. – Лучше не найти, даже не сомневайтесь! Всего за пятнадцать серебряных отдам.
- Пятнадцать? – возмутилась девушка. – Да в городе такие по десять продаются!
Но ушлый продавец ничуть не расстроился. Ему что, уже через час новый клиент придет, глядишь, и заплатит. Раз эта фифа не в состоянии оценить стоящую вещь, пусть подыщет себе что-нибудь старое и ржавое в другой лавке. Все это он весьма выразительно показал выражением лица. Скай обреченно прикрыла глаза. Она-то собиралась копить на прибор по зарядке кристаллов… Угу, с такими тратами как раз на выпускной себе его и подарю. Но пятнадцать серебряных! Подумаешь, пятнадцать, еще пару раз спою в «Обормоте» с Кайлой, отработаю. И от сладостей на этой неделе придется отказаться.
Она молча выложила монеты на стол и пристегнула кинжал к поясу. Торговец понимающе ухмыльнулся. И тут в центр комнаты вышел щенок. Он был как раз в том возрасте, когда мог добраться куда хотел, но все еще старался расставить лапы пошире, чтобы не свалиться на ровном месте. Откормленный, с лоснящейся серой шерсткой и крупной лобастой башкой. Познаний Скай в зоологии хватило, чтобы, присмотревшись, узнать волчонка месяца с лишним от роду.
- Откуда?  - глупый вопрос, из леса, конечно, вон он под самым боком.
- Мужики с охоты принесли, отец двоих выкупил, чтоб дом сторожили, - и вдруг, о чем-то задумавшись, спросил: - А хочешь себе?
Скай хотела. На что ей волк, тем более в городе? В общежитии! Но хотела. Щенок кувыркался в соломе с уверенным и независимым видом, будто пытался вынюхать и поймать мышь. Глаза все еще оставались по-детски голубыми.
- Всего за золотой отдам, - важно объявил сын кузнеца.
Скай поперхнулась. Ну это уже слишком.
- Милейший, не всякая лошадь столько стоит. Думаете, я на нем кататься буду?
- А почему нет? Вы девушка маленькая, вас и собака свезет. А эти клыкастые в своем лесу как раз с лошадь вырастают, - не растерялся он.
Зря Скай не стала торговаться, приобретая кинжал. Теперь этот считает, что у меня в кармане золота как снега на поляне. Пусть сам своего зверя воспитывает. Тем более что ему после следующей охоты мужики еще могут притащить, волки в лесу не редкость. Здравый смысл велел развернуться и уйти, пока кошелек не понес невосполнимые потери. Волчонок остановился у ее ног и вскинул морду, окинул эльфийку взглядом. И Скай вытащила из кармана единственный золотой, взятый, вообще-то, на пару теплых свитеров и продукты.
- Чем кормить, знаешь? – монета мгновенно исчезла в кармане пройдохи, и тот перешел на панибратский тон. Что-то подсказывало, что кузнец вечером услышит историю о сбежавшем в лес звере. – Мясо ему резать надо, мелкий еще, и яйца с молоком давай.
Подхватив детеныша на руки, Скай кивнула, размышляя то ли о том, как бы побыстрее заработать на жизнь – и на мясо, то ли о том, как назвать зверя.

3

Человеческие общежития обычно похожи друг на друга как парты в аудитории, но только не тогда, когда речь идет об общежитии магов. Порядок здесь не сводится к простому поддержанию дисциплины. Да и вообще ни к чему подобному не сводится. Лишь бы здание стояло. А оно стояло, что было удивительно, учитывая периодически насылаемые наводнения, пожары и землетрясения. На содержание домашних животных смотрели сквозь пальцы, ибо порой не в меру активные студенты умудрялись призывать элементалей, существ иного плана или, в особо редких и особо неудачных случаях, демонов. По сравнению со всем этим волк… э-э-э, то есть собака, совсем еще щенок, казался милым и безобидным. Да, Скай еще по дороге решила, что о видовой принадлежности зверя лучше соврать. Конечно, лес под боком, охотники найдутся, да и знатоков флоры и фауны хватает, и все же многим будет спокойнее, думай они, что за эльфийкой идет просто крупная собака, а не хищник Дурного леса.
Пока волчонок на разъезжающихся лапах осматривал комнату и пытался стащить покрывало с кровати (кстати, с чужой кровати, пришлось торопливо пересадить его поближе к своей), Скай требовалось о многом подумать.
Например, как назвать.
- Клык? Банально. Хорт? Грубо, - внезапно вспомнилось, что пол покупки так и не определен, а значит, имя выбирать рановато. – Иди-ка сюда, мое… мой! 
За окном белел последний снег, последний снег февраля.
- Снег? Сноу?
Нет, точно не снег, уже видно, что белым не будет, а будет самым обычным серым, коих в лесу большинство.
- Февраль, - решила девушка, еще не зная, что через пару недель имя сократится до Враль за обиженно-невинный вид при попытке ткнуть носом в очередную пакость, а затем и до короткого, звонкого Аль.
Жить волчонку предполагалось… ну, в комнате, но если Лина будет против, то в соседней каморке, где стояла одна старая кровать и куда зачем-то складывали вконец изорванные шторы и потертые ковры.

Через месяц (конец марта, 17083)

- Ищи! – Скай настойчиво ткнула волку под нос тряпку с запахом магнолий.
Давая однокурснице «пшикнуться разочек», Мирея вряд ли предполагала, что из этого может получится. Февраль должен был научиться по запаху отыскивать нужное хозяйке. Волк же, вот и пусть нюхает. Звереныш, уже довольно тяжелый, не еще не достигший и половины настоящих размеров, радостно скакал вокруг эльфийки, желая играть в догонялки, а не делать непонятно что. Самой Скай задача казалась легкой до абсурда. Я уже сама могу по этой злосчастной тряпке Мирею найти, что ж ты хочешь-то, а?
- Ну же, Аль, ищи! Нюхай! – настаивала она.
Волчонок послушно принюхался… и ткулся мордой в колени девушки, правильно поняв, в чьем кармане лежит мясная котлета. Цветы его не интересовали, совсем не вкусные.

4

Первые числа мая

В парке академии благоухали цветы, их аромат проникал даже сквозь закрытые двери аудиторий, заставляя отвлекаться от конспектов и мечтательно коситься в сторону окна. С вечерней духотой пьянящие запахи только усиливались. А уж если ночью лечь на траву в парке и смотреть на звезды, начинало казаться, что ароматы баюкают и укачивают, кружат в вихре мягкого звездного мерцания. Ко всему этому гармонично примешивается стрекот сверчков и отголоски далекой песни. Время почти застывает, течет медленно-медленно, окутывает теплым плащом лета…
… и в ухо тыкается мокрый нос, над головой пролетает тень, обдавая Скай брызгами и запахом листвы, мокрой шерсти.
- Февраль! – девушка подскакивает, успевая шлепнуть зверя по боку. – Брысь!
Но «брысь» уже ни к кому не относится: Февралю нет дела до красот ночи и ее умиротворения. Сад интересовал его с сугубо практической точки зрения: где бы что такое найти, чтобы поймать, придавить и съесть. На охотничьих инстинктах не отражалась даже регулярная кормежка. Скай дважды приходилось платить за безвольно свешивающиеся из волчьей пасти куриные тушки, хоть учиться охоте Алю было не у кого. Девушка-то его учила тому, что умеют сторожевые псы: бросаться на врагов по команде хозяина, искать что-либо по запаху или сторожить указанное. Не говоря уже о простых сидеть-лежать-рядом. Надо сказать, не все команды волк выполнял охотно, порой умело притворяясь глухим и своевольничая. Особенно когда считал, что вопли крестьянина и пущенный в него камень с лихвой компенсируются вкусным гусем. А камень что – от него и увернуться можно. И в кусты скорей, эту непонятную, которая порой сама не знает, чего хочет, свежим мясом радовать. Радоваться добыче у Скай получалось плохо. Если вслед за волком не выскочит пара ребят с вилами, гуся можно ощипать и в суп, а вот если выскочат – прощай, деньги, прощай, обед.
Сейчас Февраль деловито обшаривал сад, наверное, мышей искал. Все равно крупнее здесь ничего не водилось. Мышей он не ел, не настолько был голоден, но норы порой раскапывал.
Скай до сих пор говорила, что это собака, да-да. Некоторые даже верили. Зато городские дворняги при виде Аля либо поджимали хвост и растворялись в воздухе, будто все поголовно были магистрами пустоты, либо настороженно скалили клыки и вздыбливали шерсть. Волка не интересовали ни те, ни другие. На городских улицах он привык следовать за хозяйкой, вертя по сторонам крупной лобастой головой. Зато в лесу Скай редко удавалось увидеть стремительную серую тень среди зеленых кустарников. Аль показывался лишь затем, чтобы проверить, не ушла ли она куда, не свернула ли с тропинки. И уносился по своим делам, наматывая круги вокруг гуляющей эльфийки.
Правда, ездить на нем, как обещал сын кузнеца, не удавалось. Волк тут же садился и терпеливо ждал, пока Скай поймет, что идти ей придется пешком. Возможно, он согласился бы тянуть сани в упряжке, но проверить это она не могла. Не хватало, во-первых, саней, а во-вторых, снега. Зато обнаружилось, что с неосмотрительно намотанным на руку поводком можно не только покататься, а даже немного полетать. Одно резкое, смазанное движение, и девушку сорвало с места, будто держала не молодого волка, а целого дракона. Больше Аля на поводок не сажали. Толку-то? Можно подумать, маленькая хрупкая Скай его удержит, вздумай он пробежаться. Пришлось ограничиться ошейником и, если что, держать за него. Но, надо сказать, проблем Февраль не доставлял. Привыкший и к городской суете, и просторам за его стенами, на окружающее он реагировал со сдержанным любопытством.
 

Свернутый текст

Тему закрываю, надеюсь, описанного хватит для получения питомца после скачка.

Волк Февраль (Аль)
http://uploads.ru/t/i/Z/R/iZRFq.jpg
Окрас: серый.
Высота в холке: 90 см.
Масса тела: 85 кг.

Отредактировано Скай (2012-05-05 09:59:31)


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив законченных флешбеков » №2: Февраль 17083 года - Скай


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно