Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS Средневековое фэнтези ждет своих героев!

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 4:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Глухая темная ночь. Сильный ветер вздымает лежащий на земле снежок. Очень холодно.

Завершена Ежегодная лотерея Остров Мельхиров! Поздравляем победителей!
Еще одна акция для самых старых персонажей Актуализация Древних Героев открыта в честь праздника и будет действовать до эпохального обновления!
Ежегодное голосование продлено до 10 сентября - Лучшие из Лучших! Последний шанс поучавствовать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив конкурсов » Голосование по конкурсу дня защитника отечества.


Голосование по конкурсу дня защитника отечества.

Сообщений 1 страница 7 из 7

Опрос

Чья же работа лучшая?
1. Marcus de Badrin

18% - 3
2. Thalion

0% - 0
3. Скай

12% - 2
4. Гробовщик

25% - 4
5. Дастиес Аран

0% - 0
6. Дик

6% - 1
7. Евангелина

31% - 5
8. Феликс

6% - 1
Голосов: 16

1

Вот ссылочка на сам конкурс и работы участников - ССЫЛКА
Напоминаю что нажатие на кнопку результаты опроса лишает ПРАВА ГОЛОСА!!!

2

За Еву. Оригинальный сюжет, тесно связаный с миром, хороший слог, шикарный накал эмоций. Очень порадовало, что герой рассказа - один из персонажей форума.

3

Воспользуюсь своим правом первым пинать оценить участников.
1. Marcus de Badrin - единственная работ которую читал жадно глотая строчки. Конечно были в ней кое какие не состыковки, типа того что я так и не смог понять в какое же плечо ранили ГГ - вроде стрела прошла рядом с сердцем, но проверяет он почему то правую руку. Что ж работа наполненная мрачностью, кровью и предсмертными  криками. Я отдал свой голос за нее.
2. Thalion - эта работа радует батальной сценой и описанием дружного отряда во главе с Папой, их командиром. Очень интересны взаимотношения внутри отряда, особенно проявленные во время битвы (бездумное метание молота, только по просьбе товарища, появление Фасу, потерянного разведчика). Но увы не радует скомканная концовка - ура пришли архоны и битва выиграна.  Как то не до конца почувствовалось напряжение и пристутствие боя.
3. Никлас Нарэанар - увы, эту работы пришлось снять с конкурса, однако просмотреть ее я успел. Что ж похождения Темного эльфа видимо очень тебе понравились, даже стиль написания очень напоминает Сальваторе, я уж молчу что вспомнить многие моменты было приятно - Гвенвивар, ониксовую статуетку, блкориование накрест скрещенными саблями и многое многое. Но эта работа расчитана на творчество и требует от тебя как можно больше раскрыть свой потенциал. Ты же просто обратился к копии, пусть и с некоторым переложением на Мисткриум, увы как сотоварища ролевика, меня это разочаровывает(( Привкладывай больше усилий, с нетерпением жду твоих работ.
4. Скай. Ее история о бойце своры меня кстати очень порадовала. В нем есть и отличный сюжет, и жесткая схватка, и замечательная логика и продуманность. В общем не вижу не одного пункта что бы придраться. Эта работа не получила моего голоса только из моей любви к массовому рубилову с потоками крови, но не могу не признать одна из достойнейших работ.
5. Гробовщик. В этой работе мы не получили саму схватку. Пред нами предстают моменты до и после. До мы получаем вводную к самому сюжету и его подоплеке. Завязка получилась даже больше чем, оставшаеся "после". Честно говоря читая завязку, думал что предстоит героическая но успешная оборона, оказался не прав. Тут меня автор перещеголял и обставил. В моменте после мы узнаем о самой схватке лишь в самих маленьких и коротких воспоминаниях пришедшего в себя воина. Их маловато и явно не хватает на целую схватку, но с другой стороны замечательно переданы хаос, не организованность армии и конечно же царящая паника в рядах. Попытка показать обратую стороны войны - трупы, кровь и горечь.
6. Дастиес Аран. Эта работ так же радует массовым ристалищем. Более того на центральном месте любимые лично мною орки. Очень понравилось начало произведения. Душевные сомнения перед самоубийственной миссией, выбор между возможностью убежать или стать фактически смертником. Далее перед глазами разворачивается схватка орочей команды с завхатчиками. Зрелищно, красиво и очень героично. Одно только не радует. Описание схватки мало и обрывается почти по середине. При чем довольно резко, как делают это в сериалах - на самом интересном месте. От этого в душе образовалась звенящая пустота. Хочется кричать: Где? Где это продолжение? Но его нет... Даже если это задумка автора, то обрыв получился слишком резким, будто топором обрубили, а вопросов осталось слишком много для завершения работы. Эх а так хотелось прочитать что будет дальше *смахиваю слезу*
7. Дик. Очень нтересная работа. Хотя в ней от схватки мы получим мало чего. В работе вместо одной полноценной схватки мы получаем эпизоды нескольких и отсылки к другим схваткам. Позабавило описание про торчащие из стен и стволов деревьев арболетные болты, арбалет получился типа пулеметом (ну это так шутка юмора). Хоть здесь и нет той схватки что хотелось бы увидеть, но мы получаем довольно интересную работу с философским подтекстом, так что произведение стоящее, как минимум к прочтению и отложению в уме.
8. Евангелина. Работа о командном задании своры и тенеловов. Кроваво, драматично, мрачно.  Хотя есть один момент : "На секунду задержавшись, Мрак своим обезображенным лицом скользнул по Еве. "Ты знаешь, что делать." - говорил его единственный зрячий глаз.". Приятно что даже такие сильные  и опытные игроки как Ирена могут выдовать такие перлы. (моя буйная фантазия быстро воссоздала картину скользящего лица по девушке и говорящего глаза). Работа  понравилась, но ощущалось какое то несоответствие, слишком большая крутость своры и тенеловов  по сравнению со своими противниками. ( единственное исключение Мрак, как персонаж его трудно не отнсети к тем, кто на столько крут что и богам пятую точку надерет если полезут), и пацан хаотик как то совсем не влез в произведение.
9. Феликс. Как всегда из-под его пера мы получаем простое и веселое, непринужденное произведение. В нем нет героической схватки, а есть дружеская схватка, которая однако выходит далеко за рамки дружеской - вонзание стали в плоть и прменение довольно опасных заклинаний. Еще бы ведь на кону стоит проставление на ужин, и видимо все очень любят поесть и попить, раз оплачивать этот счет не охота никому)))

Пишу в отредактированном. С утра спешил забыл добавить. Самая распространенная ошибка всех наших писателей и игроков - написание слово воИн. Слово пишется только через букву и, через нее и только через нее. Й - пишется в слове воЙна - то есть там где воюют эти самые воины. Прошу вас быть внимательнее, а то это уже мозолит глаза - можно ошибиться раз-два, но когда это пишут постоянно...

Отредактировано Грау (2012-03-05 15:42:05)

4

Бенедикта. (Не потому что сестра и подруга) Очень живо описано. Внутренняя борьба с самим собой - вечная тема) Но то, как она ее преподнесла, очень захватило.

Грау

Огромное спасибо за такой комментарий! Адекватная критика просто жизненно необходима, чтобы продвигаться дальше)

5

А я, пожалуй, отдам свой голос за Гробовщика. Что поделать - я слишком люблю историю и всё, что с ней связано. Пусть автор и отрицает совпадения (и я ей верю), но это очень похоже на то, что некогда творилось в нашей стране). К тому же к этому следует еще прибавить доступный слог и не замутненное "водицей" описание).
По чести стоит отметить, что мне еще сильно понравились работы Скай (за красочное описание действий даже одного персонажа) и Феликса (за неизменную простоту слога и своеобразный юморок)
Остальные работы не то чтобы не глянулись, но привлекли меньше.
Грау
Благодарю за подробности). Впредь постараюсь доводить историю до финала постепенно, а не рывками ^_^

Отредактировано Thalion (2012-03-05 14:16:22)

6

Мой обзор конкурсных работ с критической точки зрения.
1. Marcus de Badrin - тематика осады сама по себе очень интересна, хотя лично я больше сочувствовал осажденным, нежели осаждающим. Картину так же несколько портит излишнее описание мелочей, вроде того как ему извлекали стрелу или подробности одевания амуниции. Словосочетания, куски предложений: "быстро суетились", "Первыми вступили в решающую схватку катапульты", "посыпались грады стрел из луков и арбалетов", "Остальная волна войска", "стену подняли на стену, а специальные крюки закрепились на ней, исключая ее столкновение.", "защищаясь от посыпавшихся камнями щитом", "Рубанув мечом по спине, тот упал, обронив топор."(и подобные в контексте соседствующих предложений), "Выдернув его из двери, магический шар пришелся совсем рядом с ними", "ворота со стальными воротами", "дон жон", "Примкнув к стенке, он снял шлем", "Только выйдя из основания башни, один шар спалил всех вышедших, в том числе и Осириса, отдавая криками, полными адских мучений", "Упав со стены безмолвно, пятнадцать человек отступили" меня вовсе повергли в шок. Косяки конечно портят общую картину и рассказ уже не столь захватывающе читается. Если отбросить эти косяки, то в целом достаточно интересно, но увы целостную и живую картинку в воображении составить не удалось. Поработай над построением предложений.
2. Thalion - есть раскрытие характеров действующих лиц, эмоциональный оттенок передан хорошо. Читалось легко и с интересом.
3. Никлас Нарэанар - плагиат это плохо. Очень плохо, ведь основополагающая конкурса - раскрыть свой творческий потенциал, проявить креатив и фантазию, здоровое и честное соперничество. А копирование чужих трудов, лишь показывает скудность фантазии и наплевательское отношение к правилам - попытка ввода руководства в заблуждение. Не говоря уже о нарушении авторского права РФ.
4. Скай - битва конечно далеко не эпическая, но от этого не менее интересна, ведь хорошо написано, с передачей атмосферы. Я по настоящему переживал за харизматического главного героя. Очень нравится твой стиль.
5. Гробовщик - сцена с генералом и советником хорошо раскрывает сложившуюся отчаянную обстановку в лагере, когда все против них. Эпизод после битвы очень красочно передает ощущения солдата, и дополнено флешбеками. Простого солдата, вовсе не героя и это действительно важно. Ужас войны, смертей, отражен великолепно. И не стоит излишне скромничать.
6. Дастиес Аран - тематика орков редка и от этого свежа. Менталитет расы передан хорошо. Рассказ интересный, и можно спокойно закрыть глаза на мелкие опечатки и ошибки. Окончание интригует и указывает на продолжение, жду с нетерпением.
7. Дик - очень необычный прием повествования, признаюсь - не сразу понял то что ты хотела донести до читателя. С философской подоплекой, очень интересно.
8. Евангелина - Потрясающе. Глубоко. Драматично. Мрачно. Сложно выразить словами те эмоции, что возникли при прочтении. О действующей героине ролевой... Безусловно мой выбор!
9. Феликс - классно написал, легко и со здоровым юмором! В прочем как и почти всегда.

7

Итак позвольте оповестить всех о победителях нашего конкурса.
1. Евангелина с рассказом охоты тенеловов.
2. Гробовщик о печальной судьбе полка.
3. Marcus de Badrin штурм Стоунхельма
Поздравляю победителей.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив конкурсов » Голосование по конкурсу дня защитника отечества.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC