FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

В игре проходит временной скачок #6! В этой теме вы можете ознакомиться к открывшимися опциями улучшения персонажа и особенностями сюжетных изменений в мире.
В связи со скачком времени также открыта тема изменений персонажей и заявок на направление деятельности.
Внимание! Срок действия организационных тем, привязанных к временному скачку #6 отодвинут на 30 января
Начинается ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума! Добро пожаловать герои!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив завершенных боев » Где-то глубоко-глубоко в Дурном лесу


Где-то глубоко-глубоко в Дурном лесу

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Как-то раз в один прекрасный летний день стало невмоготу Никласу дома-то сидеть и зелья разно-странные варить, и пробудилось желание лютое прогуляться в Дурном лесу, аж засвербило кое-где. Солнышко светит, на небе ни облачка, ветерок, правда, поддувает, но это ничего. Грех не воспользоваться моментом. Так вот, шагает наш светлоухий, значится, по сторонам смотрит, да природой местной наслаждается и так залюбовался, что забрел непойми куда, в дебри самые. Испугался тогда эльф и дорогу обратную искать принялся. Но не находится всё тропинка заветная, а между тем день к концу подходит. Но Никлас всё ищет и ищет. К тому моменту как он вышел на пологий склон холма, поросшего вековыми деревьями, такими огромными что чтобы обхватить один такой, понадобилось бы два Никласа. Холодно стало, налтел ветерок и из-за густой листвы показался диск луны и пролил серебристый свет на ручеёк, берущий начало где-то между камнями, на яму от вывороченного с корнями исполинского замшелого клёна, на далекие валуны гигантского размера, образующие почти идеальный круг, на блуждающие огоньки носящиеся между этими глыбами. Ммм, праздник для художника. 
- Ты боишься прошлого? - донеслось из тени древнего дуба.
Присмотревшись, Никлас смог разглядеть тёмный силуэт. Незнакомец прислонился спиной к стволу, покрытому толстенной корой испещренной глубокими бороздами, подобно морщинам на лице дряхлого деда.

Свернутый текст

Распорядитель - Валлор Вингрент

2

- Ты боишься прошлого? - донеслось из тени древнего дуба чей-то голос и присмотревшись, молодой эльф заметил темный силуэт, который прислонился спиной к стволу. - Прошлого? - немного удивился Никлас. - Интересно, а с чего это я его должен бояться? - усмехнулся эльфийский волшебник, но тут ухмылка исчезла с его лица. Он ведь мало что знает о своем прошлом. Он потерял память и знает о себе лишь некоторые факты. - Кто он такой? - немного взволнованно спросил сам себя молодой эльф. Эльф напрягся, готовясь быстро уклониться от возможной атаки и применить заклинание, создающее огненный шар, выполнив всего лишь два быстрых движения рукой. - Проклятье! Кто бы не был этот незнакомец он явно обо мне что-то знает, ведь не могло же его фраза быть случайным совпадением. - промелькнуло в голове у Никласа. - Кто ты такой? - задал, мучащий его, вопрос эльфийский волшебник.

3

Глаза таившегося в тени было видно особенно очетливо, лунный свет отражался в них, будто в зеркале, делая их молочно-белыми. Можно было даже подумать, что незнакомец слеп. Силуэт легко оттолкулся от дерева. Теперь стало видно чёрную, как смоль, кожу и резко контрастирующие с ней белые волосы, миндалевидные глаза. Отчего-то старый шрам на щеке Никласа жутко зачесался.
http://i054.radikal.ru/0904/dc/92e915977c91.gif
- Просто страж - дроу показался полностью.
На нём был старый потертый плащ, такие носят путешественники, столь жепоношенные кожаные нагрудник, наручи и сапоги, коричневая рубашка под броней и зеленые штаны. На поясе парные сабли. Мягкой, кошачьей походкой эльф подошел к поваленному дереву, о которое был оперт длинный лук. Рядом в землю были воткнуты несколько стрел. Четыре, на автомате отметил Никлас. Движения дроу были плавные, даже, можно сказать, ленивые.
http://i054.radikal.ru/0904/dc/92e915977c91.gif
- Знаешь, мне кажется наши пути уже пересекались... - с легким прищуром взглянул "страж" на потерявшегося.

Свернутый текст

Не забывай про зелья

Отредактировано Мистическая Арена (2012-04-18 18:24:40)

4

- Страж? Что за чушь? - подумал Никлас, когда услышал слова дроу. - Где-то я его уже видел... - Знаешь, мне кажется наши пути уже пересекались... - произнес "страж". - Это же он! Точно! Это тот дроу, которого я недалеко отсюда встретил. Проклятье, он же меня тогда чуть не убил, я ведь еле одолел его. - мысли быстро проносились в голове молодого эльфа. - Пересекались и я полагаю, что в последний раз. - спокойной произнес эльфийский волшебник. - Лук. Значит он собирается стрелять в меня из лука, а когда стрелы кончаться будет сражаться в ближнем бою. - поразмышлял Никлас. - Ладно, нельзя дать ему выстрелить из лука. Молодой волшебник тут же выполнил два быстрых движения левой рукой. Внезапно ночную тьму осветил, летящий в дроу, огненный шар, пущенный из посоха Никласа, который усиливает магию огня. Не медля ни секунды, молодой эльф быстро начал отходить в сторону и выполнять быстрые движения рукой, при этом концентрируясь на заклинании стихии огня. Как только все шесть требуемых пассов были выполнены, эльфийский волшебник сотворил вокруг навершия посоха огненное кольцо, из которого начали вылетать адские стрелы, нацеленные в дроу.

Зелья

Лечебное зелье - 10
Зелье бодрости духа - 6
Эликсир "Второе дыхание" - 4
Снадобье ясности разума - 2
Снадобье неуязвимости - 1
Жидкая магма - 1

Отредактировано Никлас Нарэанар (2012-04-18 18:56:59)

5

Казалось, что дроу знал о том, что Никлас нападет первым. И, судя по всему, брошеная фраза подтвердила его догадки. В любом случае пока светлоухий говорил и размышлял, "старый знакомый" взял лук и стрелы, но не спешил стрелять. А когда в него полетел огненный шар с силой оттолкнулся от дерева и в невероятном кульбите увернулся от сгустка магии, который, осветив лес яркой вспышкой, разлетелся о лежащий клён. Приземлившись в трех метрах позади, дроу удостоил Никласа кривой усмешкой и что-то бросил на землю. Ещё одна вспышка и пространство заполнилось густым сизым дымом, так что волшебник не видел куда летят его "стрелы".
Когда же дым спал дроу в оборзимом пространстве видно не было. Какое-то время все было тихо-мирно, лесная подстилка и клён принялись активно возгораться, а на холме меж валунов блуждающие огоньки вдруг заносились, заметались.
http://s13.radikal.ru/i186/0912/4b/6b1beb90e51b.jpg
Вот один, видимо, привлеченный волнением эфира, мелькая меж деревьев, быстро приближался. Никлас не успел и с места сдвинуться, как он был уже в одиннадцати метрах и запустил в эльфа огненный шар.

6

- Проклятье! - мысленно выругался Никлас, когда его ослепила вспышка устроенная дроу. Через несколько секунд дым спал и дроу видно не было. Зато вместо него вокруг заметались блуждающие огоньки, один из которых запустил в Никласа огненный шар. - Проклятье! - во второй раз выругался молодой эльф. Никлас отпрыгнул в сторону, спасаясь от огненного шара. Быстро выполнив два волшебных пасса, эльфийский волшебник пробормотал слово на языке магии и сотворил сгусток природы, который он тут же послал в блуждающего огонька, что атаковал его огненным шаром. Послав сгусток, эльф тут же принялся за второе заклинание, которое должно было обеспечить его от физических атак, которых можно было ожидать от затаившегося где-то рядом дроу. Через шесть секунд, необходимых для концентрации на заклинании щит огня, вокруг юного волшебника возникла куполообразная пелена горящего воздуха.

7

Похоже, Никласа и правда кто-то проклял, ибо не суждено было ему воплотить в жизнь свою задумку. Стоило ему дернуться в сторону, как пол сотни стрел, лук, и сабли дали о себе знать. Нога подвернулась, и эльф кубарем покатился с холма, весело гремя склянками в сумке, но вскоре остановился, врезавшись в огромный корень, торчащий из земли в трех метрах от места предыдущей дислокации горе волшебника. В итоге он набил себе знатную шишку, содрал кожу на руках и оцарапал лицо, что было очень неприятно. Но зато избежал попадания огненого шара пущенного в него злосчастным блуждающим огоньком, который, в свою очередь, метался в семи метрах выше на холме. Так эльфийский волшебник и лежал на спине переводя дыхание и чувствовал что с луком и со стрелами что-то не так. А между тем сумка с зельями, что лежала теперь на животе эльфа, начала подавать первые признаки того, что не все скляночки пережили такого способа перемещения...

Свернутый текст

Замечание: ты четыре раза за бой описал удачное действие, еще раз и пеняй на себя.
Потеряно: Лечебное зелье - 7 шт
Зелье бодрости духа - 5 шт
Эликсир "Второе дыхание" - 3 шт
Снадобье ясности разума - 1 шт
Снадобье неуязвимости - 1 шт
Жидкая магма - 1 шт
Лук
15 стрел

Отредактировано Мистическая Арена (2012-06-10 18:13:56)

8

Лук и часть стрел были сломаны, а так же часть большая часть зелий было разбито. - "Проклятье! Вот ведь не повезло." - подумал молодой волшебник, вставая на ноги и сбрасывая колчан с уцелевшими стрелами, которые теперь в бою будут только мешать. Выкинув из сумки осколки разбившихся колб, юный алхимик достал из сумки снадобье ясности разума и выпил его. Эльфийский волшебник снова решил попытаться применить заклинание Щит огня начиная концентрироваться. - Proteget ignis corporalis impetus. - прошептал эльф. - "Интересно, куда подевался дроу. Не выскочит ли он сейчас из-за какого-нибудь дерева?" - промелькнули мысли в голове юного эльфа. Держа в одной руке Посох Кристального Огня, а второй рукой создавая Сгусток природы, Никлас осмотрелся надеясь заметить малейших шорох, который мог бы создать его противник. - Viridi. - прошептал юный волшебник слова заклинания для создания сгустока природы.

Зелья

Лечебное зелье - 3
Зелье бодрости духа - 1
Эликсир "Второе дыхание" - 1

Замечание

Во первых в посте даже не описал то, как поднялся с земли. Во вторых нельзя отписывать удачное завершение каста заклинаний, что ты и написал в посте. "завершая концентрацию на своем заклинании.","прошептал юный волшебник, завершая создание". Сгусток ещё ладно, но на щит уходит приличное время концентрации, за которое тебе много раз могут её сбить, а ты написал о завершении концентрации на нём.

Свернутый текст

Подправил.

Отредактировано Никлас Нарэанар (2012-06-12 09:55:44)

9

Похоже эльф сильно приложился головой, потому что, избавившись от стрел, принялся, как ни в чем не бывало, выкидывать осколки разбитых склянок. Кажется, это называется кратковременной амнезией, когда забываешь, что ты находишься в начинающем загораться лесу, уже темнеет, а в пяти метрах от тебя мечется разгневанный блуждающий огонек, но вместо того чтобы прятаться, принимаешься за такое бесполезное занятие как, очистка сумки от битого стекла. А стеклышек-то было немало, восемнадцать пузырьков, как-никак. Но Никласу не привыкать к провалам в памяти.
http://uploads.ru/i/1/x/S/1xSKJ.jpg
Пока эльф копался в сумке, он чуть ли не по локти испачкался в начавших вступать в реакцию зельях и при том, умудрился еще несколько раз порезаться, от чего руки стало невыносимо щипать. А когда волшебник выпил половину имевшегося в колбочке зелья, в живот ему врезался огненный шар. Хорошо хоть что эльф успел выпить часть снадобья - это смягчило последствия, но, не ожидавший такого поворота событий, горе путник уронил склянку и, перекувыркнулся через корень, приземлившись на ноги в небольшой ямке. А сверху об корень разбился еще один огненный шар, но не достиг цели.

Свернутый текст

Заказанный уровень боя - средний. Как ты думаешь, сейчас какому он соответствует? Его два раза могли тупо закидать огнешарами, но нет, я продолжаю возиться. В общем так, следующий твой пост должен быть написан с полной отдачей. Прекращай изображать сверхбыстрого Чака Норриса и поставь себя на место Никласа, потому что я прекращаю играть в поддавки.

Отредактировано Мистическая Арена (2012-06-12 20:20:01)

10

- "Проклятье! Что же мне так не везет-то? Хорошо хоть зелье выпить успел..." - выругался молодой волшебник, продолжая лежать в ямке. - "Нужно поскорее разобраться с этим чертовым огоньком и наконец передохнуть и собраться с мыслями." - подумал юный эльф, выполняя два магических жеста для сотворения заклинания сгустка природы. - Viridi. - прошептал юный волшебник слово заклинания, которое необходимо для создания сгустка природы. Когда же сгусток природы был сотворен, эльф выглянул из ямки и кинул его в огонька, после чего, как можно быстрее выбрался из ямки и спрятался за ближайшим деревом, о чей корень волшебник совсем недавно споткнулся. - "Эх, было бы у меня чуть больше времени..." - подумал эльфийский волшебник, начиная создавать второй сгусток природы, все еще прячась за деревом. Руки болели от многочисленных порезов, но эльф упорно выполнял магические пассы, чтобы завершить заклинание и вторым броском попытаться избавиться от проклятого огонька.

Отредактировано Никлас Нарэанар (2012-06-12 20:42:40)

11

http://s1.uploads.ru/i/U9yGI.jpg
Да! Похоже, это успех, если первый сгусток ударившись о дерево улетел куда-то в темноту ночного леса, то второй угодил прямиком в огонек. На короткий миг огонек вспыхнул, осветив близстоящие деревья, и потух. Но что это? Кажется, еще два огонька, привлеченные набирающим силу пожаром, кружились неподалеку, и, кажется, они заметили Никласа. Нет, не кажется, они точно его заметили, ибо в эльфа снова полетели огненные шары. На этот раз в количестве двух штук, при том пущены они были с расстояния в шесть метров.
http://s1.uploads.ru/i/TadlL.gif
-Ты просто смешон, - раздалось откуда-то из полумрака, но определить, где находится говорящий не представлялось возможным.
Несомненно представитель ману астар видел все от начала до нынешнего момента, но от чего-то не спешил завершить жизнь волшебника единственной стрелой. Вероятно, наслаждался избиением, подобно кошке затеявшей свою жестокую игру с маленькой беспомощной мышкой.

Отредактировано Мистическая Арена (2012-07-11 21:54:27)

12

- Ты просто смешон. - услышал эльфийский волшебник голос своего противника. - "Чертов дроу!" - молодой волшебник быстро отпрыгнул в сторону, надеясь спастись от обоих огненных шаров светлячков, при этом быстро выполняя два магических пасса, чтобы сотворить сгусток природы. - Viridi. - прошептал юный волшебник слово заклинания, после чего в его руке образовался зеленоватый сгусток, который юноша тут же метнул в того светлячка, что был ближе к Никласу. - "Нужно скорее уничтожить эти два светлячка. Интересно, станет ли он атаковать меня, пока я занят светлячками или же он просто будет наслаждаться представлением?" - задался вопросом Никлас Нарэанар, намереваясь сотворить еще один сгусток природы и метнуть его во второго светлячка.

Отредактировано Никлас Нарэанар (2012-07-13 21:33:43)

13

http://s1.uploads.ru/i/LOQX8.jpg
Никлас все же не был ловкачом, его удел скорей магический и он не имел нужной сноровки, чтобы уклоняться от заклинаний имеющих достаточно высокую скорость, так что первый огненный шар он проморгал. Сгусток огня врезался в правый бок, проделав небольшую, размером с кулак, дыру в одежде и опалил кожу. Это заклинание было намного сильней чем предыдущее пропущенное, оно даже откинуло волшебника немного назад, так что выполнив свой пируэт эльф приземлился не ровно сбоку, а чуть наискось. Возможно, это спасло от стрелы пущенной из темноты ночи представителем ману астар, этим гадким дроу. Хоть зелье и способность известная под названием "управление потоками" смягчили последствия, этого было явно не достаточно и боль в боку была сильна. Но и Никлас был не так прост, получив удар и увернувшись от второго огненного шара, он смог завершить необходимые жесты и метнуть сгусток природы, к сожалению или к счастью, рука дрогнула от боли... Но ведь и светлячки не стояли на месте, в постоянной пляске дальний светлячок случайно угодил под эльфийской заклинание.
http://s1.uploads.ru/i/V0bWl.gif
Казалось бы, время радоваться, но нет, где-то на грани зрения в тенях деревьев мелькнул темный силуэт, в ночи раздался противный смешок. На секунду это отвлекло огненного волшебника.
http://s1.uploads.ru/i/LOQX8.jpg
А когда он посмотрел обратно на светлячка... Этих секунд хватило, чтобы подготовить еще один огненный шар и пустить его в эльфа и теперь расстояние между ним и заклинанием было буквально два метра, а направленно оно было прямиком в лицо.

Отредактировано Мистическая Арена (2012-08-12 17:54:30)

14

Дела у эльфийского волшебника были все хуже и хуже. Он сумел избавиться от одного из противников, но при этом был отвлечен дроу и тем самым практические не заметил пущенного светлячком огненного шара. Плюс ко всему обожженный бок сильно болел. - Твою ж... - выругался Нарэанар, быстро пригнувшись и выполнив кувырок назад, надеясь тем самым успеть уйти от летящего в него огненного шара. Быстро выполнив два волшебных пасса, молодой волшебник произнес слово заклинание и попытался метнут сгусток природы в светлячка, надеясь наконец покончить с ними и вернуться к бою с дроу один на один, где он сможет использовать огненную магию, которой владеет в разы лучше. Тот факт, что у него не было  возможности использовать огненную магию несколько раздражал юношу и он задумался о более тщательном изучении других стихий.

Отредактировано Никлас Нарэанар (2012-08-15 15:24:34)

15

Шансов уклониться у Никласа было меньше чем у мухи выбраться из сетей паука. Намерено ли, а может во всем виноваты рефлексы, но эльф все же предпринял эту безумную попытку избежать прямого столкновения с огненным заклинанием светлячка. К сожалению волшебника из рода Нарэанар, с новым огненным шаром этот трюк ему удалось проделать с тем же успехом, что и с предыдущим - чуть пригнувшись, молодой алхимик получил, сгустком огня прямо в лоб. Заклинание на проверку оказалось сильным, но не настолько чтобы убить огненного мага, к тому же зелье все еще держалось. Запахло горелым и волшебник упал на бок, хватаясь за голову - даже при всех сопротивлениях Никласу сильно досталось: в лицо будто плеснули кипятком из ушата, в газах потемнело от жуткой боли, волосы загорелись. Боль, тошнотворный запах паленых волос и осознание того, что каждый момент может стать последним, перемешались в головокружительном коктейле страха, не дающем собраться ни на секунду. Возможно, это были последние мгновения жизни эльфийского волшебника... но еще есть шанс...

16

Шанс обдумать таки всё, пока не поздно.
Казалось будто на мгновение время остановилось, дав убедится в нелепости этой смерти:
Потерялся в лесу, что уже смешно, но бывает с каждым. Даже с волшебниками.
Пошёл на поводу у эмоций и без оценки возможного противника ринулся в бой. И не такое случается.
На какой то момент посчитал весь мир своим врагом и опять же сломя голову вступил в схватку с третьей стороной. Это уже серьёзный просчёт.
Был наивен, глуп, а может опьянён магической силой? Кто знает, в этом есть своё очарование, но мертвецам уже не важно.
Никлас почувствовал после болевого шока лёгкую истому и испустил дух. Горько улыбнувшись, под конец.

Победа:
Дроу - страж.
Поражение:
Никлас Нарэанар


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив завершенных боев » Где-то глубоко-глубоко в Дурном лесу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно