FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Поздравляем с Новым Годом и Рождеством!
В игре проходит временной скачок #6! В этой теме вы можете ознакомиться к открывшимися опциями улучшения персонажа и особенностями сюжетных изменений в мире.
В связи со скачком времени также открыта тема изменений персонажей и заявок на направление деятельности.
Внимание! Срок действия организационных тем, привязанных к временному скачку #6 отодвинут на 30 января
Лотерея "Зеркало Иллюзий" XV - подведены итоги!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мерцающий круг.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Каменная круглая площадка 60 метров в диаметре находится среди гор, и, судя по всему, сама является очень тощей горой со "срезанной" верхушкой. Площадка вся покрыта оранжевыми знаками, связанными в единую систему, яркими, горящими на сером камне площадки, режущими взгляд... да ещё и эта граница площадки, магии не несущая, но искрящаяся брызгами серебра на темнеющем фоне неба.
На них Феликс и смотрел сейчас, на эти знаки, а потом и на окружающие горы, за которыми закат размазывал последние краски, и на пустой, прозрачный, чистый воздух вечера на высоте. Несмотря на то, что на высоте чаще всего ветренно, здесь спокойствие воздуха нарушалось разве что дыханием соперников.
Принципиальный вопрос, настолько задевший эльфийского волшебника, что дошло до поединка, заключался в разделе оплаты за небольшое заданьице местного алхимика. Ториус, так звали этого "напарника", захотел себе всю немалую сумму. Пушистый мистик был не особенно подготовлен к этой дуэли: знал возможности своего противника (а они оказались нехилыми, ещё бы, столько стихий сравнительно мощного порядка). Возможности -- но не стиль боя, и не дуэльную площадку. Видимо, популярную -- вперемежку с огненными знаками на камне было полно густых пятен крови.
-Привык к воздуху, котя? -- с издевательским участием в голосе поинтересовался эльф, и, на пробу, кинул в антропоморфа сгусток природы. Дуэлянты стояли на расстоянии около тридцати метров друг от друга, и вряд ли Ториус действительно рассчитывал на сильное действие снаряда.

Информация о бое

Распорядитель -- Айт Рокслей.
Уровень боя -- сложный.
Противник -- эльф-волшебник, 65 уровень.
http://s019.radikal.ru/i607/1208/31/645f46e3be70.jpg

2

Феликс давно уже привык к воздуху, дышал полной грудью, настраиваясь на разреженную атмосферу и свежесть гор, а заодно и расслабляясь перед предстоящей нагрузкой как физической, так и ментальной. Выступать против более сильного противника всегда было опасно, но между тем в чем-то приятно, может из-за высокой угрозы жизни или удовлетворения от победы. Но постараться надо было как следует, или валяться Котику горелым и битым на холодном камне.
Размышлять о своей тактике Мистик начал заранее. Ему положено было быть сильнее прочих пользователей магии, но силу эту надо было подкреплять знанием и тактикой. Знание подсказывало, что у оппонента в запасе был богатый выбор стихий как нижних, так и достаточно высоких порядков, включая следы магии Эфира, что сразу наводило на очень и очень неприятные мысли. С другой стороны такой богатый выбор магии давал повод полагать, что у Ториуса очень и очень плохо с ближним боем, что было вполне логично. Итогом же следовала необходимость как можно скорее сократить расстояние до противника с последующим выведением того из строя. С другой стороны Феликс был просто уверен, что эльф позаботился о подобном варианте развития событий и подготовил подобающую защиту, может из нескольких стихий или даже чистого эфира, а учитывая умение волшебников пополнять запасы своей энергии и обновлять щиты... Мистик был просто обязан использовать по полной использовать те первые моменты, когда противник был открыт.
-Привык к воздуху, котя?
Котя ответил кратким кивком, не собираясь отводить взгляд и терять и секунды своего времени на лишние движения. Надо было опередить волшебника, прервать его щит и ударить в открытую брешь! Контр-заклинание было достаточно быстрым, чтобы прервать любой возможный щит, хотя Феликс рассчитывал ударить этой магией только заметив движение Эфира, нескольких стихий сразу или высокого порядка Природы. Вторая часть плана заключалась в довольно банальном использовании Телекинеза - сжать Ториусу кисти и ударить одна об другую со всей силы, чтобы сломать что-нибудь ценное или хотя бы наверняка помешать использованию жестов. Что же до выпущенного сгустка, так уклонение было урезано до движения в сторону и вниз на одну ногу, чтобы пропустить атаку мимо себя. В случае чего стиснув зубы Мистик мог стерпеть и не такое попадание - куда важнее было предотвратить новые заклинания и добраться до рук волшебника силой разума.

3

О да, контрзаклятие было подготовлено вовремя, вот только, заметив движение эфира воздуха (творился щит шока), Феликс сразу вколол волшебнику в ауру своей пустоты по самое не балуйся. А волшебник только того и ждал, судя по всему, проверяя, покажет ли котя что-то, чего не показал раньше. Опыт (и знание магических стихий пушистого мистика, полученное как раз на задании, ставшем причиной конфликта), позволяли ему судить, что начнутся эти тычки: попытки мешать, дёргать, рассеивать. Видимо, с магами пустоты Ториус был знаком не понаслышке.
Хорошенько врезать противнику по рукам у Феликса получилось, впрочем, много эффекта это не дало. Волшебник замечательно справился и без рук, тем более, что было непохоже, чтобы удалось их сильно повредить ударом. Получился лишь звонкий хлопок в ладони, по крайней мере, на вид. Пыль антимагии, напутствованная ласковым дуновением, налетела на Феликса, полезла в глаза и облепила, словно поток снега, тут же исчезая и растворяясь. В результате невидимая рука сбилась со своего пути, и не меньше пяти секунд прошло, прежде чем котя успел сориентироваться и восстановить телекинез. За это время эльф-волшебник успел невозбранно накрыться щитом шока.
Об одном оставалось жалеть Ториусу: ни единого благословения на себя не набросил до начала боя.

4

Счет по потерянным заклинаниям - один-один. Без возможностей Телекинеза оставаться было неприятно, но не столь критично, учитывая успехи противника в поднятии защиты. Феликс очень удивился, поняв, что Ториус стал использовать именно воздушный щит. Можно было подумать, что тот решил поддаться Мистику или же готовит какой-то хитрый план, или... не придумал ничего лучше? Что за глупость?
Так или иначе, но сразу после пыльцы Феликс шепнул слово, сложил руку в жест и потянулся к мечу, совершая Отвод глаз, чтобы в следующее мгновение со всех ног рвануть к противнику, пока тот считает, что Кот продолжает доставать меч и видимо концентрироваться на восстановлении потерянной магии Разума, которая и была только что использована.
- Не останавливаться... - Предпочитая вместо лишних размышлений больше фокусироваться на оппоненте, Феликс применил на себя Ускорение, рассчитывая порвать дистанцию раньше, чем волшебник сможет закончить творение нового щита, а в идеале еще и до того как перестанет действовать Отвод. Но дабы лишний раз не проверять длительность и без того сверхкороткого заклинания, Кот выхватил один из ножей и метнул на ходу, целясь Ториусу в живот. Следом правая рука потянулась за новым ножом, пока левая вытягивала из ножен стальной меч.
На ближайшую секунду-другую план был болезненно банален, и суть его заключалась в знакомстве стали с плотью волшебника. Мгновения невидимости должны были обеспечить дистанцию для атаки и неожиданность, а умение Мистика управляться с Воздухом - защиту от нового щита, хотя ради прямого удара в открытый корпус Феликс был готов получить молнией. Надо было только не прозевать мгновение когда надо будет решать: бить еще раз или применять магию.

5

Что ни говори, а среди эльфов - не все поголовно дураки, причём умные эльфы встечаются не только в советах да на симпозиумах, но и просто, порой валяются на дороге...
Феликс хотел обмануть противника, а обманул сам себя. Совершенно невозмутимый Ториус не растерял ни капли своего спокойствия, когда всё-же увидел, что очень странно дело обстоит с местоположением пушистого мистика. То он там, а то он здесь, а то вообще сейчас за спиной окажется... но волшебнику - мудрому и хитрому - это было неважно. Он даже не стал отступать назад. Крайне внезапный для волшебника нож оказался почти небрежно сбит огненным шаром в полёте: всё-таки не зря эльф носил звание "волшебника". Пожалуй, только чуть исказившееся лицо Ториуса выдало его испуг, но несмотря на эмоции, он продолжал работать точно и правильно.
В тот самый момент, когда клинок мистика соприкоснулся со щитом, случилось нечто непредвиденно-неприятное. Молния, сорвавшаяся со щита, не парализовала коту хватательную конечность, но удар сорвала напрочь, заставив руку неприятно ныть и неметь, а мышцы дрожать, а там, без отрыва от защиты, не успевшего отскочить кота осыпало блеском и искрами - три огненных шара, один за другим, обрушились на него, как божье проклятие на голову грешника. Особой боли это не причинило, но ничего приятного в подпаленной шкуре и трёх обширных ожогах степени тяжести, близкой ко второй, не было. Страшнее было другое: эти ожоги рисковали повториться ещё не раз, и не два.

Отредактировано Мистическая Арена (2012-09-05 17:55:31)

6

Огненные шары на удивление мало побеспокоили Феликса. Неприятно конечно, но спасать свою шкурку  в столь буквальном смысле было еще рано. Куда большее беспокойство для Мистика причинил тот факт, что верный удар мечом промахнулся, из-за молнии, которая вообще должна была пройти мимо. Неужели Управление воздухом Ториуса было сильнее? Нет, не может быть, на седьмом порядке владения стихией о подобном уровне контроля еще и речи нет, значит Коту надо было уделить этому моменту чуть больше своего внимания.
- Что же он? Думает расстрелять меня в упор? - Дистанция ближнего боя была явно на руку Мистику, а тот факт, что противник не думает бежать, вызывал немного неоднозначные чувства. Ну раз волшебник хочет помериться запасом прочности, значит так тому и быть.
После неудачной атаки, Феликс увел левую руку в сторону, стряхивая онемение и напрягая мышцы, чтобы вернуть конечность в боевое состояние. В это время действовать продолжила правая рука с ножом, к которому была добавлена Пронзающая игла. Заряд пустоты вкупе с металлом  должны были оставить аккуратную дырку не только в щите волшебника, но и в его боку. Нож было не жалко оставить в ране для большего эффекта, а так же чтобы не тормозить с уходом от встречной атаки. Всё-таки дополнительную скорость и лучшие рефлексы надо было использовать в свою пользу, чтобы не дать Ториусу столь легко плеваться заклинаниями - уход влево-вниз и резко вправо, чтобы запутать и подготовить позицию для нового удара.

7

Два слова, жест, мгновенное движение дному мистику видимых бурых линий, и быстрый и полезный Песчаный щит остановил нож, завязший в сгустившемся песке, и лишил мага необходимости в пронзающей игле. Феликс снова не получил того результата, которого добивался... впрочем, занять более удобную для атаки позицию ему всё же не помешало ничто. А тем временем Ториус продолжал колдовать. Насыщенный, густой, зелёный эфир природы двигался в ауре эльфа, пока кот перемещался, и из этого эфира сплетался образ плотного кокона из сравнительно крепкой древесины - это было оплетение корнями, пока ещё нереализованное, но уже готовящееся вырваться из камня. У Феликса было не более трёх секунд.

Отредактировано Мистическая Арена (2012-09-13 00:15:50)

8

Не более трёх секунд - примерно столько времени надо было Мистику, чтобы противопоставить что-нибудь существенное основной школе противника. В ход пошел Всплеск магии, который и применялся быстрее и нацелен был на запасы энергии волшебника, спрятать которые под простенькими щитами было невозможно.
- Что там у тебя еще в рукавах? Доставай всю колоду! - Пока руки были заняты жестами, ноги продолжали двигать Кота по кругу, чтобы выйти в тыл и заставить Ториуса потратить драгоценные мгновения на разворот и поиск цели. На уровне интуиции Феликс прищурился, почему-то предвидя если не поток песка, то как минимум вспышку света в скором времени после корней. Но корни ведь не должны сработать? В любом случае сразу за Всплеском шел черед Рассеивания заклинаний. Порция пустоты, вложенная в меч, должна была распороть возможные преграды перед сталью, чтобы хоть один удар добрался до плоти наглого эльфа, пока тот не успел обложиться новыми слоями щитов.

Отредактировано Феликс (2012-09-14 13:54:11)

9

Редко так бывает, очень редко, но порой совпадения становятся возможны, и виной тому не магия или проданная за удачу душа, а обычная случайность. Что именно подразумевается в данном случае? Одновременно с тем, как Феликс завершил Всплеск магии, эльфийский хитрец успел закончить с оплетением, и гибкие, как живые акробаты, корни, сплели кокон... вокруг самого эльфа, схватившегося от боли за голову, и исказившего лицо в гримасе. Корни внезапно для кота образовали крепкий щит. Феликс вместе со своим рассеиванием заклинаний на мече едва успел затормозить. Чтобы снять или пробить такой "щит", отнюдь недостаточно седьмого порядка пустоты, а вот меч вполне мог завязнуть в древесине так, что его потом и не вытащишь. Между тем, довольно просторный для кокона древесный эгис, выглядящий как мелкая сетка из множества корешков, хаотично переплетённых между собой (Ториус очень вовремя для себя вспомнил, что именно умеют волшебники), сплотился, закрывая всё, что можно закрыть, и защищая эльфа. За зелёным эфиром оплетения было едва ли возможно что-то разглядеть, но вроде бы хитрый эльф не спешил применять заклинаний.

10

- Скотина длинноухая, чем мне еще и эти зелёные насаждения пробивать?! - Феликс прищурился на появившееся корни и притормозил с использованием рассеивания, которое могло еще послужить, пассивно усиливая удары клинком по всем этим щитам и прочим прелестям из запаса заклинаний волшебника.
- Ториус! Неужели в твоей эльфийской душе проснулась честность и желание отдать мне заработанные деньги? - Мистик язвил, не собираясь продолжать атаку и тоже выжидая, готовясь в случае чего уклониться от нового заклинания, а заодно и выбирая новый план действий из имеющегося набора. Хотя нет, он уже выбрал и даже концентрироваться начал. Портал, специально для гостя из дальних эльфийских стран. Начальная и конечная точка правда еще не были определены, но этот пункт Феликс мог задать в любой момент, благо тут было не далеко, а вот безопасно закончить заклинание еще надо было постараться, потому Кот и не спешил с жестами и словами до окончания концентрации, ведь для безусловно полезной в сложившейся ситуации Сферы небытия, как известно надо было ждать целых семь секунд. В перспективе вариант с тем, чтобы открыть дыру прямо под коконом и другую в паре метров над ним, был вполне неплох.

11

Портал открылся прилично, не особенно быстро, но зато точно, вот только волшебник оттуда не вытряхнулся. Возможно, его поддержал какой-то из фокусов магии воздуха, а возможно - корни оплетения. Ну, не всё же коту сметану лакать? Хитрец эльфийский то ли рассчитал, то ли, ведомый опытом, угадал.
-Ты хитёр, кот, - заговорил зелёный кокон громким голосом Ториуса. -Но ты ничего не сделал, ни тогда, ни сейчас. Только похитрил и увильнул. Всю работу сделал я, и деньги за неё тоже мои.
В сплошной зелёной эфирной мешанине в ауре мага было ничего не разобрать, неудивительно, что Феликс пропустил момент, когда эфирный осиный рой начал постепенно, медленно, с мрачным торжеством слетаться к нему, собираться вокруг плотным облаком, несколько особо наглых насекомых, не теряя времени, уселись на уши Феликса, и укусили...

12

Феликс специально растянул провал пошире, чтобы как можно больше корней попало в радиус действия, но похоже обилие знаемых волшебником магий давало свои плоды. А избранная им подлая тактика "от обороны" весьма неплохо работала, что Феликса очень и очень не радовало. Ситуация катилась под горку, ведь рой был уже применён, а значит Коту оставалось лишь бегать кругами, позволяя противнику свободно добавлять новые и новые заклинания или же биться о защиту, быстро теряя подвижность из-за укусов. Но... зачем о неё биться?
Уши дёрнулись, инстинктивно пытаясь отогнать назойливое заклинание. Мистик был обучен игнорировать такие мелочи, во всяком случае пока они оставались мелочами. А сейчас тем более, ведь новое заклинание требовало какой-то пары секунд концентрации. Волшебник использовал корни, чтобы закрыть себя, создать прочный кокон, но раз он делал кокон, значит позаботился оставить достаточно места внутри, что означало лишь одно - корни выросли вокруг, но не прямо под ногами, что явно бы помешало самому Ториусу и вообще не очень удобно
- За хитрость тоже платят! - Феликс рванул в сторону, чтобы наверняка оказаться позади противника и вне поля его зрения хоть на мгновение. Шаг вперёд. Прыжок! Прицел взят на открытый портал, ведущий прямо под самоуверенного волшебника. Мистик выставил руку с заряженным мечом над головой, чтобы магией помочь прорубить возможные корни и скорее всего задеть Ториуса. Нож был рядом, но больше для прикрытия и собственной защиты в столь неожиданной и самоубийственной атаке.

13

Осы бысло становились из мелочи крупной неприятностью. Они налипли не только на уши - они облепили и лицо, и плечи, и руки, несколько даже вцепилось в хвост пушистого мистика. Становилось всё больнее: мех уже не мог защитить от кусачих сволочей. Надежда была только на неожиданный удар по источнику всех бед.
Искусанный, весь в здоровенных, болящих, чешущихся, местами кровоточащих от нескольких укусов в одну точку волдырях, Феликс прыгнул в собственный портал. Ториус, без сомнения, был удивлён - он шарахнулся к стенке кокона, прижимаясь спиной к корням. Без сомнения, места здесь было немало... для одного мага тощей комплекции эльфийского хитреца.
То, что кот совершил тактическую ошибку, стало ясно слишком поздно - а может быть, риск просто не оправдал себя. Феликсу и рою ос места тут не было. Набившиеся в кокон насекомые мигом превратили щит из корней в гудящий улей, и, не трогая своего создателя, раз в десять злее накинулись на кота, уже накачанного осиным ядом по самый не балуй, распухшего и почти неспособного двигаться.
-Смертью или победой, - согласился Ториус, и со всего своего немалого ума ударил кота посохом по лбу. Удар, приправленный первородной силой земли, добил Феликса окончательно.

Победа:
Эльф-волшебник, 65 уровень.
Поражение:
Феликс



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно