FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

В игре проходит временной скачок #6! В этой теме вы можете ознакомиться к открывшимися опциями улучшения персонажа и особенностями сюжетных изменений в мире.
В связи со скачком времени также открыта тема изменений персонажей и заявок на направление деятельности.
Внимание! Срок действия организационных тем, привязанных к временному скачку #6 отодвинут на 30 января
Начинается ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума! Добро пожаловать герои!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дорога через поле

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Довольно широкая дорога, проложенная посреди огромного, в прямом смысле непаханного поля, всего в зелёных стеблях и розовато-серых колосках-метёлочках, с жёлтыми лютиками в густой траве. Сухая пыль под копытами коня, свежий лёгкий ветерок, пахнущий свежими травами, впереди -- ещё полдня пути и важный адресат, которому надо передать конфиденциальное письмо. Что-то назревает в государстве, и она, Шада, посредник в этой глобальной системе.
Всё бы хорошо: солнечное утро (часов десять точно есть), погода -- самое то для верховой прогулки... вот только тем, кому надо что-то испортить, хорошая погода не указ. Проехав мимо большого каменного обломка, заметного издалека, Шада вскорости услышала позади себя стук копыт. Ещё один всадник на пустынной дороге?
Да. Украдкой обернувшись, посланница увидела, как за ней несётся лошадь. Её наездница -- девушка примерно одних лет с Шадой -- мешком угнездилась в седле, дрожащими руками кое-как умудряясь править. Прибавив скорости, гонец не сразу поняла, что преследовательница остановилась. А когда поняла -- было поздно. Теневой удар заставил Эхо споткнуться, и с паническим ржанием рухнуть, и девушка, чтобы не быть придавленной к земле, была вынуждена вывернуться и кое-как приземлиться отдельно от коня (хорошо хоть, ничего себе не повредила). Хорошо, что ценный пакет просто не мог выпасть из-под лёгкой кожаной "брони" Шады, так как был плотно примотан прямо к телу, под рубашку.
-Мне за это хорошо заплатят, -- хрипло шепнула преследовательница, и вытянула в сторону опешившей посланницы руку, на которой начал собираться тёмный туман.

Информация о бое

Сложность -- лёгкая.
Распорядитель -- Айт Рокслей.
Противник -- маг-ученик 15 уровня, тьма/?.
http://pikucha.ru/i945N/thumbnail/%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BA%D0%B0.jpeg

2

Отличный выдался денек - Шада на кануне отъезда помирилась с отцом, признавшись, что это она стащила новую флягу, сделанную знакомым кожевником на отцовские именины. Еще девочка основательно подготовилась к этой выездке, а, главное, выспалась. Видимо, посылка и впрямь была важной, ну может не совсем, но для Шады, которая получила столько советов и пожеланий, эта работка казалась чем-то особенным. И даже привязанный к животу конверт, натеревший кожу, не омрачал её отличного настроения. Зато омрачило другое...
Упав с коня, девочка успела вывернуться и не быть задавленной тушей. По инерции прокатившись чуть дальше и собрав на рубаху приличный слой пыли, Шада вскочила. Она слышала, что прошептала её новая знакомая, а отрезвевшие от опасности мысли прекрасно сложили все части мозаики. Значит, какая радость, важная посылка? Эх... Не далеко Шада заметила большой каменный обломок, но пришлось бы вернуться немного назад, оставить коня... Вот черт, она что, колдунья?! Округлившимися глазами девочка смотрела на темную субстанцию, накапливающуюся на вытянутой руке.
- А вот и нет..., - так же прошептала Шада, дергая рукой к поясу и привычным движением вкладывая меж пальцем парочку ножей. Бросок не заставил себя ждать, прицельный, с сильным размахом от плеча, лезвие было направлено куда-то в грудную клетку противницы, в первую очередь с целью прервать её заклинание, убивать Шада, конечно, боялась.

3

Расстояние между противницами было около двадцати метров, и тёмная адептка вполне успела закончить заклинание. Сгусток тьмы, сшибая нож в полёте, взорвался, окутывая небольшое пространство вокруг себя лёгким облачком тьмы.
Второй нож пока ещё оставался в руке Шады, зажатый между пальцами в готовом к очередному броску виде. Ведьма, поняв, что атака превратилась в самозащиту, решила действовать побыстрее, и кинула в королевского гонца несколько мгновенных, а потому очень быстрых и опасных стрел тьмы. Три из них летели непосредственно Шаде в грудь и плечи, остальные (около пяти) кусачей стайкой устремились не столько в саму Шаду, сколько в пространство рядышком с ней, чтобы предупредить уклонение.

4

Брошенный нож, к сожалению, до противницы не долетел, но и в пустую бросок не прошел - сотворенное заклинание, на ходу перестраивая свое назначение, нейтрализовало удар девчонки. Прищуриваясь от возникшего темного облачка, гонец сдвинулась вправо, улучшая себе обзор. В этот момент мгновенно-сотворенные заклинания противницы сорвались с кончиков пальцев. Точечных стрел Шада уже не опасалась - они были направлены в место её прошлого расположения. А вот несколько штук, сбившись в стайку, представляли реальную угрозу и летели прямиком на девочку.
Второй ножик вылетел из пальцев, подчиняясь заданной движением кисти траектории, не по прямой, а по дуге, перпендикулярно движению "стайки", стремясь сбить их. Сама же девочка сдала снова вправо, на сей раз кувырком, ближе к земле, в траву у обочины дороги, заодно сокращая расстояние до большого камня.

5

Залп заклинаний прервался резко и неожиданно, а следом вокруг Шады сгустился туман, очень внезапный в это солнечное и сухое утро. Сначала показалось, что картинка мира вокруг смазалась, подёрнулась дымкой, а потом внезапно выяснилось, что кроме густой белесой пелены ничего и не видать-то. Но даже оказавшись в облаке тумана, Шаде не стоило забывать, что до камня нужно было бежать почти полноценную стометровку, а противница, которая, кстати, совсем не камень, стоит куда ближе, и, возможно, вызвала это заклинание.
Подтверждалось наложение тумана противницей и тем, что преследовательница уверенно и щедро забрасывала посланницу стрелами тьмы, вероятно, сокращая расстояние. Было тихо, тяжёлые шаги девочка слышала. Несколько стрел впились в гонца, но одна особенно неудачно для последней - попала прямиком в глазное яблоко, проникая дальше в мозг и взрывая на мгновение сознание той тысячей разноцветных огоньков. Для молоденькой девушки, у которой все еще казалось было впереди, теперь кончено, она погрузилась в бесконечность небытия, вот так нелепо... Из-за посылки была отдана драгоценная жизнь. Темное облачко постепенно развеялось, открывая постороннему взгляду бездыханное тело.

Победа:
Маг-ученик 15 уровень
Поражение:
Шада

Примечание

Отсутствие отписи от игрока со сроком неделю и более, приводит к поражению.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно