FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Июля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Стартовал ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума!

Введена в полноценный обиход система работы магических свитков!

Магия природы подверглась косметической переработке, направленной на актуализацию некоторых заклинаний (в основном, призывов) в водно-морской среде.

Внимание! Произведена выдача аренных билетов! Арена все еще разыскивает вольных (и не очень) мастеров, готовых попробовать себя в сотворении захватывающих баталий! Всему научим! Пишите Падальщику.

Уважаемые игроки, обращаем ваше внимание, что плановый временной скачок отодвинут на несколько месяцев с Февраля до Июля 2022 года!

Стартовал литературный конкурс Вечность в одном мгновении! Спешите принять участие.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шёлковая нить

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

~Возвращение в себя~

Обеденный зал в каменном помещение. Стены, пол и даже воздух - всё покрыто мраком и холодом. Только яркий синий свет от ударов молнии за окном периодически освещает малую часть огромного стола забитого различными яствами и напитками, вперемешку с трупами. Безжизненными телами, совсем свежими. Каждое из которых замерло на своём стуле вокруг стола в различных неестественных позах. Все они будто разом умерли насильственной смертью. Лица их, если можно это назвать лицами, перекошены, глазные яблоки отсутствуют. Когда то они были людьми.
Сидя на хозяйском месте длинноволосый вампир постепенно приходил в себя, ощутил скрежет перчаток на руках, услышал стук капель дождя за окном, почувствовал такую знакомую ему жажду. Возможно он бы и дальше сидел опустив голову, прислушиваясь к окружению и пробуя сфокусировать зрение, если бы в помещение не ворвались, именно ворвались, трое людей с факелами и вилами в руках. В свете огня ломаные тени отразились на стенах. Казалось будто мертвецы повернули лица к незваным гостям. Лица же троих бедняг попеременно сменили все оттенки ужаса. Один из них не выдержал и упал навзничь попутно уронив факел. Тот прокатившись по полу поджёг скатерть. Начинался пожар.

Подробности:

• Персонаж не знаком с окружением. Хотя вполне можешь и узнать тех кто рядом сидит.
• Персонаж в после шоковом состояние, но быстро приходит в себя. Можно действовать в первом же посте.
• Персонаж фактически безоружен и одет явно не для боя. Плаща тоже нет.
• В случае чего не стесняемся задавать вопросы в комментариях. Я их почти требую.

Сложность -- Средняя.
Распорядитель -- Дьяхо Лурье.
Противник - определённое количество существ, точное число и разновидность которых прояснится по ходу боя.

2

Холодные глаза полу-мёртвого медленно приотрылись, медленно рассекая мрак, быстро адаптировавшимся к темноте, взглядом серо-голубых глаз.. Вот только сознание никак не мого вернуть ему хронологию произошедших событий, будто обитавшее в то время, как это всё происходило, где-то далеко-далеко отсюда.. "Ну надо же.. Какая красота. Это я их так? Хотя кто иной мог навести тут такой порядок.. И подчеркнуть достоинство банкета" - отшутился он, пытаясь успокоить недоумевающее сознание, сгарающее в одном темпе с желанием вкусить этих явств... Правда, особо он не торопился. "Так аппетитно пахнет, но.. Жалко, что они уже трупы... Да ещё и полежавшие.. Нет, Эрн, держи себя в руках, крови в мире предостаточно чтобы опускаться до падальщика" - тихо размышлял он про себя, как вдруг в комнату ворвались несколько человек.. Чёрный мрачный силуэт наконец приобрёл движения, медленно поднимаясь со своего трона подобно скользящей в полу-мраке, тени.. Да вот беда, испугались они больше не его, а трупов, неуклюже попятившись и уронив один из факелов.. Надо было срочно действовать, пока помещение не охватило пламя, но глупо было бы броситься на нескольких человек сразу, пусть и запуганных, учитывая общую ситуацию. Вампир резко рванул на противников, уходя немного всторону от пламени, так, что притормозил недалеко от них, подбежав к одному из столов. Арсенал был там не из лучших и полетело в противников первое, что попалось под руку - оловянная (или некоего подобного металла =\) тарелка, метнув её по типу своих сюрикенов. Только по габаритам немного она не подходила.. Хотелось ему ещё стулом запульнуть, да вот стул был один - графский и больше напоминал кресло, а по остальным местам выстраивались роскошные лавочки.. Эх, жаль, что вся эта красота сгорит. Опытный убийца старался не упускать из виду начатое сражение, прибрав в руку единственное, что на столе наиболее напоминало кинжал - столовый нож, спрятав его в руке так, что лежал он в кисти обратным хватом, лезвием прячась вдоль руки по направлению к локтю, дожидаясь своего часа. А сам сын сумерек стал дожитаться подходящего момента для атаки или побега, пытаясь фокусироваться ещё и на разгарающемся пламени, чтобы то не загородило ему выход.

офф

Прошу прощения за задержку, постараюсь держать стабильность. По поводу сражения - по ходу разберёмся )

3

Ворвавшиеся в помещение были людьми, как и все, людьми вызвавшимися свершить самосуд над местной знатью, первыми кто добрался сюда. Отчего от увиденного здесь глаза расширились до предела, кто-то успел сделать всё за них, да ещё и совершенно не понятным им способом. Отвратительное зрелище. Именно эти мысли были у двоих стоящих на ногах мужиков одетых в подобие лёгкой брони и вооружённых вилами, отчего тушить загоревшеюся скатерть даже не подумали. Когда же стремительно с одного из мест стола сорвалась тень, один из мужиков только и, успев, встав в боевую стойку, получил удар в лицо от метко пущенной тарелки. Настолько болезненный, что уронив вилы на пол, стал прикрывать лицо руками. Второй же, что был ближе всех к вампиру и собирался оттащить (третьего) лежащего на полу товарища пропустил момент, когда по его горлу полоснуло лезвие столового ножа - Эренглад знал своё дело. В "комнате" стало на одного противника меньше, запахло кровью. Сейчас же перед вампиром была небольшая дилемма: добить оставшихся людей или рвануть в ближайший освящённый факелами коридор, где ещё приглушённо были слышны звуки толи сражения толи грабежа. Опасаться, что в комнате по правде начнётся пожар - было глупо. Эренглад прекрасно понимал, что трупы горят неохотно, а каменный пол и стены тем более.

• Комментарии:

• Желаю благополучно не уткнуться в землю носом)
• За то что догадался взять со стола нож отдельный поклон.

4

А убийца и сам толком не знал почему эти все люди умерли. Экая ирония. Чтож и не такое бывало, такова жизнь. И огорчала она всё больше и больше, нарушив его маленький план побега неидеальной для этого обстановкой. Оставлять их так просто было нельзя, уж больно он любил свою работу. Как много объясняет эта фраза.. Холоднокровный точный удар в одно мгновение сменился в убийце на неудержимый азарт, заставляя мёртвоё тело биться быстрее, получая новые и новые дозы адреналина.. От одного лишь удара. От порыва свежей крови из вспоротых сосудов, в миг преобретшей свободу... Тут же после удара Эрн вернул поднимающегося вновь на пол перпендикулярным ударом ноги ему в грудину, пока всё это происходило у него внутри, затем чуть двинулся влево, поднимая руками валяющиеся вилы, развернулся на 180 градусов, взводя орудие труда вверх над головой и во мгновение его опустил, пронзя лёгкие бедолаги насквозь, пусть и не вбил его в пол, как мечтало его сознание.. Но вся ярость выплеснулась лишь на последнем, том, что получил первым тарелкой по носу, только теперь он получил ещё и серию ударов - вначале с разгона несильно вбок правой ногой, что было лишь отвлекающим ударом, затем правая рука вцепилась в его одежду, а с левой, куда ушел весь основной вес удар, резко вновь по разбитому носу, всё это было буквально максимум секунды за три, будто что-то взорвалось в вампире.. Будто его жажда его подпитывала, заставляя наносить новые и новые удары вподдых, затем правым локтём по виску, затем вновь по лицу слева, но вот только попал на этот раз уже по челлюсти.. И лишь когда противник превратился в жалкое подобие истерзанной тряпичной куклы, вамп вонзил свои острые, словно два клинка, клыки, без лишних церемоний и не теряя времени вгрызаясь и разрывая его шею, чтобы получить доступ к желанной крови.. Лишь в такие моменты вампир уподоблялся животному, будь он новообращённый, достопочтенный лорд или принц. Нееет, до дна осушить получится лишь у высших лордов или принцев, но смертельный порог человека Эренглад переступил, через пол минуты отпустив холодеющий труп на пол. Это было прекрасно.. Чудесное чувство в меру насытившегося организма, прекраснее его лишь аффект и эйфория дурмана и чар-вина. Достав из кармана мягкий хлопковый платочек, он вытер медленно и аккуратно лицо, удалясь из комнаты, а затем вновь спрятал его в кармане, вдруг ещё пригодится, хоть и было желание метнуть его в огонь.. Вот только из дома оказалось выбраться достаточно проблемотично, так как убийца совсем не знал его строения, где он вообще находится, может это не двухэтажное загородное поместье, а нечто более грандиозное и величественное, но и стоять на месте привычки не имел, поэтому, с прибранным спрятанным ножом, он двинулся вдоль каменных коридоров постройки, медлено и аккуратно, мало ли кто тут ещё есть, может этими тремя восстание не ограничится...

5

После такого жестокого танца смерти и скоротечной трапезы, вампир с чувством выполненного долга удалился далее. Он не стал глядеть в окно, дабы убедиться, так как и без того догадывался, что находиться в величественном по своей сути архитектурном строение. Огромный замок, окружённый сейчас туманом и множеством грозовых облаков. С расстояния птичьего полёта не было даже видно основания, заместо них смутно различались огни, множество движущихся огней, кто знает от чего. Глупо было верить сейчас своим глазам, когда даже тень, на стене спустя миг исчезла, будто смеясь над теми, кто её заметил. Совсем рядом были слышны потоки стекающих ручьёв, казалось даже здесь, можно было почувствовать их леденящий холод.
Сейчас же важней было то что, пройдя в, почему то единственный выход из трапезной, Эренглад оказался в богато обставленном коридоре, но довольно узком. По одну сторону стены было множество изысканно украшенных окон. По правую же руку, тут и там висели гобелены с до боли знакомыми лицами, стояла различная деревянная мебель, а на полу лежал ровно постеленный, мягкий и явно тёплый ковер, скрывающий сейчас все звуки от шагов вампира. Коридор окутывал мрак. Глянув себе под ноги, вампир заметил одну очень странную и просто необычную деталь, к его ноге будто сотканная из самого лунного света была привязана "шёлковая нить". Когда произошёл очередной удар молнии и помещение озарил тёмно синий свет, нить на мгновение растаяла, когда же тьма вернула своё законное место, появилась снова. Попытки снять или хотя бы потрогать её не принесли результатов, возможно, это было поисковое заклинание магов света и луны или бес его знает что ещё. Решение идти ли по ней будто по путеводному свету или же проигнорировать, двигаясь туда, куда подсказывают животные инстинкты, было на "совести" вампира. В любом случае сейчас можно было даже, просто посидеть напротив окна и подумать над всем этим. Ведь никто вроде и не мешал ему, а посторонние звуки где то снизу, уже стали частью фона этого "Странного замка".

6

А на окна он действительно не обращал практически внимания.. И без того эти пустые, мрачные, наполненные легкой дымкой толи тумана, толи облаков, коридоры наводили некую атмосферу сна. А уж если бы он и посмотрел за окно, то явно бы удивился высоте этого здания, уж не знаю, сравнивать её с Иридиумом или башней Марагора, хоть второй он и не видил воочию никогда. Затем эта прекрасная зала, что тут говорить, всё итак описано, но самое необычное и интересное из этого всего была маленькая тоненькая ниточка, вьющаяся редкими петельками в одну из дверей. Долго думать он не умел, это не шифр какой-нибудь, да и на кону ничего грандиозного не стоит, какова жизнь без приключений. Будь это приманка магов, иллюзии снов.. Всё равно, пусть это будит ловушкой, если тот, кто её  поставил, так хочет поиграть - так смысл убегать? Нееет, не для этого дана вечность. Ещё раз мельком глянув на нить, вампир вновь продолжил свой путь, но уже целенаправленно, следуя, исчезающей по ходу его движения, путеводной ниточке, куда бы она ни привела.

7

В тёмных помещениях, где то за спиной вампира изредка раздваивались странные звуки. Казалось, сам Эренглад уже наивно полагал, что вокруг него сон, всё нереально, сознание сдалось, не ища уже какие либо ответы и возможно его владельца было уже не спасти. Тот, кто ищет неприятности - всегда их находит. Вот и сейчас следуя нити и никуда не сворачивая, пройдя несколько коридоров и винтовую лестницу вниз, где из бойницы вампира слегка окатило дождевой водой, он заметил впереди несколько пробежавших людей (?) куда-то совершенно в сторону. В ушах прозвучал лязг металла, отборная брань, удар от падения и приближающиеся уже к вампиру шаги. Стремительно приближающиеся, по ощущениям может быть четверо, а может и больше существ. В случае чего спрятаться особо было негде, можно попытать счастье в тени, убежать обратно или сделать еще, что-то более хитрое. А может, наплевав на предосторожности, с тем, что есть принять теплокровных гостей.
Коридоры в ширину метра полтора, очень узкие и периодически забитые разной мебелью и другой роскошью. Хозяева замка явно любили пустить в пыль в глаза. Высота в помещение везде одинаковая где то под три метра, факелы висящие на стенах - кое где имеются, но не горят. На улице шквального ветра как такового нет, везде преобладают серые тона.

8

Вампир всё следовал за своей путеводной нитью, не зная до сих пор до конца, реальность это или сон, ни в одну из сторон склониться до конца было нельзя. Слишком уж реально было это пребывание в царстве Морфея, особенно тот холодный водопад, что неожиданно окатил, будто из ведра, ледяной водой, благо, страха полу-мёртвый не ведал, но волнение и настороженность наполнили душу, не давая терять сосредоточенности. А меж тем он продвигался по длинным бесконечным коридорам тихо размышляя про себя "Ненавижу коридоры..Такие узкие, боже, кто эту пытку придумал, хоть бы почаще ветвления строили. С ума можно свести особенно лабиринтами" Не то чтобы вампир страдал клаустрофобией, скорее сама направленность движения немного напрягала, никаких способов изменить маршрут, скрыться, убежать, отойти, сманеврировать, спрятаться, затаиться в конце-то концов.. Будто кто-то играл им в некоем большом театре и дёргал за ниточки. А точнее прял одну маленькую нить, что завела его в этот коридор. И вот шумы стали, вновь заставляющие сердце убийцы трепетать в предвкушении нового сражение, ставшие уже давно его болезнью, его вредной привычкой и зависимостью. Не мог этот зверь так просто уйти с дорожки, которой следовал всю свою жизнь, да и не хотел. В голове уже прозвучало короткое заклинание чувство жизни, а сам мой герой прибрал себе в руки факел и спрятался за красивой лавочкой, дожидаясь своих противников... Сидеть в засаде ему было не привыкать, не важно кто это и сколько их там, о количестве можно былосудить по заклинанию, а вот уже состояние откроется при визуальном контакте, который наладится лишь в открытом бою, судя по тёплым огонькам, существа гуманоидного типа, которых уже ждал тёплый сюрприз. Хотя теплый и было мягко сказано, факел воспламенил подстилку и подушку деревянной лавочки и та под действием постоянного толчка вампира, двигающимся за ней, упираясь руками в подлокотник, пылающим составом помчалась на противников, отпустив с резким толчком лишь в последний момент перед ними.. Но всех лавочка сбить явно не могла, так что следующий получил пылающим факелом в морду и тут же по открывшейся глотке ножом режущим ударом, уходя на один шаг назад по его завершению,  друзей у него в этом замке явно не было. Поэтому заведённого убийцу уже было не остановить и он на пару мгновений остановился, выбирая следующую тактику действий.

9

Факелы не горели. Возможно, Эренглад и хотел их чем-то зажечь в процессе, но дело оказалось гиблым: нечем было. Он просто забыл об этом, в мгновение ока построив замечательный план, и в его хитросплетении не увидев ничего, что могло бы помешать исполнению. Но это, в общем-то, не было страшно.
Лавочка вынесла из коридора практически всех, а последний оставшийся напоролся на профессионально подставленный ножик. Куча-мала из нескольких человек и скамейки, грохоча дешёвым металлом, деревом, матерясь и вопя, покатилась куда-то вниз, и стихла. Судя по всему, в тёмном проёме, откуда вылезли нападающие, была лестница вниз.
А отошедший буквально на шаг назад Эрен почувствовал нестерпимое жжение и острую боль в груди, а мгновением спустя, скосив глаза вниз, увидел отблёскивающее в полумраке остриё меча, торчащее между рёбер вампира. Вдобавок ко всему, убийца был обездвижен - чем его отравили?! Опьянённый кровью, он даже не заметил, как к нему подошли сзади. У пожелавшего остаться неизвестным врага была бесшумная походка, такая же бесшумная, как и у самого убийцы.
-Давай кол и святую воду, - прозвучал за его спиной красивый и уверенный голос. Было сложно определить, кому он принадлежит: женщине или мужчине, но скорее из-за того, что слух вампира начал затягиваться каким-то подозрительным хлюпаньем. Напоминало тот звук, с которым кровь вытекает из живой жертвы вместе с жизнью... но одно ясно - его убийцами стали не те паникёры, которых Эренглад только что отправил к демоновой матери с лестницы. Это был кто-то на порядок сильнее и достойнее, пусть и напал со спины.
Губ вампира коснулась серебрянная фляга, и миг спустя у него внутри разгорелся настоящий пожар - святая вода сжигала тело изнутри.
-Спаси Иннос твою душу, вампир, - вот и прозвучали последние в жизни Эренглада чужие слова.

Поражение:
Эренглад.
Победа:
НИПы.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно