FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Июля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Внимание! Произведена выдача аренных билетов! Арена все еще разыскивает вольных (и не очень) мастеров, готовых попробовать себя в сотворении захватывающих баталий! Всему научим! Пишите Падальщику.

Завершен ежегодный лотерейный эвент - Остров мельхиров.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Обрыв над морем

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Очаровательное место - обрыв над водой. Высокая круча, рваным краем нависшая над морем, со стороны вылядит крепкой, но любому дураку понятно, что держится она лишь за счёт собственной колоссальности и сосновых корней, пронизавший и опутавший эту прессованную из песка, земли, камешков и глины махину своеобразной сеткой. Вся "стенка" обрыва покрыта торчащими корнями, пожухлой травой и тощими кустиками. Наверняка исцарапаешься и переломаешь все кости, пока будешь катиться вниз. Как-то не хочется проверять, правда? Ведь внизу гудят волны морские, убиваясь об огромный обрыв. Костей не поломаешь - так утонешь.
Где-то над морем - на востоке - встаёт солнце. Прохладно по-утреннему - к миру подступает осень...

Сероферил, путаясь босыми ногами в мокром от росы, мягком хвойном покрове и чудом не оступаясь на шишках, уворачиваясь от редко торчащих на обрыве сосен, в заплатанных штанах и рубашке (притом чужих), с мечом наголо в руке, ворвался в сосновую рощицу, словно ветер взбесившийся. Было от чего бежать. Сегодня ночью его изловили: выследили странного эльфа, застали за превращением, подманили едой и подло скрутили, забросив в объёмистую клетку. То ли "наконец", то ли "слишком рано" - не понять, но одно было ясно: надо было сматываться. То, что было на эльфе и при нём - это ему удалось схватить и напялить, выбравшись из клетки после обратного превращения. Благо ещё с утра спится крепко, и человек-ловец проснулся не сразу - только когда услышал шебуршение одевающегося в его одёжу эльфа. Там оборотню только и оставалось хватать один из клинков охотника, и полагать его трофеем.
Вслед за эльфом влетел высокий рыже-лохматый человек с полуторным мечом и в полном кожаном доспехе. На голое тело, надо полагать, доспех напялил. Не в пример остальной одежде, что сейчас прикрывала Вилариса, доспех был целым... но зато на вид не очень крепким.
-Стой.
Охотник приближался по прямой, явно приготовившись атаковать.

Информация о бое

Сложность - сложный.
Ведущий - Владимир Номак.
Противники - воин-разитель, 30 уровень.

Отредактировано Мистическая Арена (2012-09-25 00:34:55)

2

Эльф бежал что было сил, инстинкты всегда руководят первыми, осматриваясь оценил красоту местности, мягкий хвойный настил, утренний легкий туман, который развеется через часок,  легкую прохладу, живописный восход солнца. Да-а-а!… вот это местечко, умыться росой,  насладиться видом рассвета, приготовить себе завтрак, покушать вслушиваясь в плеск волн, и любуясь игрой красок природы, устроить лежанку и подремать слушая голоса деревьев…    Услышав крик Серо обернулся.  А это мысль…  Только применим для другой цели… Время есть… Пока противник пытался сокращать дистанцию, эльф  осторожно попятился назад, взмахнул пару раз мечем - делая вид, что принимает стойку, отвлекая внимание, сконцентрировался и на глаз определив место, наколдовал немного слева  перед противником лозу, так чтоб она схватила его за ногу, затем  таким же способом наколдовал еще одну лозу ближе к себе и по правую ногу противника. Если он раскусит меня, то я заставлю его побегать, пусть выдохнется, если человек неглупый, то отойдет назад чтоб не попасться в лозу и попробует обойти. Если же не заметит первую то может попасться одной ногой, хотя если попадется в первую, то скорей всего не успеет сообразить и вступит во вторую ловушку, как бы то ни было зря он за мной пошел…

3

Лоза - хорошее заклинание. Нередко помогает. Но и противник был неплох - опытный мечник, он прекрасно знал, что такое боевая стойка и движения эльфа его не обманули. Так же он знал, на что способны оборотни. Заметив в эльфе странную сосредоточенность и набор жестов, характерных для начинающегося заклинания, мечник кинулся в сторону, потом в другую. Эльф смог выгадать себе некоторое количество времени за счет того, что противник теперь бежал зигзагом, "сбивая прицел" возможным заклинаниям, однако ни в одну из ловушек мечник так и не попался, продолжая сокращать дистанцию. У Сероферила осталось не слишком много времени на то, что бы обдумать тактику и предпринять еще что-то, что бы урезонить своего соперника прежде, чем он дойдет до рукопашной.
Еще одной проблемой для эльфа стало солнце, которое, вставая на востоке, нещадно било в глаза и мешало смотреть на мечника, которому повезло зайти с востока.

Отредактировано Мистическая Арена (2012-09-24 21:18:45)

4

Увидев как противник стал выпендриваться зигзагами, эльф прищурился от солнца и безразлично пожав плечами развернулся и побежал прочь с хорошей прытью, осматриваясь по сторонам и ища применение открывшемуся виду. Ну не хочешь в ловушки, не надо, никто не заставляет…  Немного сбавил темп, позволив противнику сократить расстояние до пары метров, подбегая к дереву, еще немного замедлился, давая противнику шикарнейшую возможность ткнуть или рубануть себя в спину, однако, вместо того чтоб бежать дальше, сразу ухватился левой ладонью за дерево, инерция бега рванула вокруг дерева, ладонь соскальзывая по коре тоже уходила от удара, слегка приседая Серо замахнулся для удара. Когда эльф вылетел на противника с другой стороны дерева но уже гораздо ниже, он завершал удар с размаха целясь в бок противнику, затем в его планах было перекатиться вперед, что бы оказаться сзади.

5

Разитель и в самом деле не собирался отпускать свою жертву, преследуя ее со всей возможной для человека в легкой броне прытью. Благо, и сам эльф убегал не слишком быстро и вскоре мечнику предоставилась отличная возможность для удара, которую ему предоставил эльф. Подставляться, предоставляя шикарные возможности для удара имеет смысл в двух случаях - либо если ты собрался умирать, либо если ты превосходишь соперника настолько, что можешь играть с ним, как сильный воин со слабым щенком. Вряд ли эльф рассчитывал на первый случай, но не попал он и под второй - и удар его преследователя - быстрый и точный - настиг цели, оставляя эльфу на память глубокую резаную рану поперек спины. Острая боль пронзила все тело и от неминуемой гибели оборотня спасло лишь то, что он дернулся в сторону - однако о перекатах и прицельных ударах с разворота с такой раной уже не могло быть речи. Преследователь, пробежав пару шагов по инерции, остановился и развернулся к раненому оборотню лицом, вновь начиная наступление.

6

Не дело это…  Сжав зубы от боли эльф упал. Ну вот без убийства никак…  Думал врежу по доспехам, заставлю согнуться и уйду… Ан  нет, придется  шкуру на кон ставить. Пробегающий противник был объектом злобы и пересилить боль не составило труда, Серо дернулся распрямив опорную левую руку и рубанул с низу вверх вдоль бока противника, пытаясь достать до подмышки, выдернул обратно клинок, чуть повернув кисть и прячась за ним, вновь упав на землю согнув левый  локоть, подобрал ноги под себя, подпрыгнул на трех, закрываясь мечем,   встав на ноги, перехватил клинок левой рукой, рванулся вперед, ныряя вниз и целясь клинком в меч противника, пытаясь его отбить на отмашь, правый кулак  прижатый к груди готов был сорваться с места и лететь с низу в подбородок противника, как только столкнутся клинки.

Отредактировано Сероферил (2012-09-25 01:21:50)

7

Приближающегося мечника нельзя было назвать учеником или новичком в деле фехтования, в отличие от самого оборотня. Да и в охоте на оборотней он новичком не был. Когда Сероферил пошел в атаку, Разитель отступил на пару шагов, парируя удары и затягивая бой. С его точки зрения они были медленнее и слабее, чем те, которые он мог уверенно отражать. Расчет был прост - глубокая рана, даже если и не лишает человека боеспособности сразу, все же приводит к кровотечению, которое быстро оставляет человека без сил. Самому человеку может казаться, что он еще полон сил и энергии, подпитываемый яростью он может ринуться на противника, но на деле выбить меч из руки раненого ученика не трудно - что разитель и сделал. Его движение было простым и незамысловатым - отступая под напором слабеющих ударов, он сдвинулся чуть в сторону - так, что бы солнце снова оказалось у него за спиной, ослепляя эльфа. Всего на долю секунды, но ему хватит - один прицельный укол в горло довершил дело.
Оборотень пал.

Победа
Разитель 35-го уровня.
Поражение
Сероферил.

Отредактировано Мистическая Арена (2012-09-25 01:45:48)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно