FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Июля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Внимание! Произведена выдача аренных билетов! Арена все еще разыскивает вольных (и не очень) мастеров, готовых попробовать себя в сотворении захватывающих баталий! Всему научим! Пишите Падальщику.

Завершен ежегодный лотерейный эвент - Остров мельхиров.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кондитерская

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Ситуация доходила до смешного.
Скай, прижавшись спиной к кухонной двери, слушала, как в не особенно просторном зале кафе-кондитерской, пиная стулья, рыщет молоденькая, но сильная и скандальная магиана. Рядом с Птицей пригорюнился Февраль. Волка тоже загнали вместе с хозяйкой, а его вид хитрый, под каменную крошку, летящую из рук врага, он лезть не желал. И если бы только крошка...
С этой девицей эльфийка нос к носу столкнулась в таверне. Магиана долго пялилась на "браслет фантазии" на руке Сайерис, а потом подошла к ней (даже не посмотрев на грозно оскалившегося волчка), и потребовала отдать (возможно, за плату, но сколь мизерную...). Мотивировала тем, что это наследство её какого-то прапрапрадеда, создателя прелестного артефакта. Ага, сейчас, так Скай ей и поверила...
Между девушками разгорелась ссора, перешедшая в нешуточные попытки взаимного смертоубийства. В итоге, решительно настроенная "наследница" умудрилась загнать Скай в кухню крошечной кондитерской, выход на улицу забаррикадировала каменной глыбой (теперь здоровенная каменюка красовалась вместо двери) и, взломав дверь с улицы в зал (не в пример аккуратно, по крайней мере, нового грохота узница кухни не слышала), караулила теперь с другой стороны.

Иридиумская ночь - тихая и спокойная, дремотная и ленивая, снежная и мягкая - спрятала бы злодеяние. Город спал, ему и дела не было до лавочки, и того, что происходило внутри, особенно если происходящее не шумит. Нет, конечно можно сбежать, но... эта зараза ведь всё равно достанет. И, вероятно, в следующий раз место будет ещё менее удобным. Тут хотя бы есть, чем кидаться, в довесок к собственной магии.

Вокруг Птицы была типичная кухня: печка (холодная), три стола, большой шкаф, табуретка, стойка с посудой... ножи, вилки, половники и венчики на любой вкус. Несколько оставшихся с прошедшего дня пирожных. Мешок с мукой в углу... несколько кастрюль и чугунков, несколько сковородок, внушительного вида ухват. По стенам развешаны доски, на одном из столов в две отдельные стопки сложены чистые и грязные кухонные полотенца.
Скай не знала, что происходит внутри зала, и что там расставлено. Она могла, конечно, сообразить, что там есть столы, стулья и прилавок, но где оно находится, и сколько там чего, Сайерис не могла догадаться. Но зато она прекрасно слышала шаги. Магиана-агрессорша была твёрдо уверена, что загнала "добычу".

Информация о бое

Сложность - сложный.
Ведущий - Айт Рокслей.
http://s57.radikal.ru/i157/1209/76/2384192a8c6c.jpg
Противники - маг, 32 уровень, Земля/?.
Если действия питомца не опишет игрок, это сделает распорядитель.

Отредактировано Мистическая Арена (2012-09-23 21:50:21)

2

Февраль мчался впереди широкими скачками, Скай летела следом, равномерно дыша и экономя усилия. Вслед неслись оскорбительные выкрики – видно, магичка дыхание экономить не хотела. Скай была уверена, что легко сумеет оторваться, на бегу та отчего-то не колдовала. Наверное, не могла сосредоточиться. А бегала Птица быстрее, да еще и по утоптанному снегу. Вода и сейчас помогала чем могла, не позволяла ни поскользнуться, ни подвернуть ногу.
Волк, не сбавляя скорости, телом распахнул неприметную дверку и ввалился внутрь. Не ожидавшая от зверя подобной подлости Скай кинулась за ним – не оставлять же. Попыталась на бегу ухватить за хвост, но рука хватанула воздух. Аль оказался проворнее. А следом в хлипкую дверь влетела каменная глыба, запечатав проход, застряв аккурат посреди проема. Стены в Иридиуме не хухры-мухры, на века строят. Послышался довольный хохот. Зря магичка надеялась, будто Скай не сумеет уйти – снежинкам лишь бы щелочку найти, а каменюка весь проход не закрыла. Февраль бы тоже под ней прополз по команде. Но закончится ли все на этом? Нет, конечно. В трактире, где она встретила малахольную, Птицу хорошо знали и могли указать, где та живет и даже чем живет.
Та ведь и себе прямой проход в кухню закрыла, придется оббежать все здание и войти через парадную дверь. Значит, есть время подготовиться.
Скай даже не успела толком осмотреться, отметила лишь местное городское чудо – настящий водопровод, между прочим, не на всех улицах есть, видно, хорошее заведение, не бедное. И расположено удачно, почти у самого Верхнего кольца. Пробка лежала у пустой раковины, и девушка одним махом вогнала ее в слив, ударила по рычагу, пуская воду толстой, тугой струей.
- Аль! – хлопнула по столу, подбегая к стойке с посудой. Волк понятливо вскочил на столешницу, где еще лежало несколько нераспроданных пирожных. Правильно, вечером народ в трактиры валит, а сюда утром и в обед, вот и нет никого. А сладости лучше утром свежие напечь.
Упереться ногами в пол, рвануть на себя стойку, чтобы маленькие десертные тарелки рухнули на пол и раскололись – и мигом броситься назад к раковине, на ходу сплетая жесты облака тумана. Адептка собиралась растянуть его лишь на кухню и прилегающий зал, хотя на открытом пространстве облако расползалось и на сотню метров радиусом. Тем лучше, меньше места – гуще туман. И без того темно, кто же на ночь в пустом доме лучину оставит, а с туманом вообще ни зги видно не будет. Магичке, конечно, не Скай. Птице что сквозь туман смотреть – своя же стихия и заклинание свое, – что сквозь мрак – в пещерах и темнее бывает. Волк все равно больше на слух и на нюх полагается.
Затормозив руками о раковину, из которой фонтаном вылетали брызги и на пол плескала вода, Скай широким жестом смахнула в нее перемешанные вилки, ложки и ножи. Половина рассыпалась по полу у раковины, но девушке только того и надо было.
На месте противницы Скай первым пустила бы в темную кухню, насыщенную влагой, элементаля. Пусть разведает. Так что она была готова к тому, что дверь могут попытаться выбить, и близко к ней не подходила. Шипела вода и звенело в мойке железо, на столе у стены щерил пасть Февраль, не видя врага, но чувствуя его поблизости.
- Seinn anail fuacht claiomh aimsir, - нараспев произнесла она в сторону разбитой, разбросанной посуды, чтобы та покрылась толстой коркой льда от дыхания мороза.
Время встречать гостью.  Хочешь браслет? Браслетом и получишь!
Впрочем, шаги звучали слишком легко для ходячего камня – сама войдет или вытащить попытается?
Страха не было и в помине, лишь спокойствие и сосредоточенность. После замка тайных и министерства драка с одной неуравновешенной особой выбить из колеи уже не могла. Зато если сыграть на ее характере и разозлить пуще прежнего, той станет непросто концентрироваться. Не маг ли она огня с таким-то норовом?
Пусть только откроет дверь - и в нее горстями полетят осколки тарелок, вилки и ножи. Скай не могла контролировать металл или тонкую керамику, но для броска или удержания небольшого предмета в воздухе могла обойтись и намерзшим на него льдом. Не попадет, так не страшно, она не первый год магией воды обучается, лед прочный, от удара о стены или пол не отвалится. Повторный бросок всегда успеется, да и посуды много. Вода все течет и течет.

3

Стук каблуков за дверью замолк - магиана остановилась. Потом отошла. Потом снова подошла, и распахнула дверь.
Скай только того и ждала. Как и собиралась, она метнула в открывшийся проём целую тучу заледеневших осколков и столовых приборов. Они пролетели довольно далеко по меркам маленького помещения, и звучно грянулись об пол где-то там, в зале. На пороге не было никого...
http://s57.radikal.ru/i157/1209/76/2384192a8c6c.jpg
-Я так и знала, - раздался довольный голос преследовательницы, и она, выйдя из-за двери, вошла в кухню. Вид у неё был ещё тот: казалось, что она накинула на себя два полупрозрачных покрывала. Коричневое и оранжевое... ясно дело, что щиты. А уж о щитах стихии Земли ходят легенды по всему Мистериуму...
Если девица и впрямь ничего не видела, то как-то странно она это делала. Во всяком случае, по ней ничего сказать не получалось... стоя в проёме, и не смещаясь, девушка уверенно топнула ножкой в лакированном сапоге по полу, и он затрясся...
Не ожидавшую такого подвоха Скай сбило с ног. Февраль, подпрыгнув на столе, но всё же удержавшись, жалобно взвизгнул. Из-под пола, пробив настил досок, вылетело три здоровых таких булыжника, которые шлёпнулись в опасной близости от Сайерис. То ли уберегла природная-тренированная ловкость, то ли удача, то ли то, что магиана всё же не видела ничего, но увернуться удалось.
Тем временем, сориентировавшаяся по звуку девица направила в волка мощный поток песка. Аль, тоже ничего не видевший, из-под него отпрыгнуть не успел, в шерсть и глаза набилась пыль и песчинки.

4

Скорость, с которой черепки и ножи влетели в открывшийся проем, испугала и саму Скай. Такое впечатление, что магиана на местной кухне была не впервые, и столовые приборы долго ждали часа мести. Только влажный свист в тумане и раздался. Затем злой стук о дерево и лязг железа.
Противница с неописуемо довольным видом встала в проходе.
- Я так и знала.
Рано обрадовалась, у Скай еще было полно снарядов. Теперь уже не только на кухне, но и в зале. Лед ведь не начал таять от удара о пол. От дождя осколков в спину магичку спас только щит. Птица рассудила, что в него лучше не биться, а оставить приборы на потом, когда удасться снять чужую защиту. Щитов, кстати, оказалось даже два. Один из них был оранжевым, что навевало мысли о магии огня. Она же не собирается спалить пол квартала, швыряясь огненными шарами?
Пока не собиралась. Магичка сердито топнула ножкой, и пол под ногами вздыбился, доски пробила пара булыжников. Эльфийка плюхнулась на попу прямо в щедро льющуюся воду, Февраль скульнул от неожиданности. Ориентировался враг, судя по всему, по звуку: Скай видела, как та развернулась на скулеж Аля и вскинула руку. Защитить зверя Птица уже не успевала, надеялась на его инстинкты и изворотливость. Не кинулся бы на щиты, не прокусит ведь.
Зато мгновения, пока магиана была занята своим заклинанием, можно было использовать по полной, ведь той пришлось отвлечься и развернуться к волку.
Хоть она и начала концентрироваться сразу же, как только противница появилась на пороге, но та закончила заклинание быстрее. Волка осыпало потоком песка, и у Скай отлегло от сердца. Песчинки в шерсти не мешают, осталось их лапами из глаз вытащить. Аль обиженно рявкнул и соскочил со стола, где его так нерадушно встретили, нырнул под соседний в самом углу и принялся усиленно тереть глаза лапами.
От атак снизу некоторые щиты не прикрывали. А если и прикрывали, то мощный удар о низкий потолок, вызванный возникшим прямо под ногами гейзером горячей воды полутора метров в диаметре и метров пяти в высоту, становился сюрпризом в любой ситуации. Даже если бы та шагнула в сторону, уйти от потока не удалось бы - кухня была не настолько просторна.
Заодно у Скай появилось бы еще больше воды для комфортного самочувствия, но Февралю волей-неволей пришлось бы найти себе место повыше и посуше.
Полностью сосредоточенная на заклинании, девушка не думала о собственной защите. За две секунды магичка вряд ли сплетет два заклинания, а одно уже точно направлено на волка. Затем Скай одним прыжком вскочила на стойку, откуда сбрасывала вилки и ножи. А то из пола что-то камни сыпятся. Пользуясь тем, что Февраль был в стороне от атаки, девушка немедленно пустила в противницу звуковую волну, да еще и усиленную браслетом фантазии. От ультразвука с расстояния в четыре метра защиты еще не придумали. Долго играться нельзя, набежит стража, и тогда Скай вовек за погром не расплатится. Даже если магиана выдержит усиленную в пять раз атаку на разум, колдовать какое-то время не сможет.

5

Простоту и изящность, столь не сочетающиеся с предыдущими использованными приёмами, вот что продемонстрировала колдунья стихии земли. Ну, или почти так. Известно же, что с таким щитом хоть под метеоритный дождь выходи, особенно со свеженьким.
Что гейзер? Гейзер поднял защищённую агрессоршу, припечатал к потолку. Сломалось несколько потолочных балок, перекрытия угрожающе хрустнули от удара щитов девицы. Девице, судя по всему, было откровенно до фени на потолок, да и на пол тоже: она ловко сгруппировалась, и, прежде чем её настиг шок, прямо на лету связала волка крепкой лозой, проросшей прямо из досок пола.
А затем свалилась наземь, лишённая щита, и мягко опущенная изжившим своё гейзером. Она ещё не была мертва, но вот насчёт глубоко бессознательного состояния - это точно, а у Скай были все причины сбежать, пока скандалистка не вышла из обморока.

Отредактировано Мистическая Арена (2012-09-27 19:58:42)

6

Из таких вот магиан с годами и вырастают склочные бабы, поджидающие супругов со скалками и сковородками. Или булыжниками, кому что больше нравится. И все же кое-чем Скай была непритворно восхищена. Во-первых, несмотря на темноту помещения и густой туман, враг могла если не видеть их, то неким образом узнавать о примерном местоположении. Она не промахнулась в первый раз, направляя в Аля песок, не промахнулась и во второй. Но почему целилась постоянно в волка?! Недооценивала саму эльфийку? Возможно. Скай было не впервой драться и даже не впервой убивать, всего один день в замке тайных и наводненном нежитью городе могут кардинально изменить кого угодно. Неважно, что изменения эти не видны внешне и проявляются лишь в опасных для жизни ситуациях. И не совсем хорошо, что лицо у нее в этих же ситуациях, даже несмотря на внутренее спокойствие, делается настолько испуганно-детским, что будь у Скай дар к магии пустоты, она открыла бы его немедля, переместившись порталом подальше. Противница, верно, это углядела и сочла лесного зверя куда опаснее испуганной студентки. Или... она видела Аля, но не меня? Еще более странно.
Как бы то ни было, но второе заклинание стало и вторым поводом для восхищения. В самой лозе не было ничего выдающегося, но опять же, магиана никак не могла видеть цель, а уж не сбиться с концентрации, когда тебя впечатывает в потолок так, что ломаются балки... Скай не была уверена, смогла бы она сама это повторить, даже имея на себе крепкий щит земли. И воды впридачу.
Аль бешено заклацал зубами, перегрызая лозу, от которой не успел вовремя отскочить, но на этом успехи магички прекратились. Того времени, что ушло на заклинание, оказалось достаточно и эльфийке для завершения своего. Прием, некогда опробованный на Дарвиоле, и в этот раз прошел на ура. Сопротивляться взрывающей мозг боли противница не смогла и, как некогда архимаг, без чувств упала на залитый водой пол.
Надо сказать, больше ни на ком сочетание браслета и звуковой волны Скай не проверяла и не знала, долго ли продлится обморок. Так что действовать следовало немедленно. Чего она уже не могла, так это убежать. К старым причинам, передуманным еще во время подготовки к бою, добавилась еще одна: чужая кондитерская была основательно раскурочена. По крайней мере кухня, в зале всего лишь валялась битая посуда и куски льда. Очнется скандалиста, заявится в стражу, покажет местному целителю больную голову и выставит Скай виноватой во всех бедах. Еще и окажется, что браслет та нагло украла, сняла с бесчувственного тела. Зрители в прошлой таверне подтвердят жаркую прилюдную ссору и бегство эльфийки.
Случись все еще хотя бы пару месяцев назад, и Скай бы не решилась на хладнокровное убийство. Дождалась бы возвращения осмысленного взгляда, еще раз попыталась бы договориться миром, может, помогла бы вылечиться... Но не сейчас. И колдовать стоило быстро, а меньше всего времени отнимала ледяная стрела, одна-единственная, зато пущенная не наспех куда придется, а с точным прицелом. Скай стояла всего в пяти метрах от магианы и достаточно хорошо знала анатомию, чтобы не промахнуться. Сосулька прочнее металла должна была мгновенно войти точно в сердце.
Затем – схватить нож и броситься на помощь волку, да проверить, на самом ли деле убила охочую до чужого добра особу. С проблемой «что делать с трупом» можно и потом разобраться. Кто выживет с насквозь пробитым сердцем? Девушка решила заморозить противницу сгустком льда, как только убедится, что растения не смогут удушить Февраля, и тот успешно освободится и без помощи ее ножа.

7

Для того, чтобы убить бессознательное существо хватило и одного выстрела. Ни каменной брони, ни чего ещё на девушке не было, и судьба вспыльчивой магианы прекратила сплетаться.
Аккурат в сердце, пробив грудную клетку, вылетела ледяная стрела, брошенная ледяною рукой, и направленная ледяным сердцем. Вылетела, и попала в молодое тёплое тело, вошла почти целиком, и начала быстро таять.
С шеи девушки упал кулон на пробитой выстрелом цепочке, медальон был очень похож на браслет на руке Скай. На медальоне медленно угасало бурое свечение. Видимо, и впрямь магнесса была наследницей. По крайней мере, подняв украшение, Сайерис сумела рассмотреть надпись:
"Кто бы ты ни был, но в этом пути
Пару к кулону, потомок, найди".
Волк не пострадал. Только в глаза ему набилось песка, да были перехвачены лозой лапы.

Победа:
Скай: +2 уровень
Поражение:
Магиана 32 уровень

Отредактировано Мистическая Арена (2012-10-03 19:22:46)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно