FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

В игре проходит временной скачок #6! В этой теме вы можете ознакомиться к открывшимися опциями улучшения персонажа и особенностями сюжетных изменений в мире.
В связи со скачком времени также открыта тема изменений персонажей и заявок на направление деятельности.
Внимание! Срок действия организационных тем, привязанных к временному скачку #6 отодвинут на 30 января
Начинается ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума! Добро пожаловать герои!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив завершенных боев » Тайная обитель догмы


Тайная обитель догмы

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Из заброшенных развалин замка на окраине болота поднималась куцая струйка дыма, едва заметная издалека. Леонид пробирался извилистой тропой, которую успел выучить наизусть. Шаг влево, шаг вправо и его уже никто недостанет из болотной трясины. Однако он уверенно ступал по тропинке, потому что лучшего места для лагеря в этих местах просто не найти.
Заброшенный замок в пять этажей, полностью сохранил свои стены, но старые полы прогнили от сырости, поэтому все кто в нем сейчас находился, расположились в погребах и на первом этаже. В одном из залов сделали обитель поклонения и жертвоприношения Безымянному. Сейчас все помещения пустовали, только пара человек из багровых беретов охраняли пленника, а все остальные разошлись со своими поручениями.
Мрак вошёл под старую крышу замка, в котором не осталось ни одной двери. Все они либо лежали рядом, либо полностью истлели от сырости. Вчера ему сообщили о необычном пленнике, и он должен самолично присутствовать на допросе. Он спустился в погреб и почти сразу увидел в просторном помещении с каменными сводами пленного нага все четыре руки которого были привязаны к пыточному столбу, а его пятнадцатиметровый хвост несколькими кольцами был обвит вокруг столба. Рядом стояла небольшая жаровня на треноге, а с противоположной стороны, у стены стоял широкий стол с инструментами для пытки и вещами, снятыми с пленника.
- Вот теперь можно приступать. – Один из багровых беретов слегка поклонился, приветствуя Леонида.
Волков решил для начала показать, кто здесь главный и как к нему надо обращаться, а уж потом заняться пленником, чтобы тот точно знал, с кем именно имеет дело.

Информация о бое

Распорядитель -- Окси.
Уровень боя -- лёгкий.
Противник -- наг-страж 25 уровень/магия воды 5 порядка.

2

Леонид мрачно посмотрел на Берета, тот сразу встал по струнке, сразу припоминая все слухи, ходившие об этом человеке, Темном Инквизиторе. Хотя если вдуматься, Леонид был более менее адекватным, в отличие от других. По крайней мере просто так бы не убил, а в Кровавой Догме это редкость... Большая редкость, взять к примеру хотя бы... Неожиданно Берета вывел из своих мыслей чей-то голос, это был Мрак.
-Я повторять не люблю, на время допроса вы в полном моем распоряжении, а если сомневаетесь, то я поговорю с Поли...,- Мрак говорил как всегда глухо, Берет покрылся холодам потом. А Мрак продолжил,- После того как я соопщу, что случились... Непредвиденные обстоятельства.
-Ну а теперь приступил к делу,- продолжил Мрак, сконцентрировав все свое внимание на наге... Помянув Безымянного, он развернулся и ударил Берета, тот от боли скорчился на полу.
-Какого черта, жаровня так близко к наге, живо отодвинули, идиоты... И принесите все вещи задержанного,- Мрак посмотрел на застывших беретников своим мрачным взглядом и тихо проговорил,- Живо.
Береты мигом ринулись выполнять эти безумные, с их точки зрения приказы...

3

Оба багровых берета засуетились от слов Леонида. Они несколько секунд пребывали в ступоре, а потом спешно отодвинули жаровню от привязанного нага, который, повидимому, до сих пор был без сознания. Один багровый берет взял подготовленное ведро и полностью вылил его на пленника, после чего сразу отправился за новой порцией воды. Второй берет указал на стоявший сбоку стол, на котором были сложенны все пожитки нага: мифриловые шлем с кирассой, наручи, два средней длинны копья и небольшая поясная сумка с редкими ракушками.
Пока Леонид изучал вещи пленника, багровый берет подошёл к нагу, чтобы проверить живой ли он, и привести его в чувства.
http://s42.radikal.ru/i097/1209/db/d8b5be666e11.png
Наг уже давно пребывал в сознании и выжидал удобного момента. Ведро воды, которое выплеснули на него, было как глоток свежего воздуха, который предал сил и решительности.
http://i070.radikal.ru/1209/65/c79b4229e344.png
Багровый берет нестал дожидаться, когда темный инквизитор начнёт распрашивать и сам начал рассказ:
- Мы встретили отряд нагов в нескольких километрах отсюда. Они решили спастись бегством, а этот прикрывал отступление остальных. Мы поджарили его магическим огнём... - Договорить багровый берет неуспел.
http://s42.radikal.ru/i097/1209/db/d8b5be666e11.png
Наг, используя свой хвост как пружину, приподнялся и освободил сразу пару рук из ослабнувших верёвочных петель. Он притянул стоявшего рядом багрового берета и укусил его в шею, сразу отталкивая обратно.
http://i070.radikal.ru/1209/65/c79b4229e344.png
Багровый берет хотел взяться за меч, что висел на его боку, но как только взялся за его рукоять, то начал заваливаться набок, и врезультате безвольно растянулся на полу. Яд нага неубил его, но ближайшие двадцать минут багровый берет будет совершенно бесполезен.
http://s42.radikal.ru/i097/1209/db/d8b5be666e11.png
Пленник приподнялся ещё выше, освобождая вторую пару рук, и ,оттолкнувшись от столба, к которому был привязан пару секунд назад, расположился так, чтобы столб разделял его и Леонида. Наг успел оценить тяжёлую броню и молот инквизитора, и поэтому не решился вступать с ним в рукопашный бой.

Хорошо)

Всё правильно, только постарайся не описывать действия других персонажей, а только своего собственного. (Береты твои союзники, поэтому допускаю то что, было описано ранее)

Отредактировано Мистическая Арена (2012-09-25 23:14:57)

4

- Ну почему всегда одно и тоже? Почему нельзя было этим горе-беретам приколотить кольями руки и хвост к столбу? Зачем было ставить жаровню так близко к хвостатому? Они же холоднокровные, для него нахождение в холодной погребе уже мука... И зачем лить на существо, владеющее магией воды, воду? Идиоты...,- На эти раздумья Леонид потратил несколько драгоценных мгновений. Но и его можно было понять. Все как будто сговорились, всегда какие-то не профессионалы оставляют лазейки для побега, геройства и прочего и прочего. Наверное, с ним были согласны все кто сталкивался с таким когда либо разгельдяйством.
- Бегом к выходу, закрой подземелье и приведи подкрепление. Бегом, бегом!,- берет вновь, не понимая зачем ему убегать, ведь двое всегда сильнее одного, это аксиома аксиом. Леонид, заметив ступор берета, крикнул со всей дури,- Выпалнять!,- побежал ли, остался ли берет, Леониду было уже банально безразлично. Он был уже занят другим делом.
Времени рассуждать о последствиях не было, конечно было очень неприятно делать это но... Леонид вытащил свой молот и , вложив в удар почти всю свою силу.... ударил по снаряжению узника, выбрав своей целью копья. А что еще делать? Наги очень искусны в своем странном и жутком боевом стиле с копьями. А Леонид прагматик и реалист, зачем давать врагу шанс на успех?

5

Багровый берет с пустым ведром остановился у самого входа.
http://i023.radikal.ru/1209/14/d397a3bcb123.png
Он бросил деревянное ведро в сторону и вытащил пару длинных кинжалов, становясь в боевую стойку самого выхода.
- Из погреба ещё несколько выходов. А звать некого. Все разошлись с заданиями. Если б не пленник, то и нас бы здесь не было. - Багровый берет говорил как можно тише, в надежде что наг не сможет разобрать его слова, даже если знает их язык.
http://s42.radikal.ru/i097/1209/db/d8b5be666e11.png
Наг с сожалением смотрел, как тёмный инквизитор наносит удар по его снаряжению. Он, недолго думая, принял самое подходящее решение – бежать. Потому что, оставшись живым, у него будет шанс отплатить членам кровавой догмы. Наг быстро пополз в поисках другого выхода из подземелья.

Отредактировано Мистическая Арена (2012-09-25 23:15:47)

6

Выслушав берета, Леонид пришел к очень неутешительному выводу: если наг выберется из погреба, он очень быстро сбежит по болту, а это очень паршиво. Мало того что рассекретится местоположение одной из передовых баз, так и еще он видел лицо Мрака, что тоже ничего хорошего не принесет в дальнейшем. В данной ситуации больше всего мешал столб, но эта проблема неожиданно решилась достаточно интересным способом- наг решил искать другой выход наружу, в результате чего повернулся спиной к инквизитору.
    У Мрака созрел план дальнейших действий. Используя всю свою силу, совершить чудовищно мощный рывок в направление к четырехрукому иноземцу из океанических глубин и ударить узника по пока единственному слабому месту, пятнадцатиметровому хвосту,  который резво развивался за нелюдем.
  - Врешь, не уйдешь! - громогласно прорычал Леонид, претворяя свой план в жизнь. И в глубине своей мрачной угрюмой души, надеялся что это сработает.

7

Леонид потерял время, ломая копья нага, а если бы он сразу принял бой, то у него был бы шанс расправиться с ним одним ударом. Пленника хотелось вернуть живьём, но теперь главной задачей было сохранить тайну убежища Догмы. Тёмный инквизитор сделал рывок, но огибая столб, он потерял драгоценные сантиметры в погоне за нагом, и молот вместо чешуйчатого хвоста, вильнувшего в последний момент в сторону, ударил в каменный пол.  В стороны посыпались выбитые молотом каменные крошки. Леонид остановился и сделал глубокий выдох. Он сейчас потратил все силы на неудавшийся рывок, и ему требуется хотя бы несколько секунд, чтобы отдышаться.
http://s42.radikal.ru/i097/1209/db/d8b5be666e11.png
Наг обернулся на глухой удар в пол и на ходу ударил первым заклинанием, которое пришло ему на ум и не требовало длительной подготовки. Поток воды ударил в инквизитора, едва не сбив его с ног. Пленник наложил на себя росу, которая была ему просто жизненно необходима, и, заметив ещё одну лестницу наверх, он стал быстро поднимался по ней на первый этаж. Если б наг знал, чего стоил рывок Леониду, то непременно воспользовался его минутной слабостью.
http://i023.radikal.ru/1209/14/d397a3bcb123.png
Багровый берет, не стал дожидаться нового приказа от Леонида, а сам побежал в верх по лестнице, которая была у него за спиной, чтобы попытаться опередить нага и не дать ему сбежать.

8

Некоторое время Леонид потратил на приведение себя в порядок, все-таки рывок и поток этой проклятой воды отложили на нем неприятный отпечаток, отдышавшись и собравшись с новыми силами Мрак двинулся в погоню за чрезмерно шустрым пленником, который решил сбежать через еще один выход из подвала, который по правде можно было назвать большой залой. Как только Леонид сделал несколько шагов, он вспомнил, что хоть выходов из подвала несколько, но из первого этажа остался целым только один выход, остальные были завалены или заблокированы, хоть это сделали по уму береты, так что решив, что на первом этаже Леонид обязательно пересечется с нагом, Мрак пошел по той лестнице, по которой спускался вниз.
Еще он пошел по этому пути так как знал, на той лестнице у этого нага очень много преимуществ, поток воды и хвост могли запросто сбросить Леонида вниз, а потом... Наг мог перейти из ранга добычи в ранг охотника. Ну и еще Леонид надеялся что берет своими действиями отвлечет внимание нага на себя, все-таки на преодоление лестничного пролета требовалось время, а у нага было, чего греха таить, это преимущество.

9

Наг поднялся из подвала, но выход ему уже успел преградить багровый берет. Зал первого этажа был и ночлежкой, и залом для совещаний одновременно. Тут стояло несколько тяжёлых наскоро сколоченных столов со стульями, и тут же были тростниковые лежанки для сна. Только в паре метров от камина стояла прислонённая к стене большая железная люстра, которая сохранилась лишь благодаря тому, что провисела под потолком долгие годы, и береты сосем недавно сняли её, чтобы она не упала, волей судьбы или Безымянного, на кого-нибудь сверху.
http://i023.radikal.ru/1209/14/d397a3bcb123.png
Парень метнул один из своих ножей, но тот, сделав несколько оборотов, проскользил по чешуе нага и упал на пол затерявшись в кучах мусора, который просто сгребли к стене, когда приспешники Догмы расчищали зал для того, чтобы сделать его более пригодным для обитания.
http://s42.radikal.ru/i097/1209/db/d8b5be666e11.png
Наг как раз сконцентрировался на очередном заклинании и, прошипев недлинное слово, махнул в сторону солдата Догмы. Ледяная стрела пролетела над самой головой берета, который едва успел упасть на пол в последний момент. А наг, не теряя времени, заполз на лестницу второго этажа. Подгнившие ступени заскрипели под весом пленника, но так как он был распределён по достаточной площади, это позволило нагу подняться на второй этаж.
http://i023.radikal.ru/1209/14/d397a3bcb123.png
Берет поднялся с пола, перекувырнувшись на спину и сразу же вскочив на ноги из лежачего положения. Он видел, как пленник поднялся на второй этаж, но последовать за ним не решился. Уж слишком гнилые были доски. Берет не стал искать брошенный нож, а вынул из-за пояса ещё один и дожидался инквизитора.
- Он наверху. Нам туда не подняться. Полы совсем прогнили. – Словно в подтверждение его слов, потолок заскрипел, и сверху посыпалась труха, отмечая те места, где проползал наг. – Он не выберется оттуда. Все окна закрыты решётками. – Берет посмотрел на лестницу, а потом перевёл взгляд на инквизитора и сразу на падающую с потолка пыль у самого камина.

Разбор
Мистическая Арена написал(а):

- Из погреба ещё несколько выходов. А звать некого. Все разошлись с заданиями. Если б не пленник, то и нас бы здесь не было. - Багровый берет говорил как можно тише, в надежде что наг не сможет разобрать его слова, даже если знает их язык.

Леонид Волков написал(а):

первого этажа остался целым только один выход, остальные были завалены или заблокированы, хоть это сделали по уму береты

- Это противоречит с ранее написанным. И зачем беретам блокировать выходы в замке который полностью в их распоряжении?

Леонид Волков написал(а):

через еще один выход из подвала, который по правде можно было назвать большой залой.

- странное предложение о.О выход из подвала, в большинстве случаев, называется лестницей.

Отредактировано Мистическая Арена (2012-10-01 22:49:07)

10

Леонид проследил за тем как с потолка осыпается пыль смешанная с древесной трухой, и не стал терять времени, чтобы больше не дать пленнику ни одного преимущества.
http://s42.radikal.ru/i097/1209/db/d8b5be666e11.png
Наг, проползая по второму этажу, заметил три железные кочерги, висевшие у камина. Больше ничего подходящего он не нашёл, да и не было времени искать. Он выбрал две кочерги, одна из которых кончалась шипом, а вторая шипом и крюком. Третья кочерга заканчивалась скребком, который нельзя было использовать для боя.
Тёмный инквизитор размахнулся молотом и ударил им в потолок, благо рост и длинная рукоять двуручного молота позволяли достать до потолка. Он точно рассчитал удар и момент для его нанесения, но не учёл того, что пленник упадёт прямо на него через провал. Тяжёлая броня прогнулась, сдавив грудную клетку, под тяжёлым ударом, свалившегося сверху куска потолка, тяжёлого молота и нага в придачу. Лёгкие, из которых силой выбили практически весь воздух, через несколько секунд начали гореть огнём, и Леонид стал хватать воздух ртом, в попытках сделать вдох. Голова начала кружиться, а в мышцах появилась предательская слабость.
Пленник успел сгруппироваться при падении, и распределив нагрузку по длине тела, он почти плавно спустил свою переднюю часть тела, сразу оглядывая ситуацию. Он выбрал мишенью багрового берета, и не мешкая метнул в него заострённую кочергу, как короткое метательное копьё.
http://i023.radikal.ru/1209/14/d397a3bcb123.png
Неприспособленный для метания железный прут всё равно воткнулся в незащищённую грудную клетку парня, пробив легкое и задев крупные артерии. Берет посмотрел на кочергу в своей груди и выронив из рук оба ножа, взялся за рукоять покрытую ржавчиной. Он выдернул железку и кровь хлынула из раны пульсирующей струёй.
http://s42.radikal.ru/i097/1209/db/d8b5be666e11.png
Наг не стал ждать пока тот упадёт сам, а накинулся на берета и свернул ему шею двумя парами своих рук. Наг подобрал ножи, выроненные беретом, и повернулся назад, чтобы встретить второго противника лицом к лицу, но вместо этого увидел, как Леонид, выбирающийся из под небольшого завала, бессильно хватает губами воздух, как выброшенная на берег рыба.
- Славный воин заслуживает достойной смерти. - Наг оскалил клыки в ехидной улыбке. Он подполз к шатающемуся Леониду, и придержал его руки, чтобы тот не раскачивался. - Молись благосклонности своих богов. - бывший пленник разом воткнул оба кинжала в основание черепа инквизитора и сразу их выдернул, оттолкнув от себя его уже мёртвое тело. Наг пополз в подвал, чтобы добить последнего человека и забрать свои вещи, чтобы наконец покинуть это проклятое место.

Бой завершён

Завёршён по причине отсутствия отписи игрока

Леонид Волков написал(а):

5)Игровая активность Раз в 2-3 дня. Может чаще.

Победа: наг-страж
Поражение: Леонид Волков, два багровых берета


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив завершенных боев » Тайная обитель догмы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно