FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Июля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Внимание! Произведена выдача аренных билетов! Арена все еще разыскивает вольных (и не очень) мастеров, готовых попробовать себя в сотворении захватывающих баталий! Всему научим! Пишите Падальщику.

Завершен ежегодный лотерейный эвент - Остров мельхиров.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив завершенных боев » Деревенское пепелище.


Деревенское пепелище.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

На пути путешественников встречается большое количество разнообразных вещей. Иногда интересные люди, иногда странные места, иногда диковинные вещи. Человек, вышедший за пределы родных мест, может повстречать непривычный акцент, непонятное оружие или неведомые ранее явления. Но далеко не все они красивы и дружелюбны. Встречаются и те еще гадости, тоже во вполне достаточных количествах.
Одной из таких неприятных вещей стало пепелище недавно сожженной деревни - Лестерос, двигаясь сюда, ожидал увидеть живых людей и крепкие постройки, но вместо него нашел лишь выжженное поле, несколько закопченых в пожаре каменных печей и вооруженного огненным молотом орка. Что делал здесь один единственный орк - он ли снес всю деревню в одно жало или же просто отстал от отряда, решив задержаться, было неясно. Ясно было, что ждать от почти трехметрового Стража Хаоса чего-то хорошего было бы глупой затеей - увидев приближающегося Лестероса, орк издал громогласный рык и, размахивая молотом, понесся на реведанта не разбирая дороги. Впрочем, при его размерах, весе и оружии неразборчивость в путях была скорее проблемой дороги и того, что на ней попадется, чем его.
Орк был закован в латы, вооружен огненным молотом и щитом. Расстояние между противниками было не более сотни метров и быстро сокращалось усилиями могучего орка.

Информация о бое:

Распорядитель: Владимир Номак.
Уровень боя: Тяжелый.
Противник: Орк, Страж Хаоса, 50 уровень.

Отредактировано Мистическая Арена (2012-09-26 22:51:51)

2

Непрекращающиеся путешествия привели волшебника к очередной деревне…нет, к ее руинам. Хотя «руины» - слишком громкое название для обширного пустыря, посреди которого нелепо торчали черные конструкции, с близкого расстояния опознанные как печи. Посреди всего этого бродил орк. Один. Выглядевший достаточно сильным, чтобы самостоятельно привести деревню к такому виду. Орк был крупный, в латах, с горящим молотом в одной руке (и как только держит?) и щитом в другой. Таких вещей, как скрытность и дипломатия он явно не понимал или просто не верил в них – иначе не понесся с воплем бы на реведанта, которому здесь ничего не было нужно.
Лестерос едва ли смог бы убежать от этого фанатика – при всей скорости мага тьмы он не обладал нужной реакцией и мог легко врезаться во что-нибудь. Или кого-нибудь. Ему оставалось только превратить орка в пыль или просто обеспечить тому недееспособность на долгий срок, и последний вариант реведанта не устраивал – раз напал, пусть умрет.
На автомате Лестерос проверил состояние защитных заклинаний. Теневой щит был в целости и сохранности. Следом ко всему привычный волшебник оценил местность и расстояния. Укрыть от смертельно опасного противника могли только печи, да и то не факт, что какая-нибудь из них выдержит удар молота. А орк двигался очень быстро и по прямой, не обращая внимания на препятствия.
На придумывание простого плана много времени не ушло. Первую Черную молнию реведант выпустил по привычке, как простое и эффективно пробивающее броню заклинание. Далее волшебник шагнул в свою тень с использованием Теневого перехода, намереваясь выйти где-то в тени самой дальней от орка печи.

3

После попадания молнии орк заревел только громче. Молния достигла цели, доспех был поврежден, а орк - ранен, однако этого оказалось явно недостаточно, что бы свалить подобную громадину - скорее даже наоборот, больше разозлило, равно как и то, что маг пропал из виду, исчезнув в собственной тени буквально из его лап. Постучав для проформы молотом по земле там, где несколько секунд назад был Лестерос (земля ответила ощутимым содроганием), Страж Хаоса снова проревел что-то невнятное и, развернувшись, пошел к печам. По его мнению хитрый маг не мог убежать далеко и в чистом поле был не виден. Значит, прячется!
Спрятаться в почти что чистом поле было практически негде и лишь оставшиеся после пожара каменные печки могли служить укрытием для цели орка - их он громить и начал, азартно раскалывая те молотом, заодно вымещая злость - хватало по паре ударов печь. Шел он от ближайшей к ближайшей и такими темпами должен был расколошматить печь Лестероса не далее, чем через минуту.

4

Молния сработала как и всегда, хотя для стража Хаоса ее явно было недостаточно. Вдобавок волшебник успел уйти из-под удара неповрежденным, тем самым выиграв время. Часть его он потратил, наблюдая, как молот бьет ни в чем не повинную почву (впечатляющее зрелище, между прочим). Противник, не будучи особо умным, все же догадался, где искать свою цель, хотя на самом деле Лестерос мог бы быть уже далеко даже для самого неутомимого орка. Последний не стал играть в прятки или просто и быстро обходить препятствия, вместо этого принявшись ломать несчастные конструкции. А вот придет зима, что ты будешь делать без обогрева? Хотя ты не доживешь до зимы… И все же, других укрытий на поле боя не было, а они еще понадобятся, реведант это знал. А крушить печи у орка получалось быстро, и следовало быстро помещать ему. Недолго думая, Лестерос окутал противника Омрачением.
- Forabilis ab tenebris metuere debet, - заклинанием Теневого удара волшебник надеялся поразить противника, не выдавая своего местоположения. Хотя он все равно был готов и знал свои действия в случае, если орк услышит слова заклинаний. Сейчас реведант просто следил за дальнейшими действиями противника, продумывая варианты развития событий – без какой-никакой тактики он бы уже проиграл, а интересных ему предметах Лестерос всегда мыслил на пределе возможностей. Хотя великих планов в такой стычке явно не требовалось.

5

Чем больше орк не мог найти свою цель - тем сильнее он бесился, входя в состояние берсерка. Тщедушный мажек (по его мнению) был целью на один зуб и должен был разлететься на куски вообще без усилий со стороны орка, но вместо того, что бы погибнуть в "честном" бою "молот VS голова" - убегал, прятался и пакостил. С точки зрения орка это была гнусная трусость и означала лишь то, что маг даже слабее, чем кажется, все, что оставалось - это найти его и продемонстрировать, как сражаются настоящие мужчины...
С этим были проблемы. Ниоткуда взявшийся туман застлал Стражу Хаоса обзор, после чего его тень внезапно ожила и ударила по орку - весьма увесисто, кстати. Орк покачнулся и на автомате отмахнулся своим молотом, грохнув им по земле - однако тень уже испарилась. Бронированный гигант, прозевавший уже два удара, заревел в бешенстве, потрясая оружием и бросился крушить и ломать в припадке ярости все, что попадалось под руку, что он мог найти по памяти или сильно ухудшившимся из-за тумана зрением - это могли быть печи, оставшиеся куски остовов домов... В идеале и голова чертового магика - только она под молот упорно не попадалась.
Количество укрытий на поле стремительно уменьшалось, а орк - вольно или невольно - продолжал приближаться к магу. Впрочем, кажется, если раньше он был полон собственных сил, то сейчас его подпитывала уже гораздо больше только его ярость.

6

Орк продолжал размахивать куском металла в руках, что, впрочем, не было великим подвигом для стража Хаоса. Но его прежний азарт сменился яростью, и это тоже не было неожиданно. И он не прекратил разрушать ни в чем не повинные печи, даже имея вполне определенные проблемы с их нахождением. Лестерос и не ожидал, что двух ударных заклинаний хватит для победы над таким противником. Однако, волшебник все еще был цел и невредим, в то время как орк уже был потрепан фокусами реведанта, бывавшего и не в таких сражениях.
Вообще, во всем богатом опыте волшебника о таких ситуациях было только то, что сильного противника с тяжелым орудием ближнего боя не стоит подпускать близко. Да и вообще в тактике мало общих рекомендаций из-за большой важности деталей, к тому же Лестерос всему учился на практике.
Новым препятствием для стража хаоса реведант выбрал Поглощение тенью. Следом несчастного одинокого орка накрыла Слабость. И вот уже теперь его возможность навредить волшебнику была невелика, но Лестерос все еще опасался приближаться к этому воплощению разрушения – сейчас ошибка могла стоить ему не-жизни. Он размышлял об атаке затрудненного в движениях стража с ближних дистанций, но пока оставался на месте, ожидая реакции противника на новоприобретенные проблемы.

7

Ответом на строчки заклятий стал разгневанный рык. Омрачение все еще застилало орку обзор, но он, не смотря на грохот своего молота, в перерывах между раздалбыванием всего, что попадется под руку, таки услышал краем уха слова заклинаний и смог выбрать направление. Однако пару десятков метров, отделявших орка от мага, орку еще предстояло преодолеть - застревающий в собственной тени и ослабший, передвигался он весьма неторопливо, вынужденнный каждый свой шаг отбивать у сыпавшихся на его голову проклятий и у собственной тени. Менее могучий противник, пожалуй, и вовсе встал бы на месте под таким набором свалившихся на голову гадостей, но Страж Хаоса был смесью орка с демоном и очень опытным воином с тяжелым оружием - грубой физической силы ему было не занимать и он все-таки нашел в себе силы, что бы, отмахиваясь молотом от собственной тени и громко пыхтя от натуги, начать продвижение на звук читаемых заклинаний к магу

8

Несмотря на все мастерство волшебника, орк оставался на ногах и даже двигался в его направлении (ну что сказать, не глухой…). Лестерос только дивился этому и вспоминал самого себя при жизни. Тем не менее, его противник сильно потерял скорости в сравнении с началом битвы и едва ли мог накинуться на реведанта единым прыжком. Отбросив мысль посмотреть на попытку несчастного орка ударить молотом по цели, волшебник решил помочь ему сократить дистанцию. Сделав пару шагов, он на взгляд оценил расстояние и сотворил заклинание Темного пламени. Против такого потока идти и так непросто, а противник сейчас пребывал далеко не в лучшем состоянии. Кроме того, сила заклинания была достаточно велика, при длительном воздействии. Реведант осознавал, что все равно рискует, но опасность была не настолько серьезна. Однако, Лестерос был достаточно осторожен, чтобы бросить взгляд в сторону, намечая  прямой путь, и сосредоточиться на страже Хаоса. Если тот подойдет слишком близко, то его противник Теневым рывком окажется вдалеке. Выживание все же важнее, чем поддержание потока эфира.

9

Уже видя свою цель перед собой, орк собрал остатки сил и пошел, продираясь через собственные раны, тень и висевшие на нем проклятия. На голову Лестероса проклятий посыпалось не меньше, чем на орчью, но на этот раз уже словесных и не имеющих магической силы.
Встреча с темным пламенем оказалась для орка фатальной. Раненый, с поврежденной броней и сильно замедленный, он не мог добежать до мага сразу и попал под длительное воздействие пламени. Будь на его месте просто рыцарь-латник - сгорел бы вместе с доспехами, но орк был куда живучее - и, уже подходя, даже смог замахнуться молотом... Который, рухнув на землю у ног немертвого, сжег немного травы. Орк, которого перевесил его молот, с хрипом повалился вперед. Могучий гигант еще дышал, но уже не мог подняться и жизнь его была в руках того, который собственную жизнь уже давно потерял.

Победа
Лестерос. +3 уровня.
Поражение
Страж Хаоса, 50 уровень.

Комментарий

От меня лично: прекрасное использование собственных возможностей и слабостей противника. Спасибо за бой, приятно выдать уровни.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив завершенных боев » Деревенское пепелище.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно