FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Июля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Внимание! Произведена выдача аренных билетов! Арена все еще разыскивает вольных (и не очень) мастеров, готовых попробовать себя в сотворении захватывающих баталий! Всему научим! Пишите Падальщику.

Завершен ежегодный лотерейный эвент - Остров мельхиров.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив завершенных боев » Лесная полянка.Именн


Лесная полянка.Именн

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Тренировка ручного волка - штука сложная. Волк, будучи существом дикими, даже воспитываясь с малых лет в руках человека, все равно остается существом весьма диким, требующим постоянного контроля и обучения. Именно этим и занималась эльфийка на поляне в тот момент, когда парочка разбойников решила, что соблазнительная эльфка - отличная добыча для захвата и последующей перепродажи.

Поле боя:  округлая поляна в лесу порядка двадцати метров в диаметре, в центре которой находятся Скай и ее волк. Состав противников:
Разбойник с копьем - брутального вида мужлан 40-го уровня в кожаных доспехах и кольчуге, вооруженный копьем, всем своим видом показывающий желание начать сближение с эльфийкой - и тут же приступающий к выполнению намерения.
Разбойник с луком - меньше по размеру и массе, но не опасности разбойник, вооруженный луком со стрелами и метательной сетью. На данный момент держит на готове лук и готовится к тому, что бы или сменить оружие, или выстрелить в любую из доступных целей.
Волкодав - большая боевая собака, натасканная на уничтожение диких зверей и задерживание людей. Двадцатый уровень. Двигается в сторону Скай вместе с копейщиком, но готовится к атаке волка.

Информация о бое

Сложность: Сложная.
Распорядитель: Владимир Номак.
Противники: Разбойник с копьем, разбойник с луком, волкодав, уровни противников - 40, 40 и 20 соответственно.

Особенности отыгрыша

Все действия персонажа Скай и ее волка отыгрываются полностью игроком Скай.

Отредактировано Мистическая Арена (2012-10-12 20:37:26)

2

- Сидеть! – и тряпичный шарик на веревочке описывает в воздухе призывную дугу.
Ага, размечталась. Февраль – наверное, из вежливости – изволил чуть согнуть задние лапы, изобразив нечто отдаленно похожее на нужное положение тела. И остался приплясывать на месте, не сводя горящего взгляда с игрушки. Он не хотел сидеть, он хотел – схватить! Сгрызть! Жадная хозяйка не давала, прятала мяч за спину и требовала исполнения разных непонятных команд.
- Сидеть, - Скай настойчиво похлопала зверя по заднице, вынуждая посадить ее на землю. Аль шумно вдохнул воздух, потянулся к игрушке... и вскочил, вздыбив шерсть на загривке. В желтых глазах на мгновение мелькнул огненный сполох. Или ей просто показалось? В любом случае следовало насторожиться, ведь так волк мог реагировать только на опасность. Ничего мелкое из кустов не выпрыгнет, учует и испугается, монстров здесь водиться не должно. Звери? Нет, летом они не настолько голодны, чтобы на людей бросаться. Люди. Люди могли быть как простыми отдыхающими вроже самой Скай, а волку всего лишь не понравился их запах, но могли быть по-настоящему опасны. Хуже любого монстра. Особенно для молодой эльфийки в лесной глуши.
Что ж, будем надеяться, метель выглядит достаточно впечатляюще, чтобы они дважды подумали, стоит ли вступать в бой. Прежде чем сконцентрироваться, Скай хлопком велела волку отбежать подальше, да и сама сделала пару шагов для верности. Ледяные глыбы лишенного магической защиты Аля могут и в фарш превратить. Особенно если их почти сотня и каждый с кулак местного кузнеца. Скай завершила наложение щита как раз вовремя, чтобы не выглядеть удивленной при виде двух силуэтов среди зеленой листвы, а чувствовать себя готовой почти ко всему. Почти. Если парочка и сговорилась, то явно уже давно, иначе потратили бы пару секунд на обсуждение девушки. Или стратегии. Но нет, один, не особо раздумывая, пошел в лоб, сопровождаемый крупным псом, а второй остановился у края поляны.
Февраль не рычал, припадая к земле, как делают собаки. Он просто молча щерился как тысячелетиями делали его дикие предки. Не так-то просто натаскать собаку на волка, один запах которого сводит с ума от страха. Немногие псы вообще рискнули бы приблизиться, но этот всего лишь замедлил шаг, не бросаясь вперед.
Можно было бы попытаться поговорить, да только наконечник копья недвусмысленно уставился в живот Скай. Неужели моя защита его совсем не смущает? Ага, иди, иди сюда, фокус покажу. Заклинание адептка разрабатывала сама и могла заявить, что ничего похожего внешне раньше не видела. Лесные разбойники и подавно не знают принципов его работы и возможностей. Достать ее практически невозможно, но вот Февраля – очень даже. И Скай сместилась в сторону, чтобы щит закрыл волка от разбойника с луком, да и собаке пришлось бы обойти ее, если та собиралась добраться до питомца эльфийки. Волк сидеть на месте не пожелал, и Скай тут же услышала шорох кустов за спиной. Пока не было времени выяснять, собирается ли он оббежать поляну по кругу или увести мастифа в лес, пользуясь волчьей скоростью и выносливостью, чтобы измотать перед боем.
Если уж явный магический щит не подействовал как средство убеждения и пробуждения здравого смысла, придется показать им кое-что другое. Например, дыхание мороза специально для копейщика и мастифа. Стоит немного охладиться, освежиться, все же не каждый день предоставляется такая возможность. Пусть попытаются побиться о щит, попробуют его на прочность, задержатся и дадут ей немного времени. В крайнем случае она собиралась отправить в разбойника десяток ледяных глыб смертоносной россыпью – от всех не увернется, а сломанные кости и острые куски в теле заметно снижают резвость. В самом крайнем можно всего лишь пожелать – и распасться в форме бурана, возникнуть на безопасном расстоянии. Но лишь действительно в самом крайнем, не хочется потом уворачиваться от стрел.

3

Волк и волкодав отступили в лес - метнувшийся за Февралем пес ушел от выстрела магией и скрылся из виду, преследуя волка адептки. С одной стороны это было хорошо - она осталась одна против двоих. С другой - теперь она не могла защищать убежавшего волка и потеряла из виду одного из троих соперников.
Копейщик попал под морозный удар - броня в некоторой степени защитила его, спасая от смерти, но, изрядно подморозившись, тот думать о немедленном продолжении боя уже не мог, поэтому упал на землю, открывая сектор огня для лучника. Девушке удалось избегнуть стрелы, оставив оборону от лучника на Метель, однако один из осколков был разбит. Тот, видя неприятное положение товарища, чуть сместился в сторону и открыл неприцельный огонь с целью просто вогнать в щит девушки как можно больше стрел за минимальное время. Упавший на землю копейщик издал какой-то странный то ли хрип, то ли рык с непонятной целью и начал попытки подняться и как-то согреться.

Отредактировано Мистическая Арена (2012-10-12 22:56:20)

4

Мастиф, угрожающе рыкнув, бросился в кусты за волком. Скай, сосредоточенная на заклинании, даже не проводила его взглядом. Обычная тактика волков в подобных ситуациях – изматывающий бег, затем резкий разворот, хватание не успевшего затормозить преследователя пастью и вновь бег меж поросших мхом стволов. Собаки не настолько выносливы, чтобы долго выдерживать такие изматывающие гонки. Особенно псы бойцовых пород. Толку от массивной челюсти, когда нужны длинные крепкие лапы.
Вот копейщик упал на землю, покрывшись толстым слоем инея. Почти превратился в ледяную статую, и выражение лица у него оказалось ошеломленно-глупое. Впрочем, различить это было довольно сложно, ведь даже лицо покрылось морозной коркой. Радоваться рано – да и стоит ли вообще радоваться ранениям или смерти человека, кторого видишь впервые в жизни? – противник жив, правда, теперь ему требуется не меньше нескольких минут, чтобы восстановить подвижность.
Лучник с проклятьем вскинул лук и пустил в Скай стрелу – зря. Да, она влетела в один из осколков и разбила его на три неравные части, сама сломавшись и отлетев в сторону. Но что такое потеря одной глыбы, когда у тебя их почти сотня, а разбитая так и продолжает летать вокруг, не вырвавшись за пределы поля. Девушка могла позволить себе лишиться хоть десяти за раз, что и доказала, отправив в лучника сразу десяток. Пусть даже не пытается натянуть тетиву и прицелиться вновь. Сам он от удара не уйдет даже теоретически. Как возможно, когда враг стоит всего метрах в десяти у края небольшой полянки, чтобы деревья не закрывали обзор, а лед метели пронзает воздух со скоростью двадцать метров в секунду? Чтобы за полсекунды успеть понять, что надо драпать со всех ног, надо быть исключительным воином. Но чтобы не просто понять, а успеть увернуться от целой россыпи снарядов – это уж увы. Сказка из тех, что любимы детьми. Желая прицелиться точнее или уверовав в собственную неуязвимость, разбойник отошел слишком далеко от деревьев, за которыми мог спрятаться, а окружающие полянку кусты осколки даже не замедлили бы.
Копейщик глухо застонал и сделал попытку шевельнуться, хотя, должно быть, это было дико больно. Сильно резвый, впору удивиться. Ну что ж – и тебе пяток ледышек в тело, пока не очнулся как следует. Секунда на один выстрел, секунда на второй, и у нее останется еще около семидесяти льдин в воздухе.

5

Кожаные доспехи и кольчуги, пусть и не давали такой защиты, как латы, но все же тоже не были простой одеждой - успевший прикрыть лицо рукой лучник получил несколько весьма ощутимых ударов, сложился и отступил ближе к деревьям, прекращая атаку. Пытающийся подняться копейщик попытки прекратил и покатился по земле, пытаясь уйти от сыпящихся на него градин и прикрыть лицо руками и копьем - в общем и целом оба разбойника находились в достаточно незавидном положении, встретившись с неожиданном сильным для них магов (вместо ожидаемой-то девочки). Угроза пришла от туда, откуда ее вряд ли бы пропустил опытный боец, однако прошляпил не очень опытный в боевых делах адепт - это была боевая собака. Достаточно умная, что бы понимать команды, достаточно натасканная, что бы не жалеть своей жизни ради хозяина, она, услышав хрип копейщика и распознав одну из команд, бросила преследование волка и, в прыжке с разбегу преодолев ледяной щит девушки, сбила ее с ног. Мощные челюсти сомкнулись на руке, вспарывая не прикрытую никакими доспехами кожу, а несколько ран, нанесенных летающими вокруг девушки осколками лишь сильнее распалили псину на то, что бы мотать из стороны в сторону головой, нанося большой ущерб девушке и выбивая ее из пригодного для колдования состояния. Следом за собакой вернулся и понявший бессмысленность убегания от нее волк.
Ледяной щит девушки из-за обстрела, разбрасывания осколками и собаки существенно проредился и, пусть и давал некоторую защиту, но уже гораздо менее надежную, чем та была до этого.

6

Осколки со свистом врезались в живот и грудь лучника, заставив того согнуться почти пополам и отступить к лесу. Кроме ощутимых веса и скорости они обладали также свойствами клинка мороза, а значит, рука, которой разбойник прикрыл лицо, еще долго не сможет не то что лук натягивать, но и вообще что-то держать. Слишком медленно, неохотно сжимаются непослушные холодные пальцы, в которых почти остановилась кровь. Стоит лишь порезаться, и холодный яд начинает расползаться по телу...
Копейщик вновь показал невиданную прыть, попытавшись избежать удара, перекатившись по земле. К несчастью для него, холод все еще не давал ему двигаться нормально, и особо успеха тот не добился. Больше помогла кожаная броня, не позволив изрезать тело, зато не защитив от будущей россыпи разноразмерных синяков и ушибов. Лицо он тоже рефлекторно прикрыл руками и в результате получил примерно то же самое, что и первый. То есть временно недееспособную руку, по которой струками стекала кровь, переломанные пальцы и паршивое настроение. Скай собралась уже было закрепить успех, окончательно разобраться с разбойниками, но... короткий хрип, скулеж из-за переломанных ледяными глыбами ребер – пес самоотверженно бросился прямо на щит, пытаясь спасти хозяина. Теперь уже к счастью для Скай, его учили задерживать противника и не сразу вцепляться с незащищенное горло. В голове почему-то промелькнуло не забыть бы позаниматься с Февралем, пригодится. Затем на миг по телу прошла электрическая волна, будто руку ей уже как минимум отгрызли... и девушка с криком исчезла. Для формы бурана требовалось одно лишь желание, но уж желания оказаться пожальше у девушки хватило. Метель взвыла, оставшись без мага, она уже не могла перемещаться, и в результате ледяной смерч стал тюрьмой для раненой собаки. Долго не продержится, все же требуется подпитка, но и рассыпанные по поляне глыбы адептка воды найдет как использовать.
А пока – как можно быстрее собраться вновь на другом конце поляны, отбросив всяческие сомнения в негуманности происходящего. Принять как данность, думать потом. Следовало позаботиться о копейщике, пока тот не разморозился окончательно. Пусть он и защищен от простых ударов кожей, но ледяные стрелы не уступают металлу и легко прошьют насквозь при попадании. У того не было времени встать и приготовиться к атаке, иней все еще не отпускал. Волшебный жест сделать невредимой правой рукой, не теряя ни мига. Левая усиленно болела и орошала траву кровью, верно, из вредности мешая эльфийке жить счастливо. В результате заклинания чем-то походили на ругательства.
Из кустов бесшумно вылетел и разозленный Февраль, бросился на лучника со спины, но инстинктивно сомкнул клыки не на шее – там же прыгать надо, - а на ноге. Полными доспехами лесное братство похвастаться не могло никогда, а простые штаны от порванных сухожилий на голени не спасут.
Затем сразу позаботиться о новом зеркальном щите. Жесты для него не требуются, а значит, раненую руку можно поберечь. Вылечить бы, только это не так быстро, как хотелось бы, а время терять нельзя.

7

Получивший несколько ударов ледяными глыбами, дыхание мороза и целую россыпь ледяных стрел, копейщик затих посреди полянки, не подавая больше признаков жизни. Очевидно, что для него бой был закончен, равно как и жизнь. Нет, конечно, есть вер... Нет, после нескольких сквозных пробоин ледяными стрелами - шансов на выживание уже нет.
Потерявший возможность действовать одной рукой лучник бросил свой лук и метнул в эльфийку ловчую сеть сразу после того, как она собралась из снежинок обратно в живое существо - через секунду на нем сомкнулись клыки молодого волка и лучник, взвизгнув, начал отбиваться от волка первым, что попалось ему в руки - стрелами, пытаясь воткнуть их животному в глаза или в брюхо - что первым попадется.
Зажатая ледяным смерчем боевая собака была ранена, но сохраняла боеспособность, таращась злобным взглядом на эльфийку, но уже не бросаясь в самоубийственные прыжки на стену ледяного смерча и ожидая, когда та спадет - а спадал тот весьма быстро.

По результатам большого количества одновременных действий к завершению ее щита ситуация оказалась следующей:
Брошенная в эльфийку ловчая сеть попала на нее до завершения заклинания щита и опутала ее с ног до головы, лишая возможности перемещаться в пространстве, но сохраняя возможность колдовать.
Лучник, в силу некоторой опытности и умения следить за боем оказался готов к укусу волка и, пусть и получил рану, но успел выхватить из колчана пару стрел с наконечниками, которыми начал отбиваться от волка - и, кажется, довольно успешно, хотя опутанная сетями эльфийка оценить этого с точностью не могла.
Боевая собака металась в пределах опадающего смерча, опадать которому осталось всего несколько секунд и готовилась к броску к жертве.

8

Пара секунд это так мало в обычной жизни, но в бою они меняют все. Вот копейщик пытается отползти, хрипит, а вот уже пришпилен к земле шестью длинными ледяными кольями в груди и животе. Нечего и думать их вытаскивать, пока сами не растают со временем. Слишком глубоко вошли не только в тело, но и в почву. Да и кто бы стал? Копейщик мертв, никому другому до него сейчас и дела нет. Лучник с воплями пытается извернуться, чтобы достать Февраля стрелой. Волк технично переставляет лапы, не давая подобраться к собственному животу. Напал-то он со спины, да еще схватился за самое сухожилие. Тут человек физически не изогнется, чтобы живот достать. Но за глаза зверя Скай серьезно опасалась – Аль упрямо не разжимал зубов, и уйти из-под удара по голове так легко не мог. К счастью, густой жесткий мех не давал даже возможности оцарапать его спину или бок стрелой, а другого оружия у противникка не было.
- Ко мне! – за волка она переживала ничуть не меньше чем за себя. С одним разбойником справилась, со вторым тоже сумеет, а вот глаз не вернет. Тут целитель нужен. Скай послала зверя к мертвому копейщику: пусть проверит, не собирается ли тот оживать, и грызанет еще раз, если что. Заодно собаку отвлечет на себя. Та ведь может попытаться еще раз защитить хозяина после спадания метели, а со сломанными ребрами, изрезанными боками и холодом вместо крови она подвижному Февралю далеко не так опасна.
Положение Скай было несколько неоднозначным. С одной стороны, теперь она могла похвастаться едва ли не самым мощным щитом водной стихии, который напрочь блокировал физические воздействия – никакая собака зеркальный щит не прокусит. А с другой стороны на голове причудливой вуалью лежала ловчая сеть. Девушка не запуталась в ней лишь потому, что не сходила с места. С сосульками вышло неплохо – так есть еще, не жалко – двадцать ледяных кольев импровизированной сетью в лучника, неспособного стрелять, как только Февраль от него отскочит. Мороз от ударов метели распространился по телу, уже не побегаешь. Но все же стоит целиться в живот и ноги на случай, если разбойник решит повалиться на землю и пропустить колья над собой. Это ведь куда проще чем уйти в сторону в таком состоянии. Подобный маневр его не только не спасет, но и подарит пару лишних дыр в теле. Если еще и добавить звуковой волной сверху, сопротивляться он на какое-то время перестанет. Взмах рукой под ловчей сетью – что ж, хорошо, что та пока что лежит всего лишь покрывалом. Главное не делать лишних движений.
Рука все еще кровоточила, боль собралась внутри горячим шаром. Будто мастиф все еще грыз ее. Мастиф! Скай не могла сойти с места, не используя магии, а значит, не снимая щит. Видеть и оценивать происходящее сеть никоим образом не мешала. Если со вторым врагом будет покончено, можно будет прийти на помощь к Февралю.

9

Волк вовремя ушел от боя с лучником - в силу своего опыта он мог бы серьезно покалечить или убить животное даже в том состоянии, в котором находился. Но волк сделал и еще одно хорошее дело - отвлек лучника  от Скай. Поэтому ледяные колья и последующий удар стали для него полной неожиданностью - убит лучник был мгновенно и окончательно. Раненый пес, наблюдая из-за ледяного барьера смерть своих хозяев и ощущая слишком много холода в жилах, а так же видя перед собой здорового, хоть и молодого, волка и странную женщину, взмахом убивающим на расстоянии, решил, что защищать и подчиняться тут больше некому и, когда вихрь спал, отступил с поля боя, поджав хвост.

Победа
Скай и ее волк. +3 уровня Скай, +1 волку.
Поражение
Разбойники 2 шт 40 уровней и собака 20 уровня.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив завершенных боев » Лесная полянка.Именн


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно