FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Июля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Внимание! Произведена выдача аренных билетов! Арена все еще разыскивает вольных (и не очень) мастеров, готовых попробовать себя в сотворении захватывающих баталий! Всему научим! Пишите Падальщику.

Завершен ежегодный лотерейный эвент - Остров мельхиров.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив завершенных боев » Один из лагерей Догмы.


Один из лагерей Догмы.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В одной из деревушек поблизости от дома Догмы оказалось несколько людей, готовых к тому, что бы принять веру в Безымянного и начать поклонение новому Богу в обход заветов официальной Церкви и Инквизиции. Однако Инквизиция тоже не лыком шита и не собирается отдавать сбившихся с пути истинного под контроль адепта Тьмы. Столкновение между Гуроном и его новоприобретенными адептами и силами Инквизиции произошло в лесу, где Гурон и его адепты собирались принести жертву.

Силы Гурона составляют самого персонажа Гурона, а так же двух бездоспешных крестьян двадцатого уровня с вилами и ножами, действия всех троих отыгрываются Гуроном.
Силы противника включают в себя двух паладинов при щитах, мечах и полных латах сорокового уровня и начинающего мага Жизни двадцатого уровня без оружия или доспехов.

Поле боя представляет собой дорогу в лесу от деревни до лагеря Догмы поблизости от нее, построенного на торговом тракте. Ширина дороги около пяти метров, по краям - канавы метровой глубины, заполненные водой. Группа Гурона оказывается под атакой двух латников справа и слева, подстерегших его группу в засаде, маг Жизни пока что себя не проявил. Расстояние между нападающими латниками и защищающимися Догматовцами не превышает двух десятков метров, если не меньше.

Информация о бое

Сложность: Сложная
Распорядитель: Владимир Номак.
Противники: Латники 40 ур: две штуки. Маг Жизни 20 ур: 1 шт.

Отредактировано Мистическая Арена (2012-10-12 20:49:01)

2

Избранный шел по тропе. Идеальное место для засады, думал он, осматривая местность. Но каких-либо действий к решению этой проблемы он не особо стремился, постоянно отвлекаемый двумя подчинёнными, что мучили его тупыми вопросами. Сам Гурон был вынужден взять этих с собой только по случаю обстоятельств – основные силы были направленны в Херсонград, для агитации местных, готовых принять в душу семена Истинны Тьмы. А сам он нужен был в другом месте, вновь оставив своих телохранителей, но вместо них взяв этих двух новообращенных. Они были до мозга костей праведны и это радовало и раздражало одновременно. Вскоре Проклятый разозлился и ударил посохом о землю, заставляя тех замолчать.
- Моё терпение на исходе, друзья! До коли вы стремитесь к Знанию, не надо задавать тупейшие вопросы, осквреняющие саму его суть! Лучше помолчите и следите за местностью, да не мешайте мне думать! – Грозная складная речь Гурона успокоила этих бугаёв, и как оказалось, вовремя – с двух сторон на них уже неслись два рыцаря в сияющих доспехах, прям как в сказаках.
- К БОЮ, БРАТЬЯ! – возопил Чёрное Сердце, изгоняя любую крупицу страха из душ подчинённых, заменяя его гневом. Праведным гневом, и всё благодаря силе своего ораторства, остроты языка, так сказать.
Язык молвит, тело делает, подчиняясь приказам мозга. Рваться в лобовую атаку бесполезно. По одиночке их быстро разобьют и хладнокровных на данный момент ум Гурона выщитал наиболее выгодный ход.
- Ближе ко мне, идиоты! Карл, готовься напасть, а ты держись ко мне поближе,– Прорычал командным голосом тёмный маг, извлекая нож и накладывая на себя Теневой щит.

Отредактировано Гурон Чёрное Сердце (2012-10-12 22:41:17)

3

Отряд Гурона оказался в клещах. Не встречая никакого сопротивления со стороны отряда и не видя попытки к бегству, латники быстро преодолели канавы по разным сторонам дороги. Вилы у крестьян выглядели довольно внушительно, но в то же время как-то... терялись на фоне лат рыцарей. Оба рыцаря решили сначала убить слабейших, кто мог путаться под ногами, потом сильнейшего, оставшегося без охраны и каждый из них, прикрываясь щитами от потенциальных ударов вилами, набросился на своего крестьянина, нанося быстрые и четкие удары мечами с разных сторон с целью убить противников.

4

Расчёт сработал. Рыцари напали на крестьян, поливая их ударами мечей и искуссно прекрываясь щитами. Когда враги приблизились, Гурон ударил ножом в шею одного своего подопечного, ногой толкая на того рыцаря, что был занят им, тут же начиная колдовать Взрыв трупа. А труп имелся, нож однозначно убил крестьянина, теперь он превращается в бомбу, что тут же рванёт. Сам Проклятый не опасался попасть под удар, он прикрылся теневым щитом, отступая за двух сражающихся людей. Так он подставлялся под удар, но зато был прикрыт от взрыва, и готов вступить в бой с рыцарем. Возможно, кто-то ещё был рядом, но и на него найдутся свои заклинания и хитрости. Пока требовалось справиться с этими двумя воинами света, потери не имеют значения, да и вера позволяля делать жертвы в этой Священной войне. По этому Проклятый не опасался предательства последнего, он слишком глуп и хорошо знает Чёрную Библию для этого. Книжка, кстати, висела на поясе, гремя цепями, коими была прикреплена к одеждам Избранного.

5

Рыцари, очевидно, несколько не ожидали того, что Гурон начнет резать собственных крестьян и [b]Взрыв трупа[b] произвел свой эффект - латник, сражавшийся с убитым крестьянином, оказался отброшен в канаву, хотя, судя по хрипам, не убит. В ту же секунду Гурон услышал слова исцеляющих заклинаний - маг Жизни не стал вступать в открытый бой и прятался где-то в кустах, немедленно приступив к вводу в бой выбывшего из него латника. В то же время второй латник, меньше пострадавший от взрыва трупа, добил своего крестьянина (который, кстати, тоже получил ущерб от близкого взрыва) и, пользуясь тем, что Гурон находился поблизости, напал на самого адепта Тьмы, сыплющимися на него ударами меча лишая адепта Безымянного возможности произносить длинные и сложные заклинания и принуждая к невыгодному для мага ближнему бою, в котором ему были доступны лишь его посох, кинжал и короткие заклинания магии Тьмы и Крови.

6

Клинок врага заблистал холодной сталью вокруг Гурона, которому постоянно везло пассивно их отбивать и уворачиваться, но вскоре стало понятно, что пора переходить к решительным действиям. Рыцарь оказался не слишком поворотлив, раз так долго бил темного мага, вооружённого в одной руке кинжалом, а другой посохом, невыгодное для него сочетание. Проклятый просто напросто кинул нож на врага, сбивая того с толку, тут же переходя в лобовую атаку контрударом, заблокировав очередной взмах меча, разворачивая посох для тычка и тут же всем телом подался на противника влаживая в продвинутый тычок (что часть контрудара) не только всю силу, но и всю свою массу, что не слишком велика, но сбить врага можно. После этого Чёрное Сердце планировал отпрянуть от рыцаря, беря оружие на изготовку и тут же совершая удар на выбивание. Если воин света останется без меча, добить его не составит труда простыми стрелами тьмы. Так же как и другого, что сейчас валялся в канаве с водой. Наверняка, даже исцеление не сможет спасти его от промокания и он не сможет так же хорошо сражаться далее, скованный не только своими латами, но и неприятными ощущениями. Другая проблема, это Маг Жизни. С одной стороны, раз он всё ещё занимает позицию поддержки, то он не составит большого труда в бою, но и недооценивать нельзя. Всё таки Гурон один сражался против трёх. Впрочем… если удастся убить хоть одного рыцаря, а в идеале и второго, то из суммарной крови крестьянина и воинов он сможет поднять кровавого голема и тогда уже судьба повернётся к нему своим чудесным личиком, а Безымянный наградит победой в этом испытании.

7

На брошенный в него кинжал рыцарь внимания не обратил ровным счетом никакого - тяжелые латы им были надеты специально для того, что бы защищаться от ударов и они защищали - опытный воин знал, на что способен он сам, его доспехи и чего бояться нужно, а чего - нет. Брошенный нож относился к последней категории. Поняв, что противнику осталось недолго, латник заметно оживился, продолжая наносить удары, один из которых оказался двойным ударом - Гурон только чудом ушел от клинка меча, закрывшись посохом. Его собственные удары были неплохи, но цели явно не достигали - маг с небогатыми боевыми способностями против рыцаря, который носил латы почти всю жизнь - не самая выгодная позиция, что бы выживать. Блокируя удары щитом, мечом или принимая их на прочные участки лат, рыцарь смог защититься от всех атак Гурона, хотя пока что не достал его самого. Тем временем из канавы выполз подранок - благодаря усилиям скрывавшегося в кустах мага Жизни, сейчас он ощущал себя куда лучше, чем некоторое время назад и был полностью готов продолжать бой - броня его была повреждена, щит развалился полностью, но меч еще оставался у него в руках - и его-то рыцарь и обрушил на голову Гурона, держа тяжелый клинок обеими руками и заходя чуть сбоку.

8

Во многом, из-за того, что солнце было позади тёмного мага, он ещё выживал, удачно отбивая или уворачиваясь от ударов. Когда к бою присоединился второй мечник, положение вдруг стало критическим, к мозгу прилила кровь, сбивая с ног. "Тень! Тень сзади мечника!" Вдруг осенило мага, тот уловил момент и начал творить Теневой удар планируя им медленно убить мечника, целясь, хотя это конечно относительно, ударом сзади колена, на стыке брони. Если попадание окажется удачным, окажется перерезана артерия, а это мучительная смерть... Карты спутывал маг жизни, но тут Проклятый понадеялся на своего возлюбленного Бога и случай. Не может всё быть идеально, не может не везти только тёмному магу... Да  ещё этот второй мечник, что бы его... Вся надежда на теневой щит.
Если удастся нанес ранение, можно будет использовать открытие ран, что сильно усложнит врагам жизнь. Но победа уже как-то вдруг начала казаться какое-то нереальной, далекой, как звёзды в небесах или солнце...

9

Гурону удалось произнести заклятие и тень, получив на секунду свободу, размашисто ударила одного из латников под колено - он рухнул на подбитое колено, отставая от теснившего Гурона товарища, но тут же поднялся и, прихрамывая снова пошел в атаку. Из кустов послышался речитатив дистанционного Оздоровления. Сил молодого мага Жизни вряд ли хватит, что бы тут же полностью исцелить раны мечника, но кровотечение закроет, а большего не надо.
Концентрация на заклинании потребовала от Гурона внимания и он пропустил удар - теневой щит развалился и теперь он мог полагаться только на свое тело и оружие, но не спавший магический щит.

10

ДаблПост

Причины двух постов Арены подряд:
1) Желание Гурона закончить бой с разрешением на добивание.
2) длительное отсутствие Гурона с отправкой его на добивание Мастером Арены Айтом.

Маг неплохо управлялся с посохом, но латники, всю свою жизнь изучавшие ратное дело, явно с мечами и щитами управлялись не хуже - у них были доспехи, магическая поддержка и численный перевес, а так же лучшая тактическая поддержка - что еще нужно для победы? Ничего, просто подойти и взять.
Латники заняли позицию вокруг Гурона и, не давая ему вырваться из окружения, осыпали ударами со всех сторон, не давая сосредоточиться на заклинаниях и явно переигрывая на оружии. Не прошло и минуты, как Темный пал.

Победа
Латники 40 ур 2 шт и маг Жизни 20 ур 1 шт.
Поражение
Гурон Черное Сердце.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив завершенных боев » Один из лагерей Догмы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно