FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

В игре проходит временной скачок #6! В этой теме вы можете ознакомиться к открывшимися опциями улучшения персонажа и особенностями сюжетных изменений в мире.
В связи со скачком времени также открыта тема изменений персонажей и заявок на направление деятельности.
Внимание! Срок действия организационных тем, привязанных к временному скачку #6 отодвинут на 30 января
Начинается ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума! Добро пожаловать герои!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кошмары адептки.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мир таит в себе множество тайн. Чем человек умнее - тем лучше понимает, насколько мало он знает. Насколько много мест, в которых он не побывал, людей, с которыми не пообщался, загадок, которые не раскрыл. Какие-то люди стремятся раскрыть и познать их все, какие-то наоборот, убегают от проблем и возможностей и замыкаются в своем маленьком мире, не желая раздвигнуть границ изведанного и столкнуться с тем, что может быть смертельно опасным.
Относилась ли Скай к тем, кто готов выложить любые деньги, лишь бы их маленький мирок остался таким же, каким и был, или же она была первооткрывательницей и человеком, жаждущим приключений? Никому, кроме нее самой, это доподлинно неизвестно. Но вряд ли бы это что-то изменило в том месте, где девушка проснулась. Засыпала она в Аклории, но проснулась явно не там - большой зал из темно-серого камня, освещенный факелами - их было много, но наполнявший зал то ли дым, то ли туман скрадывал обзор, зрительно увеличивая помещение и не давая оценить его истинных размеров, наполняя его таинственностью и неизвестностью. Через секунду у тумана нашлась еще одна функция - помимо взгляда он сковывал еще и движения - воздух вокруг Скай словно превращался в смолу - это не мешало дышать, но очень сильно мешало двигаться - вплоть до того, что девушка была вынуждена остановиться на месте, будучи не в силах пошевелиться. Ее волк, стоящий рядом, похоже, испытывал аналогичные проблемы. Казалось, само пространство хватало ее сразу за все тело, мягко, но очень сильно останавливая и противясь малейшему движению.
Спасением от странного тумана не стала и магия - во сне, уже сейчас обещающим стать явно не самым приятным, магии... Просто не было. Казалось, что магические потоки покинули это место. Как пловец не может плавать без воды, а бегун - бегать без земли, так же и Скай оказалась без возможности создать даже самое простое заклинание. Будучи не в силах ни пошевелиться, ни колдовать, девушке оставалось лишь ожидание. Впрочем, надолго оно не затянулось. Клубившийся вокруг туман закрутился и выпустил из себя еще две фигуры.
Первая фигура сильно напоминала саму Скай - девушка ее возраста. При ближайшем рассмотрении девушка оказалась ее сокурсницей Каори - тихая, невзрачная девушка из разряда "тихоня, себе на уме", о которой никто не мог сказать ничего определенного кроме того, что она пусть и странная, но добрая и отзывчивая. Прилежная ученица, молчаливая и замкнутая, она в жизни своей не сделала никому ничего плохого, а многим - помогла, в том числе и Скай - по учебе и в быту. Назвать ее подругой язык не поворачивался, слишком мало знали друг друга, но поводов относиться к себе холодно Каори не давала никогда. А вот тепло - бывало. Судя по позе, она тоже была в ловушке и не могла пошевелиться из-за окутывающего ее тумана.
Второй фигурой была сгорбленная, нездорово-худощавая тушка старика. А может, и не старика - определить его возраст точно не удавалось. Он был сух, сгорблен, покрыт морщинами и внешне производил впечатление человека весьма дряхлого... Но блеск безумия в живых, ярких глазах и манера двигаться - быстро, но постоянно трясясь выдавала в нем человека не такого уж и древнего, чья дряхлость - результат скорее болезни или неудачных экспериментов с магией или эликсирами, нежели чем плод течения времени. Одет мужчина был в вычурный камзол по фигуре, такой же дряхлый и разваливающийся, как и его владелец, аналогичные брюки и пыльные сапоги. В руках у него был резной деревянный посох с голубым светящимся шаром-набалдашником, потемневшим от времени, а поперек груди висел на ремнях то ли длинный кинжал, то ли короткий меч в потертых кожаных ножнах. Неплохое оружие, если ты не можешь поднять что-то более увесистое. Когда-то все эти вещи были явно весьма богатыми - кое-где тускло поблескивала позолота, материал явно был дорогим, но без должного ухода одежда износилась и сейчас производила удручающее впечатление. Из всех троих, находящихся в туманном темном зале, он был единственным, кто мало выделялся из окружающего пространства - кажется, зал и то, что было скрыто в тумане, было его жилищем, а он сам - местным хозяином - настолько хорошо его дряхлое тело и разваливающаяся, когда-то бывшая богатой одежда подходили к общему окружению мрачного, явно древнего и пыльного зала, в котором в давние времена могли проводить пышные пиры и празднества, а сейчас - содержали пленников.
- А-а-а, прочухалась! Твоя подружка тебя уже задалась! - Голос у мужчины был высоким, громким и скрипучим, словно вилкой по стеклу. Он подошел ближе к Скай своей тряскучей походкой, громко стуча посохом по полу и тыча в нее пальцем. Палец трясся и не было понятно, то ли он хочет ткнуть им в лицо девушки, то ли в шею. Впрочем, касаться девушки он не стал. Вторая пленница молчала - стоя метрах в пяти перед Скай, за спиной у их пленителя, она не могла пошевелиться и была явно сильно подавлена.
- Меня зовут Хард. Турио Хард, слышишь?! - Продолжил речь старик, безумно поблескивая глазами и подтверждая свои слова ударами посоха по полу. - Можешь не представляться, о тебе что мне нужно я и так знаю. И знаешь что? И я ищу себе ученика. Я - великий маг! Я могу многое! - Старик хищно ухмыльнулся, глядя на Скай, прямо в глаза. Безумный взгляд был холодным и изучающим, пронизывающим, словно холодный ветер. - Но даже я не всемогущ! Есть вещи, милая моя, которым нельзя научиться за партой. Кое-что можно понять, только обучая другого. Поэтому мне нужна ты. Ты, именно ты! - Палец снова ткнулся в девушку - на этот раз уже дотянувшись до нее и упершись в грудь на сантиметр ниже шеи. - Эти идиоты из министерства ни на что не способны, они только промывают мозги и не способны учиться! И губят таких, как вы! Своими методами, правилами, управлением... Ты разве не видишь, что тебя используют? Как пешку? "Скай, иди туда, Скай, подай то, Скай, спаси мир!" - Мужчина откуда-то знал ее имя и не скрывал этого. Как и того, что, кажется, был осведомлен о том, что девушка не все свое время проводила за ученическими партами в Аклории. При речи он активно жестикулировал и, отойдя от девушки, начал бродить между двух пленниц, заглядывая в глаза то одной, то другой и подтверждая свои слова непрерывными взмахами руками и грохотом посоха по полу. - А что ты за это получаешь, а? Деньги, славу, силу? Ничего! Помрешь - и о тебе никто не вспомнит. Спишут и пошлют нового ученика! И вы от этого становитесь только слабее! Им не нужны сильные маги, им нужны марионетки, которых легко контролировать! Которые никогда не поднимут восстания и всегда будут достаточно слабы, что бы их можно было уничтожить! Но я... Я не такой... Я раскрыл их замысел! И уничтожу его! Осталась мелочь - сильный ученик, которому я передам свои знания и который закончит мое дело - освободит этот мир от Министерства и... Молчать!!!
Попытавшаяся что-то сказать Каори получила удар посохом. Метил мужчина в голову, попал в плечо и выругался, но наносить еще один удар не стал - пытавшаяся что-то сказать девушка и так замолчала.
- Э-э-э... О чем это я... Ах да, освободит этот мир от Министерства Магии! - Мужчина снова повернулся к Скай и продолжил, опять сверля ее своим холодным взглядом. - Но для этого ученик должен быть сильным. Очень сильным! А вот достаточно ли сильна ты, мы сейчас и узнаем. Кто ты? Сила, которая любого заставит считаться с собой? Или просто марионетка, связанная по рукам и ногам правилами и законами? Сбрось оковы! Я буду задавать вопросы. Ошибешься - получишь от меня удар. Ответишь правильно - и удар уйдет не тебе. Понятно?
Не став дожидаться ответа от девушки, понятны ли ей правила безумной игры и собирается ли она вообще становиться чьей-то ученицей, он развернулся к ней спиной, немного распрямляясь и складывая руки на груди. Впрочем, от более прямой позы голос менее омерзительным не стал.
- Отвечай мне! У тебя есть подчиненный, ты дала ему важное задание, а он - облажался! Провалился, выставил себя идиотом и заблудился в трех соснах! Что ты с ним сделаешь? Дашь ему еще один шанс исправиться или убьешь?

Информация о бое.

Сложность: Сложная
Распорядитель: Владимир Номак.
Противник: Турио Хард. Сила мага не распознана.

Отредактировано Мистическая Арена (2012-10-15 20:41:21)

2

Бой временно заморожен



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно